на сенокосе были случии когда на кардан в узле перелома из травы целую бороду наматывало
если несложно что за мт?может фото есть самого трактора?
Отредактировано Justas (23 февраля, 2011г. 20:37:54)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Копирую мт 1202 и Евгения555 с ДВС Ока
на сенокосе были случии когда на кардан в узле перелома из травы целую бороду наматывало
если несложно что за мт?может фото есть самого трактора?
Отредактировано Justas (23 февраля, 2011г. 20:37:54)
Спасибо поддержал ,а за что минус влепил ?
Даже не знаю как это получилось, может пока профиль щелкал и минус выскочил так что не хотел извеняй.
Justas
Я поставил на излом два шруса вместе Внутренний и наружний Рама ломается на много больше
Я поставил на излом два шруса вместе Внутренний и наружний Рама ломается на много больше
А можно на это наглядно посмотреть (фото или видео)?
А можно на это наглядно посмотреть (фото или видео)?
поддерживаю, тоже посмотрел.или схему.
опять же какие размеры переломного узла получились?
Отредактировано Justas (25 февраля, 2011г. 18:21:45)
Умник
Я конешно не силён в компе но завтра сфоткую и папробую выложить если научите..Трактор собрал как у евгения с двс урала но патом переделал на двс ока мне очень нравится но цепляю маленькую телегу и руль повернуть не могу щас нашол рулевой дозатор весной буду ставить
Я конешно не силён в компе но завтра сфоткую и папробую выложить если научите
Вот здесь - Вставка фото.
,сажалку картофеля
А привод от чего будет ?
А привод от чего будет ?
пока незнаю. скорее всего отдельный двс как у 1202....может кто варианты какие предложит для этого и есть форум.
.получилось центрация мостов по ребрам жесткости ,а не по флянцам. вот фото:
В чём заключается проблема?
В чём заключается проблема?
нужно по флянцам,тогда колея не совпадает на 2 см. или эти 2 см пофигу??
Что делать?разница мостов по общей длине после укорачивания всего 5 мм.
Не обращай внимания на такие мелочи. Ну или в крайнем случае подложишь шайбы на шпильки с коротких сторон...
нужно по флянцам,тогда колея не совпадает на 2 см. или эти 2 см пофигу??
Если нет возможности сыграть на шарнирах(карданах), можно подложить шайбу между колесом и полуосью, толщиной в 1см, на каждом мосту с противоположных сторон.
Если нет возможности сыграть на шарнирах(карданах), можно подложить шайбу между колесом и полуосью, толщиной в 1см, на каждом мосту с противоположных сторон.
узел перелома наполовину готов(задняя полурама смотри фото выше)соответственно от него и пляшу.про шайбы понял.еще ведь нужно передний мост под коробкой вырезать,может лучше сразу мост исправить??
еще ведь нужно передний мост под коробкой вырезать,может лучше сразу мост исправить??
Не видя предмета обсуждения, трудно что-либо советовать.
У Вас что, коробка задевает мост?
,может лучше сразу мост исправить?
Всегда стараюсь делать с минимумом переделок. Если это решит Вашу проблему то, почему бы и нет?
при установке переднего моста обнаружилась недоработка (упущения по неопытности или первые грабли) .получилось центрация мостов по ребрам жесткости ,а не по флянцам. вот фото:
http://s54.radikal.ru/i146/1103/f7/82f726ba8a3dt.jpg
Что делать?
А если так : вынимаем редуктор из чулка , сам чулок разворачиваем на 180 градусов ( ну относительно отверстия под редуктор ) . Возможно придется сделать и нарезать новые отверстия под корпус редуктора.
сам чулок разворачиваем на 180 градусов
пробовал не помогло.поэтому буду переделывать один чулок.
пробовал не помогло.поэтому буду переделывать один чулок.
А что нельзя поставить как есть и соеденить с раздаткой в той же плоскости,а на шарнире поворота получится увод на 2см их как раз крестовина скушает и даже незаметит.
А что нельзя поставить как есть и соеденить с раздаткой в той же плоскости,а на шарнире поворота получится увод на 2см их как раз крестовина скушает и даже незаметит.
переделка уже начата.
переделка уже начата.
удачи.
соединение рк с мостом шрус внутренний длинный от нивы
Тракторок немного длиннее будет.
Тракторок немного длиннее будет.
придется двс вперед двигать??или соединение делать короче. какая длина Луазовского??хотябы примерно.
Justas
Максимум 5см занимает места между раздаткой и мостом,короче не сделать,вал раздатки упрётся в вал хвостовика.
Вот задний мост.
Чтобы снять мосты,достаточно отвернуть болты которые крепят мост к раме (4шт.) и мост можно снять,на соединении валов только выйдут шлицы с зацепления.Задний мост аналогично.
Отредактировано 1202 (9 марта, 2011г. 19:10:09)
разница мостов по общей длине после укорачивания всего 5 мм.
Возникала такая же проблема и решил ее также укоротил с одной стороны, а колея таже осталась . Под коробку скоростей я не вырезал посмотри здесь Минитрактор-переломка Ока.Курская обл. Может что найдешь для себя. Моя работа пока заморожена по сварке.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Копирую мт 1202 и Евгения555 с ДВС Ока