Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор с ДВС Ока, переломка

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Приветствую всех!
Хочу собрать трактор переломку с ДВС ОКА состыкованной с коробкой,КПП ГаЗ 53 и раздатка от 66 мосты от волги, колеса МТЗ 82 передние,подскажите как можно подключить дозатор и распредку от одного НШ-32

0

2

гриша
Может стоило вначале дождаться ответа а потом прочитать его ???
Вот тут- Полный привод со сваркой. < ты уже задавал вопрос о распредке и дозаторе ........................

0

3

гриша написал(а):

Приветствую всех!Хочу собрать трактор переломку с ДВС ОКА состыкованной с коробкой,КПП ГаЗ 53 и раздатка от 66 мосты от волги, колеса МТЗ 82 передние,подскажите как можно подключить дозатор и распредку от одного НШ-32

гриша, привет. Сейчас модераторы научат тебя уму разуму :D 
По делу:
1. Выкладывай фотки, что сделал по минику?
2. Для каких задач планируешь использовать МТ?
3. Опиши подробнее конструкцию МТ?
4. Расскажи, как будет реализован узел перелома (с фотками узлов), какие мысли по этому поводу. (пиши "русским языком, чтоб понятно всем было")?

з.ы. Тогда только можно рассчитывать на адекватный ответ на вопрос, и советы!!!
Удачи! :flag:

0

4

гриша написал(а):

ОКА состыкованной с коробкой,КПП ГаЗ 53

При такой комплектовке двигателя будет маловато и КПП ОКА будет слабой- порвет.

0

5

евгений555 написал(а):

Порвать не порвёт,а вот трактор будет великоват,наверное на поле в1га. будет эксплуатировать.

0

6

гриша написал(а):

Хочу собрать трактор переломку с ДВС ОКА состыкованной с коробкой,КПП ГаЗ 53 и раздатка от 66 мосты от волги, колеса МТЗ 82

Что бы правильно понять Ваш замысел, уточните:
1.- "ДВС ОКА состыкованной с коробкой" -  какой его же или ГАЗ-53 ?;
2.- "колеса МТЗ 82" - какие передние или задние ?;
3.- или схему компоновки планируете все же так:
ДВС ОКА с КПП и ГП --> КПП ГаЗ 53 --> раздатка от 66 --> ЗМ от волги(какой модели) --> передние колеса от МТЗ -82.

0

7

БМП 58 написал(а):

Что бы правильно понять Ваш замысел, уточните:1.- "ДВС ОКА состыкованной с коробкой" -  какой его же или ГАЗ-53 ?;2.- "колеса МТЗ 82" - какие передние или задние ?;3.- или схему компоновки планируете все же так:ДВС ОКА с КПП и ГП --> КПП ГаЗ 53 --> раздатка от 66 --> ЗМ от волги(какой модели) --> передние колеса от МТЗ -82.

БМП 58, смею ответить за него, так как это мой хороший знакомый, и у него проблемы на данный момент с интернетом. По порядку:
По пункту 1, 2, и 3, все верно ДВС ОКА с КПП и ГП --> КПП ГаЗ 53 --> раздатка от 66 --> ЗМ от волги(газ 31029, мост который половинится, как на уазе, а не вытаскивается редуктор, как на Газ-53) --> передние колеса от МТЗ -82.
на данный момент у него проблемы с узлом перелома, завтра он сделает фоты деталей, какие у него есть, и если проблемы с интернетом решит, сам расскажет, как задумал сделать переломный узел, мне объяснял на пальцах, я так и не въехал...

1202 написал(а):

Порвать не порвёт,а вот трактор будет великоват,наверное на поле в1га. будет эксплуатировать.

1202, размеры получатся примерно как у Завгара, колея только будет 1200 мм,т. е. мосты укорачивать не хочет, установит газоновские диски вовнутрь.

евгений555 написал(а):

Окушный двс думаю в самый раз будет, скорость планируется максимальная 40 км/ч, больше не надо, а минимальная...с такой редукцией думаю хватит. Раздатка будет работать всегда на повышенной, т.е. нужна только для распределения крутящего момента на мосты, маловата задняя скорость будет, но хватит.
У еще одного знакомого классика, с двс оки, ее же коробкой, далее кпп газ 53, далее военный мост уаза, колеса мтз-82, передаточное гришу устраивают, без кпп 53его быстровато получится, и малый выбор пониженых передач получается.

евгений555 написал(а):

КПП ОКА будет слабой- порвет.

евгений555, кпп оки, так работать она будет в штатном режиме, увеличенная редукция  ведь идет на кпп 53его и мосты, я за мосты больше беспокоюсь, но заменить их нечем, уаз не намного прочнее будет, они практически индентичны, а газоновские здоровы больно. Или я не прав?!

0

8

Кстати, рулевая будет, насос-дозатор  с комбайна, и гидроцилиндр...

0

9

AlexSim написал(а):

По пункту 1, 2, и 3, все верно ДВС ОКА с КПП и ГП --> КПП ГаЗ 53 --> раздатка от 66 --> ЗМ от волги(газ 31029, мост который половинится, как на уазе, а не вытаскивается редуктор, как на Газ-53) --> передние колеса от МТЗ -82.

Очень сложная компоновка трансмиссии.

AlexSim написал(а):

колея только будет 1200 мм,т. е. мосты укорачивать не хочет, установит газоновские диски вовнутрь.

Колея Волги = 1420 мм., вылет дисков ГАЗ: 7,5-20 -116 мм.;8,0-20-124,9 мм.; 8,5-20-131,5 мм. , т. е. смотря какие будут подобраны диски, чтоб была такая колея.

AlexSim написал(а):

Окушный двс думаю в самый раз будет, скорость планируется максимальная 40 км/ч, больше не надо, а минимальная...с такой редукцией думаю хватит. Раздатка будет работать всегда на повышенной, т.е. нужна только для распределения крутящего момента на мосты

Приблизительно получается так:
На 1 + 1 + пон(самая низшая комбинация)
2500*60/3,7/4,1/6,4/1,963/4,1*0,95*3,14/1000 = 0,6 км./ч
На 4 + 4 + прям(самая высшая комбинация)
2500*60/0,9/4,1/1,0/1,0/4,1*0,95*3,14/1000= 29,6 км./ч

Отредактировано БМП 58 (18 марта, 2011г. 22:52:52)

0

10

AlexSim написал(а):

Мое мнение, что в даной компоновке КПП ГАЗ 53 лишнее, достаточно родной коробки с главной передачей, и роздатки ГАЗ 66.

0

11

AlexSim написал(а):

кпп оки, так работать она будет в штатном режиме, увеличенная редукция  ведь идет на кпп 53его и мосты, я за мосты больше беспокоюсь, но заменить их нечем, уаз не намного прочнее будет, они практически индентичны, а газоновские здоровы больно. Или я не прав?!

Здесь необходимо посчитать по крутящму моменту нагрузки:
на ПВ КПП ГАЗ-51
4,5*3,7*4,1*0,9(прибл. кпд) = 61 кгс.м. на ПВ КПП ГАЗ, а она максимум расчитана на 30 кгс.м. (крм ДВС ГАЗ-51- 20,5*1,5- коэф. прочности);
на ПВ РК ВАЗ-2121
есть ли смысл считать КРМ который будет на РК ВАЗ ?
Думаю, что он будет тоже велик.
Соответственно и на ЗМ ГАЗ(Волга).

0

12

БМП 58 написал(а):

Приблизительно получается так:На 1 + 1 + пон(самая низшая комбинация)2500*60/3,7/4,1/6,4/1,963/4,1*0,95*3,14/100 = 0,6 км./чНа 4 + 4 + прям(самая высшая комбинация)2500*60/0,9/4,1/1,0/1,0/4,1*0,95*3,14/100 = 29,6 км./ч

БМП 58, примерно так и рассчитывали. А куда на переломке, да еще с такими колесами больше то, недолго и шею свернуть...

БМП 58 написал(а):

Колея Волги = 1420 мм., вылет дисков ГАЗ: 7,5-20 -116 мм.;8,0-20-124,9 мм.; 8,5-20-131,5 мм. , т. е. смотря какие будут подобраны диски, чтоб была такая колея.

, диски от газ который с новой кабиной после газ 53, т.е  диски нового образца с 4-мя дырками.

aleks 21 написал(а):

Мое мнение, что в даной компоновке КПП ГАЗ 53 лишнее, достаточно родной коробки с главной передачей, и роздатки ГАЗ 66.

Выкинуть кпп 53его не долго, но он боится что быстро ехать будет, и как следствие, окажется что мощности двс маловато будет.
з.ы. Желает, кстати сварганить плуг с 3-мя лошадиными корпусами...

0

13

AlexSim написал(а):

Выкинуть кпп 53его не долго, но он боится что быстро ехать будет, и как следствие, окажется что мощности двс маловато будет.
з.ы. Желает, кстати сварганить плуг с 3-мя лошадиными корпусами...

Ну нащет скорости, можно и посчитать, но помоему быстро не будет, ведь в РК66 есть пониженые, и короче трактор получитса. Но это решать вам. Три лошадиных если пахать качественно, то плугу кроме тяги еще и скорость нужна (7-9км/ч.)

0

14

AlexSim написал(а):

Желает, кстати сварганить плуг с 3-мя лошадиными корпусами...

Это, как минимум:
1.- 60 см. захвата(3*20) ;
2.- 20 см. глубина вспашки ;
3.- 720 кг. сопротивление плуга (60*20*0,6);
4.- около 1 тн. тягового усилия должен развивать МТ(при соответсвующим весе и развесовке);

aleks 21 написал(а):

Три лошадиных если пахать качественно, то плугу кроме тяги еще и скорость нужна (7-9км/ч.)

5.- и скорость.

Если, выдержит хотя бы этот минимум(4-5 пунктов), тогда пусть и желает.

Отредактировано БМП 58 (19 марта, 2011г. 00:25:50)

0

15

aleks 21 написал(а):

РК66 есть пониженые, и короче трактор получитса.

aleks 21, короче, при колее 1200, не желательно сильно короткий, а то колеса переднего и заднего моста встретятся...

aleks 21 написал(а):

ведь в РК66 есть пониженые

Вы правы, редукция на пониженных 1 к 2, повышенная 1 к 1...

БМП 58,
самая пониженная
2500*60/3,7/4,1/1,963/4,1*0,95*3,14/1000 = 3,6 км./ч

На 4  + прям(самая высшая комбинация)
2500*60/0,9/4,1/1,0/4,1*0,95*3,14/1000= 31,1 км./ч
Я все правильно посчитал?

0

16

AlexSim написал(а):

На 4  + прям(самая высшая комбинация)2500*60/0,9/4,1/1,0/4,1*0,95*3,14/1000= 31,1 км./чЯ все правильно посчитал?

2500*60/0,9/4,1/1,0/4,1*0,95*3,14/1000= 31,1 29,6 км./ч.
Но, это не так важно.

Отредактировано БМП 58 (19 марта, 2011г. 01:29:51)

0

17

БМП 58 написал(а):

Но, это не так важно.

БМП 58,спасибо за рассчеты. Будем ждать гришу,что он скажет.

0

18

AlexSim написал(а):

Будем ждать гришу,что он скажет.

гришу так и не дождались. По прежднему проблемы с интернетом. Попросил меня выложить фотки того что сделано на данный момент.

Собирает пока переднюю полураму, установил двс, коробку все таки впихнул от газ-53, так на всякий случай, раздатку поставил все соединил карданами, кроме кпп оки и кпп газа. Соединение будет шрусом оки, но с токаркой никак не вяжется, поэтому пока отложил.
Трактор получается, колея 1200 мм, база - уточню, а общие габариты примерно +/- 2500- 2800 мм.
вот фото...

http://i082.radikal.ru/1105/a2/518e5df10901t.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1105/6b/784d4aa65842t.jpg

http://i023.radikal.ru/1105/da/4017d89e6f16t.jpg

кпп оки и первичный вал кпп газ, должен стоять шрус...

http://i006.radikal.ru/1105/25/485de586cdcet.jpg

соединение кпп газ, раздатки и выход на заднюю полураму...

http://s005.radikal.ru/i212/1105/17/d0cb65b59dect.jpg

соединение раздатки и переднего моста...

http://s43.radikal.ru/i101/1105/d9/b2972dc87fb1t.jpg

еще...

http://s54.radikal.ru/i145/1105/87/7076146951aft.jpg

узел перелома, снизу кардан на заднюю полураму, смещен вправо если смотреть сзади трактора. Кардан будет на шлицах, т. .е удлиняемый в зависимости от угла поворота и перелома...

http://s43.radikal.ru/i099/1105/24/692360d43db8t.jpg

еще...держит полураму сам владелец, т. е. гриша

http://s57.radikal.ru/i156/1105/92/af953532455et.jpg

Рулевая будет от насоса-дозатора с комбайна, цилиндр поворота на фото... Только как мне кажется маловат он будет да и надо бы два ставить...

http://s15.radikal.ru/i189/1105/eb/fff5d6daa17at.jpg

Господа самодельщики, подскажите, какие ошибки допустил мембер, на этой стадии постройки. Чтобы постараться, по мере возможности, их устранить!
Всем за ранее спасибо за помощь!

0

19

AlexSim
Я еще ни одного МТ не построил, но по моему мнению кардан с раздатки на задний мост должен идти по центру, а не с боку. При поворотах шлиц может не хватить. У меня тоже раздатка 66 го и тоже в раздумьях как его приспособить. Если у вас получилось так как на фото, поделитесь опытом!

0

20

AlexSim написал(а):

Господа самодельщики, подскажите, какие ошибки допустил мембер, на этой стадии постройки. Чтобы постараться, по мере возможности, их устранить!

Почему раздатку не довернуть чтобы кардан на передний мост  шел по центру?
Раздатку на вторую полураму почему не поставил  первая полурама была-бы короче и компактней?

0

21

AlexSim написал(а):

узел перелома, снизу кардан на заднюю полураму, смещен вправо если смотреть сзади трактора. Кардан будет на шлицах, т. .е удлиняемый в зависимости от угла поворота и перелома...

Мне кажется, что тут немного перемудровано - если есть возможность использовать поворотную систему от ГАЗ-63 (передний мост ГАЗ-63)  - было-бы хорошо, тогда не нужно кардан ставить, да и надежнее был бы узел перелома. Мосты - думаю выдержат, тем более нагрузка на них будет распределена, на сколько я понял, пополам. И мне почему-то кажется, что МТ будет немного длинноват. Какая будет база? И для каких работ будет использован МТ?

0

22

ЗАВГАР написал(а):

Раздатку на вторую полураму почему не поставил  первая полурама была-бы короче и компактней?

Нарисуйте пож. эту идею, интересно посмотреть!

Отредактировано Leksus (4 июля, 2011г. 08:31:00)

0

23

AlexSim
ИЛИ Двс Ока, родная КПП,Раздатка-66,Мосты! ИЛИ Двс Ока,родная КПП,КПП-ГАЗ53,Мосты! Зачем городить лишнее и не нужное!Чем проще,тем дешевле и надежней.Но с РК,мне кажется вариант лучше!

Отредактировано Любитель (3 июля, 2011г. 23:40:32)

0

24

Любитель написал(а):

Зачем городить лишнее и не нужное!Чем проще,тем дешевле и надежней.Но с РК,мне кажется вариант лучше!

Если  в раздатке доработать вал переднего моста , то получится то что надо, тоесть раздатку поставить на заднюю полураму выход переднего моста соединяем с передним и задним мостом вверху остаётся выход ВОМ, на форуме умногих так сделано.

0

25

Любитель
РК нужен, так как это переломка, нужно с чего-то брать выход на передний мост. 2 КПП - для увеличения передаточного числа.

0

26

Приветствую всех!
Наконец решил проблему с нетом! всё лето не подходил к трактору увлёкся моторкой и водными лыжами но сезон прошёл, подошло время зянятся трактором.
Начал делать кардан на задней мост, угол поворота получился отличный но при кочание задней полурамы кардан вылетал, нашёл нетральную точку но угол поворота был маленьким на маленьком участке очень сложно будет развернуться.
Решил переделать на центор КПП 53 с РК66 но КПП53 низом упералась ЗМ ,нужно опускать мост ниже или выкинуть КПП53 но боюсь что КПП ока будет слабовата для такова МТ.
Подскажите стоит убрать КПП 53 или лучше опустить мост ниже?

0

27

БМП 58
приветствую!
Могли бы вы рассчитать мне выдержет КПП ока если убрать КПП 53
Заранее благодарен.
ЗАВГАР
Здравствуйте!
отвечу на ваш вопрос почему не поставил РК66 на заднюю раму я хочу чтобы отключался передний мост.

Отредактировано Leksus (16 октября, 2011г. 21:29:53)

0

28

гриша написал(а):

отвечу на ваш вопрос почему не поставил РК66 на заднюю раму я хочу чтобы отключался передний мост.

Здравствуй Гриша честно говоря мы уж и забыли чт ты начинал делать.
Так в чём проблема почему он не будет отключатся?

гриша написал(а):

,нужно опускать мост ниже или выкинуть КПП53 но боюсь что КПП ока будет слабовата для такова МТ.

Здесь наверное правильней сказать не мост опускать, а раму приподнять со всеми агрегатами., так?

0

29

ЗАВГАР
Здравствуй!
Можно сказать и так, поднять раму выше!

ЗАВГАР написал(а):

Здравствуй Гриша честно говоря мы уж и забыли чт ты начинал делать.
Так в чём проблема почему он не будет отключатся?

Извеняюсь за долгое отсутствие не было нета. Почему не будет отключаться? тут моя ошибочка, наверно я не так представил вашу идею поставить РК66 на заднию раму, могли бы вы сделать не большой набросок (чертёжик) как это будет выглядеть.
Заранее спасибо!

Отредактировано Leksus (17 октября, 2011г. 12:26:41)

0

30

гриша написал(а):

Наконец решил проблему с нетом! всё лето не подходил к трактору увлёкся моторкой и водными лыжами но сезон прошёл, подошло время зянятся трактором.

Гриша ты конечно извини но диалог надо как то поддерживать если конечно ты хочешь тебе столько участников ответили а ты на секунду включаешся бросаешь фразу и тут же выключаешся , может интернет лимитированный тогда другое дело. Надо иметь какое то уважение.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно