Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трактор Т2

Сообщений 151 страница 180 из 619

151

вовочка Я раздатку ( и КПП ) УАЗа пока не разбирал ещё ни разу, хоть она и есть, поэтому не могу понять, что на верхнем фото не так.

берем РК УАЗ, делаем с фланца на передний мост выход назад и к тому же еще поворачиваем РК относительно КПП флянцем вниз

Что дают именно эти манипуляции в итоге?
Уж извини за тупость, но не могу понять и фото не помогают.

Отредактировано Умоед (10 февраля, 2011г. 23:41:43)

0

152

Умоед написал(а):

Что дают именно эти манипуляции в итоге?

посмотри на свою РК со сотороны барабана и сравни с последним фото... :)

0

153

вовочка мне стыдно, опять я затупил... Мдяяяя, сам от себя этого не ожидал, не увидеть очевидного  :( В гараж не ходил, до него далеко, да и холодно.
Ладно, я понял так, что выход на задний и передний у тебя пойдёт с раздатки Нивы? С раздатки Нивы жёстко к заднему мосту, а на передний через кардан? Правильно?
За счёт чего получилось так перевернуть раздатку УАЗа?

0

154

Умоед написал(а):

я понял так, что выход на задний и передний у тебя пойдёт с раздатки Нивы? С раздатки Нивы жёстко к заднему мосту, а на передний через кардан? Правильно?За счёт чего получилось так перевернуть раздатку УАЗа?

к заднему мосту не совсем жестко, а через шлицевое (потом сфотаю отдельно)
по РК УАЗ: валу привода переднего моста по барабану как стоять, задом наперед, или передом на зад, если конечно не брать во внимание шестерню. крышки и посадочные места на валу абсолютно одинаковы. поэтому были взяты два вала - один донором для самого вала, второй донором для шестерни (хотя можно обойтись и одним, но точить муфточку придется, хотя так наверное будет даже попрочнее). потом для надежности шпоночку и обварить...

http://s56.radikal.ru/i154/1112/1e/dfa11f63c32at.jpg

http://s002.radikal.ru/i197/1112/67/879afb723fc4t.jpg

Отредактировано вовочка (11 февраля, 2011г. 14:14:39)

+1

155

вовочка
Понятно, спасибо.

вовочка написал(а):

leo7164 написал(а):есть газ-69 вот с него и хочу сделать минитрактор ,так что посоветуйте какой вариант выбрать.
а что тут выбирать? либо укоротить родную раму, либо сделать новую со швеллера 10, задний мост жестко к раме, передний на качалке, но от схемы 4х4 не уходить!а двигатель какой?

Я тоже собираюсь  делать из УАЗа и по такой же схеме. Оба мота укоротить, колеса, карданы, КПП и РК от УАЗа, рама-швеллер, качалка – цапфа газона как у тебя, 4х4. Задний мост с КПП соединить жёстко, на передний через кардан. Засада вот в чём. Мне нужно чтобы рычаги КПП были справа от меня ( от кресла ). У тебя передний ведущий мост от москвича, ты на его редуктор ГП ( который расположен посередине моста ) легко приварил цапфу – качалку и всё пучком. Как это проделать с передним УАЗ мостом, пока не представляю возможным. Корпус редуктора ГП УАЗа разбирается поперёк, а не вдоль как у москвичёвского ( твоего ), да ещё и метал, не для сварки. А ещё нужно, чтоб и рычаги были справа от меня. Вот тут то у меня и вся трудность на сегодня, не знаю пока, как решить и утрясти всё это. Подскажи если знаешь, пожалуйста, а то ночами уже перестал спать.

0

156

Умоед написал(а):

моста ) легко приварил цапфу – качалку и всё пучком. Как это проделать с передним УАЗ мостом, пока не представляю возможным. Корпус редуктора ГП УАЗа разбирается поперёк, а не вдоль как у

Поставь рессоры и спи спокойно.

0

157

Умоед написал(а):

Как это проделать с передним УАЗ мостом, пока не представляю возможным

можно и рессоры поставить, как Анатолий Иванович советует, если габариты позволяют, а можно и подрамник сваять как на К-702 и на стремянки к мосту его прикрутить...

http://s004.radikal.ru/i206/1102/5e/64764b9cd7ef.jpg

0

158

тракторист

а мне больше нравится по принципу К-702 (только конечно мост под подрамник) - ось качания получается чуть выше оси хвостовика и поэтому раму или двигатель можно над мостом опустить ниже (если этого требует конструкция МТ)

вовочка написал(а):

к заднему мосту не совсем жестко, а через шлицевое (потом сфотаю отдельно)

http://i076.radikal.ru/1112/d3/3d8991ad986at.jpg

Отредактировано вовочка (11 февраля, 2011г. 19:40:41)

0

159

вовочка
Мне понравился ваш двигатель, не большой и довольно сильный. Сообщите подробней о нём все + и -, как в обслуги и регулировка топливной системы.

0

160

Петруха написал(а):

Мне понравился ваш двигатель, не большой и довольно сильный. Сообщите подробней о нём все + и -, как в обслуги и регулировка топливной системы.

почитайте внимательно всю тему - тут про него уже не раз расписывалось. а если все исправно работает зачем что-то регулировать.

0

161

дополню про стёкла зимой: если этот двиг укутать и прямой поток воздуха в салон, в разы бодрее жидкостного отопления получится.

0

162

Автомех83 написал(а):

дополню про стёкла зимой: если этот двиг укутать и прямой поток воздуха в салон, в разы бодрее жидкостного отопления получится.

это предположение или опыт эксплуатации?

0

163

вовочка написал(а):

Это наверное научная фантастика %-)

0

164

вовочка
вопрос по двигателю: датчик температуры куда приспособили? и, можно ли датчик давления масла куда нить воткнуть?
опыт. в -25 из под капота африкой тянет)
а по поводу выхлопа даже голову не грейте. так и должно быть. там система типа всережимника стоит. обогатитель, если по русски.
ещё проблемка- холостые не держит... ну и обороты не сразу сбрасывает...

Отредактировано Leksus (21 февраля, 2011г. 21:11:19)

0

165

aleks 21 написал(а):

Это наверное научная фантастика

Я на своем с ДВС Д-21 делал такое отопление (хотел сделать водяное, т.е. самодельный глушитель с водяной рубашкой но не успел-продал) , ставил к середине цилиндров улитку с двигателем (небольшую) и снизу в кабину и нормально, зимой ездил за сеном за 20км. и в шапке было жарко, НО у меня гильзы были не в масле а даже слегка покрыты ржавчиной, а брат так и не добился такого на своём МТ.

0

166

анатолий южный написал(а):

Я на своем с ДВС Д-21 делал такое отопление (хотел сделать водяное, т.е. самодельный глушитель с водяной рубашкой но не успел-продал) , ставил к середине цилиндров улитку с двигателем (небольшую) и снизу в кабину и нормально, зимой ездил за сеном за 20км. и в шапке было жарко, НО у меня гильзы были не в масле а даже слегка покрыты ржавчиной, а брат так и не добился такого на своём МТ.

Не знаю как у Вас но у меня Т25 летом не греетса , а земой вобще нагреть невозможно. Так же и миник дизель воздушник. Не греетса он зимой до такой температуры (при нормальных нагрузках), чтоб была возможность использовать поток воздуха для обогрева. Увсех воздушников нроблема с отоплением, На других форумах много предложений по отоплению, но еще ниукого не получилось сделать полноценный обогрев используя поток воздуха от ДВС.

0

167

aleks 21 написал(а):

дизель воздушник. Не греетса он зимой до такой температуры (при нормальных нагрузках), чтоб была возможность использовать поток воздуха для обогрева. Увсех воздушников нроблема с отоплением, На

Закутай хорошо и вентилятор закрой, я думаю Америки не открываю, и 80 набирает, и вентилятор с улиткой и самодельным диффузором стояли вплотную к гильзам.

aleks 21 написал(а):

глушитель с водяной рубашкой но не успел-продал) , ставил к середине цилиндров улитку

aleks 21 написал(а):

возможность использовать поток воздуха для обогрева. Увсех воздушников нроблема с отоплением, На других форумах много предложений по отоплению, но еще ниукого не получилось сделать полноценный

А если водяное от глушителя? Я думаю не так это и сложно, стоит только захотеть, жаль я не успел, очень хотелось попробывать.

Отредактировано Leksus (21 февраля, 2011г. 23:39:50)

0

168

анатолий южный написал(а):

А если водяное от глушителя? Я думаю не так это и сложно, стоит только захотеть, жаль я не успел, очень хотелось попробывать.

Это уже другой вопрос но мы невтой теме его обсуждаем.  :question:

0

169

Автомех83 написал(а):

вопрос по двигателю: датчик температуры куда приспособили?

просто воткнул между ребер цилиндра

Автомех83 написал(а):

можно ли датчик давления масла куда нить воткнуть?

а оно тебе надо?

Автомех83 написал(а):

в -25 из под капота африкой тянет)

в -25 даже с полностью закрытой улиткой дует слегка теплый воздух. может у тебя с двигателем что-нибудь не так?

Автомех83 написал(а):

ещё проблемка- холостые не держит... ну и обороты не сразу сбрасывает...

может в этом и ответ на вопрос что двигатель производит много тепла? таких проблем нет.
и вообще - желательно бы фото в студию....

0

170

вовочка
да как бы с новья так себя ведёт мотор. Теплее будет разберу, пороюсь. А датчик давления ещё как надо... Кстати, давно этот мотор эксплуатируете?

вовочка написал(а):

может в этом и ответ на вопрос что двигатель производит много тепла? таких проблем нет.и вообще - желательно бы фото в студию....

фото на выходных будет, правда пока скелет на колёсах- осенью собирать только начал. А про обогрев- ещё раз, не улитку закрывать ндо, а общее подкапотное пространство.

Отредактировано Leksus (22 февраля, 2011г. 08:09:11)

0

171

aleks 21 написал(а):

Не знаю как у Вас но у меня Т25 летом не греетса , а земой вобще нагреть невозможно. Так же и миник дизель воздушник. Не греетса он зимой до такой температуры (при нормальных нагрузках), чтоб была возможность использовать поток воздуха для обогрева. Увсех воздушников нроблема с отоплением, На других форумах много предложений по отоплению, но еще ниукого не получилось сделать полноценный обогрев используя поток воздуха от ДВС.

ну не знаааю.... в свою бытность общения с тракторами я на Т-40 воздушное делал, очень даже не плохо грело. Уж у нас то тут морозы приличные.

0

172

фотки нашёл с осени ну и теперешних пара.

-1

173

Автомех83 написал(а):

фотки нашёл с осени ну и теперешних пара

Вы хотели получить личное предупреждение ???
Ну я вам его как бы делаю, и больше предупреждать не буду в дальнейшем все посты без адресата буду удалять без предупреждения !!!
Надеюсь понятно ?

0

174

Автомех83 написал(а):

фотки нашёл с осени ну и теперешних пара.

Приветствуем на форуме. :flag:
Если есть что сказать и есть чем поделиться, предлагаю открыть свою тему. :glasses:

0

175

вовочка
а можно крепление троса газа (со стороны ДВС) крупным планом? штатного вообще ничего не было, так, сляпал на скорую руку.

Отредактировано Leksus (22 февраля, 2011г. 18:16:12)

0

176

Leksus
да ладно, чё так грубо то сразу? просто не освоился ещё тут у вас.
classic
чуть позже. вот погрузчик весной соберу, тогда будет что показать.
Leksus
ну, в смысле, виноват, исправлюсь...

Отредактировано Leksus (22 февраля, 2011г. 18:17:50)

0

177

Автомех83 написал(а):

да ладно, чё так грубо то сразу?

Это не грубо, это вежливо ! Грубо, это когда без предупреждения банят дня на три, для начала, ну и всё в этом роде !

Автомех83 написал(а):

просто не освоился ещё тут у вас.

Надо зайти вот сюда - Как создать тему на форуме правильно. и почитать ПОСТ №2 инструкция по работе с форумом, а потом, следовать этим инструкциям и ни каких проблем....................
И грубить тоже не нужно. Это ни к чему хорошему не приведёт !

0

178

Автомех83 написал(а):

а можно крепление троса газа (со стороны ДВС) крупным планом? штатного вообще ничего не было, так, сляпал на скорую руку.

правый тросик (родная система) - ножной газ. левый тросик - ручной газ (или хорлостой ход, систему придумал батя!!!)

http://s017.radikal.ru/i437/1112/d6/47f033a2a3b3t.jpg

0

179

вот так на данный момент:

http://s59.radikal.ru/i164/1112/a0/901f5ecfa59dt.jpg

http://s017.radikal.ru/i424/1112/63/a61342dfd382t.jpg

крепление преднего моста -

http://s41.radikal.ru/i092/1112/45/904d1400bfb8t.jpg

+2

180

вовочка написал(а):

правый тросик (родная система) - ножной газ. левый тросик - ручной газ (или хорлостой ход, систему придумал батя!!!)

спасибо. потеплеет, переделаю на подобие. кстати, двиг тоже в Сибе брал. у нас не нашёл такой.
вовочка
а чего гидравлику на него не закатаете? НШ-10 напрямую потянет. только правый надо.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно