Пришла в голову мысль,по изготовлению ВОМа.
И, как мысля воплотилась ?.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка МТ, 4х4, переломка,ДВС-08, Р\К НИВА, мосты М-407.
Пришла в голову мысль,по изготовлению ВОМа.
Коробка и её привод установлены, пока немогу найти длинный вал на переднюю полураму.
Коробка и её привод установлены, пока немогу найти длинный вал на переднюю полураму.
Я тож продумывал такую схему ВОМа, но только с второго свободного привода КПП. На вал пойдет пойдет лом, или водопроводная труба с вставленными валами на концах. удачи
Всем привет, вот немного покатался.
http://video.yandex.ru/users/kochutin-sereja/view/6/
http://static.video.yandex.ru/lite/kochutin-sereja/3xxz7naa29.4028/
Отредактировано Leksus (28 сентября, 2011г. 20:11:40)
Всем привет, вот немного покатался.
Надо было телегу нагрузить , тогда проехал еще интереснее. зад вообще не загружен.
Молодец!.
серж
Поздравляю с заездами на испытания,поздравления и УВАЖЕНИЕ.Скажите какая у Вас колея и шины--(R16?,а середина М412)--я правильно понял?
Поздравляю с заездами на испытания,поздравления и УВАЖЕНИЕ.Скажите какая у Вас колея и шины--(R16?,а середина М412)--я правильно понял?
Спасибо за поздраврение. Калея-1300мм по центрам шин. Шины R16(уаз), середина М412 сами диски с кара, разборные.
Отредактировано серж (7 октября, 2011г. 14:40:22)
вот немного покатался.
Отличный заезд, поздравляю !! Не мешало бы цепи на колёса на всякий случай возить , ну и ёлочку резину, зима скоро.
Отличный заезд, поздравляю !!
Спасибо. На счёт ёлочки хотелось бы, но пока нет лишних рубликов.
серж
Мое мнение по вашей конструкции такое: ОНА ДОЛГО НЕ ПРОХОДИТ!!!! ВЫ В НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕГРУЗИЛИ МОСТЫ МОСКВИЧА, СРАВНИТЕ МОМЕНТ КОТОРЫЙ ПОДАЁТСЯ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ НА МОСТ С ТЕМ КОТОРЫЙ ПОДАЁТСЯ НА МОСТ КОГДА ОН СТОИТ НА МОСКВИЧЕ!!!
Мое мнение по вашей конструкции такое: ОНА ДОЛГО НЕ ПРОХОДИТ!
Может у вас есть опыт тракторостроения и вы поделитесь с нами, мы будем очень рады, прежде чем делать заявления нужно обосновать.
Одноосный прицеп.
Это, пока только шасси.
Мое мнение по вашей конструкции такое: ОНА ДОЛГО НЕ ПРОХОДИТ!!!! ВЫ В НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕГРУЗИЛИ МОСТЫ МОСКВИЧА, СРАВНИТЕ МОМЕНТ КОТОРЫЙ ПОДАЁТСЯ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ НА МОСТ С ТЕМ КОТОРЫЙ ПОДАЁТСЯ НА МОСТ КОГДА ОН СТОИТ НА МОСКВИЧЕ!
Почему так решили что , ОНА ДОЛГО НЕ ПРОХОДИТ ? А на счёт перегрузки мостов, 407 прочнее чем 412 (толще полуоси , крупнее шлецы). Если не выдержат поставлю от УАЗа.
Это, пока только шасси.
Скоро будет и остальное.
Отредактировано Leksus (12 октября, 2011г. 17:41:18)
Если не выдержат поставлю от УАЗа.
Вот это верное решение!!! Хотя 08 двиг потянет и от газ 53!
ОНА ДОЛГО НЕ ПРОХОДИТ!!!! ВЫ В НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕГРУЗИЛИ МОСТЫ
Если не выдержат поставлю от УАЗа.
Вот это верное решение!!! Хотя 08 двиг потянет и от газ 53
...для этого надо постараться ещё угробить москвичёвские...
толще полуоси , крупнее шлецы
Насчёт толще, согласен, лучше, а вот насчёт шлицов, крупнее не есть лучше, у мелкого шлица плошадь больше, у нас гонщики на УАЗах переделывают под мелкий шлиц, держит лучше, но и то срывает, а нагрузки там не сравнить.
гонщики на УАЗах переделывают под мелкий шлиц, держит лучше, но и то срывает, а нагрузки там не сравнить.
Но и вес УАЗика тоже не сравнить с МТ серж, если не будет перегружать миник (увеличивать сцепление колес с дорогой), то ходить будут долго, а с дури можно и .......
Но и вес УАЗика тоже не сравнить с МТ серж, если не будет перегружать миник (увеличивать сцепление колес с дорогой), то ходить будут долго, а с дури можно и .......
Полностью согласен на все 100!
Сломать можно почти всё, я не призываю ставить мелкий шлиц, просто констатирую факт, что мелкий шлиц держит надёжней крупного, но каждый расчитан на свою нагрузку.
что мелкий шлиц держит надёжней крупного, но каждый расчитан на свою нагрузку.
Меня лично мелкий шлиц очень подвёл на полуоси, облизало их как будто и не было сейчас хочу вместо мелких нарезать четыре крупных канавки и посадить на шпонки.
облизало их как будто и не было
У меня и крупный слизывало, а происходит это обычно из за большого износа и усталости металла.
это обычно из за большого износа и усталости металла.
Согласен, так что вечного ничего не бывает.
Как Вам мой дизайн?
Прекрасен слов нет и ещё печку в кабину (моя мечта).
Как Вам мой дизайн?
Похож на твой аватар.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Сборка МТ, 4х4, переломка,ДВС-08, Р\К НИВА, мосты М-407.