Ser написал(а):Приветствую всех форумчан!Хочу поделиться своей версией сенокосилки,которую делал летом,но испытать толком не смог.Недостатков у неё куча,потому и выношу её на общее обсуждение.Может подскажут опытные люди,что в ней не так сделано.Пробовал косить зерносмесь,неважно,так и хочется добавить к ней мотовило.
Я в 98-99 годах работал на болгарской самоходной косилке КПС-5Г,косил клевер,овёс,горох,пшеницу.на зелёные травы одна жатка(травянная),на горох и пшеницу другая (гороховая),так вот на травяной стояли две косы-с левой и правой сторон,а пересекались посредине на троих сегментах,остальное простанство занимали пальцы с противорежущими пластинами,жатка очень надёжная по сравнению с гороховой у которой нет пальцев а две косы скользящих одна по другой имеющих (каждая свой) кривошип привода,конечно скорость на ножах удваивается,меньше должна забиваться зелёной массой,но из-за увеличенных вибраций постоянно отходят прижимные пластины("Жабки"),из-за перекашивания кос невозможно выдержать необходимый зазор-вечно приходится клепать новые сегменты.Так вот,я считаю на вашей косилке нужна жёсткая шина с пальцами,коса- сегменты с серповидными насечками штанга привода иметь регулируемую длину-для установки "дореза"-перекрытия режущих частей.Шарнир косы желательно сделать на сайлен-блоке,для уменьшения ударов при возвратно поступательном движении механизма.