вовочка
Да я знаю что надо переворачивать, думал редуктор поставить или ЗИД развернуть.
У нас Оку найти нереально практически.Тогда уж Таврию.
Отредактировано Leksus (30 октября, 2011г. 21:24:22)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Трактор Т2
вовочка
Да я знаю что надо переворачивать, думал редуктор поставить или ЗИД развернуть.
У нас Оку найти нереально практически.Тогда уж Таврию.
Отредактировано Leksus (30 октября, 2011г. 21:24:22)
или ЗИД развернуть
перевернешь "потеряешь" редуктор - сразу ставь две КПП - 2000 об/мин как никак, при стандартной трансмиссии с одной КПП будет быстро бегать
вовочка
а хватит его силенок (УМЗ) на первое время? Пахать не планирую, только картошка, сено и транспортные работы.
Отредактировано Leksus (30 октября, 2011г. 21:57:29)
flanker1
Ставить две КПП однозначно то что временно то постояно а то потом вторую кпп непоставиш не влезет
Если у вас почва песок то можно и больше, а если глинистая то у нас МТЗ не тянет копалку, зацепили за ДТ и тот с дымом, какие тут 3-5 км/ч.
Посмотри внимательно видео работы моей копалки. У нас чернозем (иногда с глиной), поэтому у меня транспортерная копалка с активным ножом (таких на форумах я не встречал, возможно у меня она единственная, или одна из немногих). Я работаю в основном на халтуре и меня не волнует состояние участка (сорняк, ботва, влажность...) Точно также это относитса к копалке мотоблока она транспортерная с сегментным ножом (лемехом) тоже эсклюзив (на форумах таких не встречал) Скорость работы ДТ менея НЕ интересует смотри мое видео и сам сравнивай результат
а хватит его силенок (УМЗ) на первое время? Пахать не планирую, только картошка, сено и транспортные работы.
еще раз говорю - внимательно прочитай тему - все эти моменты описаны
вовочка
спасибо за подробный ответ
Отредактировано Leksus (31 октября, 2011г. 18:31:01)
спасибо за подробный ответ
просто если человек действительно хочет докопаться до истины и потом что-то сделать, то он найдет ответ на свои вопросы даже между строк, а если не хочет, то и не увидет в открытом тексте.
ЗиД будет работать, но запса мощности не будет.
кстати, вот ЭТО описание составлялось недавно и в нем последовательно описаны все этапы эволюции трактора
Отредактировано вовочка (3 ноября, 2011г. 05:59:46)
Посмотри внимательно видео работы моей копалки. У нас чернозем (иногда с глиной), поэтому у меня транспортерная копалка с активным ножом (таких на форумах я не встречал, возможно у меня она единственная, или одна из немногих). Я работаю в основном на халтуре и меня не волнует состояние участка (сорняк, ботва, влажность...) Точно также это относитса к копалке мотоблока она транспортерная с сегментным ножом (лемехом) тоже эсклюзив (на форумах таких не встречал) Скорость работы ДТ менея НЕ интересует смотри мое видео и сам сравнивай результат
если правильно понял то без разницы как картофель посажен.?
видео в Вашей теме?
если правильно понял то без разницы как картофель посажен.?видео в Вашей теме?
Разница есть (идеальный вариант междурядье 60-70см.и посаженно сажалкой) но иногда приходитса копать поперек рядков которые посаженны лопатой, при этом немного увеличиваютса потери и приходитса сильнее заглублять (уменшаетса скорость уборки)
вовочка
Привет посмотрел всю твою тему наконец у меня мтс коннект постояно тормозит много интересного кстати на собщ.264 на1 фото у тебя шестерни как раз лежат на 2 выхода .
вовочка
Как устроен ручник на вашем тракторе, судя по некоторым фото он гидравлический или я ошибаюсь???? если возможно сделайте подробное фото,и расскажите, что да как и к чему закреплено ?
Отредактировано цвик (24 ноября, 2011г. 20:46:49)
Как устроен ручник
это не ручник, а рабочие трансмиссионные тормоза. все стандартное: суппорт ВАЗ-2101, главный тормозной цилиндр УАЗ. только тормозной диск самоточенный. закреплен по месту.
фото уже были - Трактор Т2 и Трактор Т2
Отредактировано вовочка (25 ноября, 2011г. 07:27:57)
привод НШ и устройство натяжения ремня.
Какое понижение на НШ ?
Испытания были или нет? Если да, то, чувствует ли двигатель нагрузку ?
Заранее спасибо.
Какое понижение на НШ? Испытания были или нет? Если да, то, чувствует ли двигатель нагрузку?
на двигателе 95мм, на НШ 110. максимальны двигателя по мануалу 3600 об/мин., естественно на максимум его не выгоняю.
испытания были сегодня, гидроцилиндр повесил на шлангах рядом с распределителем. подъем/опускание нагрузки почти не чувствует. в конечных точках регулятор начинает повышать обороты, но не жду отключаю рычаг. сам либо не успевает отбивать, либо что-то не так. завтра планирую выехать, попытать поддавая газу.
завтра планирую выехать
Если есть возможность, сделайте пожалуйста видео испытаний.
Если есть возможность, сделайте пожалуйста видео испытаний.
видео пока делать не буду, потому как снимать особо некогда будет - творческо-технически процесс - сам понимаешь......
когда будет готово устройство подъема отвала, тогда и поснимаю!
снимать особо некогда
Подождём лучших времён...
шлангово-ременной апофеоз......
Всё таки забор масла из бака к НШ ты в конце "придушил" таким переходом...тебе ж советовали вход делать больше, не смертельно конечно, но...
Всё таки забор масла из бака к НШ ты в конце "придушил" таким переходом...тебе ж советовали вход делать больше, не смертельно конечно, но..
штуцер от РВД больше ДТовского (вроде кировский), отверстие 15 мм - мало?
штуцер от РВД больше ДТовского (вроде кировский), отверстие 15 мм - мало?
15 нормально, по фото не скажешь...
ну вот, товарищи, распределитель работает почти нормально. плавающее есть.
из "неприятностей" - не срабатывает "отбивка", при этом видимо срабатывает клапан, потому как двигатель уходит в нагрузку, но не значительно.
еще значительно тяжело переключается рычаг. либо что распределитель "новый" (хоть и 76 года, но почти не пользованный), либо от того что это модификация "Э" для длинных рычагов, соответственно пружины жестче (предположительно).
и еще - к работе гидравлике надо привыкать, в отличие от ручного привода нет обратной связи )))
и еще один момент - на отвал надо грузик вешать, чтобы в плавающем режиме "энергичнее" местность копировал
Отредактировано вовочка (6 декабря, 2011г. 06:18:58)
распределитель работает почти нормально. плавающее есть.
вовочка, везет же вам, у вас там зима! А у нас в МО +6 в ночь... И снега вообще нет...
А масло какое залили в гидросистему?
за рулем батя, я снимаю.
как назло начало "вести" сцепление. предположительно одна из лапок отстает, надо смотреть.
к заднему мосту не совсем жестко, а через шлицевое
от чего использовано шлицевое??? как показало такое соединение раздатки с мостом на практике? делали ли вы доп опоры для раздаточной коробки??
от чего использовано шлицевое?
самодельное. из шлицевого соединения кардана.
как показало такое соединение раздатки с мостом на практике?
нормально показало.
делали ли вы доп опоры для раздаточной коробки??
нет. при пробных выездах РК не совершала каких-либо сверхестественных колебаний, поэтому было решено ограничится штатными креплениями. роль третьей точки опоры выполняет шлицевое соединение с мостом.
вчера чистил снег, много снега.... сначала хотел снять полноценное видео, но резко похолодало за -20 с ветром-тягунком. сначала замерз цифровик, потом замерз я, щас с температурой целый день маюсь.
к работе гидравлики приноровился - легко, красота (видимо поэтому и замерз, с ручным приводом вся фуфайка мокрая насквозь была))))
на отвал вешал блин-утяжелитель, иначе на плавающем остаются огрехи.
с новой трансмиссией масштабно снег чищу считай первый раз, поэтому делюсь впечатлениями: работаю на 2-3 скорости КПП УАЗ, на первой там, где необходима аккуратность (РК УАЗ на пониженной, РК Нива на повышенной + блокировка), то есть скорость получается 5-10 км/ч. прет уверенно, на хорошой скорости снег идет по отвалу винтом, сшибает замерзшую грязь под снегом. в общем впечатления только положительные!
вчера чистил снег, много снега....
Было бы лучше один раз увидеть ... Выздоравливай и снимай видео !
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Трактор Т2