Уважаемые форумчане! Натолкните на путь истинный. Задачка такова: практически построен прицеп, хотелось бы сделать гидросистему ,но независимую от тягача. Может кто что подскажет. Прицеп можно посмотреть в теме про прицепы до 2 т. Спасибо
Автономная гидросистема на прицепе
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться210 февраля, 2011г. 09:30:42
Уважаемые форумчане! Натолкните на путь истинный. Задачка такова: практически построен прицеп, хотелось бы сделать гидросистему ,но независимую от тягача. Может кто что подскажет. Прицеп можно посмотреть в теме про прицепы до 2 т. Спасибо
Вам вроде уже советовали... установить систему подъема кабины от а/м МАЗ! или как вариант инсталлировать подкатной гидравлический домкрат!
Поделиться310 февраля, 2011г. 13:55:43
Я уже писал про это в теме про прицепы до 2т в 51посту, но еще раз напишу. На бортовых грузовичках переоборудованных под самосвал, у нас устанавливают стартер (вроде от ЗИЛа желательно старый постоянного тока) и через ремень на НШ-10 привод, устанавливается так же гидробак, (гидроцылиндр тоже ставят ). Питается от аккумулятора, включается тумблером или кнопкой (кому как удобно). На грузовичках мужики возят все от мебели до плитняка, то есть занимаются грузоперевозкой. Надеюсь понятно объяснил.
Поделиться410 февраля, 2011г. 14:23:12
Я уже писал про это в теме про прицепы до 2т в 51посту, но еще раз напишу. На бортовых грузовичках переоборудованных под самосвал, у нас устанавливают стартер (вроде от ЗИЛа желательно старый постоянного тока) и через ремень на НШ-10 привод, устанавливается так же гидробак, (гидроцылиндр тоже ставят ). Питается от аккумулятора, включается тумблером или кнопкой (кому как удобно).
Но человек хочет сделать опрокидывание НЕ зависимо от трактора, так что ему и АКБ на прицеп ставить . Тут больше подходит гидравлика с ручным приводом. Можна использовать трехштоковый автомобильный домкрат (подымать правда будет долго, но зато уверенно)
Поделиться610 февраля, 2011г. 19:52:08
Раньше на кормовозах ЗИЛ-130 на выгрузном шнеке стояли ручные подъемники, они подымали трубу со шнеком на определенную высоту. У нас многие на прицепы ставили. Он работал по принципу домкрата, только квадратной формы.
Поделиться711 февраля, 2011г. 10:49:06
Но человек хочет сделать опрокидывание НЕ зависимо от трактора, так что ему и АКБ на прицеп ставить
А вы , что прицеп двухтонник будете в ручную таскать? В любом случае трактор (либо другая техника) за который будет цепляться сей прицеп будет находиться рядом и от его АКБ можно питаться с помощью обычной розетки. А если нужно, то можно и на прицеп АКБ поставить. Я предложил такую идею потому что видел в работе такую компоновку, очень удобно. Все предлагают свои идеи, а выбирать будет хозяин прицепа!
Поделиться811 февраля, 2011г. 12:59:45
Раньше на кормовозах ЗИЛ-130 на выгрузном шнеке стояли ручные подъемники
И раньше и сейчас на всех автомбильных гидравлических кранах стоят аварийные ручные насосы очень простой конструкции, если кран походил то эти насосы либо отсоединены, либо сняты и любой крановщик при известных дипломатических способностях без сожаления уступит. Фото, если нужно, будет попозже.
Поделиться911 февраля, 2011г. 13:15:53
Я еще видел на СТО сделан простейший пресс для выпресовки пальцев поршней.
Обыкновенный домкрат шток вынут, вместо его штуцер под шланг, шланг подсоединен к гидроцилиндру, накачивается домкратом, а сжимается цилиндр пружиной. Только нужно увеличить емкость домкрата, разрезать и вварить кусок трубы или еще как нибудь вариантов много.
Поделиться1011 февраля, 2011г. 16:40:58
Здравствуйте , очень не плохо было бы применить вот такой насос, к стати на нём есть распределитель, качать (поднимать ) будет быстро и не тяжело! цилиндр любой подходящий!
Узнавал я на газоперекачивающей станции про такой девайс. Говорят найти не проблема, но не жалуют его надежность - шариковые клапана расколачивает мол часто и качает довольно медленно... Но обещали при удобном случае "подарить"
Поделиться1111 февраля, 2011г. 17:05:36
Узнавал я на газоперекачивающей станции про такой девайс.
так они (насосы) разные бывают по производительности, А не жалуют их по причине того что он, такой сикой не мазаный не хочет масло с водой и другой дрянью качать, да и ухаживать за ними надо во время, тогда всё работает нормально. Я с этим сталкивался.
А что касаеться медленно работает, это они его с своим цилиндром используют, диаметр поршня у некоторых экземпляром доходит до 300мм. и ход больше метра, вот и прикинте сколько ему масла перекачать надо чтоб поршень передвинуть. Руки приложить и всё работать будет как часы!
Обратите внимание на цилиндры этого крана (это малыш)!!!
Отредактировано zax@rov (11 февраля, 2011г. 17:15:43)
Поделиться1211 февраля, 2011г. 23:15:56
А вы , что прицеп двухтонник будете в ручную таскать? В любом случае трактор (либо другая техника) за который будет цепляться сей прицеп будет находиться рядом и от его АКБ можно питаться с помощью обычной розетки. А если нужно, то можно и на прицеп АКБ поставить. Я предложил такую идею потому что видел в работе такую компоновку, очень удобно.
Тягач будет Т25 или уаз. А с помощью обычной розетки питаться вряд ли будет возможно, так как если насос крутить стартером то ток будет в пределах 50-70 А и простые провода , да и розетка тоже прикажут долго жить. Склоняюсь к насосу от кабины МАЗ, камаз - уже можно сказать, что есть. Проблемма с цилиндром, кто что подскажет, в смысле от какой техники, желательно 2 штоковый. Спасибо.
Отредактировано nikol (11 февраля, 2011г. 23:23:55)
Поделиться1311 февраля, 2011г. 23:21:28
А и простые провода , да и розетка тоже прикажут долго жить
Может действительно, насос с крана газовой трубы приспособить. Тебе можно докатить в Удмуртию до Увы (в Рожках я уже забил ), если есть там знакомые, то достанешь такой ручной гидронасос...
Поделиться1415 февраля, 2011г. 22:07:19
Ломал голову по поводу цилиндра, не мог ничего придумать, Вчера нашел в гараже двухштоковый цилиндр, по моему разумению от 2-ПТС4. Но великоват , однако. Мне нужен выход штоков приблизительно на 60 см., а тут сам цилиндр длинной 51см , т.е выход штока у него 100см. Ну вот сегодня взял и обрезал его под свой размер, завтра (если все буить нормально) все проварю, проточу, заполирую. Останется собрать с новым ремкомплектом колец, а ближе к выходным можно будет и на место пристроить. Думаю должно получиться.
Поделиться1516 февраля, 2011г. 09:00:09
Думаю должно получиться.
Удачи! Будем ждать результатов
Отредактировано Умник (16 февраля, 2011г. 09:01:14)
Поделиться1616 февраля, 2011г. 21:17:42
Удачи! Будем ждать результатов
Спасибо, сегодня попробовал примерить цилиндр на место, вроде начинает что то вырисовываться.
Поделиться1716 февраля, 2011г. 21:21:55
егодня попробовал примерить цилиндр на место, вроде начинает что то вырисовываться.
Николай, заснял ли процесс укорачивания такого гидроцилиндра? Если да, то выкладывай...
Поделиться1818 февраля, 2011г. 08:37:32
Николай, заснял ли процесс укорачивания такого гидроцилиндра?
Процесс, к сожалению не заснял, но рассказать могу. Сначала (с помощью соседа,токарного станка и чьей то матери) разобрал цилинр, состояние не из лучших, так что резать в принципе не жалко. Посчитал , прикинул ... и с богом. Первым начал с самого тонкого штока и самого простого . Отрезал верхнюю часть (с опорным шаром) отторцевал в станке, проточил посадочное место под шар, поставил шар на место , проварил. Вроде все просто, но... самое сложное в этом деле: оцентровать заготовку в станке. Делал примерно так: выточил из березового полена кругляк, забил его в цилиндр, оцентровал, взял центром и вперед. Примерно так поступил и с остальными железками. Вообщем собрал, сегодня думаю установить цилиндрик на место. Для тех кто надумает резать цилиндр: все просчитать, проверить, сходить попить чайку, проверить еще разок, а потом за дело. По времяни колупался примерно часов 6. Самое главное оцентровать. Был бы в хозяйстве люнет ( для информации - приспособа для поддержки и центровки длинных заготовок) все все было бы намного проще. Надо ,пожалуй построить такую приспособу. Вот как то так. Удачи
Отредактировано nikol (18 февраля, 2011г. 08:39:05)
Поделиться1925 декабря, 2011г. 22:42:00
У меня был опыт изготовления пресса из гидроцилиндра и гидроблока АБС с форд скорпио-давил дико.Насос АБС давит не менее 150бар.На гидроаккумуляторе написано было 200бар-номинал или максимум может быть.Рабочая жидкость разумеется ТЖ.
Поделиться2021 ноября, 2013г. 00:50:28
машинист
а можно поподробнее про ваш девайс - прес с абс???
Поделиться2121 ноября, 2013г. 06:11:54
а можно поподробнее про ваш девайс - прес с абс???
Смотри внимательно когда участник заходил последний раз, ответа скорее всего не получишь.