Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Самодельный мини трактор с ДВС Т-25

Самодельный мини трактор с ДВС Т-25

Сообщений 91 страница 120 из 177

91

Виктор78
Я вот нашел такой корпус он меньше ПН-35 но больше предплужника ПН-25.
Это последний корпус 5ти корпусного, хвост обрезал осталось 4ре.

0

92

Виктор78 написал(а):

Легко говорить! Раскажы как вышел с такой ситуации или скинь ссылку где хорошые плуги!

Хароший плуг можно сделать самому используя один корпус, и предплужник от плуга 3ПЯ. Я на Т25а пользуюсь таким, Миником таскаем двукорпусный, сделаный с корпусов конного плуга (2х25см)

http://s004.radikal.ru/i207/1101/d1/82e0ec3e8fdet.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1101/ea/fbfeb13bfcd5t.jpg

Отредактировано Leksus (21 января, 2011г. 13:52:47)

0

93

aleks 21 написал(а):

корпусов конного плуга

Не могу найти корпуса с конских плугов., с трудом нашел предплужники с ПЯ и потому сейчас стою на перекрестке 2-дорог и не знаю куда идти! Купить заводской или сделать самому! Вы как бывалые подскажите! Если не тяжело зайдите на ссылку и оцените 2-х корпусный с предплужниками. Заранее благодарен.

Отредактировано Leksus (21 января, 2011г. 13:54:04)

0

94

Виктор78
http://s54.radikal.ru/i145/1101/ef/f6642c53822dt.jpg
Но нужен еще один такой.

0

95

Виктор78
Пока ещё не вышел  :dontknow:  плуг у меня в стадии проэктирования и не доконца воплощен в металле .В качестве плуга буду использовать два корпуса с двухкорпусного плуга  трактора т-40 немного уменьшив размер лемеха и полевой доски .Подробное устройство самадельного двух корпусного плуга описано в журнале Моделист Конструктор №4-5 за 1990г. Если я не ошибся.

0

96

Андрей Полушкин
Почему полевой доски? Чем она мешает?

0

97

Виктор78 написал(а):

Не могу найти корпуса с конских плугов., с трудом нашел предплужники с ПЯ и потому сейчас стою на перехрестке 2-дорог и не знаю куда идти! Купить заводской или сделать самому! Вы как бывалие подскажите! Если не тяжело зайдите на ссылку и оцените 2-х корпусный с предплужниками. Зарание благодарен.

Купить или делать решать вам. Если с предплужников то делать нестоит. Смотрел по ссылке, (сомниваюсь в качестве метала), но на крайний случай можно брать. Может лутше купить корпуса а раму сделать самому.

Виктор78 написал(а):

с трудом нашел предплужники с ПЯ

А сейчас и искать ничего не надо, заказал и домой привезут.

0

98

Виктор78 написал(а):

Купить заводской или сделать самому! Вы как бывалие подскажите!

Советовать конкретно какой плуг хороший для вашей местности затруднительно(неизвестно какая местность, состояние почвы и др. факторы).
Присмотретесь к плугам которыми пашут у Вас, переговорите с владельцами о возможных "+" и "-" и примите правильное решение на месте.

0

99

ЗАВГАР
Я так думаю хотя может и заблуждаюсь если Уменьшаем размер лемеха значит  уменьшается ширина  отваливаемого пласта и значит длинная полевая доска становится лишней поправьте меня если что не так. :tomato:

Отредактировано Leksus (21 января, 2011г. 13:58:42)

0

100

Андрей Полушкин написал(а):

Я так думаю хотя может и заблуждаюсь если Уменьшаем размер лемеха значит  уменньшается ширина  отваливаемого пласта и значит длиная полевая доска с тановется лишней поправте меня если что не так.

Полевую доску нужно подрезать только на первом (правом) корпусе, а на втором лутше не трогать, она там никому не мешоет (чем длинее доска тем устойчивей плуг). Андрей а стоит ли вобще обрезать два корпуса, если можно использовать один? Вчем приимущество?, какая ширина захвата?, и ширина рабочей колеи, у переделаного?

+1

101

Андрей Полушкин
Я не слишком силен в плугах но скажу так.Сила которая давит на корпус постоянно хочет его развернуть в сторону вот эту силу и удерживает полевая доска.

0

102

aleks 21
Спасибо за разъяснение, :yep:  Я ещё ничего обрезать не успел а значит не сделал фатальных ошибок  :| .Ширину захвата и рабочей колеи уменьшу на 100мм .Корпуса установлю на самодельной раме так как плуг достался в разукомплектованном виде. :tomato:

Отредактировано Leksus (21 января, 2011г. 15:15:09)

0

103

БМП 58 написал(а):

Присмотретесь к плугам которыми пашут у Вас, переговорите с владельцами о возможных "+" и "-" и примите правильное решение на месте.

Наверное остановимся на етом плуге. Ну а если че не так будем переделывать и усовершенствовать.

Отредактировано Виктор78 (21 января, 2011г. 14:47:37)

0

104

Виктор78
НЕ ЗНАЮ как всем а мне этот плуг нравится к чему и буду стремится.

Отредактировано Leksus (21 января, 2011г. 15:16:21)

0

105

ЗАВГАР написал(а):

сторону вот эту силу и удерживает полевая доска.

У меня нет полевых досок и не уводит в сторону, может потому что всего 2 корпуса.

0

106

анатолий южный
Кто-то  на форуме утверждал что без полевых досок трактор разворачивает?
Но был самодельный плуг я их и не приваривал, и нормально.

0

107

анатолий южный написал(а):

У меня нет полевых досок и не уводит в сторону, может потому что всего 2 корпуса.

Если я правильно понял, то Вы можете отпустить руль, и трактор будет с плугом сам идти ровно по борозде. Но без полевой такого быть не может. Полевая доска нужна для ПРАВИЛЬНОЙ работы плуга, она компенсирует действие грунта на лемех и отвал.

0

108

aleks 21 написал(а):

Если я правильно понял, то Вы можете отпустить руль, и трактор будет с плугом сам идти ровно по

Конечно нет, такого не будет и с полевыми досками, я смотрел как ЮМЗ с куном пахал (противопожарную полосу вокруг организации) и у него передок "смотрел" всё время влево, с таким весом! Так же и у меня.

0

109

анатолий южный написал(а):

Конечно нет, такого не будет и с полевыми досками, я смотрел как ЮМЗ с куном пахал (противопожарную полосу вокруг организации) и у него передок "смотрел" всё время влево, с таким весом! Так же и у меня.

А Вы попробуйте поставить себе полевки (можна одну на задний корпус). я уверен что Вам будет намного легче управлять трактором. А то что у ЮМЗ передок смотрит влево, это плуг неотрегулирован.

Отредактировано aleks 21 (23 января, 2011г. 12:19:05)

0

110

БМП 58 написал(а):

Купить заводской или сделать самому

Добрый день Виктор.Как насчёт копалки определились?

0

111

Владимир67 написал(а):

Как насчёт копалки определились?

Купить!

0

112

Виктор78 написал(а):

Купить!

Я был у Вашего тёзки, хотел за окучники договорится,он их с Польши везёт, остальное делает сам.Вот и я делаю сам.

0

113

Владимир67 написал(а):

Я был у Вашего тёзки, хотел за окучники договорится,он их с Польши везёт, остальное делает сам.Вот и я делаю сам.

Цена не изменилась на сажалку? Так ты будеш очучивачи  делать или сажалку!

0

114

Виктор78 написал(а):

Так ты будеш очучивачи  делать или сажалку!

Посмотрите мою тему, последний пост. :mybb:

0

115

Владимир67 написал(а):

Посмотрите мою тему, последний пост

Уже видел молодца, за 2 дня сделал. А сажалки по чем так само. Почему он ихвозит с польшы, раньше сам делал.

0

116

Виктор78 написал(а):

Посмотрите мою тему

А колеса на рамку бедеш ставить!

0

117

Виктор78 написал(а):

А колеса на рамку бедеш ставить!

Он их и раньше не делал, не выгодно.И колёсики и расширять буду на 60..и немножко ещё мыслей накатило.По цене не спрашивал, на китайцы не успевает делать,стандартные были. :rolleyes:

0

118

Виктор78 написал(а):

http://i016.radikal.ru/1101/9b/27883267594bt.jpg
А такой вариант?

0

119

Владимир67 написал(а):

Нужно определится с сажалкой! а потом и копалка. Нехватает времени что-бы что-то сделать как у вас!

0

120

Виктор78
А как на счет прицепа двс у вас солидный тягать прицеп ему по силам.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Самодельный мини трактор с ДВС Т-25

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно