ну у меня так невышло сошке мешает колесо если у вас это получилось то хочется взглянуть на фото
У меня рама 40 см. ширина
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь
ну у меня так невышло сошке мешает колесо если у вас это получилось то хочется взглянуть на фото
У меня рама 40 см. ширина
евгений555
С нового кардан еще не доставили должны подвезти..Евгений я посчитал на москвичевском редукторе 43 зуба, а гдето выше на форуме читал,что бывают 36,38 и41 с шиньона, тогда что у меня за мост, но он с Москвича точно?
я посчитал на москвичевском редукторе 43 зуба, а гдето выше на форуме читал,что бывают 36,38 и41 с шиньона, тогда что у меня за мост, но он с Москвича точно?
Возможно, у Вас ЗМ от иж 2715 (пирожок), там редуктор с большим передаточным числом.
С нового кардан еще не доставили должны подвезти..Евгений я посчитал на москвичевском редукторе 43 зуба, а гдето выше на форуме читал,что бывают 36,38 и41 с шиньона, тогда что у меня за мост, но он с Москвича точно?
Бывают с передаточным 3,89(412); 4,22(2140 и сапог); 4,44(какая-то модель сапога). На разобранном мосте можно посчитать - разделив кол-во зубьев ведомой шестерни на кол-во ведущей. На собранном - проворачивая за хвостовик или за полуось.
евгений555
очень интересно рулевое начали или пока нет. если есть начало очень хоца посмотреть
BORZ
ofCros
Спасибо за информацию теперь придется такойже еще один искать или проще еще два других найти))) Я так думаю такой мост для трактора будет лучше...
Я так думаю такой мост для трактора будет лучше...
но найти второй наверное будет проблемно (чисто мое мнение)
most
да наверное, буду искать другие, но всетаки полагаться на удачу)
Кто нибудь ставил рулевое от ЗАЗа? Как оно себя ведет с переламывающейся рамой. От ЗАЗа есть в отличном состоянии а от УАЗа подушатанное.
полагаться на удачу
именно так и должно быть
Да очень большой выбор по редукторам , ставте с болшим числом зубьев, будет легче таскать и движку легче.
очень интересно рулевое начали или пока нет. если есть начало очень хоца посмотреть
Пока еще нет. мелочевка держит сильно. На станке как токарь по 8 часов стою, да еще и переделываешь
евгений555
да я тоже так думаю, но вот попадется ли такой, уменя их несколько но вот как на зло все разные, сейчас какой первый совпадет с такого и буду делать, увы(. Евгений а как можно сварить чулки моста не нарушив соосность, но без токарки?
да я тоже так думаю, но вот попадется ли такой, уменя их несколько но вот как на зло все разные, сейчас какой первый совпадет с такого и буду делать, увы(. Евгений а как можно сварить чулки моста не нарушив соосность, но без токарки?
Просто вставте свареные полуоси наместо , попробуйте проверните , если не зажимает не заматчвает . Сделайте несколько прихваток по 4 точкам , еще раз проверните и привапивайте путем. Этого вполне хватает для центрации.
Я сразу снимаю редуктор и считаю зубья и нахожу пару, иначе до 10 штук перебрал ,а нужного не нашол.
евгений555
Оказывается не все так сложно)))Спасибо успакоили) А на крепление коробки и шарнира желзо 8 мм хватит или слабовато?
Оказывается не все так сложно)))Спасибо успакоили) А на крепление коробки и шарнира желзо 8 мм хватит или слабовато?
Если двигатель Планета , то хватит . Если Урал или ОкА то надо 10 и толще. Но если сделаете хорошо косынки , наверное стерпит . Я все применял с толщиной 10 мм.
евгений555
Не знаю почему но ине больше хочется поставить урал, пока в поисках хорошего двигателя...Планета лежит готовый движок, ну толь не переделанный под трактор. Если до тепла не найду то буду делать с Планеты.
Сегодня нашел 10 ку железо размером 100см на 70см хватит столько?
Отредактировано Leksus (25 августа, 2010г. 11:03:54)
Сегодня нашел 10 ку железо размером 100см на 70см хватит столько?
еще и останется,у меня был кусок 100 см на 30см,резал по квадратам а остатки как раз готовые косынки.
Кто нибудь ставил рулевое от ЗАЗа? Как оно себя ведет с переламывающейся рамой. От ЗАЗа есть в отличном состоянии а от УАЗа подушатанное.
Я поставил ведёт себя хорошо правда трактор ещё на обкатке.
Отредактировано Leksus (6 марта, 2010г. 22:27:40)
dima74ru
Зайди почитай вот здесь Как создать тему на форуме правильно. пост №2, как правильно писать, а то невозможно понять где написан вопрос и твой ответ !!!!!
а то невозможно понять где написан вопрос и твой ответ !!!!!
Так правильно? А почему фоток нет ?
dima74ru
Дмитрий,а что за зажигание у Вас приспособлено?коробочка какая-то на фото?
Вилки, не такой уж дефицит, если живете недалеко от меня, то могу и передать как то(поезд, экспрес -доставка, переслать).
Спасибо за предложение ,достал случайно,хотя уже фланцы были уже почти готовы стать вилками урал.
Так правильно? А почему фоток нет ?
Вот так правильно хотя и как ты написал тоже ни чего !!!
Ещё раз глянь я уже поправил.
Вопрос :кто слышал о переделке магнето (правоевращение) на левое как на УД-15
Спасибо видел
Вставляй через Радикал в Быстрый ответ есть ссылка или зайди вот сюда Вставка фото. и почитай как это можно сделать.
Зажигание сделано из внутренностей распределителя москвич.
Уже оценил ,достал движек Уд 15 (новье) 8 мар на носу на скупку тянут все что можно,нет магнето (м-137А левое),а есть правое,
Уже оценил
,достал движек Уд 15 (новье) 8 мар на носу на скупку тянут все что можно,нет магнето (м-137А левое),а есть правое,
Где то слышал что ему без разнице куда крутится. Единственное кулачки бы перевернуть.
Кулачки можно от жигелей класики поставить там вращение правое,думаю переделки немного.
Где то слышал что ему без разнице куда крутится. Единственное кулачки бы перевернуть.
Я тоже на какомто форуме слышал,вот уже 4часа у компа,и никто незнает,а хотелось завтра запустить движек,или 500 руб потрачены зря?
достал движек Уд 15 (новье) 8 мар на носу на скупку тянут все что можно,нет магнето (м-137А левое),а есть правое,
поставте БКЗ, как Игорь69 см.(Двигатель УД 2 магнето,карбюратор - консультация.сообщ.№23)
aleks4552
Перевернуть можно и довольно просто, если понять смысл так сказать действа, я вроде уже где то описывал, только не помню где.
Берёшь и переворачиваешь на оборот, не знаю как правильно назвать, короче ту штуковину которая толкает и размыкает контакты, кулачковый вал так сказать, и выставляешь на магнето в тот момент когда самое максимальное усилие на магнитах, то есть когда магнето так сказать толкается в обратную сторону и выставляешь кулачок на начало разрыва, после чего его притягиваешь так что бы он не проворачивался, а там доводишь до максимально сильной искры, и всё магнето готово для работы в обратном так сказать направлении (вращении), вроде всё, на сколько понятно то что я написал решать вам.
Писать много а сделать быстрей,
Писать много а сделать быстрей,
ну примерно это я и слышал,попробую ,спасибо.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь