Как разместили рулевой редуктор ? Есть фото ?
Всё сделано как у Егения из Кельмези
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с двигателем мотоцикла УРАЛ
Как разместили рулевой редуктор ? Есть фото ?
Мало информации. Фото с разных сторон очень бы помогло.
roman299
В какую сторону глядя на фото вращается выходной вал с коробки. По часовой или против часовой?
Отредактировано kanol (16 марта, 2010г. 23:30:14)
kanol
вращение по часовой у меня был такой трак очень неудачный вариант
Для пахоты таким трактором наиболее эффективно использование фрезы, и отсутствие вом делает это невозможным. А использование в качестве фрезы целого мотоблока, не самый удачный вариант
У американов есть подобные фрезы с ДВС для садовых тракторов CRAFTSMAN,и выпускаются в промышленных масштабах.А так почему бы и нет если есть возможность использовать мотоблок в качестве фрезы?Один минус ДОРОГО.
Отредактировано Ivanovich (31 марта, 2010г. 08:06:47)
Только эти
Купил редуктор от УАЗика (козлика), буду ставить.
Незнаю какая земля у Евгения,у нас обыкновенный чернозём.У меня корпуса плуга от мотоблока,а у Евгения наверное корпуса больше(конный плуг)
Здравствуйте roman299!
Хочется услышать от, Вас ответы на такие вопросы:
1. - Как ведет себя МТ в борозде вовремя пахоты -?
2. - Какие еще работы весной выполняля на МТ -?
3. - Какие "+" и "-" видите в МТ, за время эксплуатации -?
Здравствуйте roman299!Хочется услышать от, Вас ответы на такие вопросы:1. - Как ведет себя МТ в борозде вовремя пахоты -?2. - Какие еще работы весной выполняля на МТ -?3. - Какие "+" и "-" видите в МТ, за время эксплуатации -?
Добрый вечер!Постараюсь ответить на ваши вопрсы.
1 В борозде ведёт себя уверенно,если немного утяжелить думаю будет ещё лучше.
2 Весной делал боронование 4 малыми боронками,сажал картошку картофелесажалкой,вчера окучивал картошку.
3 Плюсы-хорошая проходимость,маневренность,компактность. Минус пока один-большая чуствительность навесных агрегатов при подруливании.
В борозде ведёт себя уверенно,если немного утяжелить думаю будет ещё лучше.
Утяжелять надо для:
1. - улучшения сцепных качеств и сведения пробуксовок к минимуму;
2. - улучшения устойчивости и управляемости -?
Утяжелять надо для:1. - улучшения сцепных качеств и сведения пробуксовок к минимуму;2. - улучшения устойчивости и управляемости -?
Утяжелять надо для лучшего сцепления
Утяжелять надо для лучшего сцепления
Если не ошибаюсь, то вес МТ евгеня555 =450кг., думаю вес Вашего МТ наверное на таком же уровне, насколько надобы догрузить в целом и с учетом развесовки по осям (передняя, задняя) - ?
Будете ли менять резину (с автомобильной на с/х грунтозацепную) - ?
Если не ошибаюсь, то вес МТ евгеня555 =450кг., думаю вес Вашего МТ наверное на таком же уровне, насколько надобы догрузить в целом и с учетом развесовки по осям (передняя, задняя) - ?Будете ли менять резину (с автомобильной на с/х грунтозацепную) - ?
Вес примерно такой же.Догрузить нужно хотя бы киллограм 100(побовали сидеть вдвоём с сыном,идет как танк)
В планах поменять резину (хотябы на нивовскую)
В планах поменять резину (хотябы на нивовскую)
Нивовская на 16" и намного выше ВАЗовской 13", потеряете втяге, увеличится скорость но и клиренс увеличится.
При окучивании картошки, не нанесли ей (картошке) вреда из - за небольшого клиренса, или он (клиренс) вполне приемлем на 13" резине -?
Отредактировано БМП 58 (31 мая, 2010г. 23:22:18)
Нивовская на 16" и намного выше ВАЗовской 13", потеряете втяге, увеличится скорость но и клиренс увеличится.При окучивании картошки, не нанесли ей (картошке) вреда из - за небольшого клиренса, или он (клиренс) вполне приемлем на 13" резине -?
В тяге сомневаюсь,что потеряю.Сейчас скорость на первой передаче около 1 киллометра,если намного увиличтся будем эксперементировать со звездочками.Окучивание прошло хорошо,но второе же неполучиться,клиренс 18,5 см
В тяге сомневаюсь,что потеряю.Сейчас скорость на первой передаче около 1 киллометра,если намного увиличтся будем эксперементировать со звездочками
Наличие двух КПП и возможность менять (подбирать) понижение на цепном редукторе, это большой плюс для МТ, а с колесами наверное надо сразу (замышляю делать) думать о 16" резине для начала.
И еще вопрос о колее, целесобразно ли делать ее (колею) больше 70 см. -?
Наличие двух КПП и возможность менять (подбирать) понижение на цепном редукторе, это большой плюс для МТ, а с колесами наверное надо сразу (замышляю делать) думать о 16" резине для начала.И еще вопрос о колее, целесобразно ли делать ее (колею) больше 70 см. -?
Смотя для каких работ и площадей.Я сделал мт специально для обработки картофеля,и для небольших площадей.На более широкой колее мт будет себя чуствовать более уверенно
Я сделал мт специально для обработки картофеля,и для небольших площадей.На более широкой колее мт будет себя чуствовать более уверенно
Спасибо, зато что уделили время и содержательные ответы.
Может имеете новые фото или видио МТ в работе -?
Отредактировано БМП 58 (1 июня, 2010г. 00:09:54)
Спасибо, зато что уделили время и содержательные ответы.Может имеете новые фото или видио МТ в работе -?
Отредактировано БМП 58 (Сегодня 00:09:54)
Видео есть,но качество неочень(мобильный)
http://rutube.ru/tracks/3292793.html?v= … 1b8c179265
http://rutube.ru/tracks/3292808.html?v= … ba07fdb5dc
на YouTube зарегистрировался,но письма не дождался
Отредактировано Leksus (18 июля, 2010г. 10:31:23)
Видео есть
Спасибо и на том (сделали как смогли).
Еще хочу спросить по двигателю:
как с охлаждением, хватает ли его -?
какой расход топлива при вспашке -?
Планируете ли регестрировать свой МТ -?
Приветствую трактор отличный !!!! Есть вопросик! Хватает ли для обдува электромоторчиков и какой у вас акамулятор??? Зарание спасибо за ответ ....
Кому это адресовано ???
Исправь иначе удалю !!!
Отредактировано Leksus (17 июля, 2010г. 22:54:02)
Приветствую трактор отличный !!!! Есть вопросик! Хватает ли для обдува электромоторчиков и какой у вас акамулятор??? Зарание спасибо за ответ ....
Кому это адресовано ???
Исправь иначе удалю !!!
Я конечно очень извиняюсь , хотелось узнать , "Правила" данного форума , где сказано об уважении друг к другу , касаются только участников или администрацию тоже ??? Мне кажется , что к участникам с грифом "Участник" можно относится немного терпимее , а то так все "участники" разбегутся . Ещё раз извините .
Отредактировано Leksus (17 июля, 2010г. 23:16:29)
к участникам с грифом "Участник" можно относится немного терпимее
+1
roman299
Как у вас сделаны электрообдувы?И хватает ли ?Может есть фото?Зарание спасибо за ответ
Как у вас сделаны электрообдувы?И хватает ли ?Может есть фото?Зарание спасибо за ответ
Фото пока нет. Кожухами закрыл цилиндры иголовки поток воздуха заходит впереди,а выходит на карбюратор.
Фото пока нет. Кожухами закрыл цилиндры иголовки поток воздуха заходит впереди,а выходит на карбюратор
А генератор с акамулятором какой???А при нагрузках как греется???? Зарание спасибо
Вот картинки
Огромное спасибо все понятно,но если я не ошибаюсь то увас вентеляторы стояли сверху???
Огромное спасибо все понятно,но если я не ошибаюсь то увас вентеляторы стояли сверху??
Началась небольшая модернизация
Началась небольшая модернизация
Думаю по окончанию работы поделитесь наработками !!! Желаю удачи.......
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с двигателем мотоцикла УРАЛ