на счет развесовки я особо то не парюсь, железок достаточно которые нужно цеплять!!!
Возьми трактор УГЛИЧАНИН человек поменял двигатель даже не заморачивался насчёт развесовки а какой трактор получился.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Строю миник классику из бывшего убитого мотокара, ваши мысли и советы!
на счет развесовки я особо то не парюсь, железок достаточно которые нужно цеплять!!!
Возьми трактор УГЛИЧАНИН человек поменял двигатель даже не заморачивался насчёт развесовки а какой трактор получился.
а какой трактор получился.
я ж не волшебник- я только учусь, это мой первенец так сказать, лучше 5 раз спросить чем 1 раз нагородить, этому принципу я и пацанов своих на уроках труда учу!!!! ну я то вроде все прекрасно понимаю в расположении балки все "+" и "-" но хочется услышать мнение других спецов, ну а вдруг что то упустил!!!!
Вот удалось урвать еще несколько железяк по гидравлике и сразу возникли некоторые вопросы!
в этом распределителе 7 секций, как я читал в теме Миниэкскаватор эти секции работают как то по своемому, просто на будущее надумал городить экскаватор и железки попались как раз, так какие секции нужно убрать
и как я понял это сбросные клапаны
и этот тоже вроде!
а что это за железяка, стояла под самой кабиной в комбайне
Вот удалось урвать еще несколько железяк по гидравлике и сразу возникли некоторые вопросы!
Начну с нижнего рисунка и выше
1 это рулевой золотник (следящее устройство)
2 следящий золотник закрывания копнителя
3 Кажется регулятор давления
Средние секции можно убрать но что бы они были идеинтичные ( тоесть строго одинаковые)
Сергей 73
привет тебе!!!! классный аппарат делаешь но при твоих возможностях я бы чуть по другому сделал наверно ,хотя может и ошибаюсь! ту коробку с кары и коробку газона !
А насчет развесовки и то что двигатель далеко впереди то я тебе скажу это все ерунда полная у меня тоже зид далеко впереди и опущен на половину в раму тащю телегу сколько бы не грузил не разу не буксует и что заметил доже придавливает зад да и с плугом не разу не буксовал если он не тянет так он не тянет а не буксует! тут главное как навеску сделаешь так и работать будешь !
Отредактировано Leksus (26 сентября, 2011г. 22:03:41)
Значит детали 1, и 2, можно в топку отправлять, 3. это перед распределителем ставиться что б не рвало РВД а на счет распределителя тут в теме Миниэкскаватор видел у человка распределитель вот
ну а в моем случае получается нужными секции 4,5,7 выходит!!!
Отредактировано Сергей 73 (26 сентября, 2011г. 22:22:15)
Значит детали 1, и 2, можно в топку отправлять,
В наше время нельзя ничего отправлять а просто прибрать в долгий ящик а вдруг пригодится, между прочим вот тот клапан под номером 4 очень хорошая штука на него нажал он (допустим орудие поднял) и сам отключился можно приспособить туда где не нужен контроль.
В наше время нельзя ничего отправлять а просто прибрать в долгий ящик а вдруг пригодится
ну я это образно выразился, ты имеешь в виду этот безконтрольный который
ну я эти железки на перспективу собираю, пока есть возможность, на миник есть все по гидравлике, осталось скидывать до кучи!!!
, ты имеешь в виду этот безконтрольный который
Да это клапан (или золотник) закрывания копнителя.
Да это клапан (или золотник) закрывания копнителя.
спасибо зема большое, приберу ка я его пока в ящичек, пусть ждет своего часа!!!
Вот закончились стройки и дошли руки до миника, первым делом сварен передний мост, снят задний и покрашено, задний подкрашен только и все перекочевало под построенный навес где и будет собираться. А тут еще и отец отдает свою недоделку и знакомый решил продать по дешевке своего миника, он правда очень медленно ездит, сильно медленно, в связи с чем и был поставлен на долгое стояние, просто неправильно рассчитали передаточные соотношения я так думаю,вот теперь думаю, и вот маленький фото отчет...........
ВСЕМ
Ходил смотрел вчера трактор который знакомый решил продать, фото нет так как тел. забыл но компоновка такая, задний мост с электро кары, ходоуменьшитель, КПП ГАЗ-51, через цепь на КПП днепра и ДВС УД-2, резина задняя ГАЗ, передняя с сельхоз техники на R13, просит за все 5000, думаю на 4000 сойдемся, жалко терять такую штуку, а больше мост с кары, жена свирепствует правда, что скажете коллеги?????????????
жалко терять такую штуку, а больше мост с кары
Если покупать все агрегаты по отдельности, то дороже выйдет, а тут готовый трактор, надо наверно брать.
Отредактировано allhimik (22 ноября, 2011г. 12:52:46)
а тут готовый трактор, надо наверно брать.
наверно возьму, тем более обещает рассрочку платежа (чем жену успокаиваю,)!!!!
ВСЕМ Ходил смотрел вчера трактор который знакомый решил продать, фото нет так как тел. забыл но компоновка такая, задний мост с электро кары, ходоуменьшитель, КПП ГАЗ-51, через цепь на КПП днепра и ДВС УД-2, резина задняя ГАЗ, передняя с сельхоз техники на R13, просит за все 5000, думаю на 4000 сойдемся, жалко терять такую штуку, а больше мост с кары, жена свирепствует правда, что скажете коллеги?????????????
Добрый день.
В какой валюте цена?
Добрый день.
В какой валюте цена?
ну как в какой, в рублях конечно !!!!
ну как в какой, в рублях конечно !!!!
Тогда нужно срочно брать.
Тогда нужно срочно брать.
единственно только, что этот трактор ничего не умеет делать, "голый" так сказать, были только пробные выезды и только, потом поставили в "стойло"!!!!
что этот трактор ничего не умеет делать, "голый" так сказать
Научить его ни когда не поздно
Это только при таскании прицепа, а что будет при пахоте?Ещё минус данного моста (буксировка, надо вытаскивать полуоси) и очень плохо ведёт себя при повороте.
Притянул я тот трактор, благо недалеко метров 200-250 от дома, мост интересный там, с ходоуменьшителем , но можно я думаю и без него, передняя балка тоже от кары, не успел сфоткать уже темнело и фотик на тел. не брал уже, завтра выложу!!!
Притянул я тот трактор,
Что то в словах какое то разочарование?
Что то в словах какое то разочарование?
немного есть, в коробку ГАЗ вода попадала и дел немного наделала, хозяин пообещал другую достать, да и вообще хочу компоновку другую чуть сделать!!!!
никого не цитирую но вот фото того трактора сильно только не пинайте но буду его переделывать, компоновка будет другая смотрите, критикуйте, советуйте что и как можно реализовать в нем!!!!
сидение и КПП Депра и еще какое железо попозжа забиру
табличка на мосту кары, ходоуменьшитель буду поворачивать вертикально как и должно быть, у кого такой мост есть, какой он в эксплуатации?*???????
ну и своего уже ставлю на колеса и вот что пока вырисовывается!!!!
и вот правда не в тему но не мог не подойти и не посмотреть, тем более напротив моего дома гравий сгружают, мыль интересная ,машина Китайская, для короткоходовых гидро цилиндров то что нужно!!!!
табличка на мосту кары, ходоуменьшитель буду поворачивать вертикально как и должно быть, у кого такой мост есть, какой он в эксплуатации?
Зачем поворачивать, он стоит штатно, я сейчас переделываю такую электрокару на ДВС ВАЗ...
какой он в эксплуатации?
Мост БОМБА,он стоит всего Вашего МТ.
Зачем поворачивать, он стоит штатно, я сейчас переделываю такую электрокару на ДВС ВАЗ...
но это пока планы, да и получится ли это сделать, просто когда поверну по подымется и КПП , станет по центру, тем более буду избавляться от КПП Днепра, потому что очень медленный он получился, на первой КПП 4 скорость и на второй КПП 4 тоже так хозяин говорил что ползет как черепаха, можно было слезть и идти в туалет по большому и вернувшись найти трактор на том же практически месте , время покажет и расчеты тоже(буду БМП 58 просить) а сейчас пока переберу , пересмотрю подкрашу короче поле деятельности сами видели, да еще и 3 миник на подходе, отец отдает своего недаделыша, жена в полном конфузе , а я ей гворю что сыновьям раздам и себе один оставлю!!!
Это только при таскании прицепа, а что будет при пахоте?Ещё минус данного моста (буксировка, надо вытаскивать полуоси) и очень плохо ведёт себя при повороте.
никого не цитирую но вот фото того трактора
Незнаю как у кого, но мост прекрасный. Не только использовался при транспортировке грузов , но и при пахоте в течении десятка лет. Сергей я вижу у Вас стоят так же проставыши на мосту: Также увеличил размер по центру колес с 900мм до 1150мм.
Также увеличил размер по центру колес с 900мм до 1150мм.
да увеличил, увидел тут, поспрашивал и сделал себе!!!
Мост БОМБА,он стоит всего Вашего МТ.
Вернее две полуоси от этого моста столько стоят. Три месяца назад покупал в Карсервисе города Новосибирск за 5тр.
Но так стоит делать если миник реально деньги зарабатывает.
До постройки МТ был мост без полуосей, зделали самодельные постоянно обрывало.
С заводскими буксировал сцепку из двух сеновозок на базе 2ПТС4.
Общий вес был с тарой 9,7т, нечего теперь не обрывает. Мост очень крепкий.
Модель погрузчика ЕВ687, пер отношение общее 13,2(2,9+4,55)
А по скорости он меня вполне устраивает, главное трансмиссию просчитать, да и трактор не для гонок.
Отредактировано Dgonon (23 ноября, 2011г. 20:02:48)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Строю миник классику из бывшего убитого мотокара, ваши мысли и советы!