Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Самодельный мини трактор с ДВС Т-25

Самодельный мини трактор с ДВС Т-25

Сообщений 31 страница 60 из 177

31

Виктор78
Ясно НШ-32 это хорошо если не секрет как соеденил отключается?

0

32

Андрей Полушкин написал(а):

ко всем стоитли собирать разукомплетованый двс т-25

В теме всякая всячина был вопрос по дизелю V-образном 4-х цилиндровом, так шум подняли мол запчасти из за бугра не реально, а с Т-25 всё родное по всём СНГ, собирай однозначно...

0

33

Владимир67
Тогда начну собирать помалясь :idea:  .тему V двс читал .

0

34

Владимир67 написал(а):

Виктор, так как с плугом определились

Только что созванивался, так получается что у 2-х корпусного ширина не 20 а 25 в общем 50 см. Наверное буду брать с 2-мя корпусами и 2-мя передплужниками! :jumping:

0

35

Виктор78 написал(а):

ДВС  с Т-25, коробка передач ГАЗ-51, мост-51 (укорочен) и раздатка ГАЗ-66. Вот и все агрегати!

Здравствуйте.
Компоновка Вашего МТ сделана из хороших и надежных узлов(перечисленных выше).
Но наверняка есть и еще в компоновке и другие узлы(колеса, передняя балка, рулевое, навеска, гидравлика, рама и др.) ?.
Есть вопросы:
1.- какой вес МТ и развесовка его по осям ?;
2.- какими передачами пользуетесь для:
- тяжелых работ(пахота, культивация);
- транспортных работ;
3.-  какое тяговое усилие способен развить Ваш МТ ?.

0

36

Виктор78
Передний мост тоже ст25 или самадельный.На первом фото видно сх резину на передке ,ана фото модорнезированог на передке уже резина с л\а счем связана замена. :question:

0

37

ЗАВГАР написал(а):

Ясно НШ-32 это хорошо если не секрет как соеденил отключается

Привод от шкива, вкл/откл в ручную с помощь вилки. НА виходных постараюсь сделать фотки и с их помощу растажу!

0

38

Виктор78 написал(а):

Наверное буду брать с 2-мя корпусами и 2-мя передплужниками!

А, как поведет себя МТ с таким плугом((будет ли ему(МТ) по силам он(плуг)) ?.

0

39

Передний мост тоже ст25 или самадельный

Передний мост с Т-25.Резину заменил по простой пречине (ненравися) временно провел замену с 25 поставил на прицеп, а с прицепа на МТ. Менять небыло уже желания. Хочу поставить елеку.

0

40

Виктор78
С таким запасом тяги ёлка на передке точто нужно. :idea:

0

41

Виктор78
Опишите свой прицеп и навесное если можете.

0

42

Виктор78
Нашел я этот журнал номер 8-9 2002г я по этому журналу делал ВОМ только раздатка стоит вертикально.

0

43

ЗАВГАР написал(а):

только раздатка стоит вертикально.

Я на УД-25 тоже ставил вертикально, сочилась смазка, а как у Вас не течёт?

0

44

Владимир67
Не течет у меня раздатка с ЗИЛ-131 не нашел с 66 го.

0

45

БМП 58 написал(а):

А, как поведет себя МТ с таким плугом((будет ли ему(МТ) по силам он(плуг))

Вот и по етому меня и интересует какой плуг лучше брать! Или сделать самому с передплужников ПЯ. Возможно что-то посоветуете. По параметрам ничего не могу сказать потому что их незнаю. МТ на васах не проверял, плуг и культ. хочу к весне преобрести. Одно могу сказать что на 1 пониженой по свежорыхлой земле (после копки картофеля) тягел полный прицеп с тыквой без усилий

0

46

Виктор78
А сколько стоит 2х корпусной?

0

47

Виктор78 написал(а):

Или сделать самому с передплужников ПЯ.

Помните у Вашего соседа 3х корпусный и Т-25 тащит, но вот глубина вспашки? Как Ваше мнение однод  :offtop: умки?

0

48

ЗАВГАР написал(а):

А сколько стоит 2х корпусной?

http://zalizaka.com.ua/catalog/navesnoe-oborudovanie
Во тут посмотрите

0

49

Виктор78
С какого ам стоит рулевое.И если можно опишите прицеп.И сколько лет эксплуатировали трактор до модарнизации ичто он умел.

0

50

ЗАВГАР написал(а):

А сколько стоит 2х корпусной

В Украинской валюте =2800 гривен.

0

51

Владимир67
Спасибо а курс?

0

52

ЗАВГАР написал(а):

Спасибо а курс?

8.01 это счас это за 1уе

Отредактировано Владимир67 (20 января, 2011г. 14:31:33)

0

53

Виктор78
Cприводом насоса от коленвала можно попробовать ВОМ от гидромотора.

0

54

ЗАВГАР написал(а):

ВОМ от гидромотора.

Завгар..хорошее предложение, и меньше заморочек как у меня.

0

55

ЗАВГАР написал(а):

Cприводом насоса от коленвала можно попробовать ВОМ от гидромотора

Ето тоже вариант, но хотелось-бы сделать от коробки передач. Едь есть пространство между рамой и коробкой. (замем месту пустовать) И понадежнее гидравлики будет. (мне так кажется)

0

56

Виктор78
Хорошо от коробки но он зависимый это большой минус.

0

57

Виктор78
Не могу связаться с металлоломщиками, давайте на выходные..

0

58

ЗАВГАР написал(а):

Хорошо от коробки но он зависимый

Вы имеете ввиду при нажатии сцепления???

0

59

Владимир67
Ну конечно при нажатии сцепления.
И обороты работаем 1ой пониженной плюс радатка уменьшает, что остается?
А орудию нужны какие-никакие обороты.

0

60

С какого ам стоит рулевое.И если можно опишите прицеп.И сколько лет эксплуатировали трактор до модарнизации ичто он умел.

Рулевая с ГАЗ. Колонка стоит по средине(ПЕРЕВЕРНУТА) с выходом на левую сторону потому что предидужие инженеры с делали управление на левой стороне переднего моста. От коронки выходит вал 20см которий через подшипники укреплен к раме. Потом идет маленькая рулевая тяга на маятник у а с маятника на мост. Маятник сделан с целью востановления поворота руля. (так как колонка перекручена верх-низ повороти выходил правый , а колеса шли в лево.) Експлуатировался с 86 года в качестве привезти отвезти. В то время в колхозах было все.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Самодельный мини трактор с ДВС Т-25

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно