Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Копирую мт 1202 и Евгения555 с ДВС Ока

Копирую мт 1202 и Евгения555 с ДВС Ока

Сообщений 1 страница 30 из 215

1

Всех с праздником!!! здоровья и удачи в делах!!!
Принимайте в свои ряды.
строительство было начато весной 2010 ,донор был мото урал,была готова рама мт.
осенью подвернулось два двс ока,на данный момент один откапетален,есть раздатка нивы-2шт,рама переварена под ока двс,мосты москвич укороченные,
фото прилагаю:
http://i018.radikal.ru/1102/13/72d48c48c41dt.jpg

рулевые колонки москвич ,ваз классика,ока.Колеса с дисками и резиной 13,14,16 маленькое "стадо"
вопрос :
-использовать одну из этих рулевых колонок или ставить уаз
-в узле перелома использовать шрус,  какие нюансы за и против.
ну остальные вопросы по ходу
с уважением!!!

Отредактировано Justas (22 февраля, 2011г. 21:49:18)

0

2

вот так делаю разметку
http://s48.radikal.ru/i120/1102/b2/9d55391afa58t.jpg

0

3

Justas
Удачи , тоже весной начинал , но все упирается во время .

0

4

головка двс после ремонта
http://s001.radikal.ru/i195/1102/de/274584ab6ecct.jpg
переделка коробки
http://s43.radikal.ru/i101/1102/e8/c5146d8024e9t.jpg

0

5

переделка рамы под ока двс
http://i036.radikal.ru/1102/da/7b4c635c46c5t.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1102/8e/c78842cab98et.jpg

0

6

yalymka написал(а):

Удачи , тоже весной начинал , но все упирается во время .

спасибо! хочется закончит до весны этого года.а там еще и навесное .нужно плуг,отвал,сажалку картофеля, а там видно будет...

0

7

Justas написал(а):

-использовать одну из этих рулевых колонок или ставить уаз

Если нехочеш проблем в будущем,ставь от УАЗ,или ГАЗель,они надёжнее.

0

8

1202 написал(а):

Если нехочеш проблем в будущем,ставь от УАЗ,или ГАЗель,они надёжнее.

спасибо !!! развеял окончательно мои сомнения.что по шрусу посоветуешь??

0

9

Justas написал(а):

что по шрусу посоветуешь??

Тут хозяин барин,ЩРУС вещь тоже неплохая,но крестовины и дешевле и ремонтопригоднее,тоесть разобрать узел можно не разбирая других узлов и на флянец раздатки подходит без проблем,со ШРУСом посложнее будет.Представь если пыльник порвётся,вроди мелочь,а пол трактора разобрать придётся.

0

10

Justas
А какие работы будет выполнять мт по планам , будет ли ВОМ и гидравлика ?

0

11

1202 написал(а):

Тут хозяин барин,ЩРУС вещь тоже неплохая,но крестовины и дешевле и ремонтопригоднее,тоесть разобрать узел можно не разбирая других узлов и на флянец раздатки подходит без проблем,со ШРУСом посложнее будет.Представь если пыльник порвётся,вроди мелочь,а пол трактора разобрать придётся.

просто с крестовинами у меня не сложилось хотя их очень много с карданами в основном от нивы.также много шрусов разных.
насчет пыльника согласен,но из практики эксплуатации (жесточайшей)нивы за десять лет один раз был порван пыльник.
если поставлю шрус угол излома изменится??

0

12

yalymka написал(а):

А какие работы будет выполнять мт по планам , будет ли ВОМ и гидравлика ?

огород картофель и все что с ним связано, строительство дома,ВОМа не будет,гидравлика да!!!!
В планах использовать генератор трехфазный 6.5 квт,там видно будет... пока трактор...

Отредактировано Justas (22 февраля, 2011г. 23:22:43)

0

13

Justas
ВОМ лучше сделай тем более с нивовской раздаткой собираешь , он никогда не помешает , много чего можно будет подцепить к мт , а потом переделывать больше времени уйдет .

0

14

двс после ремонта
http://s015.radikal.ru/i332/1102/a3/b92f59d8f26bt.jpg
без головки ,легче таскать. :)

+1

15

yalymka написал(а):

ВОМ лучше сделай тем более с нивовской раздаткой собираешь , он никогда не помешает , много чего можно будет подцепить к мт , а потом переделывать больше времени уйдет .

если есть варианты как сделать?? если честно я не представляю как?? у 1202 отдельный мотор на косилке.

0

16

Justas написал(а):

если есть варианты как сделать??

Можешь посмотреть в моей теме пост 48 -это изготовил rus02 ,а пост 56 мой .

0

17

Justas написал(а):

если поставлю шрус угол излома изменится??

Угол не изменится,ШРУС можно ломать до 40 градусов,а это вполне хватит,а с ВОМом много хлопот из за одного раза использования,но выбор за тобой.

0

18

yalymka написал(а):

Можешь посмотреть в моей теме пост 48 -это изготовил rus02 ,а пост 56 мой .

получится выход ВОМ упрется в узел перелома...

0

19

1202 написал(а):

Угол не изменится,ШРУС можно ломать до 40 градусов,а это вполне хватит,а с ВОМом много хлопот из за одного раза использования,но выбор за тобой.

расстояние между рамами не подскажешь? узел перелома.
чтобы переделал бы в тракторе ,какие минусы?
как ведет себя ремень привода нш?

Отредактировано Justas (22 февраля, 2011г. 23:46:53)

0

20

1202 написал(а):

с ВОМом много хлопот из за одного раза использования

Разреши я с тобой не соглашусь , но дело конечно каждого и по потребости , а сделал на будущее (даже прицеп  с ведущим мостом(4.3) можно будет подцеплять) , а на изготовление много времени не ушло не считая поиск алюминиевой балванки , но всем этом есть один минус - трактор не закончен , времени совсем нет.

0

21

yalymka написал(а):

Разреши я с тобой не соглашусь , но дело конечно каждого и по потребости , а сделал на будущее (даже прицеп  с ведущим мостом(4.3) можно будет подцеплять) , а на изготовление много времени не ушло не считая поиск алюминиевой балванки , но всем этом есть один минус - трактор не закончен , времени совсем нет.

повторюсь вывод ВОМ упрется в узел перелома рам, как его оттуда дальше???
если брать ВОМ например на САК то от свободного привода из коробки. и только стоя на месте, в раздатке нейтраль. как то так...

0

22

Justas написал(а):

получится выход ВОМ упрется в узел перелома

Да ,упустил , ты же раздатку в передней полураме устанавливаешь , то действительно проблемно , только с кпп с выходом вперед , а я себе два ВОМа делаю и спереди и сзади , хочу на все случаи жизни сделать .

-1

23

yalymka написал(а):

я себе два ВОМа делаю и спереди и сзади , хочу на все случаи жизни сделать .

вперед для роторного снегоуборщика?? или...

0

24

Justas написал(а):

вперед для роторного снегоуборщика

Да в планах всего полно и роторный снегоочиститель ,и бур ,и плуг ,окучник , миниэкскаватор(или транщеекопатель),опрыскиватель и отвал и т.д. короче хочу весь набор инструментов на разные случаи жизни , но опятьже время........, похоже к старости строю.

0

25

1202 написал(а):

Тут хозяин барин,ЩРУС вещь тоже неплохая,но крестовины и дешевле и ремонтопригоднее,тоесть разобрать узел можно не разбирая других узлов и на флянец раздатки подходит без проблем,со ШРУСом посложнее будет.Представь если пыльник порвётся,вроди мелочь,а пол трактора разобрать придётся

ШРУС намного прочнее, надежнее и выдерживает больший угол передачи момента. На нивовскую раздатку (соответственно и на фланцы мостов ВАЗ) уже давно делают ШРУСы. Короткий кардан между КПП и раздаткой  начали ставить с выходом ВАЗ-21213. Карданы на мосты на ШРУСах - не так давно.

Отредактировано Outlaw888 (23 февраля, 2011г. 01:07:15)

0

26

Outlaw888 написал(а):

ШРУС намного прочнее, надежнее и выдерживает больший угол передачи момента.

на сенокосе были случии когда на кардан в узле перелома из травы целую бороду наматывало, шрус конечно лучше и мощнее но пыльник на тракторе долго не проходит а порваный пыльник значет скоро кирдык шрусу а чтобы поменять пыльник трактор половинить!!! крестовина конечно послабже но там нет пыльников значит нет такого гемора а вообще хозяин барин

0

27

yalymka написал(а):

Да yalymka прав ВОМ нужен  мне в свое время он очень помог, я тоже строился воды не было пришлось пробурить скважину, сделал ВОМ через ремни на скорую руку и помпой качап воду, потом сварил циркулярку распиливал лес, соседям помогал. На гидравлику надежды мало хотя сам сейчас делаю от гидромотора косилку не знаю что получится. Вот сейчас у меня стоит ВОМ любую работу можно практически выполнить, а если-бы не было только транспортные ну и рядки там нарезать еще что.

0

28

Justas написал(а):

расстояние между рамами не подскажешь? узел перелома.чтобы переделал бы в тракторе ,какие минусы?

Пока немогу замерить,трактор полностью задут.

0

29

Justas написал(а):

как ведет себя ремень привода нш?

Ведёт себя отлично,стоят два ремня от ВАЗ класика,даже слабо натянутые ремни со своим делом справляются.

+1

30

ЗАВГАР написал(а):

Да yalymka прав ВОМ нужен  мне в свое время он очень помог, я тоже строился воды не было пришлось пробурить скважину, сделал ВОМ через ремни на скорую руку и помпой качап воду, потом сварил циркулярку распиливал лес, соседям помогал. На гидравлику надежды мало хотя сам сейчас делаю от гидромотора косилку не знаю что получится. Вот сейчас у меня стоит ВОМ любую работу можно практически выполнить, а если-бы не было только транспортные ну и рядки там нарезать еще что

Спасибо поддержал ,а за что минус влепил ?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Копирую мт 1202 и Евгения555 с ДВС Ока

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно