Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Сообщений 601 страница 630 из 999

601

StuDenT написал(а):

Посоветуйте на сколько зубьев примерно поставить ведомую шестерню? И ещё какой краской красили трактор? Заранее прикупить..

Смотрите сами.  Если трактор делать для тяги и двигатель очень оборотистый , то нужно ставить большую звездочку и зубья  чем больше и наоборот.  Раза в 3-3,5 больше зубьев чем на маленькой. 
По краске на Ваш вкус,  у меня просто такой краски оставалось много,  но  наилучший вариант красный , броский и заметный .

0

602

nikol написал(а):

Ступицы одинаковые,  Передняя ступица одевается на "стакан" , который на болтах крепится к ШОПК ( Шаровая опора переднего колеса). А задняя одевается на мост, выполнен неразъемным. Удачи

С этого момента подробнее и с чертежами, а то у меня напряженка с этим узлом. плизззз
Всем здравствуйте!!!
StuDenTЯ тоже путался а потом все интересное скопировал в текстовый документ, все о мостах в главу мосты о коробке в другую и т.д. :flag:

0

603

Раскольников написал(а):

Я тоже путался а потом все интересное скопировал

Куда пропали-?
Как идут дела -?

0

604

БМП 58
похвастать нечем. заморочился на утилизации старого авто - коплю деньги на новое. И увидел на утилации (стояла инвалидная ВАЗ2101) интересное решение регулятора оборотов ДВС - точнее фиксации педали газа.
На тяге которая идет к карбюратору прикреплена стальная пластина, она проходит по направляющей а фиксация происходит за счес эл магнита. Все просто, но не учитывает изменения нагрузки. Молодой хозяин говорит что была др конструкция, она отслеживала обороты ДВС, какой то электронный блок и опять же длинный эл магнит с подвижным сердечником который соеденен был с той же тягой.
Если к лету достану ступицу- в отпуске начну собирать тракторенок, а сейчас мотоблок в руки и вперед на поле.

0

605

Раскольников написал(а):

Если к лету достану ступицу- в отпуске начну собирать тракторенок,

Ваши мечты, обязательно сбудутся до отпуска, а отпуск, используйте по назначению ( на Багамах после весняных работ на мотоблоке).
Удачи.

Отредактировано БМП 58 (18 апреля, 2010г. 01:06:16)

0

606

БМП 58
:rofl: Ага, только заднюю ступицу нарисуйте пожалуйста.

0

607

Я здесь новичёк. Есть желание сделать похожий тракторёнок, только с гидравликой. С двигателем УРАЛ
Вопрос: куда прицепить гидранасос на двигатель УРАЛА
Вопрос ко всем кто сможет подсказать.

Отредактировано OLEG75 (26 апреля, 2010г. 04:45:23)

0

608

OLEG75 написал(а):

куда прицепить гидра насос на двигатель УРАЛА

Есть два места , это на вал идущий от двигателя  к КПП  и   через  шкив от генератора.   Посмотри на форуме есть фото.
На Уралах   где нет масляного фильтра  можно сделать выход от коленчатого  вала  спереди  самый лучший вариант.

Отредактировано Ivanovich (26 апреля, 2010г. 08:17:54)

0

609

Осталось найти швеллер 8 и можно приступать к сборке

0

610

Здравствуйте Евгений555.
Смотрели: http://snowmobile.ru/video/11378.html
Прокоментируйте.

Отредактировано БМП 58 (23 мая, 2010г. 21:10:21)

0

611

евгений555
спасибо за идею.В апреле начал собирать такой же трактор,только двигатель от Днепра.

Отредактировано Leksus (24 мая, 2010г. 23:01:25)

0

612

Alex67 написал(а):

В апреле начал собирать такой же трактор,только двигатель от Днепра.

Поздравляю с началом постройки.
Порадуйте форумчан: снимками, впечатлениями, своими наработками, новшествами и т. д., будем очень рады.

0

613

евгений555
Здраствуйте евгений!!!! Трактор супер 5+ Можете подробнее описать про карданы? От чего они и как устанавливаются. Я в этом деле новичок и многое мне еще не понятно.
Заранее благодарен.
И если можете киньте мне всю инфу  на електронку по етому произвидению искуства. Адрес в личке.

0

614

GOR написал(а):

Здраствуйте евгений!!!! Трактор супер 5+ Можете подробнее описать про карданы? От чего они и как устанавливаются. Я в этом деле новичок и многое мне еще не понятно.Заранее благодарен. И если можете киньте мне всю инфу  на електронку по етому произвидению искуства. Адрес в личке.

Спасибо за оценку!  Все подробности можно посмотреть  http://snowmobile.ru/for.um/viewtopic.p … 8ca1a6fd6e

Кардан состоит из двух  частей или запчастей.  Одно часть приварена к  ГУКу  (это отрезаный  вторичный вал от КПП москвич),  другая часть  это скользящея вилка ( которая сидит на шлицах Вторичного вала КПП)
Иными словами , на машине это конец КПП и начало кардана  .
http://s005.radikal.ru/i212/1005/03/266242484c0ft.jpg

0

615

БМП 58 написал(а):

Поздравляю с началом постройки.Порадуйте форумчан: снимками, впечатлениями, своими наработками, новшествами и т. д., будем очень рады.

Пока похвапстать особо нечем.Шасси почти собрал,сейчас работаю над коробкой и проду маваю систему обдува,не хочу лишать трактор электрики и более совершенной системы зажигания
вот пока что получается
http://s12.radikal.ru/i185/1005/eb/a600f2a1a689t.jpg

0

616

здравствуйте евгений555 собрал трактор по принципу и подобию вашего признаюсь это мой не первый агрегат но первый оказался настолько неудачным что пришлось его продать а вот второй вещь соседи в шоке в борозду еще не пускал но по тяговым качествам проверил железобетонные пасынки таскал как спички сейчас занят гидравликой по простейшей схеме гидроцилиндр гидроусилитель от зила через цепь на волговский стартер работает только только на подъем но четко хочу обратится к вам да и ко всем форумчанам с вопросом на тракторе установлена кпп от газ 69 по конструкции изменено вращение но через первичный вал конкретно гонит смазку как с этим бороться заранее всем  благодарен henri75 или просто Александр

Отредактировано Leksus (28 мая, 2010г. 10:28:16)

0

617

Alex67 написал(а):

Пока похвапстать особо нечем.Шасси почти собрал,сейчас работаю над коробкой и проду маваю систему обдува,не хочу лишать трактор электрики и более совершенной системы зажигания

Сделано много, исполнение шасси очень приличное (надежное), так держать и на далее.
По системе обдува, может пригодится: http://s49.radikal.ru/i123/1005/43/67878beb3d59t.jpg  http://s57.radikal.ru/i157/1005/6d/25c806ed3fbft.jpg  http://s46.radikal.ru/i112/1005/67/ffa3c0f63721t.jpg

Желаю удачи и успешного завершения строительства.

0

618

henri75 написал(а):

хочу обратится к вам да и ковсем форумчанам с вопросом на тракторе установлена кпп от газ 69 по конструкции изменено вращение но через первичный вал конкретно гонит смазку как с этим бороться заранее всем  блогодарен henri75 или просто александр

На крышке ( так она по каталогу называется)первичного вала есть маслосгонная резьба,если меняется вращение кпп,надо точить новую крышку,соответственно с маслосгонной резьбой.Мы так делали,проблем не было.

0

619

henri75 написал(а):

здравствуйте евгений собрал трактор по принципу и подобию вашего признаюсь

Спасибо Александр!   
Скорей всего  нужнео точить новый фланец подшипника и  поставить сальник.  Если есть на первичом валу  маслосгонная резьба ,  ее нужно убрать.
А насчет испытаний  ,  я сам до сих пор   удивляюсь  , каждый  новый трактор  имеет большие возможности  ,которые  только  выявляешь в протцессе эксплуатации трактора.  Зимой  выявил большую возможность трактора по расталкиванию снега,  откапывал только два раза ,  когда  трактор новисает на мостах .   Но если стоит на твердом , то  буксует   мало.

Alex67 написал(а):

вот пока что получается

Очень хорошо и качественно.   Я  изночально делал обдув цилиндров  от одного вертушка на оба .  Получилось ,  что на один цилиндр дует больше воздуха чем на другой.  И обьема на  воздуха нужного для охлаждения не хватает.  Пришлось  идти другим путем .  При использовании электровентилятора , обороты тоже малы  и постоянные, а  при  принудительном приводе  обороты вентилятора  зависят от оборотов двигателя.
http://i072.radikal.ru/1005/e4/3af607b5653bt.jpg

0

620

Авот мой эксперемент из прошлого,впрошлом году был ещё находу,но унего очень много минусов,хотел передепать нотак и забросил,решил что проще новый сделать.http://s006.radikal.ru/i215/1005/47/56bb7459c657t.jpg

0

621

Alex67 написал(а):

Авот мой эксперемент из прошлого,впрошлом году был ещё находу,но унего очень много минусов,хотел передепать нотак и забросил,решил что проще новый сделать.

Такой и нас был , еще отец делал в 80 годах.  Действительно минусов больше чем плюсов.  И после своего первого трактора  я  только эту конструкцию и использую,  ломающеяся рама с полным приводом.

0

622

Здравствуйте, евгений555, очень понравился Ваш трактор, хочу сделать такой же. Двигатель СЗД, коробка "москвич", мосты "москвич". Есть несколько вопросов: первый, нашёл три моста "москвич", редукторы 9/35=3.88; 11/43=3.9; 9/41=4.5, можно ли ставить первые два редуктора или искать идентичные? Второе, какое передаточное число было бы оптимальным с коробки на мосты при двигателе СЗД?      Заранее спасибо))

Отредактировано Leksus (31 мая, 2010г. 23:38:25)

0

623

Максс написал(а):

редукторы 9/35=3.88; 11/43=3.9; 9/41=4.5, можно ли ставить первые два редуктора или искать идентичные?

редукторы должны быт абсолютно одинаковыми,если не сделать отключаемым один из мостов,или ставить межосевой диф,иначе что нибудь обязательно будет рвать,если даже ставить межосевои и то будет проблемы с сателитами,или оси  мателитов будет жевать или сателиты заклинит

0

624

евгений555
Я вот сижу и думаю ,  разница в передаточных числах 0,02. а если на одной оси резина новая, а на второй лысая,диаметры разные, тоже должно быть не хорошо.

Отредактировано Leksus (31 мая, 2010г. 23:39:05)

0

625

Максс написал(а):

нашёл три моста "москвич"

Мосты ,сами по себе роли не играют ,  а вот  хвостовик и планетарка вопрос.   Скорей всего поискать в  магазиах  планетарку  ,  они идут в паре с хвостовиком .
И резина   тоже будет  работать толко на сателиты.   Разность  врвщения колес  не повлияет на движение ,но сателиты будут крутить постоянно.
Передаточное отношение  рационально при  звездочках  1:3, 1:4.

Отредактировано евгений555 (1 июня, 2010г. 06:26:49)

0

626

евгений555   буду значит искать ещё редуктор, звёздочки нашёл 40 и 13 зубов, шаг 25. Коробку обрезал, точатся крышки, мотор купил, железо тоже обещали, скоро начну собирать.

0

627

Максс написал(а):

звёздочки нашёл 40 и 13 зубов, шаг 25. Коробку обрезал, точатся крышки, мотор купил, железо тоже обещали, скоро начну собирать.

С началом постройки МТ.
Все должно у Вас получится очень хорошо, как на видео см. собщ. №698.
Удачи.

0

628

Максс написал(а):

евгений555   буду значит искать ещё редуктор, звёздочки нашёл 40 и 13 зубов, шаг 25. Коробку обрезал, точатся крышки, мотор купил, железо тоже обещали, скоро начну собирать.

Будем ждать фото и впечатлений.
Был в чермете ,столько всего  лежит .   Можно   хоть каждый месяц по трактору делать,  да спроса нет.

0

629

За месяц в чермет сдали только три москвича.Деньги за метал у  нас выдают через месяц,а то и дольше вот и народ не  спешит сдавать.Хозяйка чермета уже на меня искоса смотрит чего это я как на работу к ней на свалку каждый день приезжаю.

0

630

евгений555 написал(а):

Был в чермете ,столько всего  лежит .   Можно   хоть каждый месяц по трактору делать,  да спроса нет.

Спрос то есть, НО сам знаешь какую цену предлогают..... не хватит  даже на материал для следующего, не говоря уж о развитии и хлебе насущном. Удачи

Отредактировано nikol (1 июня, 2010г. 22:09:35)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно