Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

most написал(а):

как получается разместить рулевое, сегодня парился сним и так и сяк всяко или мешает или непомещается, на маталлоломе сегодня нашел угловой редуктор с рулевой тойота  вот прикинул вроде должно получиться интересно как эту проблему решают профи

Тоже встала такая проблема. Приходит в голову только - разместить чтобы не мешалось цепи  и звёздочкам а дальше рулевой карданчик.

П.С. Делаю 3Д модель трактора в компасе.

http://s006.radikal.ru/i213/1003/9d/fb7d6b81626et.jpg

0

512

ofCros написал(а):

Тоже встала такая проблема. Приходит в голову только - разместить чтобы не мешалось цепи  и звёздочкам а дальше рулевой карданчик.

я вроде решил эту задачку :idea:

0

513

ofCros написал(а):

А, как вы ее(РК) переделали(если переделывали), что то на чертеже она(РК) видется мне не переделаной(не развернут вал), может поэтому не помещается.

0

514

евгений555  А если использовать такие детали на вторичном валу КПП. Ваше мнение.

http://i052.radikal.ru/1003/0b/5e6ce1b33844t.jpg

0

515

Sega написал(а):

евгений555  А если использовать такие детали навторичном валу КПП. Ваше мнение.

Хороший вариант!  только наде звездочку поставить с шагом 19-22 мм  .  Запас прочности  нужен,  от ижа цепь слаба, для тяги.

0

516

dima74ru
А как рулить не тяжело? Можно ли перевернуть редукторы а не мосты?
евгений555
Сегодня посчитал передаточное на редукторе у которого на ведомой звездочке 43 зуба получилось 3,9 Евгений а если на редукторе разное количество но одинаковое передаточное, можно такие поставить?

0

517

StuDenT написал(а):

а если на редукторе разное количество но одинаковое передаточное, можно такие поставить?

Так быть неможет,разница даже в один зуб  ( дтп) :mybb:

0

518

евгений555
А если использовать внутреннюю шлицевую часть ижевской звездочки.

0

519

StuDenT

0

520

aleks4552
тоесть такие нельзя ставить?
Что у меня тогда за редуктор?))) У него на ведущей 11 а на ведомой 43...

0

521

StuDenT написал(а):

Что у меня тогда за редуктор?))) У него на ведущей 11 а на ведомой 43...

сфоткайте, и получите возможно ответ.

0

522

StuDenT
сейчас посмотрю

0

523

БМП 58
Ну теперь только завтра( У нас ночь уже,завтра постараюсь выложить фото..

0

524

StuDenT написал(а):

только завтра

утро вечера мудренее, может и без фото определите модель редуктора, на нем должно быть клеймо.

0

525

БМП 58
Завтре гляну, чет я не обратил внимания...

0

526

StuDenT
ВАЗ 2101 (передаточное число 4.3),
ВАЗ 2103 (передаточное число 4.1),
ВАЗ 2106 (передаточное число 3.9).
Передаточное число редуктора — результат деления числа зубьев колеса на число зубьев шестерни. Вам пересчитывать зубья совершенно не нужно. На ведомой шестерне можно прочесть всю необходимую информацию.
Например, маркировку «ВАЗ 2106 11\43 4537» следует истолковывать следующим образом:
«ВАЗ 2106» — модель редуктора;
«11\43» — 11 зубьев на шестерне, 43 зуба на колесе;
«4537» — номер комплекта шестерен главной передачи.
Следовательно, передаточное число данного редуктора получается такое: 43\11=3.9.
Как видим, производитель редукторов ввел в их маркировку наименование модели автомобиля «ВАЗ 21**». Данный факт часто вводит потребителя в заблуждение. Так, например, владельцы ВАЗ 04, 05 и 07 моделей по неосведомленности ищут редуктор от «четверки», «пятерки» или «семерки», а владельцы автомобилей ВАЗ 21063 (объем двигателя 1300 куб. см.) «благополучно» устанавливают себе «шестой» редуктор с передаточным числом 3.9. А после удивляются, почему автомобиль «отупел»: резко снизилась динамика разгона, и несмотря на то, что установлен скоростной редуктор, его не удается разогнать до скорости более 120 км/час.
Между тем, маркировка «ВАЗ 21**» вовсе не означает, что именно этот редуктор предназначен для данного автомобиля, например: редуктор 2101 — для автомобиля ВАЗ 2101, а редуктор 2103 — для автомобиля ВАЗ 2103 и т.д. Габаритные и присоединительные размеры всех моделей редукторов — одинаковые. Иными словами, все редукторы автомобилей ВАЗ конструктивно взаимозаменяемы.
Только такая инфа по ваз,а таблицу москвича видел,там нет ,колеса какие,шпильки на полуоси?

0

527

aleks4552
Млин что за ерунда получается)))Мост с москвича,на полуосях по пять шпилек, если мне память не изменяет то у ВАЗа 4 и болты, разве так бывает?

0

528

StuDenT написал(а):

Млин что за ерунда получается)))Мост с москвича,на полуосях по пять шпилек, если мне память не изменяет то у ВАЗа 4 и болты, разве так бывает?

может с пирожка (каблук)

0

529

aleks4552
Нет он стоял на мосике 412 иж вроде 1992 или 94 г.в.
евгений555
Евгений а как вы думаете если на ураловский двигатель поставить зазовский карбюратор то показатели работы двигателя и экономичности в какую сторону изменятся?

0

530

StuDenT
с оки лучше,даже подогрев впускного коллектора делали от выхлопной, работает красиво,про заз незнаю.

0

531

StuDenT написал(а):

на полуосях по пять шпилек, если мне память не изменяет то у ВАЗа 4 и болты, разве так бывает?

не всегда у ваза 4 болта у нивы например 5 шпилек :whistle:

0

532

ofCros написал(а):

БМП 58 написал(а):

А, как вы ее(РК) переделали(если переделывали), что то на чертеже она(РК) видется мне не переделаной(не развернут вал), может поэтому не помещается

Корпус самодельный, уже переделанный(на днях готов будет). Я его для примерки выставил по центру рамы(под углом - чтоб сразу рулевую колонку вывести), он везде упирается(рычаг в раму, корпус в звёздочку). Буду ставит не по центру и под другим углом, соединять с рулём через две крестовины.

П.С. Вы выкладывали чертёж кардана М-72. Чертежей двигателя(длина ширина расстояние до крепёжных размеров) и КПП Урал Днепр случайно нет ?

0

533

ofCros написал(а):

Чертежей двигателя(длина ширина расстояние до крепёжных размеров)

смотрите: Справочная -> двигатели ->справочные данные(сообщ.№1)

0

534

БМП 58 написал(а):

смотрите: Справочная -> двигатели ->справочные данные(сообщ.№1)

Двигатель М-72 и КПП от двигателей Урал Днепр по длине и ширине отличается ?

0

535

ofCros написал(а):

Двигатель М-72 и КПП от двигателей Урал Днепр по длине и ширине отличается ?

http://s005.radikal.ru/i209/1003/c2/cf20dbba548bt.jpg

0

536

StuDenT написал(а):

А как рулить не тяжело?

Рулить легко.

StuDenT написал(а):

Можно ли перевернуть редукторы а не мосты?

Перевернуть, если честно не пробовал.

0

537

StuDenT написал(а):

Евгений а как вы думаете если на ураловский двигатель поставить зазовский карбюратор то показатели работы двигателя и экономичности в какую сторону изменятся?

У меня сейчас заводские стоят и нормально. На винтах убавил  качество  и опустил иглу на первое деление ,  тянет нормально и запускается хорошо .  Расход  топлива я  бы сказал так,  какое передаточное число на мосты и на какой передаче пахать ,  все зависит  от протцента загруженности двигателя КПД.  С одним плохо завести в зимнее время и эксплуатировать,  замерзает  заслонка в карбюраторе.

dima74ru написал(а):

Перевернуть, если честно не пробовал.

Перевернуть редуктор не выйдет , там прорезь под планетарку  сделана.  По другому редуктор не всунуть.

0

538

StuDenT написал(а):

Совершенно верно, на москвичёвских мостах по 5 шпилек, причем мне встречались шпильки М12х1,5 и М14х1,5

Нет такого слова !!!!

Отредактировано Leksus (9 марта, 2010г. 14:49:02)

0

539

евгений555 написал(а):

Перевернуть редуктор не выйдет , там прорезь под планетарку  сделана.  По другому редуктор не всунуть.

Перевернуть можно всовуеш в чулок так как надо а потом перекручиваеш и прикручиваеш я так и зделал на одном так как сварил один чулок не правильно  тоесть неправильно укоротил и получилось что один чулок надо переворачивать а другой нет чтоб они шли в один след, токо в чулке от москвича 412 я немного просадил наставкой пробку заливную ато цепляла планетарка в пробку!!!

0

540

евгений555 написал(а):

Евгений какая длина швеллера навески ? И на каком расстоянии от рамы он приварен ?
http://s61.radikal.ru/i173/1003/80/5aabe11cfb2a.jpg

Евгений, вы навеску с чего-то копировали ? Я к тому - подходит ли от какого либо заводского мини-трактора навесное ?

nikol написал(а):

Какие гидроузлы (гидроцелиндр, распределитель, бачок), кроме нш-10 стоят на вашем тракторе и что бы вы изменили, если бы пришлось заново строить(я про гидроузлы) ?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно