Пока еще не совсем актуально, особенно для России, но Украина не первый раз переживает кризис с нафтопродуктами, вот и вчера Украина попала в пятерку стран Мира с самым дорогим бензином.
Но с уверенным ростом цен, на нефть, с каждым днем стает все актуальней вопрос про альернативные виды топлива.
Лет 15 назад я заинтересовался Г., но тогда, практически ничего не нашел, недавно посмотрел передачу о двух англичанах, они пробывали соорудить Г.-ый автомобиль, и меня удивило, что они также, практически ничего не нашли.
Но нам попроще, в союзе их выпускали в 30-х, я даже один видел на одном заводе, очень ему удивился, но это меня и предало, мужики не захотели продавать, подумали что какая-то офигенная гравицапа, но не разобравшись с ней сдали в лом.
Вот и вчера меня пробило почитать одну очень умную книгу - "Большую Советскую энциклопедию", в свое время я только в ней и нашел то что искал. Были другие источники, но требовали за информацию денежку.
Вот и решил сфоткать и разместить на форуме. Система не сложная. На трекере можно скачать фильм (Экоизобретатели. Грузовик на дровах), там ребята совсем упрощенно все сделали.
Альтернативное топливо. Газогенератор.
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться116 марта, 2011г. 12:38:45
Поделиться216 марта, 2011г. 12:44:37
Проверил, качество сьехало, вот еще оригиналы архивом.
http://zalil.ru/30680835
Поделиться316 марта, 2011г. 14:23:13
Bogdan
С моей точки зрения альтернатива такому аппарату на дровах-лошадь.
Поделиться416 марта, 2011г. 14:33:05
альтернатива такому аппарату на дровах-лошадь
Насмешил, но это точно. Проверенный апарат. У меня до сих пор збруя лежит, отец лошадь держал и я очень горел, но времена меняются.
Поделиться516 марта, 2011г. 14:37:22
Проверенный апарат.
По новостях смотрел пару дней назад в Житомире запустили такой ГАЗоддрововоз.Не быстро но везде топливо, думал прикол , так нет в натуре.
Поделиться616 марта, 2011г. 14:43:48
запустили такой ГАЗоддрововоз
Да-да, тоже видел. Но если учитывать наши земли то лучше с рапса душить. Когда-то бизнес-план прикидал, а сейчас еще более выгодно.
Поделиться716 марта, 2011г. 14:57:31
лучше с рапса душить
У нас всё кукурузой партачат и сойкой.Скоро земелька по исхудает.
Поделиться816 марта, 2011г. 15:20:14
Насмешил, но это точно. Проверенный апарат
На форуме кто то заикался про эту лабуду, даже ссылку давали, я читал. Там мужик на ЗИЛ-131 поставил этакую коптилку, все вроде красиво написано и ни кому наработки не дает, и патент на изделие ему тоже не дают. Но нам эти ДРОВАЛЕТЫ врятли получится применить к МИНИТРАКТОРУ. Не хватало еще с собой телегу с дровами возить
Поделиться916 марта, 2011г. 22:22:52
Но нам эти ДРОВАЛЕТЫ врятли получится применить к МИНИТРАКТОРУ.
Мне кажется газогенератор на мини тракторе (особенно самодельном) идея вполне реальная.
Основные недостатки газогенераторных установок это громоздкость топливного бункера (1кг бензина соответветствует 3кг древесины или 1,7-2кг древесного угля), и снижение мощности двигателя на 35-40%.
Если ограничить емкость бункера 1-1,5 часами работы двигателя (работает он около дома, где всегда можно «заправится») бункер получится приемливых размеров.
Снижение мощности тоже не проблема, обычно на самоделках устанавливают двигатели с неоправданно большим запасом.
В старом журнале я видел фотографию мотоцикла с газогенераторной установкой (СССР 30годы).
На фотографиях то что нашел в интернете за 10 минут.
Поделиться1016 марта, 2011г. 22:34:55
а форуме кто то заикался про эту лабуду, даже ссылку давали, я читал. Там мужик на ЗИЛ-131 поставил этакую коптилку, все вроде красиво написано и ни кому наработки не дает, и патент на изделие ему тоже не дают. Но нам эти ДРОВАЛЕТЫ врятли получится применить к МИНИТРАКТОРУ. Не хватало еще с собой телегу с дровами возить
Нормальные агрегаты для тех времен когда на нашу планету какой-нибудь астероид еб..ется, и при этом мы все жить останемся. Эра так называемого стимпанка (в поисковике можете набрать). К сожалению у меня нет сканера ,а так есть схема и вид газгена 50 годов для вывозки леса с делянок, причем обкатанный вавриант в СССР.
Поделиться1117 марта, 2011г. 07:09:33
Bogdanа почему бы на воде не попробовать инфа в нете вроде есть да и габарит у установке не большой
Поделиться1217 марта, 2011г. 11:33:36
на воде не попробовать
Если водород, то, на сколько я знаю, его добывать прямым способом дорогова-то, если паралельно с чем-то, тогда - да. Тоже согласен, за водородом будущее.
Поповоду выгодно альтернативное или нет, считайте сами:
На Украине, если не слушать бред "сивого кобыла", средняя зарплата 1300 грн, сегодня заправлялся 92 - 9,25грн. Хотят ввести пошлину чтоб свои дырки в штанах залатать и больше с людей в бюджет содрать, тогда 92 будет стоять около 12-13 грн.
Вот и посчитайте выгодно или нет. Россия - другой разговор, ваша экономика на нефте и газе держится, но долго содержать не будут, вспомните застой и последствия для союза.
Поделиться1317 марта, 2011г. 12:05:19
Мне кажется газогенератор на мини тракторе (особенно самодельном) идея вполне реальная.
Основные недостатки газогенераторных установок это громоздкость топливного бункера (1кг бензина соответветствует 3кг древесины или 1,7-2кг древесного угля), и снижение мощности двигателя на 35-40%.
Если ограничить емкость бункера 1-1,5 часами работы двигателя (работает он около дома, где всегда можно «заправится») бункер получится приемливых размеров.
А если попробывать сделать стационарный газогенератор, Поставить его дома, тепло использовать для обогрева гаража, теплици...а газ закачивать в пропановые баллоны.
Поделиться1417 марта, 2011г. 18:02:36
а газ закачивать в пропановые баллоны.
Не имеет смысла. Генераторный газ низкокалорийный, негорючих составляющих 60-70%.
А вот, для привода стационарного движка использовать можно. В своем доме «сміття» всегда найдеться.
Поделиться1517 марта, 2011г. 18:49:58
Думаю это даже очень существенные недостатки.
Снижение мощности тоже не проблема, обычно на самоделках устанавливают двигатели с неоправданно большим запасом.
Мощность уменьшится, а расход останется тот же. То есть стоит бачок на 10 литров, а ставить придется на тридцать, либо бегунка который будет подтаскивать топливо, ведь в работе время летит быстро и не знаешь в каком месте заглохнешь.
Я не против прогресса, руками и ногами ЗА. А вот это по моему регресс, или кто то может доказать обратное не на словах и картинках, а на деле соорудив данный агрегат?
На счет альтернативного топлива ввел в поисковике "электричество из навоза". Смотрел как такой газ закачивают в баллоны и ездят на автомобилях, а трактора на газу есть и на форуме, и деревенских жителей по моему тут много.
Отредактировано Умник (17 марта, 2011г. 18:51:11)
Поделиться1617 марта, 2011г. 20:27:04
Мощность уменьшится, а расход останется тот же. То есть стоит бачок на 10 литров, а ставить придется на тридцать, либо бегунка который будет подтаскивать топливо, ведь в работе время летит быстро и не знаешь в каком месте заглохнешь.
Газогенераторный газ один из вариантов топлива для ДВС (а их много), и каждый имеет свои достоинства и недостатки.
На счет альтернативного топлива ввел в поисковике "электричество из навоза". Смотрел как такой газ закачивают в баллоны и ездят на автомобилях,
Что касается газа получаемого путем брожения навоза, так это метан. В газогенераторе вырабатывается окись углерода плюс водород СО+Н (угарный газ) около 30%, остальное азот.
Поделиться1718 марта, 2011г. 09:43:22
А вот это по моему регресс
Речь ведь идет не о развитии технологий, а о существовании и такого способа.
В товаре всегда два фактора - цена и качество, у г.-ра качество топлива очень низкое. Но цена на первом месте. Есть куча других методов. Но не везде они уравновешенны.
Надо тему развивать по теме. Обсуждать, что лучше, что хуже нет смысла, т.к. "динозавры" померли практически сразу после войны, что уже показывает его эфективность.
Поделиться1818 марта, 2011г. 09:44:49
Да к слову, газогенераторные двигатели, не губят природу, а значит и нас с вами.
Отредактировано Bogdan (18 марта, 2011г. 09:45:12)
Поделиться1918 марта, 2011г. 23:27:27
Всем!!! Немного не в тему, но... Кто миником возле дома пользуется можно и от розетки(электрической попробовать), экономия ещё ТААА!!! Есть у кого идеи???
Отредактировано ОЛЕГ70 (18 марта, 2011г. 23:30:03)
Поделиться2018 марта, 2011г. 23:41:21
Всем!!! Немного не в тему, но... Кто миником возле дома пользуется можно и от розетки(электрической попробовать), экономия ещё ТААА!!! Есть у кого идеи???
Был у меня электроплуг, типа мотоблока только с эл. двиг. 380в. 4,5квт. все харашо, только кабеля задолбали, их пока между деревьями потаскаеш (желатильно помощника) А так работать приятно, главное тихо и надежно.
Поделиться2119 марта, 2011г. 14:35:31
типа мотоблока только с эл. двиг. 380в. 4,5квт. все харашо, только кабеля задолбали,
У соседа такое чудо собрано, не знаю как назвать, короче фреза с электроприводом. Эл. двиг вроде от стиральной машинки и КПП от мопеда, и маховик. У него участок свободный от деревьев, правда пашут вдвоем с женой, она включает выключает, а он пашет. В принципе ему хватает и не шумно работает.
Поделиться2220 марта, 2011г. 08:43:40
Всем любителям халявных покатух. Чем не альтернатива???
http://www.youtube.com/watch?v=lZpiY3KD … ure=fvwrel
хош на дровах, хош на соломе...
http://www.youtube.com/watch?v=D_UOoQ6o … re=related
Отредактировано Leksus (20 марта, 2011г. 23:36:16)
Поделиться2320 марта, 2011г. 11:18:08
Всем любителям халявных покатух. Чем не альтернатива???
http://www.youtube.com/watch?v=lZpiY3KD … ure=fvwrel
хош на дровах, хош на соломе...
http://www.youtube.com/watch?v=D_UOoQ6o … re=related
Самое интересное, что лошадиных сил (паспортных) у них меньше, чем у многих наших мини тракторов.
По-моему это не альтернатива, на дворе двадцать первый век.
Поделиться2420 марта, 2011г. 12:03:20
По-моему это не альтернатива, на дворе двадцать первый век.
При цене на нефтепродукты ок.1 еврика за литр и средней зарплате 150 за месяц. Ох и какая ещё альтернатива.
Поделиться2520 марта, 2011г. 20:28:36
При цене на нефтепродукты ок.1 еврика за литр и средней зарплате 150 за месяц. Ох и какая ещё альтернатива.
В случаи паровой машины котлонадзору придется отстегивать (правила там построже чем в ГАИ).
Уж лучше присмотреться к упряжным животным (лошадям, волам, ослам, верблюдам….), а если вообще не моготу станет, то их и сьесть можно.
Отредактировано Yava (20 марта, 2011г. 21:24:03)