Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Сообщений 361 страница 390 из 999

361

1202 написал(а):

Я по началу так и хотел собрать,образцом был колебатель с жатки КСК-100,он как раз на конических подшыпниках с сальниками и регулировками.Но не нашел такого,сделал как у Евгения.

Доведись бы (хотя может и соберусь собрать еще один к старости) собирать так я б пожалуй стал делать самодельное целиком, кроме подшипников ессно.

0

362

nikol написал(а):

Доведись бы (хотя может и соберусь собрать еще один к старости) собирать так я б пожалуй стал делать самодельное целиком, кроме подшипников ессно.

Если соберусь еще один делать,то сделаю гусеничный.Как раз собираю информацию по гусеницам,самому делать сложно,хочу готовые применить,а сейчас с сельхоз орудиями вожусь,трактор без них в огороде не воин.

0

363

БМП 58
А я хочу собрать трактор на основе этого узла http://s001.radikal.ru/i193/1002/67/f5b64e6044c6t.jpg

0

364

Ещё одно фото, меня этот РАДИКАЛ достаёт, глючит постоянно http://s005.radikal.ru/i210/1002/48/e0b5dd14adb0t.jpg

0

365

БМП 58

А почему не получится? А узел простой как апельсин, и самое интересное, когда он мне достался. пролежавши столько лет на улице после разработки его руками, стал правда с относительным усилием, но без заеданий и люфтов вращаться от руки,  первоначально планировал смастерить трактор классической схемы, но после тщательного ознакомления с описанием самодельного трактора Евгения 5555, и попадания в мои руки вышеуказанного узла определился с типом будующего трактора.  Хотел делать трактор на основе моста с погрузчика (см. фото), потеплеет выложу фото самодельного качающегося переднего моста (колёса размер 5.0-10). Хотя по моим мозгам - сделать трактор ещё пол-дела, вот навесное, да ещё что-бы всё хорошо работало - вот это действительно задачка. http://i063.radikal.ru/1002/e4/89c8a1f89810t.jpg

0

366

Valentin-Brest написал(а):

вот навесное, да ещё что-бы всё хорошо работало - вот это действительно задачка.

Посмотрите, как построено навесное на больших тракторах типа МТЗ, т25, Т40.ЮМЗ проанализируйте, а можно и без анализа сразу копировать, естественно с привязкой к своим размерам МТ. У меня подобное работает, есть все регулировки, вместо центральной тяги иногда ставлю Г/цилиндр при работе с лопатой. Удачи

0

367

1202 написал(а):

Если соберусь еще один делать,то сделаю гусеничный.Как раз собираю информацию по гусеницам,самому делать сложно,хочу готовые применить,а сейчас с сельхоз орудиями вожусь,трактор без них в огороде не воин.

А от чего думается поставить ходовую? Как планируется выполнить функцию поворота( фрикционы)? Когдато давно  в раговоре с одним инмехом обсуждалась подобная тема. Было озвучено исполнение фрикционов  на клиновых ремнях (может пригодится). Вопрос по навесным орудиям?  Что планируется, что есть? У меня есть: плуг, однокорпусный, захват до 35см, Культиватор( 3 лапы),его же использую как окучник и опрыскиватель, лопата или нож, телега самосвал (механический), роспуск(прицеп). Если интересно - вопросы в студию. Удачи

0

368

евгений555 написал(а):

Можете подробно рассказать про переделку рулевого редуктора и его установку.
Если можно фото со всех сторон(чем крупнее тем лучше).

0

369

БМП 58
Я писал что, первоначально планировал сделать трактор на основе моста от погрузчика и переднего моста с колёсами 5.0-10 по классической схеме. Сейчас же, после приобретения вышеуказанного узла буду строить полноприводной размер колёс будет на 14 дюймов (если не найду резину "ёлочку" и соответствующие диски), соответственно заготовки (мост от погрузчика и мост с колёсами 5.0-10) не буду использовать. Передаточное моста с фотографии 2.7 (если верить шильдику на мосту). Пропорционально уменьшить размеры навески и изготовить её, то-же не большая проблема, вопрос в другом. В прошлом году общался с механизаторами, к моему удивлению не  всё так просто в регулировках навески, и не каждый механизатор хорошо умеет это делать. А так как я "дитя асфальта", т.е. городской житель, то мне все эти премудрости нужно изучать с нуля. А трактор хочу изготовить подобный как на фото.

0

370

Не мог разместить фото, наконец получилось.
http://s39.radikal.ru/i084/1002/8a/a375181993d1t.jpg

0

371

БМП 58

Спасибо за добрые пожелания!
За прототип действительно взял трактор с фотографии. Эскизов, рисунков с размерами и проработкой узлов, целая тетрадь. Потеплеет, возьмусь за изготовление. На помощь форумчан надеюсь (особенно на помощь Евгения 5555). По агрегатам, почти всё есть. В зависимости от комплектации, возможно, будут вариации, но это, как говорится, рабочий момент.
Начну делать, если будет интерес на этом сайте открою тему, буду размещать описание и фото процесса постройки. Уверенность в себе есть - руки растут из нужного места, и когда-то уже один трактор изготовил (классической компоновки), думаю работает до сих пор (Пару лет назад ещё точно работал). И вообще работа с "железом" нравится, плюс какой-никакой жизненный опыт.

0

372

ofCros написал(а):

Можете подробно рассказать про переделку рулевого редуктора и его установку. Если можно фото со всех сторон(чем крупнее тем лучше).

Переделки рулевой колонки немного.  Надо сменить направление  вала  на обратное .  И  проточить регулировочную гайку  вала под отверстие вала.  Я переделал   корпус  на самодельный  металлический   , по размерам  родного  т.к. алюминиевый корпус ломало .   Фото нет.
http://s47.radikal.ru/i117/1002/46/5ad69e675b3et.jpg
http://i037.radikal.ru/1002/59/4aef8003cec1t.jpg

Отредактировано евгений555 (16 февраля, 2010г. 19:50:31)

0

373

nikol написал(а):

вместо подшипников от крестовины поставить подходящие конические подшипники

Я тоже думал над этим вопросом, но как выполнить нормальную пылевую защиту.Этот вариант предусматривает увеличение размеров.... и увеличение обращений к токарям. Я думаю если трактор будет побольше то это вполне рабочий вариант, можно и защиту от пыли продумать.

0

374

БМП 58 написал(а):

С помощью гофры

хороший ход. Все равно не лежит душа к этому решению. Это мое личное мнение.

0

375

Valentin-Brest написал(а):

Не мог разместить фото, наконец получилось.

Это заводской трактор "Кутаиси-718" с двигателем РД-180.

0

376

nikol написал(а):

А от чего думается поставить ходовую? Как планируется выполнить функцию поворота( фрикционы)? Когдато давно  в раговоре с одним инмехом обсуждалась подобная тема. Было озвучено исполнение фрикционов  на клиновых ремнях (может пригодится). Вопрос по навесным орудиям?  Что планируется, что есть? У меня есть: плуг, однокорпусный, захват до 35см, Культиватор( 3 лапы),его же использую как окучник и опрыскиватель, лопата или нож, телега самосвал (механический), роспуск(прицеп)

Задумка сделать как у гусеничного Т-150,двойной спаренный мост УАЗ,две продольно расположенные коробки ВАЗ,две муфты ГАЗель,или Волга,двигатель ОКА.С навесного у меня есть двухкорпусный плуг,шырина захвата 48см.,бороны средние,прицеп на 1т.,косилка 1.4м,сейчас переделываю,окучник недоделаный,собираю запчасти для картофелекопалки,бульдозер в комплекте с трактором,шырина 110см.

Отредактировано 1202 (17 февраля, 2010г. 22:57:08)

0

377

евгений можно ли поставить на ваш трактор жигулевскую коробку масквичевский никак немогу найти

0

378

Boris написал(а):

евгений можно ли поставить на ваш трактор жигулевскую коробку масквичевский никак немогу найти

Думаю, большой разницы нет, быть может даже будет проще. Т. к у москвича есть кулиса переключения передач, а у жиги этого нет, хотя .... может я и ошибаюсь. А по передаточному отношению  коробки я думаю не сильно различаются.Удачи

Отредактировано nikol (18 февраля, 2010г. 09:25:32)

0

379

евгений ещо вопрос я нехочу укарачивать мост но чтобы хвостовик был поцентру нужно отрезать со дной стороны  чулок 20мм или нет трактор нужен привезти отвести  живу на склоне горы

0

380

Boris написал(а):

масквичевский никак немогу найти

Плохо искал! Приезжай у меня есть.  :flag:

Boris написал(а):

нужно отрезать со дной стороны  чулок 20мм или нет трактор нужен привезти отвести  живу на склоне горы

А что даст такой размер, минус 20мм, если отрезать ?  :dontknow:

+1

381

Boris написал(а):

А как вы ее будете крепить к раме ,  там колокол под сцепление вместе с коробкой сделан .

0

382

Boris написал(а):

евгений ещо вопрос я нехочу укарачивать мост но чтобы хвостовик был поцентру нужно отрезать со дной стороны  чулок 20мм или нет трактор нужен привезти отвести  живу на склоне горы

А что  даст  ,  при таких размерах   (мост цельный) она  не  существенна.

+1

383

евгений555 написал(а):

А как вы ее будете крепить к раме ,  там колокол под сцепление вместе с коробкой сделан .

Колокол можно отрезать при желании,тогда может и подойдет длинна!

http://i074.radikal.ru/1002/57/397f775e4e59t.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1002/3e/4ddc6ca489act.jpg

0

384

1202 написал(а):

Задумка сделать как у гусеничного Т-150,двойной спаренный мост УАЗ,две продольно расположенные коробки ВАЗ,две муфты ГАЗель,или Волга,двигатель ОКА.С навесного у меня есть двухкорпусный плуг,ширина захвата 48см.,бороны средние,прицеп на 1т.,косилка 1.4м,сейчас переделываю,окучник не доделанный,собираю запчасти для картофелекопалки,бульдозер в комплекте с трактором,ширина 110см.

Задумка интересная. Правда мне не довелось повидать Т-150 гусеничный, поэтому я не представляю как там все сделано. По поводу орудий, если окучник находится в стадии постройки (толкаю идейку, хотя может она и не нова) предусмотреть установку для опрыскивания всеми любимых колорадских жуков.  У меня сделано примерно так: на окучнике предусмотрен крепеж для емкости ( ресивер 40 л)., фильтр, форсунки на 4 ряда (щелевые), давление -компрессор. Ну и вперед с песней. 20 соток примерно за час , при условии дозаправки. Может пригодиться. Удачи

0

385

Boris написал(а):

Можно, но жигулевская толще и длиннее и укорачиванию не поддается (за исключеним кожуха сцепления).

0

386

nikol написал(а):

Задумка интересная. Правда мне не довелось повидать Т-150 гусеничный, поэтому я не представляю как там все сделано.

У Т-150 трансмиссия двухпоточная,схема такая,двигатель,муфта,коробка диапазонов,две коробки гидромеханические на каждый борт,два кардана,два конических редуктора в одном мосту,бортредуктора.За совет спасибо,пригодится,я и так у старых механизаторов все ноу-хау спрашиваю,никогда не помешают лишние знания.

0

387

1202 написал(а):

Задумка сделать как у гусеничного Т-150,двойной спаренный мост УАЗ,две продольно расположенные коробки ВАЗ,две муфты ГАЗель,или Волга,двигатель ОКА

Извини, идея глуповата :'( . Изюминка в Т-150 - переключение передач без разрыва потока мощности (гидро муфты в кпп) т.е сначала общая мехкоробка, а потом на 2 потока делится мошность, которыми управляют без разрыва потока мощность на каждый борт ( не нужно останавливаться, выжимать сцепление, переключать отдельно скорость) Нужно просто покататься на ДТ и Т-150 и все станет на свои места. Нарисуй на листке - посмотри и подумай как это дома сотворить и ... выбрось :).  Ну а уж сильно хочется - посмотри в сторону ВОМ МТЗ (по каталогу вроде как крышка вом) там и планетарный редуктор и тормозной и фрикционный барабаны, но по деньгам вылезет - мама не горюй  :dontknow: . Сюда еще нужны будут и солнечные шестерни.
   Ну если есть полный доступ к халяве - дерзай :). Вот только идею с 2-мя паралельными КПП (механическими) ... не нужно это. Нарисуй и попереключай передачки на листке бумаги и запиши все манипуляции  :writing: .

0

388

Outlaw888 написал(а):

Изюминка в Т-150 - переключение передач без разрыва потока мощности (гидро муфты в кпп) т.е сначала общая мехкоробка, а потом на 2 потока делится мошность, которыми управляют без разрыва потока мощность на каждый борт ( не нужно останавливаться, выжимать сцепление, переключать отдельно скорость) Нужно просто покататься на ДТ и Т-150 и все станет на свои места. Нарисуй на листке - посмотри и подумай как это дома сотворить и ... выбрось

То что ты описал,называется гидромеханическая коробка с ручным управлением и как работает планетарка на ДТ-75 и УКМ,я тоже знаю,и фрикцыонные муфты проходил.Как говорится "Недостаток информации,порождает слухи."

0

389

Outlaw888 написал(а):

Извини, идея глуповата

Присоединяюсь , в том плане  куда его применить после вспашки   и  чем занять  .  скорость мала ,  на дорогу на таком тракторе , лучше пешком .  Узская специализация,  а время и средства затрачены.

0

390

евгений555 написал(а):

Присоединяюсь , в том плане  куда его применить после вспашки   и  чем занять  .  скорость мала ,  на дорогу на таком тракторе , лучше пешком .  Узская специализация,  а время и средства затрачены.

У меня ему работы найдется больше чем колеснику.а так поживем-увидим.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно