Меня наружный диаметр интересует.
Квалитет допуска вала H10, корпуса Н9. Для Вашего конкретного диаметра 50мм это будет + 0 - 62 мкм.
Отредактировано Cap63 (6 февраля, 2010г. 13:01:28)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь
Меня наружный диаметр интересует.
Квалитет допуска вала H10, корпуса Н9. Для Вашего конкретного диаметра 50мм это будет + 0 - 62 мкм.
Отредактировано Cap63 (6 февраля, 2010г. 13:01:28)
Вывод один,поставить колонку от УАЗ,не на много больше москвичевской и надежнее.
двумя руками за на, предыдущем(попал в дтп решил переделать проще чем востановить)стояла рк уаз и то по колее или по ухабам в руки отдает ощутимо сейчас есть от газона (с квадратной кабиной марку не знаю) буду ставить его тоже не сильно большой и привод карданчиком
двумя руками за на, предыдущем(попал в дтп решил переделать проще чем востановить)стояла рк уаз и то по колее или по ухабам в руки отдает ощутимо сейчас есть от газона (с квадратной кабиной марку не знаю) буду ставить его тоже не сильно большой и привод карданчиком
Эта рулевая с ГАЗели,они и на новые ГАЗоны ставятся,те что с ГУРом.
Cap63
подскажи пожалуста сколько обрезать удленнитель?
Cap63
Чуть меньше , где удобнее прикрутить сальник с крышкой
сколько обрезать удленнитель?
Можно целиком на токарном изготовить.
евгений555
Спасибо за идею.Мое творение по Вашим чертежам.
Отредактировано aleks4552 (6 февраля, 2010г. 20:44:34)
ofCros
материал однако нужного диам(очень дорого стоит ,токарный свой есть непроблема
drakon
я смотрел,а подробней с размером,когда есть размеры ,быстро,а наглаз
drakonя смотрел,а подробней с размером,когда есть размеры ,быстро,а наглаз
Техника на даче. Редко там бываю. Поэтому с размерами помочь пока нет возможности. Но если Вы взялся делать технику, то должны и сами сообразить. Главное тут идея.
Главное тут идея.
Это точно,я полуоси обрезал 3 сделал,4-ю запорол,бывает благо их у меня 8 шт
Отредактировано aleks4552 (6 февраля, 2010г. 20:51:47)
Cap63
обрезал на станке или болгарином? мое творение.
Какое у нее вращение( т. е. сошка слева , справа рулевого вала) или надо все переделывать, как с мосвичевской.
Посмотри как на моем стоит,сразу все поймеш.
Почему раньше не подсказали, а то целый день в напряге. Анурьев, есть тоже, посмотрю и сброшу.
Да у меня комп на расхват да пока нашел...
Вчера собрал мосты:
1 длина моста-680мм
2 длина моста с полуосями-800мм
3 после установки колес между колесами 560мм, по внешней стороне колес 870мм
делал без учета смещения хвостовика. Межосевое по колесам (560+870)/2=715мм
Вопрос а зачем переворачивать мосты???
Отредактировано Раскольников (7 февраля, 2010г. 20:16:04)
Вопрос а зачем переворачивать мосты???
Просто надо смотреть в какую сторону вращает вал двигателя на КПП потом на мосты. Смотри вращение от двигателя на мост ,что б при работем двигателе движение было вперед . Вот поэтому и переварачивают ,что иногда вращение не совпадает.
Просто надо смотреть в какую сторону вращает вал двигателя на КПП потом на мосты
А если на другой мост двигатель поставить поможет, А то я предполагал редуктор перевернуть, а на практике не пошло помешала маслозаливная пробка.
БМП 58
Не-не мосты я не переворачивал, редуктора перевернуть не удалось (шестерня цепляется за пробку маслозаливного отверстия), поставил их как положено и все сраслось. мосты делались одинаково только колея получилась 715мм, а не 700мм, и не учел смещение хвостовика. начинал делать правильно- обрезал полуоси как положено, а вот с мостом пролетел- получилось 680мм опять резал полуоси надваривал короче накосячил по полной. У меня есть видео надо будет собрать части и может выложу сюда.
ofCros
думаю надо чуть напильником, но если цепей много может и не надо форма зуба вроде нормальная, а что у тебя с сальником, вроде ты вопрос задавал.
БМП 58
да у меня так быстро ты начертил По поводу звездочки хорошо бы термообработку, а вот метал какой если сталь 3-5 то на закалится хотябы сталь 20 и выше или легированная
Из какой стали она сделана???
Отредактировано Раскольников (7 февраля, 2010г. 22:45:35)
Зубья должны быть обработаны ТВЧ, и шаг должен быть выдержан, а это сырец на несколько оборотов.
Маленькая закалена, а про ведомые слышал, что можно не калить.
а что у тебя с сальником, вроде ты вопрос задавал.
Вместо обрезанного удлиннителя КПП крышку сделал, в неё сальник (крышка готова, сальник ещё не купил).
Сегодня доделал большую звёздочку, зубья делал болгаркой (шаг 25.4; 33 зуба). Зубья получились так себе, но по цепи перебирает. Как думаете притрётся или лучше напильником доводить?
Давайте договоримся , что у нас трактор будет выполнять разную по нагрузке работу . И применять самодельную звездочку очень проблемотично в том плане , что вы не сможете долго использовать ее , будет постоянно вытягивать и рвать. А потом снова переделывать сложно. Делаем все от сельхозорудий .
Мосты по обрезке , можно не заморачиваться на них , если длинно пусть как и остается , если коротко -можно поставить шайбы на полуось и все.
Постановку мостов делайте после проверки вращения двигателя и КПП т.е. какое вращение приходит на мост . После этого определите надо мост переварачивать или нет . При двигателе ПЛАНЕТА , ЮПИТЕР, УРАЛ мосты надо переварачивать при КПП москвич.
Не обращайте внимание на масленные каналы , все хорошо работает и при перевернутых редукторах ( налейте чуть побольше уровня масла)
Отредактировано евгений555 (8 февраля, 2010г. 19:28:29)
Маленькая закалена, а про ведомые слышал, что можно не калить.
Теория изготовления звездочек и шестерен предусматривает одновременный износ пары или всего редуктора, на практике это достигается подбором металла и термообработкой, это все можно просчитать ,но лучше взять готовые, хотя временно как бюджетный вариант использовать можно.
БМП58
Согласен что центровать надо по фланцу хвостовика , но это уже сделано-достану полуоси переделаю, а пока так. Кстати- у1202 мосты по моему не перевернутые (двигатель ОКА). Полюбому соберу в кучу железки и тогда сведу все к единому знаменателю.
Отредактировано Раскольников (8 февраля, 2010г. 20:41:51)
Теория изготовления звездочек и шестерен предусматривает одновременный износ пары или всего редуктора, на практике это достигается подбором металла и термообработкой, это все можно просчитать ,но лучше взять готовые, хотя временно как бюджетный вариант использовать можно.
Как обычно бывает - все знают что так нельзя делать, но находится тот, кто не знает и делает.
Раскольников
Кстати- у1202 мосты по моему не перевернутые (двигатель ОКА). Полюбому соберу в кучу железки и тогда сведу все к единому знаменателю.
А у 1202 и не нужно мосты переворачивать. У него раздатка с нивы - вот она все и "ворочает"
БМП 58
подскажи пожалута:достал ведущюю звездочку,но нодо точить втулку,что лучше проточить ва или звезду?красным мой размер
Отредактировано aleks4552 (8 февраля, 2010г. 23:31:24)
подскажи пожалута
если это полуось Москвича или Лады то отмеченный Вами размер должен быть 30мм+0,02мм
Как обычно бывает - все знают что так нельзя делать
Такая же история
Если бы были мне известны размеры укореченного картера заднего моста(чулка)
Я начинал так: Взял от колеи моста (1245мм) отнял 700мм =545мм поделил на 2 =272мм и укоротил полуоси на эту величину, а потом сбился Что мост должен быть 700мм и пошел куролесить, и сейчас имею то,что имею.А смещение хвостовика попробую без переделок выровнять, за счет карданов, если получится.
У него раздатка с нивы - вот она все и "ворочает
В раздатке кинематика одной передачи использует 3 шестерни (средняя паразитная), по моему это так, соответственно это тоже самое что и цепной вариант (передаточное число не учитываем)
В раздатке кинематика одной передачи использует 3 шестерни (средняя паразитная), по моему это так, соответственно это тоже самое что и цепной вариант (передаточное число не учитываем)
У оки выход с коробки вращается в другую сторону как у всех авто,а у урала и днепра,впротивоположную.
Раскольников
это вал 2 кпп м 412,меня интересует что лучше завтулить звезду(протач и втулку на горячую),или вал кпп(уменьшаем до 25мм,втулку до 32м)?
что лучше завтулить звезду(протач и втулку на горячую),или вал кпп(уменьшаем до 25мм,втулку до 32м)?
Если планируешь сварить их то я бы сделал "накатку" - твердосплавным ребристым роликом, на станке делают насечку и металл чуток поднимается насадил бы на горячую и хорошо проварил, на данном этапе у тебя зазор минимальный а то и вообще нет
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь