Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Сообщений 631 страница 660 из 999

631

nikol написал(а):

Спрос то есть, НО сам знаешь какую цену предлогают..... не хватит  даже на материал для следующего

я позавчера сьездил в Набережные Челны в чермет,там отдают три к одному,привез 3 центнера металла,за него отдают центнер ,бери что хочешь,добро хватает,мосты москвичевские лежали,коробки в сборе при мне привезли,я искал только запчасти от гидравлики,а их не так много было,

0

632

Максс написал(а):

Хозяйка чермета уже на меня искоса смотрит чего это я как на работу к ней на свалку каждый день приезжаю.

Закадрить надо хозяйку, и проблем не будет!  :crazyfun: Да здравствует чермет!!!  :mybb:

0

633

Евгений ,понимаю глупый вопрос-можно поподробнее по урезке коробки может( фото есть) С какой стороны разбирать? С какой собирать ,камни подводные? Купил за 3 бакса коробку руки чешуться да боюсь испортить или сломать что . Жигулёвскую пересыпал без проблем.
В100 метрах от моего гаража приём металла -сердце кровью обливается когда целиком машины на переплавку везут.
А за деньги не хотят продавать. Всё железо местная пьянь да цыгане перетаскали, у нас ценник 120 баксов тонна.
Скоро гвоздя ржавого не найдёшь.

0

634

dimag написал(а):

Евгений ,понимаю глупый вопрос-можно поподробнее по урезке коробки может( фото есть) С какой стороны разбирать? С какой собирать ,камни подводные? Купил за 3 бакса коробку руки чешуться да боюсь испортить или сломать что . Жигулёвскую пересыпал без проблем.В100 метрах от моего гаража приём металла -сердце кровью обливается когда целиком машины на переплавку везут.А за деньги не хотят продавать. Всё железо местная пьянь да цыгане перетаскали, у нас ценник 120 баксов тонна.Скоро гвоздя ржавого не найдёшь.

Разборку начни с  левой боковой крышки  кулисы.
Потом вытаскиваем  ось блока шестерен,  убрав предварительно  стопор  из пластины.
После этого можно будет вытащить удлинитель с вторичным валом.
Открутить гайку с вторичного вала и снять шестерни.  Сборка происходит в обратном порядке.
Камни подводные-  внимательно и неторопясь
Смотри  внимательно  по форуму  есть хорошие решения.http://snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=17473
http://snowmobile.ru/forum/viewtopic... … mp;t=26884
Фото вставить не могу  , радикал глючит
http://s50.radikal.ru/i129/1006/26/2fc26d3af720t.jpg

Отредактировано евгений555 (5 июня, 2010г. 09:35:53)

0

635

евгений555
Я не снимал шестерни с вторичного вала, обмотал тряпкой туго и отдал токарю.
BORZ
Хозяйка чермета весит киль 130 и лет ей около 55. Я даже ради МТ столько не выпью.

0

636

Спасибо.По обрезке мостов ещё вопрос.
Какой из них(передний-задний) будет перевёрнутый. Длинна обрезанных полуосей перед-зад
Терзают сомнения, так как парни на форуме делали,а потом переделывали.

0

637

dimag написал(а):

Спасибо.По обрезке мостов ещё вопрос.
Какой из них(передний-задний) будет перевёрнутый. Длинна обрезанных полуосей перед-зад
Терзают сомнения, так как парни на форуме делали,а потом переделывали.

Кому это адресовано ???   :mad:
Пиши имя (ник) того кому адресован комментарий !!!!

0

638

dimag написал(а):

Спасибо.По обрезке мостов ещё вопрос.Какой из них(передний-задний) будет перевёрнутый. Длинна обрезанных полуосей перед-задТерзают сомнения, так как парни на форуме делали,а потом переделывали.

Я делал примерно сл. обр. Положил один мост на пол, потом второй (хвостовики друг против друга) и начал с успехом (большим) вращать хвостовики в одну сторону, как будто связанные карданом и тута - Эврика!!!! меня осенило: который мост куда повернуть. Надеюсь мои размышления и вам помогут. А если серьёзно то переворачивай любой, но из тех соображений (особенно по передней полураме) какие будут габариты коробки, рулевого,маслянного насоса и прочей приблуды, чтобы расположить поудобнее. И не расчитываей на то что все получится с первого раза, скорее всего с третьего , а то и с пятого.  Удачи

0

639

dimag написал(а):

Какой из них(передний-задний) будет перевёрнутый. Длинна обрезанных полуосей перед-задТерзают сомнения, так как парни на форуме делали,а потом переделывали.

Примерные размеры для колеи 70 см.:

http://s46.radikal.ru/i111/1006/ca/3f149bff0090t.jpg  http://s002.radikal.ru/i197/1006/2e/edf6d748b474t.jpg

Отредактировано БМП 58 (3 июня, 2010г. 23:38:45)

0

640

nikol написал(а):

И не расчитываей на то что все получится с первого раза, скорее всего с третьего , а то и с пятого.  Удачи

Очень хорошо подметил.

0

641

Выкадываю несколько фото .
http://s43.radikal.ru/i102/1006/5f/8165cc35134at.jpg

http://s40.radikal.ru/i087/1006/2d/bd56dfd544eet.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/1006/74/71383ae0553dt.jpg

0

642

евгений555 написал(а):

Здравствуйте.
Следует понимать, как очередная модель, Вашего МТ -?
Опыта и идей у Вас достаточно, что нового внедряете в данной модели -?

0

643

БМП 58 написал(а):

Опыта и идей у Вас достаточно, что нового внедряете в данной модели -?

В данном случае иду по уже протоптаной тропе.  Но может ,что то и новое получим в итоге.

0

644

евгений555 написал(а):

Тормоза смотрю сразу сделал  :cool: а я ещё не сделал.

0

645

dima74ru написал(а):

Тормоза смотрю сразу сделал   а я ещё не сделал.

Тормоза только на этом тракторе , на остальных нет. Времени стало нехватать ,  да и  сложней с железом,  все хорошее уже посдавали  хлам остался.

0

646

евгений555
Внимательно смотрел все фотографии Ваших тракторов, и не увидел, есть ли у Вас на мостах установлены сапуны или нет.  Т.к. у меня тоже мосты перевернутые (жигулевские) то вместо сапунов я ввинтил пробки, а новые не установил, вот и думаю разбирать заново мосты что бы просверлить дырки и нарезать резьбу для сапунов, или при тракторных скоростях в них нет особой нужды. Максимальная скорость у меня предполагается примерно 20 км/час.
Сделал переднюю полураму шириной 46 см, и теперь расстояние между колесом и полурамой получилось примерно 2 - 3 см, и появилась проблема установки рулевого (от ГАЗ 2410 "Волга") или ставить его сошкой вверх, или переносить на заднюю полураму, как Вы посоветуете?

0

647

lesnik60 написал(а):

как Вы посоветуете?

Сапуны есть ,  их  делаю сам  сверху.   А рулевое,  впринципе  зависит от удобства  ,  ведь на задней полураме итак места мало .   Может всетаки подумать над установкой на передней раме .  Есть такой вариант ,  поставить поперечный вал в удобном  месте с которого вывести сошку для поворота.  А саму рулевую колонку поставить в таком месте ,  где она не будет мешать ничему и  через плече на вал . Получим дополнитнльный  вал , но   можем выиграть в месте установки и  в нагрузке на рулеое.  Вот  так я уже планировал .
Удачи.

Отредактировано евгений555 (9 июня, 2010г. 06:17:09)

0

648

евгений555 написал(а):

Сапуны есть

Спасибо. Понятно. Буду думать.

0

649

евгений555 написал(а):

Евгений, как думаете будет ли крепким такое соединение (первичный вал КПП москвич с вилкой мотоцикла)?
Диаметр вала 19мм. Просверлить думаю - 8мм.
http://s52.radikal.ru/i138/1006/e3/a0ddce8a4cdbt.jpg

Отредактировано ofCros (9 июня, 2010г. 21:02:40)

0

650

ofCros написал(а):

Просверлить думаю - 8мм

Я тоже думаю восьмеркой сверлить, но вот только чем просверлить первичный вал.

0

651

lesnik60 написал(а):

Я тоже думаю восьмеркой сверлить, но вот только чем просверлить первичный вал.

Буду пробовать так: вначале просверлю вилку(её с нуля изготовлю), надену на вал, по отверстию как по направляющей вначале центровкой, затем маленьким сверлом, затем восьмёркой.

0

652

ofCros написал(а):

Буду пробовать так:

ПВ КПП Москвич обработан ТВЧ -?

0

653

ofCros написал(а):

первичный вал КПП москвич с вилкой мотоцикла

Все вы делаите с перспективой ремонта или замены,  как  сделал так и забыл.   Кроме двигателя  редкий случай  поломки  так , что   даже если приварите , то  несколько лет   проблемма   уйдет.   Даже если будет поломка  то замена или отрезать и  поставить другое  займет немного времени.

Почему  советую на сварку?  Да потому , что все ваши соединения имеют дапуск   не равную степень закалки .   При  просверливании болта ,  будет работать только  за счет  болта( узел  первичный вал и муфта соединительная).  И что слабее болт или  место сварки?.
Я согласен что соединение должно имет  смысл замены и разборки .  Тогда  нузно делать переходники и муфта  с прорезью под стяжной болт .  Для стягивания ,  где в домашних условиях такое сделать.  Да и  при использовании сварки для крепежа  имеем большую надежность и малый  размер узла.
Я ток думаю. Удачи.

Отредактировано евгений555 (10 июня, 2010г. 05:19:36)

0

654

евгений555 написал(а):

Почему  советую на сварку?  Да потому , что все ваши соединения имеют дапуск   не равную степень закалки .   При  просверливании болта ,  будет работать только  за счет  болта( узел  первичный вал и муфта соединительная).  И что слабее болт или  место сварки?.

На сварку конечно лучше, но тогда коробку не снять будет (так уж я сделал), вот и приходится мудрить.

БМП 58 написал(а):

ПВ КПП Москвич обработан ТВЧ -?

Да, обработан. Когда подобный вал точил, было на 3мм.

0

655

ofCros написал(а):

Да, обработан. Когда подобный вал точил, было на 3мм.

Как, тогда собираетесь сверлить такой вал -?

0

656

БМП 58 написал(а):

Как, тогда собираетесь сверлить такой вал -?

Выше писал (см 742 пост).
евгений555
Евгений от чего вы ставили вентиляторы на обдув целиндров ?

0

657

ofCros написал(а):

Евгений от чего вы ставили вентиляторы на обдув целиндров ?

От УАЗ от печки вентилятора.
http://s53.radikal.ru/i140/1006/26/5df70a17c716t.jpg

0

658

ofCros написал(а):

Выше писал

Я, читал Ваше сообщение №742, поэтому и спросил о ПВ в собщ. №743.
Такой ПВ просверлить (без отпуска) ........... - ?

0

659

Евгений подскажите какая минимальная толщина швеллера должна быть на полурамах? Можно ли где уголок применить?
Уголка море (5-7) , а швеллера толстого на 8 см нигде нету.  Есть швеллер толщиной 2 -3 мм. шириной 10см.

0

660

dimag написал(а):

Есть швеллер толщиной 2 -3 мм. шириной 10см.

Да , можно применить  и 10.  Первый  трактор  я делал на квадрате  50х50 см  ,от сельхозорудий  ,  второй на угольнике  50см.  Фантазия любая ,  все терпит,  нагрузки  на раму  только на тягу , кручения нет .

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно