BORZ написал(а):Давненько не было ны форуме. Как полевые работы, что нового к трактору появилось. Мой знакомый начал строить трактор по Вашему образцу, так, что будет много вопросов.
да на форуме я почти постоянно, просто и у меня ничего интересного не происходило, и на форуме для себя ничего не находил......
полевые работы окончились еще с окучиванием картошки (если не считать сбор колорадского товарища и опрыскивание вручную. кстати, нынче жука у нас оочень мало, видимо сказалась морозная зима, но т.к. нынче некоторые с ним даже и не борются (мол, мало его), то я чую в следующем году он наверстает свое!!!!!). а так тракторок в основном используется по различным хозработам (оттащить-притащить), довелось потоскать 7-ми метровый обломок ж/б опоры, тот что на фото выше (полные вес 11 м опоры - 1200кг) - буксует, приподнимается передок, НО ТАЩИТ!!))))
а теперь по теме - на тракторе переделали крепление двигателя - поставили его на резиновые подушки (газелевские вроде) - работа двигателя стала заметно тише и резиновую муфту перестало разбивать.
из планов на зиму - переделать трансмиссию - поставить КПП+РК УАЗ. На РК придется делать с флянца на передний мост выход назад, а с него на РК Нива. это чтобы избавится от цепей. но не знаю, как будет время зимой - пока просто будем готовить отдельно узел в сборе....