Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Сообщений 541 страница 570 из 999

541

ofCros написал(а):

Евгений какая длина швеллера навески ? И на каком расстоянии от рамы он приварен

Делал интуитивно ,  вся навеска из железа 12мм .   Нижние  тяги навески  делал на уровне середины  моста,  что  бы при работе немного загружало задний мост.

ofCros написал(а):

Евгений, вы навеску с чего-то копировали ? Я к тому - подходит ли от какого либо заводского мини-трактора навесное ?

Может , что то  и подходит , но  я вырезал из листового железа и немного придовал изгиб.

0

542

ofCros написал(а):

Евгений, вы навеску с чего-то копировали ? Я к тому - подходит ли от какого либо заводского мини-трактора навесное ?

Вариат исполнения навески, может подойдет:

http://i038.radikal.ru/1003/31/fccd45d2ece2t.jpg

на сергах установил(закернил) подшипники ШС - 20:

http://s55.radikal.ru/i147/1003/42/eb037e6ebd30t.jpg

можна и такую скопировать:

http://s54.radikal.ru/i145/1003/ff/412a615ea369t.jpg

или сделать самому:

http://i037.radikal.ru/1003/be/ef8323410b3ct.jpg

0

543

ofCros написал(а):

Какие гидроузлы (гидроцелиндр, распределитель, бачок), кроме нш-10 стоят на вашем тракторе и что бы вы изменили, если бы пришлось заново строить(я про гидроузлы) ?

Все это делалось больше 20 лет назад.  Поэтому приходилось использовать все что попадалось под руку, сортировалось, отбиралось необходимое. Насос НШ-10, распределитель от Т25, двухсекционный, бачек самодельный ( взята половина топливного бака от мотороллера Вятка) Цилиндры от комбайна помоему от копнителя. При строительстве нового МТ изменять пожалуй бы ничего не стал (за все время эксплуатации проблемм не помню) разве что клапан иногда засорялся, весь ремонт в этом случае легкй удар молотком по крыжке клапана. На заводских тракторах для этогостоят фильтры. Удачи

0

544

БМП 58 написал(а):

Вариат исполнения навески, может подойдет:

Я вот думаю с МТЗ-082(123Н) скопировать или с чехословацкого tz-4k-14.

nikol написал(а):

Насос НШ-10, распределитель от Т25, двухсекционный, бачек самодельный ( взята половина топливного бака от мотороллера Вятка) Цилиндры от комбайна помоему от копнителя.

Можно фото(точно помню что вы где-то выкладывали, но найти не могу) ? Особо интересно как гидроцелиндр установлен.

0

545

ofCros написал(а):

Можно фото(точно помню что вы где-то выкладывали, но найти не могу) ? Особо интересно как гидроцелиндр установлен.

это фото:

http://s49.radikal.ru/i125/1003/9d/4482f425d57ct.jpg

0

546

евгений555 написал(а):

В самодельный корпус рулевого редуктора ставили медные втулки из москвичёвского корпуса?

0

547

БМП 58 написал(а):

ofCros написал(а):Можно фото(точно помню что вы где-то выкладывали, но найти не могу) ? Особо интересно как гидроцелиндр установлен.это фото:

На фото виден только один цилиндр, второй ставится вместо ц/ тяги, если очень интересно то сниму поподробнее. Удачи

0

548

nikol написал(а):

Все это делалось больше 20 лет назад.  Поэтому приходилось использовать все что попадалось под руку, сортировалось, отбиралось необходимое. Насос НШ-10, распределитель от Т25, двухсекционный, бачек самодельный ( взята половина топливного бака от мотороллера Вятка) Цилиндры от комбайна помоему от копнителя. При строительстве нового МТ изменять пожалуй бы ничего не стал (за все время эксплуатации проблемм не помню) разве что клапан иногда засорялся, весь ремонт в этом случае легкй удар молотком по крыжке клапана. На заводских тракторах для этогостоят фильтры. Удачи

У меня к вам вопрос. Нш крутится напрямую от кален вала, большие обороты для него не страшны? Какие холостые обороты держит двигатель нш его не сильно душит? В впринцепе знаю что электродвигателя в 1,5 киловатта хватает но у него мощность постоянная.

0

549

dima74ru написал(а):

электродвигателя в 1,5 киловатта хватает но у него мощность постоянная.

Не постоянная. Потребляемая двигателем мощность (в первом приближении) = потери холостого хода+мощность, потребляемая приводимым механизмом.

0

550

dima74ru написал(а):

У меня к вам вопрос. Нш крутится напрямую от кален вала, большие обороты для него не страшны? Какие холостые обороты держит двигатель нш его не сильно душит? В впринцепе знаю что электродвигателя в 1,5 киловатта хватает но у него мощность постоянная.

Дима! Большие обороты нш терпит вполне достойно, по крайней мере за время эксплуатации данного насоса и трактора насос даже ни разу не снимался, правда сначала навеска поднималась немного резко(не гуд), за то сейчас поднимается спокойно. На "горячую" мин. обороты держатся нормально, а гидравлику несколько раз использовал в роли тормоза ( на подъем) - это при крутых спусках, тоже нормально и дв-ль не глохнет и спускаемся потихоньку, ну это так к слову. Удачи

0

551

nikol написал(а):

Дима! Большие обороты нш терпит вполне достойно, по крайней мере за время эксплуатации данного насоса и трактора насос даже ни разу не снимался, правда сначала навеска поднималась немного резко(не гуд), за то сейчас поднимается спокойно. На "горячую" мин. обороты держатся нормально, а гидравлику несколько раз использовал в роли тормоза ( на подъем) - это при крутых спусках, тоже нормально и дв-ль не глохнет и спускаемся потихоньку, ну это так к слову. Удачи

Спасибо за ответ, на выходных буду ставить нш.

0

552

dima74ru написал(а):

Спасибо за ответ, на выходных буду ставить нш.

Вопросы будут -пиши, если знаю об. отвечу.  Я вот тоже иду запускать станок токарный (достаточно большой для гаража 1Е61) сейчас пока работает ТВ4. Удачи !

0

553

http://i082.radikal.ru/1003/b6/20fbfd97a1f9t.jpg

0

554

Новое видео
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VUC8dghrXiY[/youtube]

Отредактировано евгений555 (20 марта, 2010г. 07:53:43)

0

555

евгений555 написал(а):

Новое видео

Здраствуйте.
Может имеете видео  пахоты на подъемах(спусках) с двухкорпусным плугом, даной модели или более ранних моделей.
И как, на даный момент доработали(переделали) плуг ?
Спасибо за ответы.

0

556

евгений555 написал(а):

Новое видео

Только в толк не возьму ,зачем вы держите рычаг? Настроенный плуг сам идёт на нужной глубине.И почему не пользуетесь маневренностью своего трактора? Один плуг я на Зид 4.5 тягал нормально.А тут мотор от Урала и полный привод?
Без обид.

0

557

БМП 58 написал(а):

Здраствуйте.Может имеете видео  пахоты на подъемах(спусках) с двухкорпусным плугом, даной модели или более ранних моделей.И как, на даный момент доработали(переделали) плуг ?

На практике было , но видео нет.  В то время  такой видеотехники еще не было.

тракторист написал(а):

Только в толк не возьму ,зачем вы держите рычаг? Настроенный плуг сам идёт на нужной глубине.И почему не пользуетесь маневренностью своего трактора? Один плуг я на Зид 4.5 тягал нормально.А тут мотор от Урала и полный привод? Без обид.

На рычаге  убавил  лишнего плече ,   и рычаг  перекидывает назад .   При этом   навеску запирает  ,  вот и придерживаю , что бы  плуг ходил в  плавающем положении и рычаг не перекидывало.  Сейчас  добавил плече  на подьем  и т.самым уменьшил ход рычага  назад.  А плуг я тоже пробовал с одним корпусом пахать,  сейчас с двумя .  Можно и три поставить ,но как поднимать его потом .  Я не гонюсь  за количеством корпусов , для меня это не самое главное  , мне   нужно   качество вспашки .
Ну а маневренность  тут не нужна,   нужно вспахать , что бы  было меньше осталось непропаханого   и топтать  зачем лишнее. Тут всего то ширина была около 2 метров , неуж то нужно пахать всвал.

0

558

евгений555
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу закрепления раздатки к раме и переднему мосту.Спасибо.

0

559

nikol написал(а):

Большие обороты нш терпит вполне достойно,

Большие обороты, это сколько-?
НШ терпит вполне достойно, а какая его марка -?
Вопрос: расчитывалась ли работа гидросистемы, какая методика -?

0

560

евгений555
Евгений у Вас какая ширина рамы ? Также как на чертеже 36см, а то узковато кажется? И еще вопрос, чем отрезали хвостовик от коробки?

0

561

StuDenT написал(а):

Евгений у Вас какая ширина рамы ? Также как на чертеже 36см, а то узковато кажется? И еще вопрос, чем отрезали хвостовик от коробки?

Ширина 36см .  Можно сделать 40см разници нет.  Хвостовик отрезаем болгаркой , а потом в станке торцуем
http://s004.radikal.ru/i206/1003/b6/753d52bd69b5t.jpg

Отредактировано евгений555 (24 марта, 2010г. 06:51:36)

0

562

евгений555
А Шайбу закрывающую сальник вручную?

0

563

Незнакомец написал(а):

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу закрепления раздатки к раме и переднему мосту.Спасибо.

Подход индивидуальный  т.к.  У всех рама на мост стоит по разному . Я поднял раму выше от моста пришлось делать кронштейны.
http://s57.radikal.ru/i155/1003/d2/ccafdb6ce0c4t.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1003/9c/371255cf3c54t.jpg

К переднему мосту прикрепляем жестко на фланец ,а выход кардана на задний мост через шлици  иначе будет ломать .

http://i014.radikal.ru/1003/8b/2a1b1a6a26eat.jpg

StuDenT написал(а):

Почему вручную? Есть станок ,  берем 3мм железо сверлим отверстие на 12 мм  вставляем болт и в станок . Предварительно обработав болгаркой  по нужный диаметр.  Шайба готова.

Отредактировано евгений555 (24 марта, 2010г. 07:19:51)

0

564

евгений555
Еще вопрос. Как Вы думаете можно на соединение рам поставить ступицу от ЗАЗа? С горем пополам начал строительство агрегата))) Приступил к изготовлению рамы...Сейчас делаю поворотный узел, все делаю по вашим чертежам? Спасибо Вам за помощь и за выложенную информацию на форуме. Очень хорошая конструкция и главное практически всем доступна, всмысле материалами.

0

565

StuDenT написал(а):

ступицу от ЗАЗа

Можно применить любую деталь  , но  что бы в ней можно пропустить кардан  диаметром 33мм  и Прикрепить раму .  Можно от УАЗ от заднего моста отрезать ступицу , после доработки на станке  приделать к пластине

0

566

евгений555
Вал с ГУКа на заднюю раму через ступицу сидит на подшипниках или нет?

0

567

БМП 58 написал(а):

Большие обороты, это сколько-?
НШ терпит вполне достойно, а какая его марка -?
Вопрос: расчитывалась ли работа гидросистемы, какая методика -?

Двигатель стоит Планета, насос НШ-10 поставлен через муфту отключения на коленвал, Полные обороты дв-ля , если не изменяет память, что- то от 4000 до 5000, работает больше 20 лет, проблем не было. По началу на транспортных работах отключал насос,  а потом стала подводить память. Последние лет 10 вообще не отключаю. Работа гидросистемы рассчитывалась по методу профессора Тыка и собственной интуиции, метода оказалась очень точной. Гидравлика работает на все 100%. Собираюсь на днях убирать снег, если все срастется выставлю фоту и видео. Удачи!

Отредактировано nikol (24 марта, 2010г. 21:13:05)

0

568

StuDenT написал(а):

Вал с ГУКа на заднюю раму через ступицу сидит на подшипниках или нет?

Если ставите ГУК то опорных подшипников не надо  вал идет до фланца заднего моста.  Но обязательно нужно шлицевое соединение.

0

569

StuDenT написал(а):

Шайба закрывающая сальник сделана из дюралевой пластины. Так что можете хоть лобзиком ручным выпилить :idea:

Отредактировано Leksus (26 марта, 2010г. 17:04:24)

0

570

Cap63 написал(а):

лобзиком ручным выпилить

Ну 21 век .

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно