Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » МТ на рессорах,двс Т-25,кпп ЗИЛ,мост "Газ-66"

МТ на рессорах,двс Т-25,кпп ЗИЛ,мост "Газ-66"

Сообщений 421 страница 450 из 538

421

Фёдор написал(а):

постройка практически отображена в теме

Да-да я читал. Выехали в поле и обломило сцепление. Починили? Как с работами сельхоз. справляется? Покрасили уж? По секрету доложу Ваше детище попало на конкурс ....и шансы неплохие. Поэтому и призываю оживить тему. Да и просто интересно, чем дело закончилось?

0

422

Фёдор написал(а):

ти.Пока что недостаток  слаб двигатель

Слабый двигатель, это не самый плохой вариант. Поставите сильный мотор, другое звено станет слабым.

0

423

Фёдор написал(а):

Брембор написал(а):

Как показал себя трактор? Почему нам не показываете?

Вся постройка практически отображена в теме.Пользуюсь трактором по мере необходимости.Пока что недостаток  слаб двигатель.Мне не нравится

Д-21 слаб?!...

0

424

Анатолий южный написал(а):

Д-21 слаб?!...

Может все таки  ТНВД  не правильно отрегулирован ,зажигание покрутить  ?

0

425

GUSLIK написал(а):

Д-21 слаб?!...

Может все таки  ТНВД  не правильно отрегулирован ,зажигание покрутить

Да, что то там не так...

0

426

Федор
Хочется конкретней узнать как проявляется данный недостаток мощности ?
Ну например , трактор не тянет на третей передаче , или по другому .
Просто я узнавал  у одного владельца Т-25 , хватает ли ему мощи , сказал да!
Ну как по мне  , так сколько бы ее не было ,всегда хочется больше ).
Может турбинку приладить низко оборотную, рассчитанную по литражу трактора ?
Но тогда мы сократим ресурс  двигателя .

Отредактировано GUSLIK (13 декабря, 2016г. 17:59:06)

0

427

Брембор написал(а):

Да-да я читал. Выехали в поле и обломило сцепление. Починили? Как с работами сельхоз. справляется? Покрасили уж? По секрету доложу Ваше детище попало на конкурс ....и шансы неплохие. Поэтому и призываю оживить тему. Да и просто интересно, чем дело закончилось?

Сцепление починил.В теме весь фотоотчет имеется.С плугом так и не испытал,не успел весной ,отцепил,стоит(плуг).
Трактор использую для очистки территории от снега.
С трактором больше ни каких работ не делал,по тому и затишье в теме.

Д-21 слаб?!...

Не нравится и всё...Я уж два раза топливную отдавал регулировать.Поршневая новая,распылители,крутил туда сюда.Вот чувствую что не то что то...Уж думаю может кажется мне ,может завышаю требования к Д-21.Я ведь не тракторист даже прав нет.Раньше все с карбюраторными грузовыми возился моторами...

0

428

GUSLIK написал(а):

Хочется конкретней узнать как проявляется данный недостаток мощности ?
Ну например , трактор не тянет на третей передаче , или по другому .

Нет мощи.Газ что есть что нет.Шлепает маленько,как только обороты сбросил еле разгоняется.Нет натяга...

0

429

Фёдор написал(а):

Нет мощи.Газ что есть что нет.Шлепает маленько,как только обороты сбросил еле разгоняется.Нет натяга...

Хорошо !
Тогда так , как работает регулятор ТНВД?
Прибавляет ли он топливо при нагрузке , то есть не давая газ ?
Какой дым кидает при нагрузке ?
Сложно конечно судить без видео .
Какое давление выставляли на форсунках?

0

430

GUSLIK написал(а):

как работает регулятор ТНВД?
Прибавляет ли он топливо при нагрузке , то есть не давая газ ?
Какой дым кидает при нагрузке ?

Вот и я думаю что регулятор мало добавляет.Да и форсунки снова достать и самому отрегулировать.До этого сам не лазил ни в форсунки ни в топливную.
Отдавал регулировать и каждый бьет в грудь что все в норме...

Брембор написал(а):

По секрету доложу Ваше детище попало на конкурс ....и шансы неплохие.

Если честно то не гонюсь ни за какими "похвалами".Ели надо то могу сделать полный видео  обзор трактора.

0

431

Фёдор написал(а):

Вот и я думаю что регулятор мало добавляет.Да и форсунки снова достать и самому отрегулировать.До этого сам не лазил ни в форсунки ни в топливную.
Отдавал регулировать и каждый бьет в грудь что все в норме...

Регулировать самому без стенда не стоит , это бред , чуть не так накрутил  будет дымить, или еще хуже  заклинит распылитель .
Момент впрыска пожалуйста , а вот в топливную не стоит .
Интересует какое давление выставляли в распылителях?
Насос какой стоит НД  или УТН ?

Отредактировано GUSLIK (13 декабря, 2016г. 19:23:21)

0

432

GUSLIK написал(а):

Интересует какое давление выставляли в распылителях?
Насос какой стоит НД  или УТН ?

Я и говорю что не лазил в форсунки,не знаю.
Плунжерную головку поставили последний раз от Т-150,на три выхода.

https://autoside.com.ua/wa-data/public/shop/products/95/16/1695/images/13045/13045.970.jpg

0

433

Фёдор написал(а):

Так и думал , приобретай   УТНовский   , глуши 2 секции  , давление в распылителях напишу какое ставить .
Будут проблемы пиши , дам контакт брата ,он у меня  в  топливном работал , переделывал эти насосы  на раз , да в принципе и у вас там сделают.

0

434

Федор, вы сами не отрегулируете. Стенды нужны.

0

435

GUSLIK написал(а):

Так и думал , приобретай   УТНовский   , глуши 2 секции

Если такой купить???Правда цена кусается...
http://img.inforico.com.ua/a/prodam-toplivnyy-nasos-vysokogo-davleniya-tnvd-d-21-ryadnyy--172a-1382191123978834-1-big.jpg

0

436

Фёдор написал(а):

Если такой купить???Правда цена кусается...

Это и надо!
Как говорил мой брат , выставить разлив топлива в топливной аппаратуре это раз плюнуть , а вот отрегулировать правильно регулятор  чтобы работал , не каждый топливщик умеет !

0

437

GUSLIK написал(а):

Это и надо!

Давно поглядываю на такую аппаратуру.Но как говорит дядя Фёдор "чтобы купить что нибудь не нужное нужно сначала продать что нибудь не нужное,а у нас денег нет"  :D

0

438

GUSLIK написал(а):

Фёдор написал(а):

Так и думал , приобретай   УТНовский   , глуши 2 секции

А разве подходят на 3 выхода?  ....Глушить нельзя, я что бы не разбирать делал слив в бак тормозными медными трубками...Но работал хорошо и на родной аппаратуре, хотя её некоторые "хают". И ещё нужно правильно установить зажигание, я тоже по молодости не знал нюансов, потом подсказали и мотор отозвался!....

0

439

А разве подходят на 3 выхода?  ....Глушить нельзя,

Ну у меня же стоит и работает.И из выхода ни чего не идет.Пробкой закрутил чтоб не попадала грязь.

И ещё нужно правильно установить зажигание, я тоже по молодости не знал нюансов, потом подсказали и мотор отозвался!....

В чем нюансы,может не знаю...

Отредактировано Фёдор (13 декабря, 2016г. 21:05:05)

0

440

Фёдор написал(а):

В чем нюансы,может не знаю..

А как ты выставляешь зажигание, т.е. аппаратуру?...

0

441

Вскрываю первую крышку головки(клапана закрыты),выставляю метку на шкиве(ВМТ).Проворачиваю ТНВД (полный газ).Как только появляется топливо на выходе штуцера фиксирую розетку.

0

442

Фёдор написал(а):

А разве подходят на 3 выхода?  ....Глушить нельзя,

Ну у меня же стоит и работает.

Я первый раз в 91г.  перепутал трубки и тоже "работало", а тяги не было, а когда поставил правильно-небо и земля!...

Отредактировано Анатолий южный (13 декабря, 2016г. 21:10:55)

0

443

Фёдор написал(а):

Вскрываю первую крышку головки(клапана закрыты),выставляю метку на шкиве(ВМТ).Проворачиваю ТНВД (полный газ).Как только появляется топливо на выходе штуцера фиксирую розетку.

ВОТ...ВОТ.....Когда только "шевельнулось" топливо, коленвал крутишь назад до специальной метки и потом по совпавшим отверстиям  фиксируешь розетку!....

0

444

ВОТ...ВОТ.....Когда только "шевельнулось" топливо, коленвал крутишь назад до специальной метки и потом по совпавшим отверстиям  фиксируешь розетку!....

А сразу что ли нельзя поставить на спец метку?Обязательно крутить к/вал?
Я потом и туда и сюда крутил,то дымит то жестко работает,нашел боле мене и оставил...
Завтра посмотрю,благо в гараже в тепле пока стоит...
Ну я так понял это если топливо ловить коленвалом...

Отредактировано Фёдор (13 декабря, 2016г. 21:22:12)

0

445

Фёдор написал(а):

Ну я так понял это если топливо ловить коленвалом...

Нет....К\В стоит ВМТ на сжатии, аппаратура откручена в розетке, первый раз я её прокручиваю что бы топливо было сверху заподлицо со штуцером на 1-м цил., кручу потихоньку дальше  и только оно шевельнулось-стоп аппаратуру! проворачиваю назад К\В до метки зажигания, примерно на 1/4, там посмотришь, и в этом положении фиксирую розетку...

0

446

К\В стоит ВМТ на сжатии, аппаратура откручена в розетке, первый раз я её прокручиваю что бы топливо было сверху заподлицо со штуцером на 1-м цил., кручу потихоньку дальше  и только оно шевельнулось-стоп аппаратуру! проворачиваю назад К\В до метки зажигания, примерно на 1/4, там посмотришь, и в этом положении фиксирую розетку...

Ясно,завтра проверю...

0

447

Я всегда момент впрыска  устанавливал таким методом .
Работал мотористом в РТМ .
Ставлю первый в ВМТ ,это делал после регулировки клапанов , по ним и подводил первый .
Далее убираю привод ТНВД   ,откручиваю трубки с ТНВД  , Рейку ТНВД на полную  ,вращаю привод  ТНВД   до появления топлива в первой секции , для полной гарантии делаю чтобы в каждий цилиндр подало, в МТЗ это 1342 ,затем снова как появляется в первой, фиксирую привод ТНВД.
Ставлю трубки на место , завожу  , потом на стенде давал нагрузку после прогрева  и только тогда корректировал зажигание .
Всегда  все было  на отлично!
Пробуй, удачи !

0

448

GUSLIK написал(а):

Ставлю трубки на место , завожу  , потом на стенде давал нагрузку после прогрева  и только тогда корректировал зажигание

А зачем тогда метка на шкиве для установки зажигания?...Я имею ввиду Д-21...С МТЗ дело не имел...

0

449

коленвал крутишь назад до специальной метки и потом по совпавшим отверстиям  фиксируешь розетку!....

Я сегодня покрутил зажигание.Выставил по метке,крутнул ТНВД-поймал,сдал к\вал назад  до спец метки(порядка 4 см по шкиву).Завел,очень жестко работает (раннее зажигание).
Второй раз сделал по средине между метками.Более менее...
Сниму форсунки,благо есть аппарат ."Побрызгаю"...

0

450

Фёдор написал(а):

Второй раз сделал по средине между метками.Более менее...
Сниму форсунки,благо есть аппарат ."Побрызгаю"...

Я вот только не знаю как подходит головка  тройная с Т-150, совпадают там моменты?...Одному знающему не смог дозвониться...

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » МТ на рессорах,двс Т-25,кпп ЗИЛ,мост "Газ-66"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно