Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор с ДВС Ока, переломка

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

ЗАВГАР написал(а):

Гриша ты конечно извини но диалог надо как то поддерживать если конечно ты хочешь тебе столько участников ответили а ты на секунду включаешся бросаешь фразу и тут же выключаешся , может интернет лимитированный тогда другое дело. Надо иметь какое то уважение.

На данный момент перешёл на безлимитный нет но скорость стала хуже, теперь буду исправлять свои ошибки!

Master написал(а):

Мне кажется, что тут немного перемудровано - если есть возможность использовать поворотную систему от ГАЗ-63 (передний мост ГАЗ-63)  - было-бы хорошо, тогда не нужно кардан ставить, да и надежнее был бы узел перелома. Мосты - думаю выдержат, тем более нагрузка на них будет распределена, на сколько я понял, пополам. И мне почему-то кажется, что МТ будет немного длинноват. Какая будет база? И для каких работ будет использован МТ?

МТ нужен для для обработки почвы но более нужнее для перевозки дров на зиму с этим у нас проблема, первый МТ классика был слаб для наших дорог фото первого МТ к сожелению не сохранились. какие либо запчасти от ГАЗ 63 найти очень трудно, стараемся собрать и с того что получилось найти с малами затратами

Отредактировано Leksus (17 октября, 2011г. 12:28:31)

0

32

гриша написал(а):

не так представил вашу идею поставить РК66 на заднию раму, могли бы вы сделать не большой набросок (чертёжик) как это будет выглядеть.

http://s017.radikal.ru/i411/1110/f3/35884cd6a863t.jpg

Это тема называется Полный привод с блокировкой автор Леший

гриша написал(а):

МТ нужен для для обработки почвы но более нужнее для перевозки дров на зиму с этим у нас проблема, первый МТ классика был слаб для наших дорог

С твоими комплектующими получился хороший трактор как у Евгения Михалыча

http://s017.radikal.ru/i432/1110/ca/1c4b35f2b24at.jpg

Двс Ока мосты Моквич, или ВАЗ, у тебя Волга это ещё лучше.
С такими колёсами твоему движку будет тяжело, да ещё выдержат ли полуоси. У меня стоит дизель и то прилично нагружается( на аватаре) ходовая копия твоей только мосты покрепче ГАЗ-51
Но это чисто моё мнение.

Отредактировано Leksus (17 октября, 2011г. 12:30:38)

0

33

ЗАВГАР
Добрый вечер!
Я сразу планировал МТ не много более, потому что первый МТ был меньше и проходимость его была не очень, кругом одни колхозные поля, трактора все дороги испортили одни колеи накатали, по этому поставил колёса ГАЗ 53 с покрышками от МТЗ 82.

0

34

ЗАВГАР написал(а):

отвечу на ваш вопрос почему не поставил РК66 на заднюю раму я хочу чтобы отключался передний мост.

Я за всё своё время мост отключал два раза и то по необходимости оборвало на раме под передним мостом крепление, мне пришлось снять кардан т.к. один мост в раздатке не отключается отключаются оба сразу, так вот при езде на одном заднем мосту переломка ведёт себя как холодец даже при наличии гидравлики, трактор становится плохо управляемым, а если на большой скорости то и вовсе не удержать.

0

35

ЗАВГАР написал(а):

http://s017.radikal.ru/i411/1110/f3/35884cd6a863t.jpg

Мне понравилась эта идея, приеду с работы попробую примерить, спасибо за идею!

0

36

гриша написал(а):

кругом одни колхозные поля, трактора все дороги испортили одни колеи накатали, по этому поставил колёса ГАЗ 53 с покрышками от МТЗ 82.

Не слабоват ли будет Окушкин ДВС для такой трансмиссии и таких колёс?...08 был бы наверно впору...

Отредактировано анатолий южный (17 октября, 2011г. 20:03:24)

0

37

анатолий южный написал(а):

Не слабоват ли будет Окушкин ДВС для такой трансмиссии и таких колёс?...08 был бы наверно впору...

Добрый вечер!
У моего товарища есть классика МТ ДВС ока с КПП ока шрусом соединено с КПП 53 и ЗМ УаЗа, тяга хорошая чистит снег, почву обрабатывал двумя лошадиными. А у меня + к этому РК66 на которой есть пониженная, думаю должно хватить.
Первый МТ был с ДВС 06 жигули много кушал поэтому перешёл на мало литражку!

Отредактировано Leksus (17 октября, 2011г. 20:57:37)

0

38

гриша написал(а):

У моего товарища есть класика МТ ДВС ока с КПП ока шрузом соединено с КПП 53 и ЗМ УаЗа, тяга хорошая чистит снег, почьву обрабатывал двумя лошадиными. А у меня + к этому РК66 на которой есть пониженная, думаю должно хватить.

А размеры каковы этого трактора ? колёса от чего?

0

39

ЗАВГАР написал(а):

А размеры каковы этого трактора ? колёса от чего?

размеры точно сказать не могу, колёса заднии как у меня а переднии ит жигулей

0

40

гриша написал(а):

размеры точно сказать не могу, колёса заднии как у меня а переднии ит жигулей

Если у него классика а у тебя будет полный привод, это большая разница.

0

41

ЗАВГАР написал(а):

Если у него классика а у тебя будет полный привод, это большая разница.

Согласен с вами, но попробовать дума стоит! А там видно будет.

0

42

Всем
Вчера занялся установкой НШ 32 вот что из этого получилось.

http://s002.radikal.ru/i198/1110/fd/4d6aecfc5cf6t.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/1110/29/4d97e63e66ddt.jpg

Отредактировано Leksus (21 октября, 2011г. 23:43:05)

0

43

гриша написал(а):

Не разобрался чем ремни натягиваются?

0

44

ЗАВГАР написал(а):

как я вижу, путем подкладывания шайб под крпуса подшипников

0

45

вовочка написал(а):

как я вижу, путем подкладывания шайб под крпуса подшипников

Шайбы под подшипник подложить можно а насос то мёртво стоит.

0

46

вовочка написал(а):

Ремень будет натягивать ролик с низу, пока его не постави! за место шайб будет стоять металлическая пластина.

0

47

http://s006.radikal.ru/i213/1110/73/ce7583b3085et.jpg

http://s017.radikal.ru/i426/1110/48/39961d5be445t.jpg

http://s017.radikal.ru/i422/1110/3d/e18637839e53t.jpg

0

48

гриша написал(а):

А как будешь менять ремни? Опять сваркой будешь раму резать?

0

49

KostW написал(а):

Кусок швелера держится не на сварки а на 4 болтах!

0

50

гриша написал(а):

я не понял! Сегодня был у тебя, чет не обратил внимания..

KostW написал(а):

прав, как ты их в раму то засунул? И как снимать? У тебя швеллер внутри ремней проходит...

з.ы. И гидрошланги мои верни!!! :mad:

Отредактировано Leksus (21 октября, 2011г. 23:45:15)

0

51

гриша написал(а):

Если так сильно понравилось такое расположение НШ, то мой совет: привари сверху и снизу швеллера скобки, а раму разрежь и уже в получившееся окно просунь ремни.Будет проще менять ремни :yep:

0

52

гриша написал(а):

Тяжко будет движку такой насос крутить, много силы будет отнимать.

0

53

ЗАВГАР написал(а):

ну ЗиДику же не тяжко - самодельный трехколесный стогомет !?!?

0

54

ЗАВГАР написал(а):

2108 имхо если только 1,3 объемом, мощи по меньше, да и оборотистый он, с низов хреново тянет...У кого стоял? Мож расскажет про ощущения, кто юзал на тракторе этот двс?

А поменять не проблема, найти б еще...Уже задумывались вместе с ним!!!

0

55

AlexSim написал(а):

2108 имхо если только 1,3 объемом, мощи по меньше, да и оборотистый он, с низов хреново тянет...У кого стоял?

С о8-ми не приходилось, но для примера скажу (повторюсь), стоял сначала оборотистый 2101, также с низов хреновенько было , в нагрузке бывало резко глох, поставил 2106, оборотов немного меньше, крутящий момент больше и на низах тянет почти как дизель...

0

56

С о8-ми не приходилось, но для примера скажу (повторюсь), стоял сначала оборотистый 2101, также с низов хреновенько было , в нагрузке бывало резко глох, поставил 2106, оборотов немного меньше, крутящий момент больше и на низах тянет почти как дизель...

Уж лучше поднапречься малость и найти дизель с т-25, Вообще шоколадно будет, да и габариты трактора в самый раз...

ЗАВГАР написал(а):

Я побаиваюсь что у него может шпонку сорвать на шкиву, т.к. приводной шкив как бы сблокирован с основным, а там шпонка ну очень маленькая...Да и посадка обычная, не конусная!!!

Отредактировано Leksus (23 октября, 2011г. 01:01:34)

0

57

AlexSim написал(а):

И гидрошланги мои верни!!! :mad:

Верну когда гидравлику испробую!

Умник написал(а):

Если так сильно понравилось такое расположение НШ, то мой совет: привари сверху и снизу швеллера скобки, а раму разрежь и уже в получившееся окно просунь ремни.Будет проще менять ремни :yep:

Их итак удобно менять и шкив легче снимать!

Отредактировано Leksus (28 октября, 2011г. 19:02:09)

0

58

гриша написал(а):

Их итак удобно менять и шкив легче снимать!

ну менять их надо будет не каждый день, а в зависимости от качества ремней, шкивов и условий эксплуатации и хранения трактора года на три точно хватит.

0

59

На днях сосед отдал двигатель ВАЗ 2106 в норм. состоянии, думаю если ДВС ока не хватит мощности то буду ставить ВАЗ 2106,на данный момент хочу наладить двигатель ока работает только на подсосе перепробовал 2 карбюратора результат тот же, есть проблема в головке ДВС начал преклинивать раз-пред вал не могу найти причину,если у кого были такие случаи подскажите какие могут быть причины.

0

60

гриша написал(а):

Наконец решил проблему с нетом! всё лето не подходил к трактору увлёкся моторкой и водными лыжами но сезон прошёл, подошло время зянятся трактором.

Куда то пропал наш Гриша снова? Просветил бы как дела с постройкой трактора?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно