Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор с ДВС Ока, переломка

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

ЗАВГАР написал(а):

Куда то пропал наш Гриша снова? Просветил бы как дела с постройкой трактора?

Увижу его, выскажу! Предупреждал уже что снесут админы тему и дело с концом...Интернет у него редкостное ..... ЮСБИ модем, по моему билайновский...когда работает, когда нет...

На данный момент, на сколько я знаю, он переместил выход раздатки на задний мост по центру передней полурамы, исправил так сказать косяк...Перебрал головку двс, двигатель вроде бы заработал стабильно...
На данный момент занимается поиском кардана для заднего моста. Может подскажите от какого авто использовать? Нужна длинная шлицевая часть...

ЗАВГАР, у вас насколько я помню квадрат стоит. Как вообще он себя ведет в эксплуатации? Ударов в трансмиссии не возникает?

0

62

AlexSim написал(а):

Р, у вас насколько я помню квадрат стоит. Как вообще он себя ведет в эксплуатации? Ударов в трансмиссии не возникает?

Если ты имеешь ввиду кардан на мост то там шлицевая Уаза, а квадрпт это у меня стоит на САКе крутит редуктор.

0

63

ЗАВГАР написал(а):

Если ты имеешь ввиду кардан на мост то там шлицевая Уаза,

на поворотах не вылетает кардан, хватает шлицевой части?!

Отредактировано Leksus (13 ноября, 2011г. 00:24:36)

0

64

AlexSim написал(а):

, на поворотах не вылетает кардан, хватает шлицевой части?!

Ход шлицов приблизительно 3см. естественно не вылетает.

0

65

ЗАВГАР написал(а):

Ход шлицов приблизительно 3см

Маловато, у него за счет удалености кардана от узла перелома по высоте больше надо ход...А выше поднять раздатку никак...

Отпишусь за него.

Сегодня без рулевой пробовал он покататься взад вперед по двору, и на первом же заезде, погнул перелом, в каком месте, объявится, сам выложит...

За сим вопрос такой назрел об усилении этого места путем наваривания брусков стали со всех сторон. или такая возможность еще:

У меня имеется поворотный кулак уазки с переднего моста. Без ступицы... Найти ее можно.

Выдержит ли его конструкцию этот узел?

Ставить думает без пропускания гука вовнутрь этого узла. Кардан как будет идти так и оставит... От 66 нет возможности найти к сожалению...

0

66

AlexSim написал(а):

Маловато, у него за счет удалености кардана от узла перелома по высоте больше надо ход...А выше поднять раздатку никак...

У  меня на МТ кардан с заднего моста идёт на передний заход шлицов 15см а вот их ход 3-4 см.

0

67

AlexSim написал(а):

У меня имеется поворотный кулак уазки с переднего моста. Без ступицы... Найти ее можно.
            Выдержит ли его конструкцию этот узел?

выдержит ,запас прочности в нем хорошии   ,а с 66-го неплохо бы ,но больно он громоздкии

AlexSim написал(а):

Ставить думает без пропускания гука вовнутрь этого узла. Кардан как будет идти так и оставит..

посмотри по темам -у ребят есть переломки из уазовского кулака с пропусканием привода и без такового(т.е.кардан отдельно проходит)

0

68

Доброго времени суток всем! Только что приехал от Гришы. Новости у меня обалденные...Правда думаю эту тему моджно пока что закрыть, т.к. продолжение постройки откладывается на необределенное время, но это сам хозяин заявится и скажет...

По порядку! Гриша этот, втайне от форумчан и меня приобрел самодельный трактор переломку с документами и зарегестрированый.
по трансмиссии:

двс трактора ЮМЗ - 60 л.с.
Состыкован с КПП "ГАЗ- какой то" со своеобразной кулисой переключения передач, которая стоит отдельно, наподобие москвичевской.
Далее крутящий передается с кпп на раздатку (как сказал предыдущий хозяин) с БТР военного, с раздатки на мосты БТР с борт редукторами, мосты самоблоки.

Переломный узел еще не разобрались от чего, но внутри него проходит вал ВОМа на заднюю полураму, на редуктор какой то...походу самодельный. Как подключен к трансмиссии и есть ли пререключение скоростей пока не знаем.

Кардан приводной с раздатки на заднюю полураму прододит снизу узла перелома как у тов. ЗАВГАРа.

Рулевое управление гидрообъемное от комбайна с двумя цилиндрами наподобие Т-150к
Все педали тормозов и сцепления на воздуштом приводе,т.е. если не работает компрессор на двс юмз, то никуда не поедешь...
колеса с подкачкой, в кабине стоят краны управляющие... Диски колес на 18, резина похожа на шишиговскую, только радиусом по меньше и лысая...
Кабина какого то комбайна, просторная и большая...
По документам макс скорость 50 км/ч, мин - 1,6 км/ч
Вес 4 тонны ровно...
Класс какой не смотрели, имеются какие то чертежи и проча, пока пакет не разбирали со всем этим барахлом...

И главное, этот наглец по нику Гриша приобрел все это сокровище за 10 тыс рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!

в 2,5 раза дешевле чем чермет в 4 т....я в шоке просто!!!! :crazy:

з.ы. при погрузке/разгрузке сломали шкив коленвала...от мтз другой...От чего может подойти? Т.к. у нас нереально найти что то от двс юмз, даже в агроснабе.

Отредактировано AlexSim (24 ноября, 2011г. 22:00:18)

0

69

итог всего:
Узлы очень редкие и интересные! Остальные ТТХ я буду выкладывать на днях вместе с фотками, если интересно... Т.к. у Гриши очень медленный интернет...

0

70

AlexSim написал(а):

при погрузке/разгрузке сломали шкив коленвала...от мтз другой...От чего может подойти?

Только свой родной надо искать.

0

71

1202 написал(а):

Только свой родной надо искать.

а если на работе выточить у меня?! Не копию конечно но из стали и вес различаться с родным будет, и родной литой с плавными переходами а самодел с токарного станка точеный будет? Само собой не балансированный, но шейку под сальник прошлифуют в лучшем виде... поплохеть ДВСу не может с него?

0

72

AlexSim написал(а):

Гриша этот, втайне от форумчан и меня приобрел самодельный трактор переломку

У него наверное много земли, что приобрел полут рактор - полу БТР ?.

AlexSim написал(а):

Узлы очень редкие и интересные!

Потому и его "пихнули" за такую цену. ИМХО
И всеже, поздравте его с приобретением, а время покажет, его не обходимость.

0

73

БМП 58 написал(а):

Еслиб его хотели пихнуть подороже егоб сдали на метал. Очень харошое приобретение, :cool:  ГЛАВНОЕ ЧТО ОН С ДОКАМИ И РЕГИСТРАЦИЕЙ ( кто регистрировал свой миник знают что они НЕ дешовые)

+1

74

БМП 58 написал(а):

У него наверное много земли, что приобрел полут рактор - полу БТР ?.

где он живет там у всех пашни по 20 соток, с удобными подъездами и местами для разворота... Но ему он больше нужен для перевозки дров, через поля, грязь и снег...Поэтому и собирал переломку, т.к. по проходимости недопривод его не устраивал...

БМП 58 написал(а):

И всеже, поздравте его с приобретением, а время покажет, его не обходимость.

У нас 4 тонны чермета стоят 28 тыс руб... по 7 руб 1 кг...
Зайдет завтра, сами поздравите! :flag: ))) А что в этом полубтр-е плохого? Я думаю проходимость и сцепной вес у него неплохие, и думаю этот трактор полнее использует возможности такого двс чем в заводском варианте на юмз...

aleks 21 написал(а):

ГЛАВНОЕ ЧТО ОН С ДОКАМИ И РЕГИСТРАЦИЕЙ ( кто регистрировал свой миник знают что они НЕ дешовые)

Этот миник стоял 10 лет без движения, собран был видимо еще в ссср, когда с регистрацией проблем не было.  Замучался только заводить, но завел...без шкива, потарахтел и заглушил. Я не слышал, разглядывал этот трактор уже в темноте, фарами авто освещали...Гриша отметил очень мягкую работу двс юмз, говорит приятнее чем мтз во много раз, правда менее оборотистый.

Хочет все же потихоньку собирать двс мтз и поменять, я говорю не стоит этого делать, но на юмз стартера нет, и говорит запчастей не сыщешь...Но имхо юмз двигатели не из капризных, слышал тарахтят себе по многу лет без капремонта...
кстати, навеска полностью МТЗ, но отсутствует напрочь, т.к. предыдущий хозяин ее продал давно еще... Будем искать)

Отредактировано Leksus (25 ноября, 2011г. 12:49:39)

0

75

AlexSim написал(а):

Хочет все же потихоньку собирать двс мтз и поменять, я говорю не стоит этого делать, но на юмз стартера нет, и говорит запчастей не сыщешь...Но имхо юмз двигатели не из капризных, слышал тарахтят себе по многу лет без капремонта...

Двигателя на самом деле очень надёжные с Д-240 не сравнить,заводятся тоже очень хорошо,даже зимой.Из за малооборотистости очень тяговиты и расходуют соляры меньше чем Д-240.

0

76

aleks 21 написал(а):

Еслиб его хотели пихнуть подороже егоб сдали на метал.

AlexSim написал(а):

У нас 4 тонны чермета стоят 28 тыс руб... по 7 руб 1 кг...

AlexSim написал(а):

но на юмз стартера нет, и говорит запчастей не сыщешь.

Дело не в стоимости, его как товара, а в наличии к нему запчастей.
К примеру, где сегодня можна найти и сколько будет стоить редуктор моста от БТРа ?.
У, нас лет двадцать тому, это свободно можна было достать в вторчермете(три моста и РК от БТР-80  мне обошлись в 3 л. водки, домашнего производства).

0

77

БМП 58 написал(а):

У нас на оптторге запчасти есть на все виды ДВС поставки напрямую с заводами.

0

78

БМП 58 написал(а):

Главное знать где их искать.Раньше тоже так,заходиш в магазин и спрашиваеш запчасти на ЮМЗ,а тебе говорят что есть только на МТЗ,а начинаеш переспрашивать почему нету,отвечают что мол не ломаются и нету спроса.Сейчас уже знаю где искать.

0

79

AlexSim написал(а):

а если на работе выточить у меня?!... поплохеть ДВСу не может с него?

с чего ему поплохеет?

0

80

вовочка написал(а):

с чего ему поплохеет?

ну мало ли, там балансировки шкива никакой же...Да этот вопрос снимается, Гриша съездил в рязань, приобрел в агроснабе шкив родной...Все запчасти есть, кроме колена...

БМП 58 написал(а):

примеру, где сегодня можна найти и сколько будет стоить редуктор моста от БТРа ?.

так если накроются, всегда можно шишиговские поставить, благо найти их проще, и ту же раздатку, а КПП с хитрой кулисой заменить на газ-53...

Отредактировано Leksus (26 ноября, 2011г. 00:00:22)

0

81

AlexSim написал(а):

так если накроются, всегда можно шишиговские поставить,

А, они разве одинаковые ?.

0

82

БМП 58 написал(а):

А, они разве одинаковые ?.

Ну так переделать недолго же... Крепление раздатки очень похоже с шишиговской...Кпп вылитая кпп газ-51-53 но с хитрой кулисой которая стоит отдельно...

Если все получится, завтра поеду фотосессию устраивать)

Отредактировано AlexSim (26 ноября, 2011г. 01:57:06)

0

83

AlexSim написал(а):

Крепление раздатки очень похоже с шишиговской...Кпп вылитая кпп газ-51-53 но с хитрой кулисой которая стоит отдельно...

Вот картинка раздатки.
http://s017.radikal.ru/i442/1111/b7/527a5dc0e01at.jpg

Отредактировано aleks 21 (26 ноября, 2011г. 02:19:15)

0

84

AlexSim написал(а):

Далее крутящий передается с кпп на раздатку (как сказал предыдущий хозяин) с БТР военного, с раздатки на мосты БТР с борт редукторами, мосты самоблоки.

Наверное тема хочет перерасти вместо минитрактор с двигателем ОКИ, макси-трактор дизель плюс комплектующие БТРа?

0

85

приветствую всех! хочу рассказать вам немного о тракторе, отом что указано в документах на этот огрегат, собран он в бронницком ремонтно-техническом предприятие в 1993год. назвали его ВЕПРЬ, ДВС ЮМЗ Д65Н, Скорость переднего хода наименьшая 1,6; наибольшая 50:задняя наименьшая 1,6 наибольшая 15, Габариты Длина 4910 ширина 1920 высота 3075 продольная база 2265, Дорожный просвет 460, ВОМ частота врашения (при частоте вращения коленчатого вала 1750)- 540,чуть позже выложу фото

0

86

гриша написал(а):

приветствую всех! хочу рассказать вам немного о тракторе,

Ну а фото будут? Что делать с этой темой будешь продолжать?

0

87

ЗАВГАР написал(а):

Ну а фото будут? Что делать с этой темой будешь продолжать?

фото в новой теме Минитрактор-переломка, ДВС Д65Н, мосты БТР-самоблок, ВОМ, с. Дединово

Эту тему закрывайте, продолжение будет, пока постройка тормозится на неопределенное время. Но знаю точно что двс оки продается, заместо него будет ставить двс ВАЗ 2106...

Уважаемые администраторы, эту тему думаю можно почистить от обсуждений нового трактора, по возможности перенести посты про него в новую тему...Ну это на ваше усмотрение! С уважением от меня и Гриши!

Отредактировано Leksus (26 ноября, 2011г. 18:48:57)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно