Мужики я так понимаю-здесь многие занимаются ремонтом авто как и я. А у кого есть универсальный рассухариватель клапанов ,хотелось-бы со своим сравнить, если кому надо фотки скину -размеров нет ,всегда делал на гпаз и рулетку как и мт. Еще я придумал такую фигню ,для установки сухариков клапанов, назвал ее шумахерка т.к. позволяет устанавливать сухарики клапанов в считанные секунды. Мужики прежде чем прикалывать попробуйте перебрать головку от audi или wv с 4-цилиндровым 20 клапанным движком(там к тарелкам сухариков ни пальцами ни пинцетом не подлезть).Почему делюсь-хочу чисто по человечески помочь !
Шумахерка
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться218 января, 2011г. 09:13:10
А у кого есть универсальный рассухариватель клапанов
Универсального увы нету, есть для жигулей классики и второй для наших переднеприводных восьмиклапанников.
Поделиться318 января, 2011г. 09:34:41
шумахерка т.к. позволяет устанавливать сухарики клапанов в считанные секунды.
Хотелось бы посмотреть что за зверь.
Поделиться418 января, 2011г. 10:35:29
Мужики я так понимаю-здесь многие занимаются ремонтом авто как и я. А у кого есть универсальный рассухариватель клапанов ,хотелось-бы со своим сравнить, если кому надо фотки скину -размеров нет ,всегда делал на гпаз и рулетку как и мт. Еще я придумал такую фигню ,для установки сухариков клапанов, назвал ее шумахерка т.к. позволяет устанавливать сухарики клапанов в считанные секунды. Мужики прежде чем прикалывать попробуйте перебрать головку от audi или wv с 4-цилиндровым 20 клапанным движком(там к тарелкам сухариков ни пальцами ни пинцетом не подлезть).Почему делюсь-хочу чисто по человечески помочь !
Есть и у меня такой "зверь"(рассухариватель , незнаю как насчет универсальности ... ) Тоже занимаюсь ремонтом и без него никуда . Подходит на Ауди , Фольксваген , Форд , Ситроен , Жигуличку больше не помню . Делал тоже на глаз .
Отредактировано Vitalij (18 января, 2011г. 10:37:54)
Поделиться518 января, 2011г. 20:08:14
Подходит на Ауди , Фольксваген
А на 20-ит клапанный мотор тоже подходит ?
Поделиться821 января, 2011г. 19:28:57
Вроде просмотры есть ,но ответов нет ,так все таки есть такие вещи в природе или нет,не считая моего прибомбаса
Поделиться921 января, 2011г. 19:49:14
Вроде просмотры есть ,но ответов нет ,так все таки есть такие вещи в природе или нет,не считая моего прибомбаса
Интересная вещ , по крайней мере я таких не видел (и не слышал), а как сухарики удерживаются и на клапан одеваются?
Ага уже допер, молодец!
Отредактировано aleks35 (21 января, 2011г. 19:52:21)
Поделиться1021 января, 2011г. 19:53:27
Мужики советую попробовать сделать шумахерку-не пожалеете-это точно,сам радуюсь этому прибамбасу.
Сделана из телескопической антенны ,вернее из ее части которая легко налезает на клапан,на который вы собираетесь засухарить сухарики.Я их сделал себе на 8,7,6мм,но честно говоря нужно только на 8 и 7 мм ,а в плане работы красота.
Поделиться1121 января, 2011г. 20:05:53
Интересная вещ , по крайней мере я таких не видел (и не слышал), а как сухарики удерживаются и на клапан одеваются?
А ты фото посмотри получше, сухарики удерживаются подпружиненными пластинами(я их сделал из китайского шпателя),главное их лучше припаять,главное крепче.Там система трубка в трубке .Внутренняя трубка должна налазить на клапан.Короче сухарики вставляем в шумахерку(последнее фото),всавляем шумахерку в клапан и вытаскиваем внутреннюю трубку ,сухарики сразу-же поджимаются к клапану,а от вас требуется только аккуратно вытащить вторую трубку ,с одновременным раслаблением рассухаривателя.Верите-нет я сам к этому шел лет 15 (не меньше)пробовал по разному.
Поделиться1221 января, 2011г. 21:22:29
позволяет быстро засухаривать клапана головки.Особенно будет полезна при диаметре тарелки 13 мм.
Поделиться1322 января, 2011г. 10:19:00
Интересная вещ , по крайней мере я таких не видел
Присоединяюсь, я хоть и не часто с этим (ремонтом головок) сталкиваюсь, но приходилось, пользовался пинцетом, но очень, так сказать, муторно, как повезёт.
Поделиться1422 января, 2011г. 11:02:50
я хоть и не часто с этим (ремонтом головок) сталкиваюсь, но приходилось,
Ремонт то ладно, колпачки маслосъемные менять чаще приходится.
Поделиться1522 января, 2011г. 12:14:59
колпачки маслосъемные менять чаще приходится
Тогда думаю тем более пригодится .Для изготовления-то требуется телескопическая антенна, латунная втулка по диаметру используемых колен и кусок пружинистой металлической пластины (я использовал кусок шпателя)
Поделиться1627 февраля, 2011г. 22:33:33
Сегодня попала на ремонт очередная 20-ти клапанная башка ,даю фото и видео(качество очень плохое т.к. колодцы маленького диаметра и довольно-таки глубокие.
Здесь сравнение гидрокомпенсатора впускного клапана 20-ти клапанной головки с обычным гидрокомпенсатором 8-ми клапанной головки. Тот,что маленький -от 20-ти клапанной головки
Отредактировано yalymka (28 февраля, 2011г. 00:19:26)
Поделиться1727 февраля, 2011г. 23:39:48
Сегодня пришла очередная 20-ти клапанная головка . Скидываю фото и видео(качество очень плохое т.к. снимал на телефон и ближе не получилось ,и колодцы глубокие и диаметр колодцев маленький
http://www.youtube.com/watch?v=-1GM14GEYU8
Отредактировано Leksus (27 февраля, 2011г. 23:46:00)
Поделиться1828 февраля, 2011г. 00:01:09
Еще раз извиняюсь за качество ,одной рукой держал телефон , другой засухаривал клапан .Выложил самый лучший ролик (правда толком наверное не разберетесь)из пяти (другие вообще караул).