И обороты работаем 1ой пониженной плюс радатка уменьшает, что остается?
На сколько я помню у Виктора раздатка за коробкой,и возможность установки Вом возможна после КПП, поправите меня Виктор .
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Самодельный мини трактор с ДВС Т-25
И обороты работаем 1ой пониженной плюс радатка уменьшает, что остается?
На сколько я помню у Виктора раздатка за коробкой,и возможность установки Вом возможна после КПП, поправите меня Виктор .
Владимир67
Да так-то оно так и у меня после коробки радатка только не выдерживает больших нагрузок.
Я с этим столько шишек набил.
Ну конечно при нажатии сцепления.
И обороты работаем 1ой пониженной плюс радатка уменьшает
С сцеплением согласен. Но непойму причем здесь раздатка, ведь коробка дает одни обороты, а раздатка понижает. Так причем здесь ВОМ который обходит раздатку!
Отредактировано Виктор78 (20 января, 2011г. 15:26:08)
только не выдерживает больших нагрузок.
Я с этим столько шишек набил.
А что именно ?С копалкой или ещё какие агрегаты, мы ведь тоже не профи, делитесь если можете.
Владимир67
Я имел ввиду после коробки КОМ. Она хорошо крутит копалку, косилку, дробилку,
поливочный насос, цркулярную пилу,опрыскиватель и др орудия. А
вот фрезу ? Сначала выкрышились зубья на первичном валу, заменил, дальше на блоке шестерен, а
после и вовсе корпус раздатки прихватив часть коробки оторвало с корнями.
После этого эксперименты закончились пока не переделал ВОМ.
пока не переделал ВОМ.
Но ведь возможно было усовершенствовать редуктор фрезы?
Виктор. Посмотрите вариант по этой ссылке
http://masterken.okis.ru/kart.html
Как мне кажется возможно взять за основу.
Отредактировано Владимир67 (20 января, 2011г. 15:35:14)
Владимир67
А обороты все равно понижать, увеличивать конструкция ищет где слабо там и рвется.
где слабо там и рвется.
Я не знаю как Вы , но ради фрезы обходить как мне кажется наилегчайшею конструкцию ВОМ не стоит, это моё мнение.
Владимир67
Это правильно но мне нужно было крутить генератор.
А он похлеще фрезы.
Виктор78
Я тоже считаю что от простейшей конструкции Вом на базе КОМ Газ нестоит отказыватся так как это наиболее простое и доступно для большенства решение в отличии о гидро мотора который дорог и спецыфичен.А почвеная фреза подходит не для всех почв.
мне нужно было крутить генератор.
А чтобы отдельный ДВС на гену?
Владимир67
Вот сейчас об этом и подумываю.Но ВОМ сечас мощный проблем как таковых нет, единственный недостаток что зависимыйю Но и эта проблема решаема.
Но и эта проблема решаема
Вы молодца.Все проблемы решаемые по ходу.
Виктор78
Посмотрели Вашу мечту с корзинкой?
Вашу мечту с корзинкой
Нашел, вот только информации маловато!
Отредактировано Виктор78 (20 января, 2011г. 16:31:24)
информации маловато!
Чем богаты, голова не только для шапки.
Чем богаты, голова не только для шапки.
Я о том что фоток маловато! а не о голове!
Я о том что фоток маловато
Подобных больше не видел, есть только картофелеуборочные комбайны, интересует?
картофелеуборочные комбайны
Комбайны ето гуд! но нам будет достаточно двухрядной гроходной копалки с маленьким ящечком.
гроходной копалки с маленьким ящечком.
Уговорили, вечером начну изобретать из имеющихся материалов.Но на комбайне не обойтись без людских рук.Как Вам это с кадрами не напряг?
По параметрам ничего не могу сказать потому что их незнаю. МТ на васах не проверял
Эти параметры(эксплуатационный вес, развесовку МТ по осям, развиваемое тяговое усилие, скорость) нужно знать, иначе желаемого результата при пахоте вряд ли достигните да еще с таким плугом(который хотите покупать).
Одно могу сказать что на 1 пониженой по свежорыхлой земле (после копки картофеля) тягел полный прицеп с тыквой без усилий
Это не показатель тяги, т. к. не известны:
- вес самого прицепа и его содержимого;
- его конструкция(способна ли она для догрузки ведущей оси МТ);
Вот и по етому меня и интересует какой плуг лучше брать! Или сделать самому с передплужников ПЯ
Не зная эксплуатационного веса МТ, его развесовки его(МТ) по осям, развиваемого тягового усилия, скорости и др. показателей - подобрать готовый плуг или сделать самодельный не так то просто.
Возможно что-то посоветуете.
По мощности ДВС Ваш МТ практически аналог Т-25, вот и ориентируйтесь на его ТТД(тяга, вес, скорость).
БМП 58
Полностью свами согласен НЕЗная веса и тягового усилия трактора трудно эфективно использовать его мощность. Это незнание вышло мне боком на первом моём тракоре когда я перегружал прицеп и в итоге убил мост с електрокара и кпп сневоже и перегрел двс (с железнодорожной дрезины )
параметры(эксплуатационный вес, развесовку МТ по осям, развиваемое тяговое усилие, скорость) нужно знать, иначе желаемого результата при пахоте вряд ли достигните да еще с таким плугом(который хотите покупать).
День добрый, по вопросам параметров полностью согласен. После того как сделас было не до параметров. При возможности постараюсь заехать на веса и расчитать развесовку по осям! Конечно если подскажите как!!!
С плугом один раз работал, брал у знакомого 2 корпусный с Т-25, так получалось не плохо! С регулировкой плуга нужно разобраться и набить руку потому что я начинающий и всех азов в С/Х механизации не знаю.
Наверное тот плуг который ВЫ видели покупать не буду, потому что нашел 2 передплужника с ПЯ, говорят что получаются отличные плуги с передплужников.
Если можете подскажите передплужники ставить или нет на самодельный плуг ?
Отредактировано Leksus (21 января, 2011г. 10:55:43)
Наверное тот плуг который ВЫ видели покупать не буду, потому что нашел 2 передплужника с ПЯ, говорят что получаются отличные плуги с передплужников.
Если можете подскажите передплужники ставить или нет на самодельный плуг ?
Плуг с предплужников это полный бред. А кто говорит что получаютса отличные плуги, пусть видео покажут. У тебя харош трактор, к нему нужен хароший плуг, и желательно с предплужником.
хароший плуг, и желательно с предплужником
За трактор спасиба, поетому и спрашиваю как лучше поступить (так как я новачок в етом) купить плуг с передплужниками (ссылка на сайт ниже) или сделать самому взявшы за основу передплужники с ПЯ.
http://zalizaka.com.ua/catalog/navesnoe-oborudovanie
Виктор78
Да на форуме что-то многие предплужники не одобряют.
не одобряют.
Так в том-то и вопрос! Одни говорят что хорошо,,.а другим не лучше купить новый плуг.(и неизвесно как новый себя поведет) и как Вы выйшли с етой ситуации.
Отредактировано Виктор78 (21 января, 2011г. 12:58:10)
Плуг с предплужников это полный бред
РАЗДЕЛЯЮ мнение умоего соседа такой плуг непашет а землю ковыряет. Хорошему трактору хороший плуг
Хорошему трактору хороший плуг
Легко говорить! Раскажы как вышел с такой ситуации или скинь ссылку где хорошые плуги!
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Самодельный мини трактор с ДВС Т-25