Сборка МТ с ДВС ГАЗ-2410,КПП ЗиЛ. от Lisnihuk
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться223 января, 2011г. 19:04:24
Собираю трактор двигатель ГАЗ 24-10 с электростанции хочу поставить коробку от ЗИЛ 130,может кто то знает как их соединить подскажите
Я думаю что Вам нужно использовать сцепление ГАЗ 24 всборе с кожухом, а между кожухом и КПП ЗИЛ сделать переходную плиту, закрепить ее на кожухе с помощью потайных болтов, а к плите крепить КПП. На КПП ЗИЛ сделать первичный вал чтобы он подходил к волговскому сцеплению (можно к валу ЗИЛ приварить шлицевую ГАЗ). Или вставить шлицевую часть от фередо ЗИЛ в фередо ГАЗ.
Поделиться323 января, 2011г. 19:21:46
Собираю трактор двигатель ГАЗ 24-10 с электростанции хочу поставить коробку от ЗИЛ 130,может кто то знает как их соединить подскажите.
Я думаю что Вам нужно использовать сцепление ГАЗ 24 в сборе с кожухом, а между кожухом и КПП ЗИЛ сделать переходную плиту, закрепить ее на кожухе с помощью потайных болтов, а к плите крепить КПП. На КПП ЗИЛ сделать первичный вал чтобы он подходил к волговскому сцеплению (можно к валу ЗИЛ приварить шлицевую ГАЗ). Или вставить шлицевую часть от фередо ЗИЛ в фередо ГАЗ.
Вариант соединения уже Вам известен(описан aleks 21).
Но без дополнительной КПП или понижающего редуктора не обойтись.
Может лучше использовать КПП ГАЗ- 69, УАЗа, или же доработать(укоротить) КПП ГАЗ-24 в качестве первой КПП, чтобы было проще соединить с ДВС ГАЗ 24-10, а потом и КПП ЗиЛа будет намного проще состыковать с первой КПП.
Поделиться423 января, 2011г. 21:19:01
Собираю трактор двигатель ГАЗ 24-10 с электростанции хочу поставить коробку от ЗИЛ 130,может кто то знает как их соединить подскажите.
здесь посмотри как кпп соединили Минитрактор из узлов УАЗа и ГАЗа, полноприводной.
Lisnihuk
Скинь фото двигателя,он у тебя к каким кожухом(колоколом)?
Поделиться523 января, 2011г. 22:28:45
вставить шлицевую часть от фередо ЗИЛ в фередо ГАЗ
Этот вариант не подойдёт, лапки упрутся в направляющую выжимного п-ка КПП ЗИЛ.
Поделиться623 января, 2011г. 22:33:47
Этот вариант не подойдёт, лапки упрутся в направляющую выжимного п-ка КПП ЗИЛ.
Лапки есть 3х или 4х видов они разные по длине, а если что то можна и поколдовать над ними.
Поделиться724 января, 2011г. 11:11:27
Но без дополнительной КПП или понижающего редуктора не обойтись
на предедущем М.Т.я установил кп от ГАЗ 53 и мост ГАЗ66 (двигатель ГАЗ 24-10) в принцепе скорость устраивает,кроме работы с картофлесажалкой и картофлекопалкой,на первой можна помедленней потому решил ставить кпп ЗИЛ, первая на порядок ниже чем у ГАЗ 53 надеюсь этого мне будет достаточно.
Поделиться824 января, 2011г. 12:28:51
Lisnihuk
Ищи кпп с Газели там сцепление такоеже как на волге иставьеё первой кпп ауж за ней кпп зил .Какой мост планируещ установить на будуший трактор.
Поделиться924 января, 2011г. 12:41:11
ить кпп ЗИЛ, первая на порядок ниже чем у ГАЗ 53 надеюсь этого мне будет достаточно
Кажется там разница небольшая, можешь её и не заметить, но КПП ЗИЛ есть разные.
Поделиться1024 января, 2011г. 13:45:17
Lisnihuk
Ищи кпп с Газели там сцепление такое же как на волге и ставь её первой кпп а уж за ней кпп зил .Какой мост планируешь установить на будущий трактор.
Андрей Полушкин
У него движек с электростанции ,надо посмотреть какой кожух(колокол) а потом видно будет подойдёт или нет!
У меня ДВС москвич403 со сварки,с кожуха вал выходит.
на первой можна помедленней потому решил ставить кпп ЗИЛ, первая на порядок ниже чем у ГАЗ 53 надеюсь этого мне будет достаточно.
Передаточные числа кпп,посмотри разницу!
ГАЗ
Передаточные числа кпп Газ
ЗиЛ
Передаточные числа кпп Зил 130.
а пока ждем фото от Lisnihuk
Поделиться1124 января, 2011г. 13:57:16
если попаду вечером в гараж то севодня фотку выложу.
Поделиться1224 января, 2011г. 14:13:41
Ivanovich
Я в армии сталкивался с электростанцией с двс Газ 24-10 стояла и стоит наверное во втором карауле склада РАВ курган-тюбинского гарнизона как аварийный генератор освещения караульного помещения.Так на нём вал привода стаял по автомобильному как первичный вал кпп.реткий караул его не пускали плохо сэлектро ситя ми в Таджикистане.
Отредактировано Андрей Полушкин (24 января, 2011г. 15:19:40)
Поделиться1424 января, 2011г. 15:17:29
Ivanovich написал(а):
Скинь фото двигателя,он у тебя к каким кожухом(колоколом)?
вот фотки кожуха
Вот и ответ,кпп крепить не куда,надо или кожух менять или привод на кпп через вал строить.
Твои фото не открываются
не правильно вставил
Поделиться1524 января, 2011г. 15:37:34
Вот и ответ,кпп крепить не куда,надо или кожух менять или привод на кпп через вал строить.
я планирую зделать пластину на кпп азатем выточить шпильки с упорами и ими соеденить кожух и переходную пластину.
Поделиться1625 января, 2011г. 09:25:01
Lisnihuk
Зачем такой огород городить с пластиной шпилильки тачить проще на разборке или металоме найти кожух с газ -24-10 обойдётся это дешевле чем эпопея спластино унас кожух сцепления стоит всего пять сотен рублей аможно и на метал поменять .А в общем хозяин барин .