Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трактор Т2

Сообщений 301 страница 330 из 619

301

вовочка
Да я знаю что надо переворачивать, думал редуктор поставить или ЗИД развернуть.
У нас Оку найти нереально практически.Тогда уж Таврию.

Отредактировано Leksus (30 октября, 2011г. 21:24:22)

0

302

flanker1 написал(а):

или ЗИД развернуть

перевернешь "потеряешь" редуктор - сразу ставь две КПП - 2000 об/мин как никак, при стандартной трансмиссии с одной КПП будет быстро бегать

0

303

вовочка
а хватит его силенок (УМЗ) на первое время? Пахать не планирую, только картошка, сено и транспортные работы.

Отредактировано Leksus (30 октября, 2011г. 21:57:29)

0

304

flanker1
Ставить две КПП однозначно то что временно то постояно а то потом вторую кпп непоставиш не влезет

0

305

ЗАВГАР написал(а):

Если у вас почва песок то можно и больше, а если глинистая то у нас МТЗ не тянет копалку, зацепили за ДТ и тот с дымом, какие тут 3-5 км/ч.

Посмотри внимательно видео работы моей копалки. У нас чернозем (иногда с глиной), поэтому у меня транспортерная копалка с активным ножом (таких на форумах я не встречал, возможно у меня она единственная, или одна из немногих). Я работаю в основном на халтуре и меня не волнует состояние участка (сорняк, ботва, влажность...) Точно также это относитса к копалке мотоблока она транспортерная с сегментным ножом (лемехом) тоже эсклюзив (на форумах таких не встречал) Скорость работы ДТ менея НЕ интересует смотри мое видео и сам сравнивай результат

0

306

flanker1 написал(а):

а хватит его силенок (УМЗ) на первое время? Пахать не планирую, только картошка, сено и транспортные работы.

еще раз говорю - внимательно прочитай тему - все эти моменты описаны

0

307

вовочка
спасибо за подробный ответ

Отредактировано Leksus (31 октября, 2011г. 18:31:01)

0

308

flanker1 написал(а):

спасибо за подробный ответ

просто если человек действительно хочет докопаться до истины и потом что-то сделать, то он найдет ответ на свои вопросы даже между строк, а если не хочет, то и не увидет в открытом тексте.
ЗиД будет работать, но запса мощности не будет.

кстати, вот ЭТО описание составлялось недавно и в нем последовательно описаны все этапы эволюции трактора

Отредактировано вовочка (3 ноября, 2011г. 05:59:46)

0

309

aleks 21 написал(а):

Посмотри внимательно видео работы моей копалки. У нас чернозем (иногда с глиной), поэтому у меня транспортерная копалка с активным ножом (таких на форумах я не встречал, возможно у меня она единственная, или одна из немногих). Я работаю в основном на халтуре и меня не волнует состояние участка (сорняк, ботва, влажность...) Точно также это относитса к копалке мотоблока она транспортерная с сегментным ножом (лемехом) тоже эсклюзив (на форумах таких не встречал) Скорость работы ДТ менея НЕ интересует смотри мое видео и сам сравнивай результат

если правильно понял то без разницы как картофель посажен.?
видео в Вашей теме?

0

310

Justas написал(а):

если правильно понял то без разницы как картофель посажен.?видео в Вашей теме?

Разница есть (идеальный вариант междурядье 60-70см.и посаженно сажалкой) но иногда приходитса копать поперек рядков которые посаженны лопатой, при этом немного увеличиваютса потери и приходитса сильнее заглублять (уменшаетса скорость уборки)

0

311

вовочка
Привет посмотрел всю твою тему наконец у меня мтс коннект постояно тормозит много интересного кстати на собщ.264 на1 фото у тебя шестерни как раз лежат на 2 выхода .

0

312

вовочка
Как устроен ручник на вашем тракторе, судя по некоторым фото он гидравлический или я ошибаюсь???? если возможно сделайте подробное фото,и расскажите, что да как и к чему закреплено ? :question:

Отредактировано цвик (24 ноября, 2011г. 20:46:49)

0

313

цвик написал(а):

Как устроен ручник

это не ручник, а рабочие трансмиссионные тормоза. все стандартное: суппорт ВАЗ-2101, главный тормозной цилиндр УАЗ. только тормозной диск самоточенный. закреплен по месту.
фото уже были - Трактор Т2 и Трактор Т2

Отредактировано вовочка (25 ноября, 2011г. 07:27:57)

0

314

шлангово-ременной апофеоз......

http://uploads.ru/t/7/J/8/7J8Qm.jpg

+1

315

привод НШ и устройство натяжения ремня.

http://s017.radikal.ru/i427/1112/7e/20c2329fed9ft.jpg

0

316

вовочка написал(а):

привод НШ и устройство натяжения ремня.

Какое понижение на НШ ?
Испытания были или нет? Если да, то, чувствует ли двигатель нагрузку ? :writing:
Заранее спасибо.

0

317

classic написал(а):

Какое понижение на НШ? Испытания были или нет? Если да, то, чувствует ли двигатель нагрузку?

на двигателе 95мм, на НШ 110. максимальны двигателя по мануалу 3600 об/мин., естественно на максимум его не выгоняю.
испытания были сегодня, гидроцилиндр повесил на шлангах рядом с распределителем. подъем/опускание нагрузки почти не чувствует. в конечных точках регулятор начинает повышать обороты, но не жду отключаю рычаг. сам либо не успевает отбивать, либо что-то не так. завтра планирую выехать, попытать поддавая газу.

http://s017.radikal.ru/i442/1112/21/d64a90b4f382t.jpg

+1

318

вовочка написал(а):

завтра планирую выехать

Если есть возможность, сделайте пожалуйста видео испытаний.

0

319

classic написал(а):

Если есть возможность, сделайте пожалуйста видео испытаний.

видео пока делать не буду, потому как снимать особо некогда будет - творческо-технически процесс - сам понимаешь......
когда будет готово устройство подъема отвала, тогда и поснимаю!

0

320

вовочка написал(а):

снимать особо некогда

Подождём лучших времён... :music:

0

321

вовочка написал(а):

шлангово-ременной апофеоз......

Всё таки забор масла из бака к НШ ты в конце "придушил" таким переходом...тебе ж советовали вход делать больше, не смертельно конечно, но...

0

322

анатолий южный написал(а):

Всё таки забор масла из бака к НШ ты в конце "придушил" таким переходом...тебе ж советовали вход делать больше, не смертельно конечно, но..

штуцер от РВД больше ДТовского (вроде кировский), отверстие 15 мм - мало?

0

323

вовочка написал(а):

штуцер от РВД больше ДТовского (вроде кировский), отверстие 15 мм - мало?

15 нормально, по фото не скажешь...

0

324

ну вот, товарищи, распределитель работает почти нормально. плавающее есть.
из "неприятностей" - не срабатывает "отбивка", при этом видимо срабатывает клапан, потому как двигатель уходит в нагрузку, но не значительно.
еще значительно тяжело переключается рычаг. либо что распределитель "новый" (хоть и 76 года, но почти не пользованный), либо от того что это модификация "Э" для длинных рычагов, соответственно пружины жестче (предположительно).
и еще - к работе гидравлике надо привыкать, в отличие от ручного привода нет обратной связи )))
и еще один момент - на отвал надо грузик вешать, чтобы в плавающем режиме "энергичнее" местность копировал

http://s017.radikal.ru/i436/1112/f7/330305ff5841t.jpg

http://s017.radikal.ru/i411/1112/8b/c3bf8d6deadft.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/1112/8b/8b1644574b15t.jpg

Отредактировано вовочка (6 декабря, 2011г. 06:18:58)

+4

325

вовочка написал(а):

распределитель работает почти нормально. плавающее есть.

вовочка, везет же вам, у вас там зима! А у нас в МО +6 в ночь... И снега вообще нет...

А масло какое залили в гидросистему?

0

326

за рулем батя, я снимаю.
как назло начало "вести" сцепление. предположительно одна из лапок отстает, надо смотреть.

0

327

вовочка написал(а):

к заднему мосту не совсем жестко, а через шлицевое

от чего использовано шлицевое??? как показало такое соединение раздатки с мостом на практике? делали ли вы доп опоры для раздаточной коробки??

0

328

цвик написал(а):

от чего использовано шлицевое?

самодельное. из шлицевого соединения кардана.

цвик написал(а):

как показало такое соединение раздатки с мостом на практике?

нормально показало.

цвик написал(а):

делали ли вы доп опоры для раздаточной коробки??

нет. при пробных выездах РК не совершала каких-либо сверхестественных колебаний, поэтому было решено ограничится штатными креплениями. роль третьей точки опоры выполняет шлицевое соединение с мостом.

0

329

вчера чистил снег, много снега.... сначала хотел снять полноценное видео, но резко похолодало за -20 с ветром-тягунком. сначала замерз цифровик, потом замерз я, щас с температурой целый день маюсь.
к работе гидравлики приноровился - легко, красота (видимо поэтому и замерз, с ручным приводом вся фуфайка мокрая насквозь была))))
на отвал вешал блин-утяжелитель, иначе на плавающем остаются огрехи.
с новой трансмиссией масштабно снег чищу считай первый раз, поэтому делюсь впечатлениями: работаю на 2-3 скорости КПП УАЗ, на первой там, где необходима аккуратность (РК УАЗ на пониженной, РК Нива на повышенной + блокировка), то есть скорость получается 5-10 км/ч. прет уверенно, на хорошой скорости снег идет по отвалу винтом, сшибает замерзшую грязь под снегом. в общем впечатления только положительные!

0

330

вовочка написал(а):

вчера чистил снег, много снега....

Было бы лучше один раз увидеть ... Выздоравливай и снимай видео !

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно