Мы за тебя рады!
Спасибо! Правда рановато радоваться, как еще поведет себя на испытаниях. Да и работы - непочатый край.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор на базе IFA Multikar
Мы за тебя рады!
Спасибо! Правда рановато радоваться, как еще поведет себя на испытаниях. Да и работы - непочатый край.
BORZ
а что за редуктор у вас на переднем мосту???
а что за редуктор у вас на переднем мосту???
Редуктор на переднем мосту от от заднего моста ЛУАЗ 969.
Сегодня немного поработать удалось, мороз отпускает. Приварил стойку с поворотной цапфой на правую сторону. Завтра постараюсь и левую установить.
Мне лично очень понравилось, движок дизель, полный привод, классическая компановка, трактор будет прекрасный!
Мне лично очень понравилось, движок дизель, полный привод, классическая компановка, трактор будет прекрасный!
Спасибо! Будем стараться.
Сегодня установил рулевой механизм (от меха БМВ отказался) и продольную рулевую тягу.
Нормально получается, [взломанный сайт]
BORZ
В Наб.Челнах на эти машины ,когда в частные руки начали продавать ,установили двигатели от УАЗа ,так как запчастей не могли найти ,но теперь думаю уже можно найти что угодно,топливная аппаратура у них слабая,быстро вылетает ,теряет давление ,то и дело попадались обьявления в газете ,продаю мультикар с двигателем УАЗ ,видать не стали искать запчасти родного мотора,я тоже мечтал купить ,но узнав что двигатель от уаза не стал
Отредактировано Айрат (4 февраля, 2011г. 21:05:31)
Примерил рулевой реечный механизм от БМВ 316.
Да узнаю-это с тройки BMW c 21-го кузова,по любому до 1982 года выпуска.
Отредактировано sulbum (4 февраля, 2011г. 21:14:43)
Достался по случаю автомобиль в нерабочем состоянии IFA Multikar производства ГДР. Комплектация удачная, дизель 4 цил. 45 л.с., гидравлика, кабина, кпп с раздаткой. Ранее приобрел мост от кары болгарской 5т., ходовую от ЛУАЗ 969.Решил попробовать из этого построить минитрактор. Работа пока в самом разгаре.
Счетаю это кощунственно,переделать такой апарат в трактор(так как сам давно ищу себе такой),ведь трактор собрать можно из чего угодно,а такой апарат деиствительно редкость(абидно что достался не мне)
P.S-ни чего личного,уважухи к вам у меня не убавилось,просто МУЛЬТИКжалко!!!
просто МУЛЬТИКжалко!!!
Почему жалко !? Что с него ...
Почему жалко !? Что с него ..
Жалко да потому что их в области с десяток,и по стране с сотню(рабочих),короче "нет слов!"
С вами согласен,у меня по движку такой вот сказ,по молодости мой товарищ работал в ЖКХ к ним на фирму пришло 2 таких мультика со всеми прибамбасами щетка,отвал,поливалка,и ему как человеку не пьющему молодому подфортило вручили даный дивайс.Так вот прибамбасы были все в коробках и кузов заставлен 200л бочками с ДТ.Когда топливо сжог естественно лил наше и дизель встал намертво,нис шнурка никак не хотел колдовали над ним но топливную так и не наладили,товарища поперли с роботы мотивация заездил.
С вами согласен,у меня по движку такой вот сказ,по молодости мой товарищ работал в ЖКХ к ним на фирму пришло 2 таких мультика со всеми прибамбасами щетка,отвал,поливалка,и ему как человеку не пьющему молодому подфортило вручили даный дивайс.Так вот прибамбасы были все в коробках и кузов заставлен 200л бочками с ДТ.Когда топливо сжог естественно лил наше и дизель встал намертво,нис шнурка никак не хотел колдовали над ним но топливную так и не наладили,товарища поперли с роботы мотивация заездил.
Спасибо за отзывы!!! Аппарат сей достался почти даром без документов, поэтому использовать по прямому назначению - нет смысла. Прежде чем его приобрести навел справки, нашел форум фанов IFA и много для себя узнал, а уже после решился прикупить. Что получится - увидим. Просто пока руки до него не доходят, да и кризис с запчастями, набираю.
У меня тоже есть такой МУЛЬТИК. С запчастями по мотору беда, да и по конструкции он очень древний, в общем плюнул на это дело, поставил двиг ВАЗ 2103
BORZ
Добрий день или вечер. Если не секрет, за какую Вы цену купили? У меня есть на примете тоже Мультик, но в организации. право не знаю как с ними поговорить. Я видел только мосты, кабину, кузов, а двигателя по моему там уже нет.
Отредактировано Селюк (11 сентября, 2011г. 17:46:57)
Определился с передними колесами, будут от газ 69. Промежуточный редуктор, при таком раскладе, получается с передаточным отношением 1.81 на понижение.
хотелось подробней узнать про ваш задний мост,а именно
какое передаточное отношение вы использовали
хотелось подробней узнать про ваш задний мост,а именно
какое передаточное отношение вы использовали
ЗМ от болгарского погрузчика 5 т. Передаточное отношение 16, с бортовыми солнечными редукторами.
BORZ
Добрий вечер. Спосибо за ответ. я его получил. А у меня не получилось купить " Мультикар ", сказали не продается.
Отредактировано Селюк (16 февраля, 2012г. 21:44:51)
Передаточное отношение 16, с бортовыми солнечными редукторами.
это вы из литературы взяли данные???
BORZ
У меня к вам такой вопрос по поводу переднего моста, решил из классики сделать полный но не переломку, если за место ступиц луаз использовать задние ступици от запорожца на передний мост у них угол поворота вроде такой же как и на луазе возможно ли их использование или нет, как думаете?
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор на базе IFA Multikar