Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Сообщений 691 страница 720 из 999

691

БМП 58 написал(а):

2. - как реализовать тягу в 900 кг., при малой колее МТ(70 см), а может и маломощной трансмиссии.Напрашивается, такой вывод:или увеличивать вес, чтоб реализовать тягу, или уменьшать тягу к весу.

Вы правы ,пробуксовки случаются ,но ведь это же мини трактор!?, и в его задачи не входит доставка памятников Церетели из мастерской к месту установки.Пахать он умеет,"1202" нам это демонстрировал,отвалом тяжёлые грунты тоже толкать умеет(проверено мной),зима подойдёт-со снегом справится(при наличии должной обуви),и всё это он проделывает на средних оборотах или даже ниже средних.
Теперь что касается тяги и скорости М/Т на первой пониженой,скорость действительно 1-1,4км/ч(в диапазоне оборотов от холостых до 1500об/м),для меня это большой плюс-успеваешь коректировать высоту отвала при планировании гунта(плавающий режим в гидрораспределители не всегда помогает,сказывается малый вес отвала),а реализовать тягу одной добавкой веса М/Т не получится , я думаю куда эффективней решать эту проблему установкой дополнительных колёс (спарок),тогда и дополнительный балласт при увеличевшемся петне контакта с поверхностью будет в помощь.

http://s59.radikal.ru/i163/1006/9f/030222c3e3e5t.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1006/d9/cb8ebe9eb033t.jpg

http://i014.radikal.ru/1006/3b/82c5234db3det.jpg

"чтоб реализовать тягу, или уменьшать тягу к весу."-всё это регулируется педалью акселератора.
Р.S Максимальная транспортная скорость на четвёртой повышеной(согласно формулы приведённой вами выше)равна:
5600*60:0,9:4,1:1,2:3,9*0,6*3,14:1000=36,65624км/ч

Кто будет жать два раза ентер между ссылками на фото !!!  :mad:

Отредактировано Leksus (25 июня, 2010г. 17:18:14)

0

692

sulbum написал(а):

реализовать тягу одной добавкой веса М/Т не получится , я думаю куда эффективней решать эту проблему установкой дополнительных колёс (спарок),тогда и дополнительный балласт при увеличевшемся петне контакта с поверхностью будет в помощь.

Эксплуатационный вес МТ, доведенный до пределов удельной мощности ДВС (на 1 лс. 45-60кг), с учетом развесовки по осям и грунтозацепная резина (нужного размера) - это, помоему убеждению, реальные факторы реализации тяги.
Установка допо. колес (спарок), если позволит трансмиссия (укороченные полуоси) может быть эффективна при :
1. - культивации, бороновании, посевах (снижается давление на почву);
2. - частично при транспортных работах (с отвалом);
в остальном - это усложнение конструкции (доп. крепление, нагрузка на полуоси, ухудшение управляемости МТ).

0

693

БМП 58 написал(а):

Эксплуатационный вес МТ, доведенный до пределов удельной мощности ДВС (на 1 лс. 45-60кг), с учетом развесовки по осям и грунтозацепная резина (нужного размера) - это, помоему убеждению, реальные факторы реализации тяги. Установка допо. колес (спарок), если позволит трансмиссия (укороченные полуоси) может быть эффективна при :1. - культивации, бороновании, посевах (снижается давление на почву);2. - частично при транспортных работах (с отвалом);в остальном - это усложнение конструкции (доп. крепление, нагрузка на полуоси, ухудшение управляемости МТ).

А ведь начинали с того-"какой мотор лучше: с тяжёлого мотоцикла или от А/М ОКА"
"культивации, бороновании, посевах"-я не селён ,спорить не буду http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/i_dont_know_cool.gif
" с учетом развесовки по осям"-ну прям как  формула1 http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/avatar_1.gif

Отредактировано sulbum (25 июня, 2010г. 16:57:50)

0

694

sulbum написал(а):

А ведь начинали с того-"какой мотор лучше: с тяжёлого мотоцикла или от А/М ОКА"

Дело не в моторах, хотя и от тяжелого мотоцикла (думаю ставить), если будет на МТ, то тягу реализовать тоже надо:  весом и грунтозацепной резиной , они (ДВС) по мощности близки.
Приимущество Оковского - однозначно, тут и так все понятно, но используя его, еслиб я имел, то делал бы МТ тяжелее (1000-1300кг) и трансмиссию (ЗМ) ставил бы от УАЗа или ГА-69, с колеей 1000-1200мм. и резиной 7,5-16 (грунтозацепной). ИМХО.
Развесовка МТ по осям в любом варианте исполнения(4К2 или 4К4) - необходима.

Отредактировано БМП 58 (25 июня, 2010г. 17:06:17)

0

695

БМП 58 написал(а):

делал бы МТ тяжелее (1000-1300кг) и трансмиссию (ЗМ) ставил бы от УАЗа или ГА-69, с колеей 1000-1200мм.

Я при построении своего М/Т делал упор на минимализм,что бы как говорится в любую калитку пролезть смог,опять же транспортировка на дальние растояния(имею ввиду массуМ/Т) в легковом прицепе,ведь регистрации на М/Т у 99% самоделкиных нет,против власти не попрёшь(ГИБДД),ну а если в прицепе то отвинта дядя. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/avatar08.gif

0

696

sulbum написал(а):

А ещё были испытания

давно было ,  попросил сосед дернуть газ -53 , завести с буксира.  Начал с первой передачи  ,  без всякого букса тронул,  потом разагнал до 3 передачи на двигателе.  Хотя двигатель был простая Планета.  По началу я всем и писал ,  что   двигателя вполне хватает  и от Планеты.  Что сказать про  тягу,  утянуть без вопросов может и 1-1,5 т  ,  но как  это (большая разница груза и трактора)  остановить  на спуске или  тянуть вгору.   
А МТ  с движком от ОКИ  по тем финкциям и обьему работ можно поставить наравне с Т-25.  Правда зимой он и в подметки не годен на  чистке снега.

Ну а что, заменить  узлы на ГАЗ ,УАЗ это я  думаю  только для веса,  но можем проиграть в надежности узлов  и  выйдет ,  что двигатель для такой МТ  будет слаб.  Почему я не  шел по принципу   применения больших колес,  идет увеличение сопротивления  узлов  ,нагрузка на  двигатель и т.д. 
А двигатель  от ОКИ самое то,  КПП,  охлаждение,  сцепление,  гидравлика,  электро,  и обороты.   когда до Урала планировал ОКУ ,  мне  предложили в одном случае  10 тыс  за один блок без навесного и КПП ,  а  вовтором случае 15.   А Урал был доступнее  500 руб .
Я советую  ставить от ОКИ  идеалный вариант.

0

697

евгений555 написал(а):

А двигатель  от ОКИ самое то,  КПП,  охлаждение,  сцепление,  гидравлика,  электро,  и обороты.   когда до Урала планировал ОКУ ,  мне  предложили в одном случае  10 тыс  за один блок без навесного и КПП ,  а  вовтором случае 15.   А Урал был доступнее  500 руб .Я советую  ставить от ОКИ  идеалный вариант.

Двумя руками за!-Поршень мне в зад! :D

Отредактировано sulbum (25 июня, 2010г. 23:48:55)

0

698

sulbum написал(а):

-Поршень мне в зад! :D

o.O  8-)  :crazyfun:
за что себя не любишь?!

0

699

евгений555
Подскажите, если на вторичном валу КПП Москвича рядом со звёздочкой поставить шкив на привод  насоса гидравлики (пообещали НШ 10 ), хватит оборотов или нет?

0

700

Максс написал(а):

Подскажите, если на вторичном валу КПП Москвича рядом со звёздочкой поставить шкив на привод  насоса гидравлики (пообещали НШ 10 ), хватит оборотов или нет?

ты же не будешь на 4 постоянно ездить. да и вообще это не серьёзно. сцепление выжал гидравлика пропала

0

701

max.
Спасибо,я и не сообразил про сцепление.Одна голова хорошо, а форум лучше.От чего тогда реализовать привод насоса (двигатель от мотоколяски )?

0

702

Максс написал(а):

Спасибо,я и не сообразил про сцепление.Одна голова хорошо, а форум лучше.От чего тогда реализовать привод насоса (двигатель от мотоколяски )?

У меня сделано сл. обр (дв-ль планета или от мотоколяски - без разницы) привод на насос сделан от к/вала, т.е нш работает постоянно, распределитель от Т 25. И места там достаточно, т. к кпп москвича смещена влево .
Уважаемый БМП 58 колею надо делать или 70 или 140(или около того, что бы лез в стандартную междурядку) это из тех соображений что трактор и в Африке трактор (универсальная техника) и должен делать междурядную обработку, а не только пахать, снег чистить да транспортными работами заниматься. Удачи

0

703

nikol
Не плохо бы фотографию или ссылку, а то что-то не соображу.

0

704

Максс написал(а):

От чего тогда реализовать привод насоса (двигатель от мотоколяски )?

Привод надо делать ремнём с соотношением 1/2 .Делал я напрямую от к/в нш10 глушит насос двигатель, сделал через ремень(насос ГУРа камаз) стало намного лучше, давления хвотает трактор на навеске поднимает.

0

705

dima74ru написал(а):

трактор на навеске поднимает.

хватает насоса гур для миника смело одна беда у этого насоса масло пре..л и сразу менять насос причем сразу поправлю масло в бачке есть но мало на гур поставить (зил) еще работает а на гидросистему тракторка уже ....

0

706

nikol написал(а):

Уважаемый БМП 58 колею надо делать или 70 или 140

На черниговщине междурядья для картошки делают по 50 см. если сделать 70 см бабушки заругаются :crazyfun:

Отредактировано Cap63 (29 июня, 2010г. 23:11:05)

0

707

Cap63 написал(а):

На черниговщине междурядья для картошки делают по 50 см. если сделать 70 см бабушки заругаются

А как окучиваете? Земли то не хватает, хотя в ваших условиях может быть это и оправдано.Удачи

Отредактировано Leksus (1 июля, 2010г. 23:03:52)

0

708

most написал(а):

хватает насоса гур для миника смело одна беда у этого насоса масло пре..л и сразу менять насос причем сразу поправлю масло в бачке есть но мало на гур поставить (зил) еще работает а на гидросистему тракторка уже ....

Я не использовал родной бак ,сделал новый из огнетушителя ОП 5.

0

709

nikol написал(а):

А как окучиваете? Земли то не хватает, хотя в ваших условиях может быть это и оправдано.Удачи

Окучивают таким окучником

http://s47.radikal.ru/i115/1007/d8/b7a93daa2e8ct.jpg

http://i066.radikal.ru/1007/11/0e38e506b0d6t.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1007/59/9b3919514422t.jpg

Земли по всей видимости хватает, картоха родит неплохая.Отвалы окучника сделаны из газового баллона. Есть выкройка .попросил снять у мужика.

Отредактировано Cap63 (1 июля, 2010г. 21:22:59)

0

710

Cap63 написал(а):

Есть выкройка .попросил снять у мужика.

а  есть возможность выложить эту выкройку? если да... поделитесь, пж-та!

0

711

евгений555 написал(а):

у москвича есть задние редуктора самоблокирующиеся  , вот и вся проблема

Какой  из этих редукторов самоблокирующийся? :|
http://s61.radikal.ru/i173/1007/c8/0aedb11eed5ft.jpg

Отредактировано sulbum (2 июля, 2010г. 21:15:35)

0

712

alik2 написал(а):

а  есть возможность выложить эту выкройку? если да... поделитесь, пж-та!

Cap63 написал(а):

сделаны из газового баллона. Есть выкройка .попросил снять у мужика.

выкройку былобы нехило

0

713

Посоветуйте.
Собрал коробку, стал ставить движок (Днепр) - его пришлось немного задрать т.к. передняя полурама немного коротковата вышла (буквально 4 см).
Прикинул три варианта: оставить как есть (резиновая муфта позволяет), удлинить раму, сделать вырез в передней части рамы.

Фото из старых, здесь я ещё коробку не поставил. Завтра если фотоаппарат не забуду сфоткаю.
http://s47.radikal.ru/i116/1007/7d/49c650681c5ct.jpg

0

714

sulbum написал(а):

Какой  из этих редукторов самоблокирующийся?

Точно сказать не могу.   Но встречал на "коблучках",  был случай ,перебрал за раз около 10 мостов и  два одинаковых редуктора не нашел.

0

715

sulbum написал(а):

какой мотор лучше: с тяжёлого мотоцикла или от А/М ОКА"

Давно меня здесь не было а копья по прежнему ломаются!!!
Я выбрал Оку так как мне привычнее ковыряться с такими движками, да и дешевле а в чем то и проще, а вот с мотоциклетными.... никогда не ремонтировал, и особо душа к ним не лежит.

+1

716

Раскольников написал(а):

Я выбрал Оку так как мне привычнее ковыряться с такими движками, да и дешевле а в чем то и проще, а вот с мотоциклетными.... никогда не ремонтировал, и особо душа к ним не лежит.

Я так понимаю собирается клуб любителей мотора "ОКА",Я,Раскольников,1202,кто следующий? :D

Отредактировано Leksus (7 июля, 2010г. 10:23:08)

0

717

sulbum написал(а):

Я так понимаю собирается клуб любителей мотора "ОКА",Я,Раскольников,1202,кто следующий?

Я бы, присоеденился, если б имел, а пока в клубе "хочу иметь".

0

718

БМП 58 написал(а):

а пока в клубе "хочу иметь".

Кого в клубе "хочешь иметь" ;)

+1

719

sulbum написал(а):

Кого в клубе "хочешь иметь"

Ну и молодежь ...... !!!!!, ДВС ВАЗ-1111.

0

720

БМП 58 написал(а):

Ну и молодежь ...... !!!!!

Я лишь просил выражатся ясней.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно