ялынка написал(а):Я бы не советовал тебе делать самому 406 двигатель если до этого не занимался ремонтом такого движка .Очень капризная у него головка да еще дорогая .При ремонте 406 движка немало хитростей .
Я с вами согласен, очень много тонкостей, особенно сложно точно выставить ГРМ. У меня выбора не было я приехал на дачу,это 35 км от города, посмотрел уровень тосола, а его вообще не было в бачку, проверяю регулярно, всегда был, а тут такая картина, я долил аж два литра до уровня, покатался по делам по селу, на следующий день опять проверяю уровень тосола в бачке, и его опять нет. Выкрутил свечи, и четвёртая свеча была черная, а три рыженькие, (машина на газу) сделал вывод что четвёртый цилиндр попадает тосол, купил комплект прокладок, заодно и масло фильтра поменял, двигатель этот разбирал первый раз, было страшновато, но все получилось очень даже нечего, и метки совпали и машина поехала чуть лучше, вот тысячу накатал тосол стоит как и стоял, когда снял старую прокладку, то увидел на четвёртом целиндре металлическое колечко то что возле самого цилиндра вот там была маленькая трещинка, в размер волосинку, вот тудой и бежал тосол.