ну незнаю как с навеской но самую главную деталь ты уже прелепил-оплётку на руль
Такой был ,с оплеткой, а на счет отличного -посмотрим, планов громадье а по мимо этого миника еще 2 нарисовываются, хочется све по уму сделать!!!
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Строю миник классику из бывшего убитого мотокара, ваши мысли и советы!
ну незнаю как с навеской но самую главную деталь ты уже прелепил-оплётку на руль
Такой был ,с оплеткой, а на счет отличного -посмотрим, планов громадье а по мимо этого миника еще 2 нарисовываются, хочется све по уму сделать!!!
Прими и мои поздравления с первым выездом!!!!!
Главное чтобы тебе он приносил радость и удовлетворение проделаной работы!!!!!!
Главное чтобы тебе он приносил радость и удовлетворение проделаной работы!!!!!!
радость то само собой, но прошлым воскресеньем проснулся в 5 утра, а в 6 утра пошел делать миник, жена была просто в шоке, протянул прожектор освещения и понеслось, обычно в воскресение я люблю поспать, но был запланирован выезд и пол ночи не спал, планировал работу,и в 15.00 уже выехал, полностью сделал рулевое управление.... да жена сегодня зашла посмотрела на оперение и сказала что уже что то просматривается от трактора, до этого она называла его уродцем, простите за флуд!!!!!!
ВСЕМ!!!
Первый дальний выезд за пределы села и для пользы дела туда 2 км и обратно, 4 км, ездил покупать отруби для хозяйства, загрузил в прицеп 300 кг + прицеп примерно 300-400 кг а может и больше, лез на гору сначала пустой уклоны серьезные залез без проблем но спуск сами понимаете с грузом, в одном месте аж потащило (тормозов то нет пока) легкий задок, но и я газ убрал для торможения ДВС-ом ан не надо было, потом газ до упора ,3 передача и все стало как надо, спустился без проблем, еще и сыровато было, вот отрывок поездки:
Всем!!
Извиняюсь за долгое отсутствие на форуме, дела обязывали. Вот еще видео. Модернизацию миника пока приостановил за неимением времени, но эксплуатация только увеличилась, подвоз корма в основном. вес до тонны обшей массы тянет с небольшим усилием, торможение ДВС (за временным неимением тормозов) . на спусках ощущается легкость миника, сын и сосед на дышло прицепа становились, Просьба спецам, определите по видео скорость миника, это самая высокая передача!!!
Отредактировано тракторист (13 января, 2012г. 15:05:59)
это самая высокая передача!!!
Где то 18-20 км. час
Просьба спецам, определите по видео скорость миника
А мне кажется не больше 10-ти км\час.
Просьба спецам, определите по видео скорость миника, это самая высокая передача!!!
С какой скоростью шёл оператор быстрый шаг человека это 5км если немного бежал то немного не более 8-10км двадцати там ну никак нет.
А мне кажется не больше 10-ти км\час.
Присоединяюсь.
Всем!!!
Давно не появлялся в своей теме так как работы ведутся не очень быстро и показать пока нечего, ведутся работы по изготовлению задней навески все поточено и забрано у токаря, изготовлены нижние рычаги, установлен стартер и генератор,но нет электрики пока, все собрано и подготовлено для гидравлики,собрал почти все железо но нет времени доделать пошли шабари и нужно делать денежку,вот выкладываю видео небольшое ,это мы с сыном люцерну бороновали так как были "прогалины" и мы досаживали ее так сказать, правда на видео "косячок" есть бензин кончился, вернее о в баке был но из за уклона не попадал в карб так что извините!!!
Отредактировано тракторист (6 апреля, 2012г. 05:21:21)
Вот продолжение, пошло продвижение в постройке миника так как огород с посадкой торопил. За 2 дня сделал следующие вещи, сделал заднюю навеску, правда пока без гидравлики, окучник, на видео далее , почти доделал культиватор, заодно попробую его и окучником использовать, и плуг тоже сделал им рядки нарезал под помидоры, видео нарезки нет так как оператор принимал активное участие поднимал плуг и стоял на передке трактора баластом, настроить плуг получилось нормально но пришлось догружать зад трактора ,снял сидение и положил 2 бетонных обрезка столба общей массой около 70-80 кг, а сын становился на передок для догруза, получилось нормально но нужно с развесовкой еще поиграть да и сыровато еще было и плужок не почистил, прилипало к нему в общем, фото и видео не успел сделать так как стемнело быстро, завтра сфоткаю и выложу со всеми "перибамбасами". Вот вчерашнее видео с окучником. Только его водило почему то, но первая проба пера так сказать:
только слепил навеску качество пардон темнело:
а это проба пера окучника, выслушаю разумную критику и советы:
Отредактировано KostW (25 апреля, 2012г. 20:46:15)
Выкладываю обещанные фото
Вот взял у друга окучники с мотоблока что б скопировать (слекалить) рабочую часть, посоветуйте стоит или нет:
и вот еще наткнулся на отвал с КМЗ у знакомого фермера, его самого не было на месте но я сфоткал, вот буду договариваться чтоб поменяться на что либо, благо железа хватает толкового:
на сегодня пока все, культиватор пока в стадии работ!!!
Приветствую всех!!! вот продолжение моей темы, подогнал мне товарищ бак для гидравлики, сказал с какой то немецкой техники, вещь конечно отличная но один минус, нет фильтрующих элементов, магниты стоят, клапан имеется а вот элементов нет, подскажите плиз какие они или ткните носом , или как вариант какие можно подогнать , а то время подошло делать гидравлику:
вот как пока его эксплуатируем:
Отредактировано KostW (18 октября, 2012г. 19:48:02)
нет фильтрующих элементов
туда сменный бумажный должен вставляться. поищи в с/х магазинах с "нашей" техники
туда сменный бумажный должен вставляться. поищи в с/х магазинах с "нашей" техники
так это понятно, а какой именно спрашивать фильтр, т.е с чего именно, или придется тащить эту железяку с собой в магазин чтоб подобрать, как вариант. А не такие ли там элементы как на комбайнах, то биш набирающиеся "тарелочки" фильтрующие????
придется тащить эту железяку с собой в магазин
а в чем сложность-то?!
а в чем сложность-то?!
сложности то никакой притянуть в магазин, я не уверен в продавцах в этих магазинах, им чуть ли ни номер в каталоге надо называть, молодые все и ленивые, это в лучшем случае, а в худшем это не понимающие, вот и спрашиваю у адекватных людей!!!!
так это понятно, а какой именно спрашивать фильтр, т.е с чего именно, или придется тащить эту железяку с собой в магазин чтоб подобрать, как вариант. А не такие ли там элементы как на комбайнах, то биш набирающиеся "тарелочки" фильтрующие????
Тащить в магазин будет надежнее ... и быстрее . А элемент там может стоять любой . У меня бак то же не "наш" , так там бумажный с перепускным клапаном .
Строю МТ классику
пост 217
не такие ли там элементы как на комбайнах, то биш набирающиеся "тарелочки" фильтрующие????
это уже отечственная техник не использует не то что немецкая ,если взять диаметр отверстия и высоту ,то в магазине можно подобрать ,только надо узнать точно,масляной ли этот фильтр или топливный,их изготовливают по разному,похоже по размерам туда подходят масляные фильтры от МТЗ нового поколения
Всем!!!
Добрый вечер дорогие форумчане, вот решил показать свое приобретение, на металлоломе попалась интересная вещица КПП с Альфа Ромео 35(то ли 135) чем она привлекла так это тем что не надо лепить ЗМ, и сцепление, все находиться в одном блоке Сцепление-КПП-ЗМ, КПП по моему 5-ступка и досталаст всего за 1000, снято было с рабочей машины на приемке металлолома думаю что не прогадал с покупкой, в голове столько сразу планов начало строиться..........
, в голове столько сразу планов начало
Ещё бы...
что не надо лепить ЗМ, и сцепление, все находиться в одном блоке
передаточное мало. либо перед этим узлом еще одну КПП (ценность радного сцепления пропадает), либо бортовые редуктора делать (опять-таки выбор скоростей не велик будет, задняя медленная...)
перед этим узлом еще одну КПП (ценность радного сцепления пропадает)
Если перед этим агрегатом ещё кпп со своим сцеплением, то можно сделать независимый ВОМ с различными оборотами.
ВСем!!! доброго всем вечера, прошу вашего внимания к своей теме, а тема такова, давно зреет идея которую давно планирую воплотить в жизнь, хочу себе роторную косилку на свой миник, перетрусил все форумы, пересмотрел много действующих экземпляров, многое принял к сведению но собственная идея и наличие материалов подвели к своему исполнению данной идеи, но без вашей помощи не обойтись, так как взгляд со стороны он иногда очень полезен, вот набросок идеи в ручном исполнении:
вот на примере этого миника мне и захотелось сделать себе такую "приблуду"
А вот видео работы такой ротационной косилки, мне очень понравилось:
http://portall.zp.ua/video/kmz-012ch-s- … Yxmi0.html
http://rutube.ru/video/beb5edd2a8ef4329 … NYWt6z2QSl
хочу услышать ваше мнение, есть так же возможность вместо отбора мощности от ДВС миника, прилепить отдельный 2-х сильный ДВС стационарник от эл. станции.
тарелки (диски) думаю приспособить от сеялки, подшипники и валы будут закрываться защитными чехлами (на рис. не нарисованы) хочу услышать ваше мнение и может быть идеи до которых не допер сам, критика приветствуется но только не угробьте мою идею.... плиз!!!!
Отредактировано Сергей 73 (23 декабря, 2012г. 00:23:43)
А вот видео работы такой ротационной косилки, мне очень понравилось:
Мне тоже понравилось, скошенная трава не зазбрасывается как обычно а остаётся лежать по центру трактора (не прикатывается) , а сзади ещё можно не большие грабельки (ну это если сушить не надо).
хочу услышать ваше мнение, есть так же возможность вместо отбора мощности от ДВС миника, прилепить отдельный 2-х сильный ДВС стационарник
Затеял делай , что касается стационарника не жилательно (зачем всё усложнять), только если без него вообще не как.
Прошу прощение, хочется обратиться к администрации. Вот перед вами генератор идей, при том воплотившим свои идеи в металле. Сергей 73
Активный участник
Позитив: [+55/-0]
Подарков: 0
Награды: 1
Провел на форуме:
23 дня 2 часа
А вот его послужной список. Резюме, Активный участник. Да уж! А может прав был Анатолий Южный? Так я же не об этом, не о славе, а об элементарной честности и справедливости...а то мне (и нам) "интереснее сам процесс" а кому то уважительное отношение не за что....
Я, Мастер В, снимаю шляпу перед вами Сергей!
А вот его послужной список. Резюме, Активный участник. Да уж! А может прав был Анатолий Южный? Так я же не об этом, не о славе, а об элементарной честности и справедливости...а то мне (и нам) "интереснее сам процесс" а кому то уважительное отношение не за что....
Я, Мастер В, снимаю шляпу перед вами Сергей!
Спасибо большое Мастер В за уделенное внимание моей персоне, весьма польщен. С удовольствием наблюдаю и за вашими темами, удачи вам!!!
Сергей 73
вот на примере этого миника мне и захотелось сделать себе такую "приблуду"
тоже собираюсь делать что то похожее пока собираю комплектующие.на твоем рисунке-чертеже не видно копирующих дисков.без них не понятно как будет копировать в плавающем.вот еще фото этой косилки здесь диски приварены к валу а лучше делать на подшипниках.
еще похожее
вот еще фото этой косилки здесь диски приварены к валу а лучше делать на подшипниках.
да, токарки тут много, деталей много, хочется проще и менее материалозатратное воплотить, вот еще фото косилки, простая как АК-47 (нашел на просторах инета) но неизвестно об отзывах ее работы, но посмотрите как все просто, и копирование можно сделать копировальным колесом, но это исполнение косилки сзади трактора и копировальное колесо одно, ,а если перенести на перед трактора ее то копировальных колеса тогда 2 шт. приспособить, но может мне кажется возникнуть проблема с передачей вращения от ДВС к косилке, в моем случае я планировал жесткое крепление косилки к МТ и предача без ГУКа , но можно исправить, но тогда нужно химичить шарнирный узел на котором будет косилка вот фото еще одного исполнения роторной косилки:
Сергей 73 написал(а): Вопрос:-А ремни не греются работая восьмеркой?
Отредактировано Мастер В (23 декабря, 2012г. 21:38:03)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Строю миник классику из бывшего убитого мотокара, ваши мысли и советы!