Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идеальный МТ с ДВС СЗД

Сообщений 331 страница 360 из 365

331

petromeb

я вообще избавился от родного РР и поставил от ВАЗ если интересует могу схемку выкинуть
а так долго мучился то же с зарядкой

0

332

Erisson написал(а):

я вообще избавился от родного РР и поставил от ВАЗ если интересует могу схемку выкинуть
а так долго мучился то же с зарядкой

Если на такой генератор можно поставить РР от ВАЗ, то конечно схемку попрошу в студию.

0

333

Был у меня электрик - что то тестером поворожил и делали так:
завели мотор без возбужд дает зарядку, сняли реле и щетки, потом поставили -
без возб зарядки нет. Дали возб - дает зарядку, дальше без возб есть зарядка.
Короче говорит - попробуй другое реле. Придется искать реле...

0

334

petromeb написал(а):

Был у меня электрик - что то тестером поворожил и делали так:
завели мотор без возбужд дает зарядку, сняли реле и щетки, потом поставили -
без возб зарядки нет. Дали возб - дает зарядку, дальше без возб есть зарядка.
Короче говорит - попробуй другое реле. Придется искать реле...

По всем симптомам ваш генератор с самовозбуждением.Железный сердечник ротора такого генератора обладает остаточным магнетизмом которого иногда достаточно для возбуждения генератора. Но , чтобы усё было надёжно ( в смысле возбуждения) через обмотку возбуждения ротора пропускают ток сигнальной лампочки ( достаточно 2.2 Ватта).Смотри схему

http://s017.radikal.ru/i431/1110/62/cc77c51da7f6t.jpg

Лампочка загорается при включении зажигания и горит до тех пор, пока не начнёт вращаться генератор. При этом с обмоток статора через диоды обмотки возбуждения  пойдёт ток на обмотку возбуждения ротора. Разность напряжений между контактами лампочки пропадёт и лампочка погаснет. Это произойдёт в предположении, что на обмотку возбуждения подаётся напряжение со статора, примерно равное напряжению аккумулятора.Отличие генератора с самовозбуждением в том что у него 9 выпрямительных диодов у обычного 6.Резистор который стоит параллельно лампочке нужен для запуска генератора даже в том случае если лампочка перегорит.

http://s017.radikal.ru/i442/1110/25/753c1052ae8ct.jpg

какие буквы пописаны возле клемм генератора?

Отредактировано Cap63 (22 октября, 2011г. 22:48:52)

0

335

Cap63
Вижу с электрикой вы на ты.
У меня тогда всплывают такие вопросы:
1- если генер с самовозб, то он должен давать зарядку без + на клему возб.
2- на клему возб надо подать + но через лампочку 2,2 вата (я пробовал без лампочки)
3- выходит у меня был большой ток зарадки из за "большого возбуждения" (без лампочки)
4- из чего мог пойти дымок

Cap63 написал(а):

какие буквы пописаны возле клемм генератора?

Я там пробовал чтото прочитать, но видно мало - сделаю фото - покажу.
Спасибо.

0

336

petromeb написал(а):

Вижу с электрикой вы на ты.
У меня тогда всплывают такие вопросы:
1- если генер с самовозб, то он должен давать зарядку без + на клему возб.
2- на клему возб надо подать + но через лампочку 2,2 вата (я пробовал без лампочки)
3- выходит у меня был большой ток зарадки из за "большого возбуждения" (без лампочки)
4- из чего мог пойти дымок

1- совершенно верно я об этом писал выше
2- лампочка ограничивает ток при мощности 2,2 ватта ток в цени возбуждния будет 180 милиампер или 0.18 ампер
3-большой ток зарадки из за "большого возбуждения"
4-по всей видимости ещё неисправно реле регулятор  некому ограничить и без того большой ток возбуждения. Большой ток заряда , нагрев и дымок в результате.

посмотрите внимательно схему в посте № 327. Там именно для генератора ,,Bosch,, и с реле регулятором. Через лампочку ток возбуждения подаётся в начальный момент работы генератора, а дальше ток возбуждения ограничивает реле -регулятор.
Открутите щёточный узел с реле-регулятором и сфотографируйте.

Допустим. что пробит транзистор Т3 тогда ток возбуждения ничем не ограничен, если ещё учесть что у вас ,,+,, аккумулятора напрямую подключён к клемме D+

http://s017.radikal.ru/i419/1110/9a/fc35fe3932a3t.jpg

Пробитый транзистор Т3 указан красным цветом, путь тока зелёным.

Отредактировано Cap63 (23 октября, 2011г. 00:38:03)

0

337

petromeb написал(а):

Если на такой генератор можно поставить РР от ВАЗ, то конечно схемку попрошу в студию.

Вот схемка

http://s011.radikal.ru/i317/1110/d5/a02157c3c754t.jpg

диод можно мощнее

Отредактировано Erisson (23 октября, 2011г. 17:07:22)

0

338

Cap63 написал(а):

лампочка ограничивает ток при мощности 2,2 ватта ток в цени возбуждния будет 180 милиампер или 0.18 ампер

Непойму лампочка будет в цепи последовательно - то она должна бы напряжение уменьшить а не ток?
Или я не прав - научите тогда.

0

339

petromeb написал(а):

Непойму лампочка будет в цепи последовательно - то она должна бы напряжение уменьшить а не ток?
Или я не прав - научите тогда.

Напряжение (U) и ток (I) связаны между собой законом Ома  I=U\R (ток в цепи прямопропорционален напряжению и обратнопропорциональный сопротивлению(R). Лампочка это тоже сопротивление.В нашем случае напряжение не меняется 12 Вольт, а меняя сопротивление( лампочки разной мощности) будет менятся ток в цепи.

http://s017.radikal.ru/i427/1110/b6/de0ac546bd85t.jpg

Erisson написал(а):

Вот схемка

Какой генератор показан на рисунке?

Отредактировано Leksus (23 октября, 2011г. 22:55:39)

0

340

Cap63 написал(а):

Лампочка это тоже сопротивление.В нашем случае напряжение не меняется 12 Вольт, а меняя сопротивление( лампочки разной мощности) будет менятся ток в цепи.

Я понимаю так - при последов соединении ток на лампочке не изменится.
http://uploads.ru/t/p/b/g/pbg0O.jpg

0

341

petromeb написал(а):

Я понимаю так - при последов соединении ток на лампочке не изменится.

Мы немножко не понимаем друг друга.Вы мне говорите об последовательном и параллельном соединении резисторов .Тогда если  Вы соедините две лампочки последовательно их сопротивление суммируется а ток в цепи  будет .... В общем смотрите рисунок

http://s017.radikal.ru/i423/1110/b1/6e90e93b3f0bt.jpg

0

342

Проверить реле-регулятор можно таким образом

http://uploads.ru/t/V/Q/X/VQXAq.png

http://uploads.ru/t/Y/6/F/Y6Fiz.png

Кстати регулятор который указан на схеме проверки очень похож на Ваш.

Отредактировано Cap63 (24 октября, 2011г. 15:11:29)

+1

343

Cap63 написал(а):

это аналог реле РР24Г2

у меня генератор стоит родной от с3д "Г-108М"

0

344

Erisson написал(а):

Cap63 написал(а):
это аналог реле РР24Г2
у меня генератор стоит родной от с3д "Г-108М"

Так это  совсем другой генератор. Генератор постоянного тока.

0

345

Cap63 написал(а):

дайте модель под который нужно реле регулятор попробую спроектировать

0

346

Erisson написал(а):

Cap63 написал(а):
дайте модель под который нужно реле регулятор попробую спроектировать

Так это не мне. У ,petromed, нужно спрашивать.

0

347

Cap63
Erisson
Спасибо вам, вроде бы история с генератором закончилась:
Поменял реле и поставил лампу зарядки - и все работает (дает зарядку и лампа гаснет).
Уже немного прокатился с фарами - все хорошо.
Да и этот генератор имеет звук похожий на турбонадув - очень прикольно ехать с таким звуком мотора в целом.

0

348

petromeb написал(а):

Cap63
Erisson
Спасибо вам, вроде бы история с генератором закончилась:

Генератор побеждён. Это радует.Почистите свой ящик с личными сообщениями я Вам посылал сообщения .

0

349

Cap63 написал(а):

Почистите свой ящик с личными сообщениями я Вам посылал сообщения

вот это да  - а у меня не показывает что есть сообщения, пока не откроеш их.

0

350

Итак, закончилась легкая жизнь в моего МТ.
Хоть как он не хотел (была вода в карбе, глушитель открутился), но все же поехал в деревню.
Вот видео как он собирался в отъезд

И вот он уже на месте дислокации
http://uploads.ru/t/I/e/Q/IeQuh.jpg

+2

351

petromeb написал(а):

поехал в деревню.

Поздравляю с окончанием постройки МТ и успешным началом его(МТ) трудовых будней.
Ждем видео про МТ в работе.
Удачи.

0

352

Vitalij написал(а):

А у меня почему то нет ничего , и это уже второе видео в этой теме   . В остальных нормально всё ...

У меня нормально идёт видео, попробуй другим браузером открыть.

0

353

LOMBARDINI написал(а):

petromeb, с прибытием миника на трудовой фронт :flag:

Спасибо. Я к стати заметил, что условия для МТ поменялись -
дымит в деревне вроде больше (не знаю с чем это связано).

0

354

petromeb
ответ на 365 пост:
наверно с маслом- либо перелил, либо бензин в баке испарился, а масло нет.

Отредактировано Leksus (7 ноября, 2011г. 15:10:37)

0

355

petromeb написал(а):

Спасибо. Я к стати заметил, что условия для МТ поменялись -
дымит в деревне вроде больше (не знаю с чем это связано).

Может сальник немного пропускать на коленвале со стороны сцепления . Я в бензин масло лью импортное для двухтактников мощность больше и дымит меньше

0

356

petromeb написал(а):

И вот он уже на месте дислокации

шикарно смотрится.
видео работает шо в ОгнеЛисе 7 шо на Опера 11.52 шо на Хронометре 14.

У кого не работает обновите ФлэшПлеер... Кажись 11. И перестаньте обвинять других в своих не знаниях.

А где видео работы навески с электроприводом?

0

357

bslavik написал(а):

А где видео работы навески с электроприводом?

сообщение № 297 (10 страница)

0

358

Да, сегодня очередной раз убедился в том, что многих форумчан не устраивает (мягко говоря) название моей темы.
Это они выражают своим неуважением спекулируя словами "идеальный", не "идеальный"
В данной теме я уже писал что я понимаю в слове "идеальный", но повторюсь:
идеальной я считаю, например, деталь которая устраивает меня учитывая все ее возможные применения на МТ, а также цену,
сложность установки, ресурс, ..., или выбирая компоновку МТ я выбрал идеальную в моих условиях эксплуатации, и т.д.
Поэтому, чтобы больше не разводить полемику вокруг этих слов я решил:
Прошу администрацию закрыть эту тему, а еще лучше удалить вместе с моим профилем.
Отдельное спасибо форуму за то что многому меня научил.
Всем пока.

0

359

petromeb написал(а):

Поэтому, чтобы больше не разводить полемику вокруг этих слов я решил:
Прошу администрацию закрыть эту тему, а еще лучше удалить вместе с моим профилем.
Отдельное спасибо форуму за то что многому меня научил.
Всем пока.

За что так сгоряча то рубанул, может переименовать тему? например "Трактор для себя который меня бы устраивал."

0

360

petromeb написал(а):

а еще лучше удалить вместе с моим профилем.

Что ж так резко то... Трактор ведь хорош. Если не будете больше принимать участие в форуме, то можно просто закрыть, и останется тема как учебное пособие для новичков! Ну или переименовать еще.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно