Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Сообщений 481 страница 510 из 999

481

most написал(а):

ну у меня так невышло сошке мешает колесо если у вас это получилось то хочется взглянуть на фото

У меня рама 40 см. ширина

0

482

евгений555
С нового кардан еще не доставили должны подвезти..Евгений я посчитал на москвичевском редукторе 43 зуба, а гдето выше на форуме читал,что бывают 36,38 и41 с шиньона, тогда что у меня за мост, но он с Москвича точно?

0

483

StuDenT написал(а):

я посчитал на москвичевском редукторе 43 зуба, а гдето выше на форуме читал,что бывают 36,38 и41 с шиньона, тогда что у меня за мост, но он с Москвича точно?

Возможно, у Вас ЗМ от иж 2715 (пирожок), там редуктор с большим передаточным числом.

0

484

StuDenT написал(а):

С нового кардан еще не доставили должны подвезти..Евгений я посчитал на москвичевском редукторе 43 зуба, а гдето выше на форуме читал,что бывают 36,38 и41 с шиньона, тогда что у меня за мост, но он с Москвича точно?

Бывают с передаточным 3,89(412); 4,22(2140 и сапог); 4,44(какая-то модель сапога). На разобранном мосте можно посчитать - разделив кол-во зубьев ведомой шестерни на кол-во ведущей. На собранном - проворачивая за хвостовик или за полуось.

0

485

евгений555
очень интересно рулевое начали или пока нет. если есть начало очень хоца посмотреть

0

486

BORZ
ofCros
Спасибо за информацию теперь придется такойже еще один искать или проще еще два других найти))) Я так думаю такой мост для трактора будет лучше...

0

487

StuDenT написал(а):

Я так думаю такой мост для трактора будет лучше...

но найти второй наверное будет проблемно (чисто мое мнение)

0

488

most
да наверное, буду искать другие, но всетаки полагаться на удачу)

Кто нибудь ставил рулевое от ЗАЗа? Как оно себя ведет с переламывающейся рамой. От ЗАЗа есть в отличном состоянии а от УАЗа подушатанное.

0

489

StuDenT написал(а):

полагаться на удачу

именно так и должно быть

0

490

StuDenT написал(а):

Да очень большой выбор по редукторам , ставте с болшим числом зубьев,  будет легче таскать и  движку легче.

most написал(а):

очень интересно рулевое начали или пока нет. если есть начало очень хоца посмотреть

Пока еще нет.  мелочевка  держит сильно.  На станке как токарь по 8 часов стою,  да еще и переделываешь

0

491

евгений555
да я тоже так думаю, но вот попадется ли такой, уменя их несколько но вот как на зло все разные, сейчас какой первый совпадет с такого и буду делать, увы(. Евгений а как можно сварить чулки моста не нарушив соосность, но без токарки?

0

492

StuDenT написал(а):

да я тоже так думаю, но вот попадется ли такой, уменя их несколько но вот как на зло все разные, сейчас какой первый совпадет с такого и буду делать, увы(. Евгений а как можно сварить чулки моста не нарушив соосность, но без токарки?

Просто вставте свареные полуоси наместо ,  попробуйте проверните ,  если не  зажимает не заматчвает .  Сделайте несколько прихваток по 4 точкам ,  еще раз проверните  и привапивайте путем.   Этого вполне хватает для центрации.
Я сразу снимаю редуктор и считаю зубья и нахожу пару,  иначе  до 10 штук перебрал ,а нужного не нашол.

0

493

евгений555
Оказывается не все так сложно)))Спасибо успакоили) А на крепление коробки и шарнира желзо 8 мм хватит или слабовато?

0

494

StuDenT написал(а):

Оказывается не все так сложно)))Спасибо успакоили) А на крепление коробки и шарнира желзо 8 мм хватит или слабовато?

Если двигатель Планета , то хватит . Если Урал или ОкА  то  надо 10 и толще. Но если сделаете хорошо косынки  , наверное стерпит .  Я   все применял с  толщиной  10 мм.

0

495

евгений555
Не знаю почему но ине больше хочется поставить урал, пока в поисках хорошего двигателя...Планета лежит готовый движок, ну толь не переделанный под трактор. Если до тепла не найду то буду делать с Планеты.
Сегодня нашел 10 ку железо размером 100см на 70см хватит столько?

Отредактировано Leksus (25 августа, 2010г. 11:03:54)

0

496

StuDenT написал(а):

Сегодня нашел 10 ку железо размером 100см на 70см хватит столько?

еще и останется,у меня был кусок 100 см на 30см,резал по квадратам а остатки как раз готовые косынки.

0

497

StuDenT написал(а):

Кто нибудь ставил рулевое от ЗАЗа? Как оно себя ведет с переламывающейся рамой. От ЗАЗа есть в отличном состоянии а от УАЗа подушатанное.

Я поставил ведёт себя хорошо правда трактор ещё на обкатке.

Отредактировано Leksus (6 марта, 2010г. 22:27:40)

0

498

dima74ru
Зайди почитай вот здесь Как создать тему на форуме правильно. пост №2, как правильно писать, а то невозможно понять где написан вопрос и твой ответ !!!!!

0

499

Leksus написал(а):

а то невозможно понять где написан вопрос и твой ответ !!!!!

Так правильно? А почему фоток нет ?

0

500

dima74ru
Дмитрий,а что за зажигание у Вас приспособлено?коробочка какая-то на фото?

БМП 58 написал(а):

Вилки, не такой уж дефицит, если живете недалеко от меня, то могу и передать как то(поезд, экспрес -доставка, переслать).

Спасибо за предложение :flag: ,достал случайно,хотя уже фланцы были уже почти готовы стать вилками урал.

0

501

dima74ru написал(а):

Так правильно? А почему фоток нет ?

Вот так правильно хотя и как ты написал тоже ни чего !!!
Ещё раз глянь я уже поправил.

0

502

aleks4552 написал(а):

Дмитрий,а что за зажигание у Вас приспособлено?коробочка какая-то на фото?

Зажигание сделано из внутренностей распределителя москвич.

http://s12.radikal.ru/i185/1003/ea/4d6cbb8cb6dft.jpg

Leksus написал(а):

Ещё раз глянь я уже поправил.

Спасибо видел

Отредактировано Leksus (6 марта, 2010г. 22:39:43)

0

503

Вопрос :кто слышал о переделке магнето (правоевращение) на левое как на УД-15

0

504

dima74ru написал(а):

Спасибо видел

Вставляй через Радикал в Быстрый ответ есть ссылка или зайди вот сюда Вставка фото. и почитай как это можно сделать.

0

505

dima74ru написал(а):

Зажигание сделано из внутренностей распределителя москвич.

Уже оценил  :cool: ,достал движек Уд 15 (новье) 8 мар на носу на скупку тянут все что можно,нет магнето (м-137А левое),а есть правое,

0

506

aleks4552 написал(а):

Уже оценил  :cool: ,достал движек Уд 15 (новье) 8 мар на носу на скупку тянут все что можно,нет магнето (м-137А левое),а есть правое,

Где то слышал что ему без разнице куда крутится. Единственное кулачки бы перевернуть.
Кулачки можно от жигелей класики поставить там вращение правое,думаю переделки немного.

0

507

dima74ru написал(а):

Где то слышал что ему без разнице куда крутится. Единственное кулачки бы перевернуть.

Я тоже на какомто форуме слышал,вот уже 4часа у компа,и никто незнает,а хотелось завтра запустить движек,или 500 руб потрачены зря?

0

508

aleks4552 написал(а):

достал движек Уд 15 (новье) 8 мар на носу на скупку тянут все что можно,нет магнето (м-137А левое),а есть правое,

поставте БКЗ, как Игорь69 см.(Двигатель УД 2 магнето,карбюратор - консультация.сообщ.№23)

0

509

aleks4552
Перевернуть можно и довольно просто, если понять смысл так сказать действа, я вроде уже где то описывал, только не помню где.
Берёшь и переворачиваешь на оборот, не знаю как правильно назвать, короче ту штуковину которая толкает и размыкает контакты, кулачковый вал так сказать, и выставляешь на магнето в тот момент когда самое максимальное усилие на магнитах, то есть когда магнето так сказать толкается в обратную сторону и выставляешь кулачок на начало разрыва, после чего его притягиваешь так что бы он не проворачивался, а там доводишь до максимально сильной искры, и всё магнето готово для работы в обратном так сказать направлении (вращении), вроде всё, на сколько понятно то что я написал решать вам.
Писать много а сделать быстрей,

0

510

Leksus написал(а):

Писать много а сделать быстрей,

ну примерно это я и слышал,попробую ,спасибо. :writing:

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно