Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минитрактор с УД 15.

Сообщений 31 страница 60 из 144

31

avto6868 написал(а):

Может и сложно,все когда то начинали.Главное начало, определиться с конструкцией,а потом всё потихоньку обрастает агрегатами и деталями.И наверное пора создать свою тему

Я смотрю на форуме большинство как-то по работе или по жизни были связаны с подобной техникой (сельхоз назначения),а я до 50лет был от этого далёк,я этих железяк в руках не держал,мне сложней всё это представить,увязать в единый рабочий организм,из готового собрать не проблема,а вот изготовить узлы o.O
С конструкцией--мне бы хотелось иметь две модели--МИКРО И МИНИ ТРАКТОР,всё должно быть полный привод,ну и по задачам выполнения работ соответственно разделяться,и в случае поломки на срочных работах (посевная,уборка),одна модель другую должны подменять.
Вот такие у меня планы.
Как комплектующих наберу по больше,так и тему заведём,а сейчас что "воду в ступе толочь",пока необходимо мозгами поработать,а потом руками, вот и надеюсь на поддержку ФОРУМА.,
ВЫ уж поймите меня правильно,нельзя мне по несколько раз переделывать одно и тоже,необходимо выработать концепцию, остановиться на одном,а там вперёд--"на переправе коней не меняют"

0

32

avto6868 написал(а):

Дела потихоньку продвигаются.

Будьте добры по подробнее о переделке коробки-412  (чертёж плиты,подшипники,чертёж для токаря).
Ваши фото в сообщ№8.

Отредактировано Николаич (21 февраля, 2011г. 00:58:59)

0

33

Николаич написал(а):

переделке коробки-412

Переделки мало .  Обрезали  бапгаркой удлинитель ,  в станке оторцевали ,  и вытачиваем шайбу на это место.   В шайбе делаем посадочное под сальник   и все .  Шайбу на болты.  Первичный закрываем тоже шайбой   прикручивакм на болты  . В ней под подшипник и под салник протачиваем . фото вечером или форумчане набросают
http://s53.radikal.ru/i142/1102/f4/cfa923187334t.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1102/a7/ce45eb89bfa3t.jpg

Отредактировано евгений555 (21 февраля, 2011г. 06:43:14)

0

34

Николаич
Удлинитель обрезал болгаркой и отторцевал на токарном станке так чтобы между торцованной поверхностью и местом под подшипник остался бурт толщиной около 3х мм.Бурт расточил до диаметра немного меньше чем диаметр места под подшипник (делал на глаз).Потом изготовил корпус сальника и плиту.
http://s013.radikal.ru/i323/1102/11/6d963628fe97t.jpg
Диаметр 68 мм место под сальник хвостовика заднего моста ВАЗ.При использовании другого сальника размер изменится.
Диаметр А должен входить в расточенный бурт удлинителя.Плиту изготовил из 4х мм листа,отверстие в центре плиты вырезал на токарном станке.Собирал так.Корпус сальника вставил выточкой в удлинитель,на корпус одел плиту всё прижал к удлинителю и прихватил плиту к корпусу потом обварил.Отверстия крепления сверлил сквозь штатные отверстия крепления прижатого к месту удлинителя.При сборке между плитой и удлинителем нанёс герметик.

0

35

:idea:

Отредактировано Николаич (25 февраля, 2011г. 02:26:23)

0

36

avto6868
Доброго времени суток.
Спасибо огромное за пояснения,буду переваривать.

СПАСИБО

Отредактировано Николаич (25 февраля, 2011г. 02:27:40)

0

37

Где то на форумах встречал как кто то установил стартер от 2110 на уд15 на передний маховик. Может кто то подскажет где это или как это делаетьса?

0

38

said написал(а):

Где то на форумах встречал как кто то установил стартер от 2110 на уд15 на передний маховик. Может кто то подскажет где это или как это делаетьса?

Я делал  от 2110 только на УД2,может будет в помощь:

http://s013.radikal.ru/i322/1103/59/0babf9280cc8t.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1103/55/546ef89b5da3t.jpg

http://i053.radikal.ru/1103/29/c35e6c9bc339t.jpg

http://i003.radikal.ru/1103/2f/d44941c920d5t.jpg

Отредактировано sulbum (4 марта, 2011г. 00:53:33)

0

39

avto6868
Доброго времени суток.
Как продвигаются дела с МТ?  Что нового удалось сделать? На кокой колеи остановил свой выбор?

Отредактировано Leksus (10 марта, 2011г. 11:35:52)

0

40

Николаич
Здравствуйте дела пока приостановились на работе целыми днями и второй мост ВАЗ пока не приобрёл.Колею решил делать 800мм.Пока продумываю варианты узла перелома.

0

41

avto6868 написал(а):

Здравствуйте дела пока приостановились на работе целыми днями и второй мост ВАЗ пока не приобрёл.Колею решил делать 800мм.Пока продумываю варианты узла перелома

Здравствуйте.  Скажите,(на аватаре Ваш МТ?)
Я мото блоком(6.5л.с) окучивал и вакапывал картошку---колеса металл с грузами на чернозёме буксовали,
неужели движка УД2-(8л.с) не хватит для окучивания и выкапывания картошки ,не говоря уже об опрыскивании жука и других покатушек(отвести,привезти,заскородить,снег подчистить, и т.д)  .Пахать мне на этом МТ нет надобности (спашут другим Т).
Вот только читая об УДешках--мучается народ и готов менять УД на ДВС от Оки.
Смотрел объявления по Подмосковью о продаже подержанных машин---ВАЗ11113 можно купить за 10-20тыс.руб.,  классика в такой-же цене,но по классики больше предложений.
Вот я ни как и не определюсь с ДВС,может Вы посоветуете в успокоение что-нибудь. :writing:
P.S.  Чем обоснован выбор калеи=800?  Перелом думаете делать как у евгения555 ?,а смотрели тему лесника (на наконечниках) проще получается,но как-то громоздко,или "результат оправдывает вложенные средства". :whistle:

Отредактировано Leksus (12 марта, 2011г. 07:12:56)

0

42

Николаич написал(а):

Вот я ни как и не определюсь с ДВС,может Вы посоветуете в успокоение что-нибудь

ДВС от бензопилы и до иномарки авто у кого какой апетит решать вам

0

43

qaz123 написал(а):

ДВС от бензопилы и до иномарки авто у кого какой апетит решать вам

Здравствуйте.
Я как и все ,что-бы проще,надежно выполнять возложенные функции и конечно не дорого(для кого как конечно),для меня сейчас и 10т.р значимы.

0

44

Николаич
Здравствуйте.На аватаре мой МТ. Прослужил он верой и правдой 18 лет.Потом двигатель (д2500)я установил на УАЗ 452 бортовой,а на МТ установил УД2 и в данное время товарищ использует его в основном для транспортных работ.На счёт УДшек.Я часто сталкивался с ними.Мощности нормально работающего двигателя вполне хватает для выполнения основных работ.Ну а совет на счёт двигателя думаю дать невозможно.Наверное нужно исходить из принципа чего в ваших краях больше и дешевле водится чтобы небыло заморочек с ремонтом.У нас например нет проблем с двигателями VW 1.6 1.8 на авторазборах их можно приобрести относительно недорого и недорогими запчастями Китай снабжает.Колею 800мм выбрал исходя из условий посадки картофеля,расстояние между рядками 400мм.

Отредактировано Leksus (8 апреля, 2011г. 15:41:20)

0

45

avto6868
Здравствуйте,как успехи в сборе комплектующих для МТ? С переломом не определились? Я приобрёл ДВС УД2 с КПП Урал,карб солекс ,зажиг-2108,мост 412,КПП412,только заниматься этим железом пока нет времени.

Отредактировано Николаич (14 апреля, 2011г. 08:27:31)

0

46

Николаич
Здравствуйте.Успехов пока много нет укоротил ВАЗовские чулки,по мере вытаивания подбираю остальное железо.

Отредактировано Leksus (8 апреля, 2011г. 22:20:31)

0

47

KostW написал(а):

маховик на УД-25 мне проточили (срезали лишние выступы и углубили в размер под установку маховика от мотоцикла Урал), а у маховика от Урал срезали флянец на плоскость и расточили средину для свободной установки, чтоб не мешался вал коленвала УД с гайкой крепления маховика. Маховик Урала плотно входит в проточку, т.е. центрация хорошая. Маховики планирую соединить болтами с головками в потай. Т.к. на движке УД-25 небольшой прилив имеется, я решил привернуть к приливу выгнутую в виде кольца полосу, к ней приварить шпильки крепления КПП Урала.

Если можно фото!!!!!!!
Заранее благодарен.
Имеется двигатель УД-25,ломаю голову как пристыковать на него сцепление и КПП.
Надеюсь на помощь форума,с какого отечественного транспортного средства проще установить сцепление и КПП?(Кроме ЗАЗ)!!!

Отредактировано Sergius (11 июня, 2011г. 22:15:46)

0

48

Sergius написал(а):

Имеется двигатель УД-25,ломаю голову как пристыковать на него сцепление и КПП.

Вот вриант посмотри тут нарыл

http://s56.radikal.ru/i151/1106/cc/7ed715798bbft.jpg
http://s007.radikal.ru/i301/1106/90/f35e85394e22t.jpg

0

49

Сергей 73
Большое спасибо!!!!!!
Интересный вариант,но заводить двигатель в етом варианте нужно будет только кикстартером,а на моем двигателе он не предусмотрен,только електростартер.Двигатель стоял до етого на баркасе!!!!!

Отредактировано Sergius (12 июня, 2011г. 00:06:57)

0

50

Sergius написал(а):

Sergius
Новичок

Так же тут есть все размеры что и как для плиты маховика и винтов если что симафорь!!!!!

0

51

Sergius написал(а):

Если можно фото!!!!!!!Заранее благодарен.

Фото я скинул в своей теме, чтоб здесь не мусорить, смотри тут:
Новый и старый трактора

0

52

KostW
Премного благодарен!!!

0

53

Всем.Доброго времени суток. Потихоньку продолжаю постройку своего МТ. Хочу делать по такой схеме.http://s018.radikal.ru/i513/1201/d4/8f7e537f97eet.jpg где 1 двигатель,2 кпп урал,3 кпп москвич,4 реверс редуктор мотоколяски,5 мост ваз классика. У меня сомнения в необходимости кпп москвич. С одной стороны 16 передач лучше чем 4,с другой увеличивается длина МТ. Хочу узнать мнение самоднльщиков.

0

54

avto6868 написал(а):

одной стороны 16 передач лучше чем 4

только часть с них дубли.
На мой згляд хороший метод - доп двухскоростной  редуктор в 3,5-4 раза  (т.е. вариация основной КПП) и напрямую.
Мне такие когда-то подвернулись - так все забрал, влетел немного с ними, но больше таких не встречал

Отредактировано Bogdan (29 января, 2012г. 11:44:36)

0

55

Bogdan написал(а):

На мой згляд хороший метод - доп двухскоростной  редуктор в 3,5-4 раза  (т.е. вариация основной КПП) и напрямую.

Думал над этим,но готового редуктора нет,а самодельный делать довольно трудоёмко. Думал также посеавить 2-3 комплекта звёздочек с кпп урала на реверс редуктор и менять передаточное число перестановкой цепи.

0

56

avto6868
Некоторые ставят раздатку ВАЗ, УАЗ, при несложной переделке с нее делают выход на ВОМ (вместо на ЗМ) и на ЗМ (вместо ПМ), довольно удачно придумано, где-то на форуме было.

0

57

avto6868 написал(а):

Всем.Доброго времени суток. Потихоньку продолжаю постройку своего МТ. Хочу делать по такой схеме. где 1 двигатель,2 кпп урал,3 кпп москвич,4 реверс редуктор мотоколяски,5 мост ваз классика. У меня сомнения в необходимости кпп москвич. С одной стороны 16 передач лучше чем 4,с другой увеличивается длина МТ. Хочу узнать мнение самоднльщиков.

Судя по схеме у Вас получаетса или переднеприводный или аналог Т-16. Реверсу будет трудно между двумя КПП и ЗМ его надо ставить между КПП МТ и Москвичь, тогда можно избавитса от цепной передачи.http://uploads.ru/t/P/b/Q/PbQTC.jpg

0

58

aleks 21 написал(а):

Судя по схеме у Вас получаетса или переднеприводный или аналог Т-16.

Я делаю переломку,это передняя полурама.Второй выход с редуктора пойдёт на привод заднего моста.

0

59

avto6868 написал(а):

Я делаю переломку

Вот тут бы точно раздатка не помешала б.

0

60

Bogdan написал(а):

Вот тут бы точно раздатка не помешала б.

Делаю из того,что есть.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно