Сегодня начал приспосабливать рулевой цилиндр.
Добрый вечер большой ход цилиндра? если гу зила поставить и пустить на рулевое и гидравлику хватит мощности?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » МТ на рессорах,двс Т-25,кпп ЗИЛ,мост "Газ-66"
Сегодня начал приспосабливать рулевой цилиндр.
Добрый вечер большой ход цилиндра? если гу зила поставить и пустить на рулевое и гидравлику хватит мощности?
vadila_murzika
В основном все говорят что когда от одного насоса то геморой,или нет гидравлики или рулевого.Так что я решил поставить 2 насоса.А цилиндр от комбаина,и цапфы и сошки тоже.Ничего неукорачивать или удлиннять ненадо.Единственный минус крепить цилиндр придется к раме а в идеале надо к мосту.
Отредактировано Фёдор (2 марта, 2011г. 22:13:33)
Единственный минус крепить цилиндр придется к раме а в идеале надо к мосту.
канешно нужно к масту на косагоках будет поварачивать сам.
vadila_murzika
К мосту уже незакрепить.Переделки много.Хотя я ещё незакрепил , буду думать.В принципе я думаю ни чего страшного нет.Ходу немного,да и пусть подруливает.По косогорам-то не разгонишся.
но база и так слишком длинная получилась ,длиннее чем Т-25
А , что такого , у нас есть подраздел "ТРАКТОР ДЛЯ ФЕРМЕРА".
yalymka
В целом если он длинный будет то некрасиво,а я очень люблю когда надёжно и красиво.Глаз радуется и на душе хорошо!
Закрепил к раме,к мосту ну ни как неподошло,я думаю ничего страшного.
При качании балки будет эфферт подруливания. Попробуй практически, приподыми передок и покачай. Может на балку сделать какую-нибудь загогулину
KostW
Только-что там сидел,шатал и туда исюда и поверну вправо и влево и ничего смертельного незаметил.Всё просто зашибись.
Только-что там сидел,шатал и туда исюда и поверну вправо и влево и ничего смертельного незаметил.Всё просто зашибись.
А цилиндр так и не подцепленый? Может шток цилиндра тоже немного ходил? Ну наверное имеет место ход в несколько миллиметров всего, может действительно при работе не заметно будет...
KostW
Цилиндр новый ,еле-еле его сдвигаю сместа,когда шатаю он точно неходит.Ходу ведь получилось немного и он почти паралельно тяге.Ну может и есть это подруливание,ну по кочкам непогониш а по хорошей дороге и вовсе незаметно будет.
Фёдор
Добрый вечер что нового ?
Отредактировано Leksus (28 марта, 2011г. 21:00:18)
vadila_murzika
Здравствуйте!!!Ксожелению похвастать нечем,работай завалили,все оттаяли и достают меня.На МТ времени и сил уже неостаётся.Сейчас немного наплыв спадет и займусь дальше.А так между делом делаю зад.навеску.Пока всё.
Фёдор
Треугольник радной или самодельный.
vadila_murzika
"Уголок" МТЗ,давно припас,только вварил поперечину.У нас так модно и удобно.
Фёдор
Добрый вечер Фёдор.
Не подскажите как можно соединить кпп и раздатку газ 69 без кардана.
Отредактировано Leksus (20 апреля, 2011г. 22:35:59)
vadila_murzika
Если честно,не знаю,не делал,надо смотреть в живую.Я виртуально не могу,да и такого опыта не было.Мой МТ первый.Смотри на форуме,тут много всего подобного.Я так понимаю,для начала надо их разобрать,посмотреть где и как их соединить(шпильки,болты...) ,а потом уж смотреть валы.Который резать и как и где соединить.Это делать их как одно целое.А если раздельно то через мягкое соед. или одну крестовину,при условии что между ними не будет меняться расстояние.
Добрый вечер Фёдор.
Не подскажите как можно соединить кпп и раздатку газ 69 без кардана.
Можно сделать как у Анатолия Южного через втулку или с УАЗика взять кпп,там все вместе кпп и ркп
Можно сделать как у Анатолия Южного через втулку или с УАЗика взять кпп,там все вместе кпп и ркп
Добрый день у Анатолия кпп газ и рк газ ,у меня кпп зил130, а рк газ 69.
Отредактировано vadila_murzika (2 мая, 2011г. 16:43:34)
Фёдор.
Точим болт для крепления кронштейн.
Добрый вечер точили болт какой то специальной для крепления кронштейна?
Отредактировано Leksus (29 мая, 2011г. 20:37:43)
vadila_murzika
По моему на фото всё ясно.
Добрый день у Анатолия кпп газ и рк газ ,у меня кпп зил130, а рк газ 69.
У меня КПП ГАЗ-51 и к ней прикручена самодельная раздатка..
самодельная раздатка..
можно попробовать как рк сделать.
Фёдор
А у тебя ВОМ на твоем МТ есть?
Отредактировано Leksus (8 июня, 2011г. 09:13:32)
Vasilj26
Пока не сделал,но будет.Прямо от раздатки пойдёт кардан,а в зади закреплю какую-нибудь ступицу.В неё шлицевой вал подгоню.Вот примерно так.
Фёдор
Спосибо. Яхочу купить МТ. с двигателем Т-25, коробка ЗИЛ,З\м- ГАЗ. гидравлика работает,есть раздатка на ВОМ но её надо ставить. Он с доками как самоходное шаси стоит на учете. У меня фото есть выложу по позже. Утром хочу ехать деньги отдавать. Хотят за него 20 000.тыс.руб. при этом он еще на ходу.
Отредактировано Leksus (9 июня, 2011г. 23:59:29)
Vasilj26
Давай выкладывай на обозрение.
Vasilj26
Если уже приобрёл сей аппарат,тогда мои поздравления!!!
Сейчас нужно приложить свои золотые руки и сделать так как должно быть.
Хочешь чтоб было хорошо сделай или переделай всё сам,успехов!И выложи поконкретней,поближе,как соединения ДВС с КПП и дальше?????
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » МТ на рессорах,двс Т-25,кпп ЗИЛ,мост "Газ-66"