Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Сообщений 421 страница 450 из 999

421

евгений555
как думаете возможно использование редуктора (сообщ 463)чтоб через него поменять направление?

0

422

евгений555
двигатель ставится как на мотоблоке,+ можно использовать навесную косу с мб,и другое,замена на любой силовой агрегат?

0

423

aleks4552 написал(а):

как думаете возможно использование редуктора (сообщ 463)чтоб через него поменять направление?

Поменять можно , но все остальное я не представляю ,   фото или рисунок.

0

424

евгений555 написал(а):

Поменять можно , но все остальное я не представляю ,   фото или рисунок.

Вместо Зида -4,5 можно и другой двигатель(бензиновый 13,5 лошадей),а в редукторе меняется коническая шестерня,
и вращение меняется.

0

425

aleks4552 написал(а):

Вместо Зида -4,5 можно и другой двигатель(бензиновый 13,5 лошадей),а в редукторе меняется коническая шестерня,и вращение меняется.

Ради интереса:
1. какой профиль(А;В) ремней ?
2. какое понижение(і=) ременного редутора ?
3. какие обороты(расчетные) если считали, на п/в КПП "Москвич" ?
4. так ли должен стоять(передавть вращение) угловой конический редуктор ?

0

426

БМП 58 написал(а):

Ради интереса:
1. какой профиль(А;В) ремней ?
2. какое понижение(і=) ременного редутора ?
3. какие обороты(расчетные) если считали, на п/в КПП "Москвич" ?
4. так ли должен стоять(передавть вращение) угловой конический редуктор ?

1, профиль (в)
2, как на мотоблоке
3, несчитал, прикидываю пока как лучше скомпоновать,
Прошу Вашего совета,с движком от днепра,только остается мечтать,видно все в лом поздавали,очень большая редкость.

есть еще такой движок 13,5 л,с  около 3000 об,документы в гараже

0

427

aleks4552 написал(а):

1, профиль (в)2, как на мотоблоке3, несчитал, прикидываю пока как лучше скомпоновать,Прошу Вашего совета,с движком от днепра,только остается мечтать,видно все в лом поздавали,очень большая редкость.

1.- по 1 ответу- принимается;
2.- по 2 ответу- не принимается; на мотоблоках, могут быть разные(і), есть возможность(і) менять(позволяет кончтрукция шкивов) ;
3.- расчет необходим.
Движком от днепра, только остается мечтать(цытата), мечты всегда осуществимы: приежджайте- подарю(К-750М), или помогу приобрести.

aleks4552 написал(а):

есть еще такой движок 13,5 л,с  около 3000 об,документы в гараже

Двигатель- супер, я б его только, в Вашем варианте и использовал для МТ(4х4).

0

428

БМП 58
большой шкив ,малый (260/89)*(260/89)=8,52
редуктор 1:0,8 где-то,Ведущий вал делает 360* ведомый 310* по градусам
вот и думаю что получится хоть ????

БМП 58 написал(а):

Двигатель- супер, я б его только, в Вашем варианте и использовал для МТ(4х4).

вращение в другую сторону у него, надо было тогда мосты непеворачивать,(да и разгаблен он немного,)

0

429

aleks4552 написал(а):

вращение в другую сторону у него

Это- не ответ(не в обиду сказано), правильно(для понимания в общении) по часовой, или против часовой стрелки.

0

430

БМП 58 написал(а):

Это- не ответ(не в обиду сказано), правильно(для понимания в общении) по часовой, или против часовой стрелки.

У Зид коленвал по часовой, а шкив тоже по часовой. А у другого двигателя против часовой.

0

431

aleks4552 написал(а):

большой шкив ,малый (260/89)*(260/89)=8,52

260 и 89 следует понимать ка - диаметр, тогда 260:89=2,921(или 8,52) ?

0

432

БМП 58 написал(а):

aleks4552 написал(а):

большой шкив ,малый (260/89)*(260/89)=8,52260 и 89 следует понимать ка - диаметр, тогда 260:89=2,921(или 8,52) ?

формула расчёта = (большой делим на маленький диаметр) и умножаем (большой делим на маленький диаметр)= 8/,52 так же считать или не то чтоли?

0

433

aleks4552 написал(а):

У Зид коленвал по часовой, а шкив тоже по часовой

http://s41.radikal.ru/i093/1002/2e/de621de6ab2dt.jpg

0

434

БМП 58 написал(а):

У Зид коленвал по часовой, а шкив тоже по часовой

да, как и с какой стороны смотришь.

0

435

aleks4552 написал(а):

формула расчёта = (большой делим на маленький диаметр) и умножаем (большой делим на маленький диаметр)= 8/,52 так же считать или не то чтоли?

Вот эту формулу расчета, проверте практически: прокрутите пусковой рукояткой к/в ЗиД(беря во внимание і двухступенчастого редуктора) 10раз и подсчитайте обороты шкива(ф=260мм., большого).

0

436

БМП 58 написал(а):

ЗиД(беря во внимание і двухступенчастого редуктора)

я его упустил из вида :tired:

0

437

aleks4552 написал(а):

я его упустил из вида

Может и так, но я жду ответа: какое кол-во оборотов большого шкива?

0

438

БМП 58
на первой передаче-двигатель 10 шкив пол оборота(т е двиг 20 об шкив 1 об)
на второй передаче-двигатель 10 шкив оборот

0

439

aleks4552 написал(а):

на первой передаче-двигатель 10 шкив пол оборота(т е двиг 20 об шкив 1 об)на второй передаче-двигатель 10 шкив оборот

Если первая=1:6, а вторая= 1:2,91, то по формуле расчета(Вашей) получается:
10:6:8,52=0,189 оборота
10:2,91:8,52=0,403 оборота
а практика - не так подтвердила(обороты) формулу расчета, Вы сами убедились.
Вывод, думаю сделаете сами.

0

440

БМП 58
не понял из Ваших расчетов? что получилось(тихоход?)или менять тактику вообщем запутался :dontknow: и что делать?
или завязывать постройку мт до лучших времён с деталями.

0

441

aleks4552 написал(а):

не понял из Ваших расчетов? что получилось(тихоход?)или менять тактику вообщем запутался  и что делать?

- поясню расчеты:
1.- 10 - это кол-во оборотов, которые Вы делали;
2.- 6 - это (і) первой передачи, соотв. -2,91- (і) второй;
3.- 8,52 - это (і) ременного редуктора Вами расчитано(формула);
- что получилось, а то, что формула неверна.
- меннять ли тактику, давайте посчитаем:
исходные данные: обороты(ДВС) в минуту = 2000; (і )редуктора(ДВС) =1:6 и 1:2,91(первая, вторая передачи),(і) ременного редуктора =2,921(260:89)(доказано практикой),  (і) углового(конического) редуктора =1:5(перепроверте).
Вот, исходя из этих данных, посчитайте обороты на п/в КПП "Москвич".

0

442

aleks4552 написал(а):

Вместо Зида -4,5 можно и другой двигатель(бензиновый 13,5 лошадей),а в редукторе меняется коническая шестерня,и вращение меняется.

Очень интересное решение.  Я думаю не стоит навязывать свое решение и давить на   теорию ,   что есть то и делать.  Может на практике этот двигатель будет более выгоден.  Но  я хочу высказать свои предложения : 
Двигатель ставить по центру .
Под шкив  сделать  фланец , для   подбора  и смены шкива.   Шкив  сделать  ближе к корпусу редуктора , тогда  КПП тоже  сдвинется к центру.
Редуктор и КПП через муфту иначе вибрация.

0

443

евгений555
спасибо за совет Евгений,это просто наброски как и что скомпоновть , Двигатель от центра получается смещен на 20 мм(ну это несущественно большой разницы небудет в весе на раме),шкивы есть разные от 140 ммдо 300мм,на улевой колонке вал обрежу короче+кардан,сильно длинный,редукторов есть 2шт такой модели только с разным вращением.

0

444

евгений555
Здравствуйте Евгений! Я давно мечтал собрать своими руками кокой нибудь тракторишко))) Вот решил поискать инфу в инете... И попал на этот форум. Увидел ваше творение и обалдел, от того что можно сделать своими руками. Вот теперь решил попробовать самостоятельно сотворить такое же чудо. Спасибо Вам за столь доступную информацию представленную здесь на форуме, мне новичку в этом, почти на 100% все понятно. У нас пока еще суровая зима, как потеплеет начну работу. Надеюсь на Вашу помощь и помощь форумчан...
Да если можно поподробнее узел где принудительное охлаждение, чертеж или фото. если можно?

0

445

StuDenT написал(а):

Здравствуйте Евгений! Я давно мечтал собрать своими руками кокой нибудь тракторишко))) Вот решил поискать инфу в инете... И попал на этот форум. Увидел ваше творение и обалдел, от того что можно сделать своими руками. Вот теперь решил попробовать самостоятельно сотворить такое же чудо. Спасибо Вам за столь доступную информацию представленную здесь на форуме, мне новичку в этом, почти на 100% все понятно. У нас пока еще суровая зима, как потеплеет начну работу. Надеюсь на Вашу помощь и помощь форумчан...

Спасибо!  Информацию подробную можно посмотреть http:///snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=17473
Там есть все чертежи  разьяснения .

0

446

евгений555
спасибки ща глянем там еще не был... но техника ваще классс... у меня МБ есть но както его маловато да и для транспортных работ его гробить не хочется))) Да и своими руками сделанное ближе к душе)

0

447

StuDenT написал(а):

Да если можно поподробнее узел где принудительное охлаждение, чертеж или фото. если можно?

http://s46.radikal.ru/i113/1002/8f/7a95fa4277fdt.jpg

http://i047.radikal.ru/1002/64/a4700c5d3603t.jpg

Для справки фото нет, поверьте на слово.  Сегодня пробол дорогу около 25м под трактор т.е. расчистил  ножом  до земли  площадку  20м2  .  И  стал трелевать  дрова, береза  4 м  диаметр 16-18,   по 3 штуки за раз  . Идет отлично , тянет без букса.   Бревна больше 20 см в диаметре тоска по 2 шт.  Еще пол воза осталось  может фото еще сделаю.   Вот такой помощник.

0

448

StuDenT
В нашем полку прибыло,удчи в создании мт,я тоже творю .

0

449

евгений555
Спасибо за фото. А изчего угол сделали, от чего то деталь или сами конструировали? Да судя по Вашим расказам техника сильная для своего размера, муравей прям таки)))) Еще больше хочется приступить к изготовлению.

aleks4552
Спасибо. Удача мне не помешает)))) И Вам легкой работы. Еще бы времени побольше для работы, и возможности)

0

450

евгений555
Здравствуйте Евгений! У Вас нет  информации по размерам вилки кардана днепр,запчасть позаказу в течении мес доставят,(долго ждать,весна уж надворе)хочу изготовить сам из флянцев заднего моста м-412,вот фото:
http://s003.radikal.ru/i201/1008/67/443cfbe6a838t.jpg

БМП 58
Добрый день! А у Вас нет информации по размерам вилки кардана днепр ???

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно