Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

БМП 58

БМП 58 написал(а):

Это- часть вторичного вала КПП, я так думаю.

да та и есть,"накатку" сделать? ну низнаю,я бы вал проточил завтлил и обварил,а звезду на шпонку :dontknow:(Акумуляторы на клаве сели через букв печатает извиняюсь)

Отредактировано aleks4552 (9 февраля, 2010г. 00:41:17)

0

302

БМП 58 написал(а):

Уточните модель, в которой такая колея.

По передним колесам Москвич 2140, да сам смотрю не те цифры получились, но когда делал брал с книжки с заднего моста. А нашел 1270мм для переда и зада а по картинка регулировки развала схождения 1247мм

aleks4552 написал(а):

я бы вал проточил завтлил и обварил,а звезду на шпонку

Если есть возможность со шпонкой, может так и лучше будет, только втулка тонкая, может без накатки со втулкой да приварить?

0

303

Раскольников
А день читал про обрезку,размеры,а пошел в гараж и за час презал чуки только правильно надо мост  поставить,ни протачивл ничего,и всё четко
http://i070.radikal.ru/1008/df/9d9d89134470t.jpg

БМП 58 написал(а):

- если точить втулку то диаметр вала(с втулкой) = внутреннему диаметру звездочки( для посадки с учетом натяга), тогда протачивать ничего ненадо;

вал кпп Ф28мм,диам внутренний звезды Ф32,а где 4мм взять?вопрос

0

304

aleks4552 написал(а):

РаскольниковА день читал про обрезку,размеры,а пошел в гараж и за час презал чуки только правильно надо мост  поставить,ни протачивл ничего,и всё четко

Да я вот тоже хожу вокруг етих чулков  с болгаркой и както стрёмно резать чтоб ровно получилось точно на 0 градусов относительно оси чулка!

0

305

как укарачивал мосты дракон

0

306

sanyaolhanka
1-отрез 110-120мм
2-мост лежит правильно по ходу.
3-вутр диам отверстия реуктора 180 /2=90
4далее режиш еще кусок чулка чтоб вышло 340 и 360
вставляеш 1 часть  с челой полуосью она почти навылет проходит центруем прихват и обвариваем,и готово

БМП 58
сталюка звезда

Отредактировано aleks4552 (9 февраля, 2010г. 01:25:29)

0

307

aleks4552 написал(а):

[b]sanyaolhanka[/1-отрез 110-120мм2-мост лежит правильно по ходу.3-внутр диаметр отверстия редуктора 180 /2=904далее режешь еще кусок чулка чтоб вышло 340 и 360вставляеш 1 часть  с целой полуосью она почти навылет проходит центруем прихватываем и обвариваем,а

Да я это всё понимаю читал уже неоднократно вот мне один нюанс только стрёмный не на станке ж резать собираюсь а болгаркой а она это дело такое в руках при таких оборотах может и немного в сторону потянуть и не заметишь даже!
http://i080.radikal.ru/1002/a3/7a2d4283c5cft.jpg

Отредактировано sanyaolhanka (9 февраля, 2010г. 01:39:17)

0

308

БМП 58
:idea: на этом и порешали буду завтра точить благодарю за совет!!!

sanyaolhanka
90град тебе и не надо,отрезанная часть войдёт вовнутрь дальше чулок расширяется,целую полуось прикрутишь на болты и переверни вертикально т.е поставь на полуось и отцентрируешь внутри редуктора,

0

309

aleks4552 написал(а):

sanyaolhanka90град тебе и ненадо,отрезанная часть войдёт вовнутрь дальше чулок расширяется,челую полуось прикрутиш на болты и переверни вертикально т.е поставь на полуось и отцентруешь внутри редуктора,

Все понял спасибо большое сегодня и приступим к операции!! :cool:

0

310

sanyaolhanka написал(а):

Все понял спасибо большое сегодня и приступим к операции!!

Плохо читаем.  Чулок обрезай смело , только в нужном месте.  Отрезаный кусок к мосту будешь приваривать , когда полуось свариш . Она  как надо  встанет без проблем   , а остальное выше все написано.

Кто собирает поворотный шарнир ,  есть  фото ?,  я делаю  по  чертежам,  но хотелось  ,что то новое увидет.  Кром поворотного кулака УАЗ.

0

311

евгений555 написал(а):

Кто собирает поворотный шарнир ,  есть  фото ?,  я делаю  по  чертежам,  но хотелось  ,что то новое увидет.  Кром поворотного кулака УАЗ.

Я собираю. Фото будет чуть пойже.

П.С. Фото 2 месечной давности на первой странице выкладывал().

0

312

sanyaolhanka написал(а):

резать собираюсь а болгаркой а она это дело такое в руках при таких оборотах может и немного в сторону потянуть и не заметишь даже!

На счет отрезать ровно, есть один вариант.Берем балку с прикрученным колесом и ставим на попа.Крутим балку и чертим там где надо отрезать,получилась ровная черта по кругу,осталось отрезать по ней.
Сам не резал но видел как это делали.

+1

313

евгений555
Добрый вечер,подскажите можно наварить вторич вал и проточить,я вчера писал(вал кпп Ф28мм,диам внутренний звезды Ф32,а где 4мм взять?
) можно так?или всеже лучше втулку?

0

314

aleks4552 написал(а):

можно наварить вторич вал и проточить

Я думаю можно. Сам по себе этот вал варится соответственно и наварить можно. В некоторых организациях есть такое оборудование, я это делал с посадочными местами подшипников полуоси, наваривал вдоль ооси ленточкой потом проточил,одна полуось до сих пор ходит, а вторая лет через пять поломалась втулка подшипник с одной стороны а шлицы с остатками вала с другой стороны  :dontknow:  :rofl:  С чем это связать не знаю :tired: случай наверное.
А вариант отличный.

БМП 58
:flag: А что если мне колею сделать 700мм а не 715 как сейчас отрезав 15мм полуоси по шлицам и укоротив на столько же чулок куда у меня уйдет хвостовик, че то не могу просчитать на эскизе, и позволят ли шлицы полуоси?

0

315

aleks4552 написал(а):

[b]sanyaolhanka[/1-отрез 110-120мм2-мост лежит правильно по ходу.3-вутр диам отверстия реуктора 180 /2=904далее режиш еще кусок чулка чтоб вышло 340 и 360вставляеш 1 часть  с челой полуосью она почти навылет проходит центруем прихват и обвариваем,и готово

Всем доброго вечора операция по обрезанию можно сказать прошла успешно! Вот токо когда  приступил к работе то обнаружыл что чулок моста у меня от москвича 408 который немного покорое и немного другие размеры диаметра чулка так что пришлось все размеры расчитывать самостоятельно. А делал так по месту сварки ето 70 мм от края зделал надрезы вокруг так чтоб глубина слегка не доставала до внутреней стенки вставки затем легкими ударами молотка в паре с зубилом просто выбил корпус подшыпника  из самого чулка. Затем розмерял длину и отрезал так что у меня получилось так что можно сварить и без оторцовки в станке так как место посадочное осталось! Фото прилагаю но извиняюсь за качество так как фоткал телефоном!
http://s004.radikal.ru/i206/1002/4f/a715709f5479t.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1002/d1/c044fb9aa261t.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1002/04/badbde9f0f26t.jpg
Еще о зборки моего первенца сегодня на базаре за 45грн прикупил диск сцепления от 408 москвича для установке на днепровский двигатель что будет на тракторе так как он намного лучше штатного глухого двухдисового!!

Если чтото не так сделал просьба всех вас подсказать!!!! :writing:

Отредактировано sanyaolhanka (9 февраля, 2010г. 21:17:15)

0

316

sanyaolhanka
Нормально читается.Внимательно перечитай БМП58 У него другие размеры. Посмотри предыдущую стр чертеж адресованный мне. Там не 700мм а 680 мм и при этом колея 715мм. Доделать не проблема а переделывать полуоси плохо.

0

317

Раскольников написал(а):

sanyaolhankaНормально читается.Внимательно перечитай БМП58 У него другие размеры. Посмотри предыдущую стр чертеж адресованный мне. Там не 700мм а 680 мм и при этом колея 715мм. Доделать не проблема а переделывать полуоси плохо.

Да я понял но у меня еще полуоси еще не резаные токо сам чулок порезал а полуоси буду делать уже по етой длине я думаю что 15мм ето не большая проблема!!!!

0

318

sanyaolhanka написал(а):

Да я понял но у меня еще полуоси еще не резаные

А ты почитай "Вопросы и ответы" Где дракон объясняет как трактор двигается по междурядью, если тебя междурядье 740мм устроит.... но для картошки широковато. Мое мнение такое.

0

319

БМП 58 написал(а):

А вот чем лучше диск сцепления М-408-?, развейте мои сомнения, так как у меня будет двигатель К-750М.

Диск лучше тем что на нем стоит демфер тоесть он не глухой намного мягче работает трансмисия у меня на мт такой стоит уже как год мосты не так вылетают при трогании с грузом особено на мягком одна проблема что надо немного дорабатывать тоесть я его наклепал накладками от таврии по две с каждой стороны диска и он ставится без промежуточного диска и еще надо немного подрезать ступицу  так как она шырокая и упирает в коробку если етого не зделать.

Раскольников написал(а):

А ты почитай "Вопросы и ответы" Где дракон объясняет как трактор двигается по междурядью, если тебя междурядье 740мм устроит.... но для картошки широковато. Мое мнение такое.

НУ ето легко исправить ведь я еще ничего не сваривал и можно на 20 мм укоротить а затем и полуоси  сделать!

Отредактировано sanyaolhanka (9 февраля, 2010г. 21:47:39)

0

320

БМП 58
Уважаемый у меня крыша едет. Объясни.Пост273 длина моста 636мм при колее 700мм, Пост 373 длина моста 680мм приколее 715мм (это мой мост) Как такое может быть. Где ошибка. :dontknow:
Измерение колеи делал на собранном мосте

БМП 58 написал(а):

хотелось знать , как Вами было учтено смещение фланца хвостовика

У меня не учтено. Но вопрос в данном случае не в этом а в том, что по Вашему расчету при длине чулков 636мм получается колея 700мм (разница размеров 64мм), у меня Длина чулков 680мм-колея 715мм (разница 35мм).
На мой взгляд эта разница должна быть одинакова- центр моста в данном случае не учитывать.

БМП 58
Поправьте если не так.Мы знаем что, не укороченный мост без полуосей 1208мм (пост 273 или не так) при этом колея 1270мм? На укороченном мост у Вас 636мм и 700мм (это правильно так как изменяется только мост и то что внутри его), а у меня 680 мм и 715мм. по ступицам полуосей 790мм.
В выходные пойду в гараж и буду по месту делать. Но почему так - я не понимаю :no:  :dontknow:  :(  :writing:

БМП 58
:tired: По разному считал как у меня не должно получится  o.O
Удачи.

Отредактировано Раскольников (9 февраля, 2010г. 22:12:38)

0

321

Рулевая колонка от москвича и сошка тоже.

http://s56.radikal.ru/i152/1002/79/b66dfbf93926t.jpg

Отредактировано евгений555 (10 февраля, 2010г. 18:52:33)

0

322

Здравствуйте, Евгений! Собираю по вашим чертежам трактор. Достал звездочки: большой 44 зуба, маленкий 25.  Они подойдут или маленкий нужен еще меньше? Двигатель урал

0

323

евгений555 написал(а):

http://i060.radikal.ru/1002/7c/57f7fc82ce5et.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1002/6b/6e0df310eca2t.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1002/ba/0e41b4223042t.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1002/36/3cc6b3137bf9t.jpg

0

324

Boris написал(а):

большой 44 зуба, маленкий 25.

У меня понижение 1х4 звездочки  17х66 зубьев , у вас будет слишком быстрый .  Работать будет  только на низших передачах , нужно еще меньше маленькую звездочку.
Будет скоростной но не тяговый и двигателю будет тяжело.

БМП 58 написал(а):

непоместится в габарит рамы

Завтра  все перемеряю

0

325

БМП 58
Добрый вечер! :cool: содержательный ответ на пост №437,а мне можно посчитать стоит дальше строить или менять тактику постройки;
у меня клиноремённое сцепление шкив движка Ф89,на кпп м412 шкив Ф140,звезда малая 16зб(19,05)большая 40зб,длинна ремня 980  :question:

БМП 58 написал(а):

ДВС(модель, число оборотов в минуту, крутящий момент)>шкив Ф=89 > шкив Ф=140 на первич. валу КПП >передат. числа КПП(модель) > звездочка 16 зубьев > звездочка 40 зубьев > мост МТ(если М-412 то і=4,22) > колесо(внешний диаметрх3,14= длине одного оборота колеса) и т. д..
- если, только предаточное число(і) приведенной, Вами комбинации(шкивы и звездочки) то:
і=3,933 ((140:89)х(40:16)).
Для МТ, по схеме автора темы(понижение=3,933), наверное достаточно.
- если, скорость, то необходимы дополнительные даннае(см. схему).

движок Зид 4,5,даром отдали новый,конечно с мотоцикла б достать неплохо,в магазине есть для мотоблоков но и цена от 12т.р(6 л.с) ,сначала хотел 2 кпп сочленить но пока враздумье,вот и итересно стало после Вашего ответа на пост,

Отредактировано aleks4552 (11 февраля, 2010г. 20:45:29)

0

326

БМП 58
а если по такому типу построить?

0

327

БМП 58 написал(а):

комбинированый вариант: ременная передача+цепная как Вы замыслили. Но, двигатель помощнее ЗиДа.0

а с Зидом нельзя компонову? :question:
БМП 58
рама уже есть как у автора темы,ну а движок может и найду,на скупке только москвичи да заз,но мы же строим с минимум финансовых затрат,небудь она и самоделка ,

0

328

БМП 58 написал(а):

Движков от: САз(мотоколяска); ИЖ пл., тяжелых мотоциклов(К-750, М-62 и т.д.) вполне достаточно на МТ  по схеме автора. Их есть много на руках(села, деревни, гаражи, и т.д.).ДВС К-750 или МТ-10-32(хорошего состояния), у нас можна купить за 300-500 у.е.., покупать всеравно придется, а от л/а не дешевле.

Действительно, двигателей по селам достаточно, но, мотоциклетные, как правило, продают или убитыми, или с мотоциклом. А мото сейчас дороже автомобиля зачастую. На разборке двигатель с кпп от Оки в среднем 120 у.е. ЗАЗ в рабочем состоянии от 30 до 200 у.е.  Новый двигатель от мотоблока дм1 - 400 у.е. Есть о чем задуматься.

0

329

aleks4552 написал(а):

Ф89,на кпп м412 шкив Ф140,звезда малая 16зб(19,05)большая 40зб,длинна ремня 980

Доброе утро!  Я сильно не настаиваю на размере звездочек , но  принцип   чем больше понижающее число тем трактор  более сильный - тяговый .  И наоборот чем  меньше отношение звезд тем он скоростной,  тем тяжелей двигателю и  постоянно нужны большие обороты при работе на тягу.  Вот почему звезды на мост ставлю  побольше,  транспортная скорость  необходимая для работы  от 30-35 км.  При большой скорости и малых размерах и весе попробуйтеего остановить с груженой телегой  да еще пог уклон.  Цепи тоже  применять практичней от 19-22  шаг ,  просто на практике уже прошло годами испытания.
Если ставить шкивы на сцепление ,  то   наветное сразу в период постройки закладывать какой то запас для стаховки  , не один ручей ,  а два или три .   В первые годы с отцом тоже этот вариант продумывали  ,  но  все даки не решились.  В практике видел ременую передачу на уд 25  ,  два ручья , мост, КПП -газ работает  нормально.

0

330

BORZ написал(а):

Новый двигатель от мотоблока дм1

Ставил я такой на заднеприводной трактор: колеса Волга передняя подвеска с Волги МБ1 родной шкив, На маховике  2ручья, i=около3, 3-скорости редуктор  от победы задний мост тоже,  один плуг тянул но на полных оборотах  движок угробил (развалил шатун поломал распредвал) - не понравилось, стоит без двигателя. Как по мне это не вариант, хотя если что то изменить то что то может изменится. Позже выложу фото по этой модели.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно