Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Копирую мт 1202 и Евгения555 с ДВС Ока

Копирую мт 1202 и Евгения555 с ДВС Ока

Сообщений 61 страница 90 из 215

61

Justas написал(а):

Всем доброго времени! небольшой отчет о проделанной работе:

Отлично выходит и муфта соединения оригинальна.А фото МТ сбоку есть?

0

62

Витёк написал(а):

Я поставил на излом два шруса вместе Внутренний и наружний Рама ломается на много больше

Витек видимо пропал куда то, показывать нам ничего не хочет.....

0

63

Justas написал(а):

соединение рк и переднего моста в сборе

Дай полный отчет,  по данной  фото.  Я  после ходовых ,   если будет вибрация тоже переделкой займусь и уже наметил этот вариант.

0

64

евгений555 написал(а):

Дай полный отчет,  по данной  фото.  Я  после ходовых ,   если будет вибрация тоже переделкой займусь и уже наметил этот вариант.

на флянец заднего моста приварил кусок от внутренней гранаты нивы (флянец чуть больше гранаты как раз остается для сварки)
На флянец раздатки приварил втулку диаметром как флянец и толщиной 20мм, потом обточил на токарном станке внешний диаметр до 76мм.,потом зубья выпилил болгаркой с постоянной примеркой.

0

65

1202 написал(а):

А фото МТ сбоку есть?

http://s58.radikal.ru/i160/1104/59/5a54c8c3a5c1t.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1104/dc/691c86ad6f4bt.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1104/2d/d050c5e2d9aat.jpg
клиренс под узлом перелома получился 160мм

+1

66

Justas написал(а):

клиренс под узлом перелома получился 160мм

С таким клиренсом, о междурядной обработке, нужно забыть.

0

67

aleks 21 написал(а):

Опахивать картошку первый раз можно спокойно,а второго не надо.

Justas
Интересно почему радиатор впоперек стоит и вентилятором вперед?

Отредактировано Leksus (22 апреля, 2011г. 22:05:40)

0

68

aleks 21 написал(а):

примерял колеса от нивы влипять ,тогдавсе хорошо только вылет диска менять надо..
если можно то какой должен быть клиренс минимум??

1202 написал(а):

Интересно почему радиатор впоперек стоит и вентилятором вперед?

выхлопной коллектор продуваться будет,да и скорость на мт никакая,капот будет резаться ,дует на двс ,но с другой стороны.
а зимой в обратку.может  я не прав.что посоветуете??

Отредактировано Leksus (22 апреля, 2011г. 22:06:43)

0

69

Сейчас встал вопрос о навеске,может кто посоветует оптимальные размеры навески или ссылучку.буду благодарен.

Отредактировано Justas (22 апреля, 2011г. 21:40:48)

0

70

Justas написал(а):

выхлопной коллектор продуваться будет,да и скорость на мт никакая,капот будет резаться ,дует на двс ,но с другой стороны.азимой в обратку.может  я не прав.что посоветуете??

Я просто узнать хотел,а выхлопной колектор продувать необязательно да и зимой в обратную сторону работа мало что даст (практически не включается).А вот от засорения чистить не очень удобно и думаю он там не в гордом одиночестве стоять будет.

Justas написал(а):

Сейчас встал вопрос о навеске,может кто посоветует оптимальные размеры навески или ссылучку

Какую навеску,заднюю,или переднюю и какой привод навески будеш использовать?

Отредактировано Leksus (22 апреля, 2011г. 22:07:39)

0

71

1202 написал(а):

он там не в гордом одиночестве стоять будет.

тоже думал про зазор сантиметров пять оставить, ну и сделать типа жабров для забора воздуха.
пока только планы. возможно все что к водителю будет крепиться наглухо, а по сему радиатор проще снять будет или компресором.полевых работ будет врятли много в основном пока пахать ну а там видно будет
люди несут и косилки всем интересно что будет дальше.сегодня принесли четыре  колеса снежок шипованые.за спасибо.

1202 написал(а):

Какую навеску,заднюю,или переднюю и какой привод навески будеш использовать?

заднюю до 9 мая выехать надо!!!!! пахать ,хоть вернуть часть затрат!!! хотя пахать буду первый раз в жизни!!!!!!!!

Отредактировано Leksus (22 апреля, 2011г. 22:08:31)

0

72

рулевую планирую сделать гидравлику.
сегодня показал токарю свой  мт ,получил скидку .

Отредактировано Justas (22 апреля, 2011г. 22:08:47)

0

73

Justas написал(а):

заднюю до 9 мая выехать надо!!!!! пахать ,хоть вернуть часть затрат!!! хотя пахать буду первый раз в жизни!!!!!!!!

Посмотри в старой теме Евгения 555 там есть чертежи МТ и навески тоже с размерами.

0

74

Justas написал(а):

если можно то какой должен быть клиренс минимум??

Все зависит от того как посажена картофель, ровно, или с гребнем. если картофель посажена с гребнем (12-15см) то надо минимум 30 см. если без гребня то 20см.

0

75

1202 написал(а):

Посмотри в старой теме Евгения 555 там есть чертежи МТ и навески тоже с размерами.

которая в журнале канает??? или эта не помню кто автор
http://s44.radikal.ru/i105/1104/c2/859dce63d3eet.jpg
привод гидравлика будет

Отредактировано Justas (22 апреля, 2011г. 22:13:23)

0

76

Justas написал(а):

! хотя пахать буду первый раз в жизни!!!!!!!!

Ничего страшного научишся,я впервый раз пахал на ДТ-75,два дня вникал как да что.

0

77

1202 написал(а):

Ничего страшного научишся,я впервый раз пахал на ДТ-75,два дня вникал как да что.

еще бы разметку с чего начать!!!!!! :blush:

0

78

Justas написал(а):

рулевую планирую сделать гидравлику.

А механика чем неустраивает.

0

79

Уважаемые форумчане!! по поводу приборов ,какие нужны. стоит ли городить огород с панелью приборов от авто???можно подклюсить тахометр нивский к оке??

0

80

1202 написал(а):

А механика чем неустраивает.

гидравлика халява полная в плане рулевой.ну и никто не ставил.или не стоит.....

0

81

Justas написал(а):

гидравлика халява полная в плане рулевой.ну и никто не ставил.или не стоит.....

И механики хватает вполне,зачем усложнять.

Justas написал(а):

еще бы разметку с чего начать!!!!!!

Смотря как пахать будеш,если от одного края взад-вперед,то пашеш с одной стороны поворотную полосу и от неё начинаеш пахать в другой конец огорода.В конце вспашки запахиваеш впоперек другой конец огорода.

Justas написал(а):

по поводу приборов ,какие нужны

Нужен указатель температуры охл.жидкости,амперметр,лампочка аварийного давления масла,остальное чисто для удобства машиниста.

Отредактировано Leksus (22 апреля, 2011г. 22:40:14)

0

82

Justas написал(а):

Уважаемые форумчане!! по поводу приборов ,какие нужны. стоит ли городить огород с панелью приборов от авто???можно подклюсить тахометр нивский к оке??

Чем меньше прибамбасов тем надежней трактор. Из приборов нужа температура, и контролька давления, и зарядки. Тахометр нивовский подключить можно, только его нужно переделать.

0

83

Justas написал(а):

оптимальные размеры навески

http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/091 … 2f97d9.jpg
http://i013.radikal.ru/1104/d8/14a9009800e3t.jpg

А что фото нормально вставить не судьба ???

Отредактировано Leksus (22 апреля, 2011г. 22:55:22)

0

84

1202 написал(а):

А что фото нормально вставить не судьба ???

Извиняюсь.

0

85

Вот фото навески,пригодится
http://s56.radikal.ru/i152/1104/ea/85f4e0b56b89t.jpg

Отредактировано 1202 (22 апреля, 2011г. 23:49:08)

+2

86

1202 написал(а):

http://s56.radikal.ru/i152/1104/ea/85f4e0b56b89t.jpg

вот бы цилиндр лежа и супер было бы!

0

87

Ivanovich написал(а):

вот бы цилиндр лежа и супер было бы!

цилиндр по длине не умещаеться....

0

88

1202 написал(а):

А каким образом инструмент крепится к треугольнику (розовому пятиугольнику :flirt:  :blush: )

0

89

Раскольников написал(а):

А каким образом инструмент крепится к треугольнику

Крепится обычными болтами на12мм.,используется как стыковочная плита.

0

90

заводской брак с одним плугом ,получается теперь стойку делать кривой чтобы полевые доски были паралельны???

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Копирую мт 1202 и Евгения555 с ДВС Ока

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно