Станислав
Я вопрос задал, дело в том, что у меня отвод газов слишком долеко выходит на зад, глушитель сделан и сотки трубы, мне кажется он душит. Хочу переделать
трактор "Хуторок"
Сообщений 31 страница 60 из 67
Поделиться3111 января, 2011г. 17:48:54
Поделиться3211 января, 2011г. 18:20:14
о расходе топлива говорить не буду,но в нагрузке не меньше пятишки кушать будет(в час)
У меня ВАЗовский ДВС кушает примерно 3л. в час.
Поделиться3311 января, 2011г. 18:37:48
Я считаю что размещать выхлопные трубы по "автомобильному"(позади), нерационально,так-как дым собирается внизу трактора и ухудшает видимость,плохо рассеивается,мешает оператору(подымаясь вверх.Данная проблема возникла у нас ещё на первом нашем тракторе(который эксплуатируется и сейчас),по-этому глушитель пришлось переделывать,правда первый трактор был создан ещё в 97-м году и это простительно учитывая отсутствие опыта у создателей(малая удельная мощность-л.с на цнт полной массы,двигатель с мотоколяски,цепные приводы),вот и вам рекомендую сделать классическую тракторную выхлопную трубу с автомобильного глушителя.
Поделиться3411 января, 2011г. 18:47:35
У меня ВАЗовский ДВС кушает примерно 3л. в час.
Наиболее рациональный способ экономии пропановая газобалонная установка,привёз балон прикрутил и можно пахать,выгода очевидна,тем болле что под автомобильный двигатель жидкостного охлаждения выдумывать ничего не нужно,всё уже придумали!
Поделиться3523 января, 2011г. 10:19:43
Станислав
Хорошо то хорошо и экономично но вы забыли что при работе на газу двс теряет 2% мощности зато меньше износ поршневой.П риродный газ т.е.заправки нетак уж шерако распостранены в глубинке и не все владельцы умеют правильно эксптатировать и обслуживать газоболоное оборудование .НО если очень хочется то можно .
Поделиться3623 января, 2011г. 10:46:35
.П риродный газ т.е.заправки нетак уж шерако распостранены в глубинке
Речь идет о пропане а это не одно и тоже что природный газ(метан). На газу выгодно ездить и движок меньше изнашивается, минус практически один - быстрее снашиваются выпускные клапана и седла. Это по своему (и не только) опыту.
Поделиться3723 января, 2011г. 10:54:35
aleks35
С праблемой износа седел и тарелок клапанов сталкиволся на газоболоных автобусах Паз сдвс газ 53 ,проходя практику в атп цеметного завода. Анасчёт газа я имел в виду и пропан и метан так как есть два вида гбо.
Поделиться3823 января, 2011г. 11:12:27
Хорошо то хорошо и экономично но вы забыли что при работе на газу двс теряет 2% мощности зато меньше износ поршневой.П риродный газ т.е.заправки нетак уж шерако распостранены в глубинке и не все владельцы умеют правильно эксптатировать и обслуживать газоболоное оборудование
Про мощность М/Т не чувствует испытанно. Обычный бытовой балон 25-27л хвотает 50-55 соток пахоты с плугом. На форуме мой М/Т выстовлен.
Поделиться3923 января, 2011г. 11:30:14
Clava 1
СЕйчас в НаМи разрабатывают несколько тракторов на газу и установку по переработке навоза в метан.
Поделиться4023 января, 2011г. 11:37:39
Обычный бытовой балон 25-27л хвотает 50-55 соток пахоты с плугом. На форуме мой М/Т выстовлен.
И какая тут экономия, если газу идет поллитра на одну сотку , а сколько бензина идет на одну сотку?
Поделиться4123 января, 2011г. 16:25:30
СЕйчас в НаМи разрабатывают несколько тракторов на газу и установку по переработке навоза в метан.
конечно метан самый дешёвый,но одновременно и самый опасный вид топлива из-за большого давления в балонах,кроме того значительное снижение мощности до 15 процентов,большие габариты и вес балонов,что касается пропановой установки наиболее оптимальный вариант давление до 5атмосфер,незначительное снижение мощности(хотя при нашем качестве бензина бывает наоборот),опыт эксплуатации знакомых автолюбителей(мы с братом ремонтируем атомобили),показывает несмотря на хлопоты с регистрацией,обслуживанием(за качество турецких кнопок и электроклапанов лучше не вспоминать),все равно достаточную выгоду особенно при значительных годовых пробегах-50000 и более километров.Что качается клапанов ГРМ они сгорают при перегреве из-за неправильной установки зажигания,несвоевременной регулировке зазоров,особенно на новых 10-15 моделях ВАЗ
Поделиться4223 января, 2011г. 18:24:00
И какая тут экономия, если газу идет поллитра на одну сотку
, а сколько бензина идет на одну сотку?
Я конечно не похал на бензине и не прекидовал, но как я думаю не меньше съест. Но бензин 92 цена 24р за л. газ 15р за л. Вот вся Экономия
Поделиться4323 января, 2011г. 18:55:57
Я конечно не похал на бензине и не прекидовал, но как я думаю не меньше съест. Но бензин 92 цена 24р за л. газ 15р за л. Вот вся Экономия
а какой часовой расход газа приблизительно,ведь пахать 55 соток можно на разную глубину,разное время,с разным количеством корпусов 1-3,какой тип грунта средний,легкий,тяжелый,наиболее верный способ проверить расход топлива-работа при максимальной нагрузке за час времени,без пробуксовки ведущих колёс.
Поделиться4423 января, 2011г. 19:18:47
Хорошо то хорошо и экономично но вы забыли что при работе на газу двс теряет 2% мощности зато меньше износ поршневой.П риродный газ т.е.заправки нетак уж шерако распостранены в глубинке и не все владельцы умеют правильно эксптатировать и обслуживать газоболоное оборудование .НО если очень хочется то можно
любой нормальный трактор должен иметь 25-30 процентный запас мощности,что касается бензиновых двигателей расчитаных для работы на средних нагрузках можно свободно брать удельную мощность за половину дизельного двигателя,при том же рабочем объёме,это связано с тем что у дизелей давление на поршень 90атмосфер,а в карбюраторных около 50-60,правда эти значения для моторов более старого советского поколения.Вот вам и ответ чем компенсировать снижение мощности.
Поделиться4524 января, 2011г. 13:35:38
Станислав
Опишите подробно устройство рулевого привода и с какого л/а взят шрус.Очень интересно.
Поделиться4624 января, 2011г. 19:26:26
устройство рулевого привода и с какого л/а взят шрус.
рулевой механизм автомобиль газ-52,шрус наружный(колесный) заз-1102;вал с карданным шарниром,рулевая колонка и рулевое колесо с механизмом регулировки по высоте от комбайна Дон-1500.
С неисправного наружного шруса отрезали шлицевую часть и приварили к валу рулевого механизма на нее одевается шрус наружная часть которого приварена к валу с карданным шарниром
Поделиться4724 января, 2011г. 20:12:58
Станислав
Большое спасибо за подробное разеснение кострукции . Вашу удачнуюю конструкцию
рулевого управления постораюсь воплотить на своём строющимся минике так как она решает проблему рационального размещения рулевого управления. И уменя есть подобные детали редуктор рулевого механизма Газ-53 колонка с невоже шрус правда с ваз 2108 карданчики с привода рулевой калонки зил
.
Поделиться4824 января, 2011г. 20:38:40
Андрей Полушкин
Всегда пожалуйста,если что интересно пишите,фотографий много ещё есть,поделюсь опытом!
Поделиться495 марта, 2011г. 19:03:16
Механизм навески мы с братом сделали следующим образом:нижние рычаги с удлинителей навески МТЗ,верхние из поворотных сошек МТЗ,цилиндр поднимает навеску на втягивание(меньше вероятность изгиба штока),установлен на поперечном уголке к которому снизу крепится мост(возле фланца кардана).
Поделиться505 марта, 2011г. 19:29:54
цилиндр поднимает навеску на втягивание(меньше вероятность изгиба штока)
Тут минусы есть. Повышенные требования с состоянию ГЦ (шток, манжеты). Уменьшаем рабочую площадь поршня на площадь поперечного сечения штока. Значить давление нам на подъем необходимо большее.
Есть плюсы. Удобно компоновать, не мешается и ничего не торчит.
Пожелание: Поднимите крепление цилиндра к раме как можно выше. Добьетесь более правильной кинематики. В вашем варианте он буде стараться все оторвать, нежели поднимать навеску, особенно в нижнем положении навески.
P.S. и протектор на левом колесе разверните.
Поделиться515 марта, 2011г. 19:35:54
конструкция нижнего вала позволяет устанавливать нижние рычаги на стандартное положение(как на фото),а также по трехточечной(ошибка-двухточечной) схеме-ближе к центру(для плуга),вместо кронштейнов растяжек,нижний и верхний валы навески вращаются в толстостенных втулках,вваренных в вертикальные швеллеры.
Отредактировано Станислав (6 марта, 2011г. 18:25:22)
Поделиться525 марта, 2011г. 19:50:24
Тут минусы есть. Повышенные требования с состоянию ГЦ (шток, манжеты). Уменьшаем рабочую площадь поршня на площадь поперечного сечения штока. Значить давление нам на подъем необходимо большее
это не я придумал такую схему,а конструкторы МТЗ,так что я просто повторил удачное решение,диаметр цилиндра более чем достаточен,учитывая насос НШ-10,расчетная нагрузка на навеску 250-300кг,чтобы хозяин не перегрузил ее привод сделаем клиноременным прямо с коленвала двигателя
Поделиться535 марта, 2011г. 20:17:35
это не я придумал такую схему,
Я не за схему, а за ее выполнение. При самом нижнем положении навески в вашем исполнении практически не получается плеча рычага, рычаг тянется цилиндром практически на ось вала навески. Крепление цилиндра приподнять и будет красивее технически
Поделиться545 марта, 2011г. 20:56:39
Я не за схему, а за ее выполнение. При самом нижнем положении навески в вашем исполнении практически не получается плеча рычага, рычаг тянется цилиндром практически на ось вала навески. Крепление цилиндра приподнять и будет красивее технически
для этого нужен более короткий цилиндр,у заказчика такого не оказалось,пришлось монтировать тот что был в наличии,далее цилиндр не будет выдвигаться полностью,так как ни одно орудие не крепится на уровне земли,это сделано лишь для опускания трехугольной рамки при подцеплении или отцеплении культиватора,или плуга,если он будет на рамке.При подъёме навески цилиндр удаляется от верхнего вала,сответственно увеличивается плече на центральном креплении и снижается нагрузка на цилиндр.
Отредактировано Станислав (6 марта, 2011г. 18:34:08)
Поделиться556 марта, 2011г. 10:13:21
Механизм навески мы с братом сделали следующим образом:нижние рычаги с удлинителей навески МТЗ,верхние из поворотных сошек МТЗ,цилиндр поднимает навеску на втягивание(меньше вероятность изгиба штока),установлен на поперечном уголке к которому снизу крепится мост(возле фланца кардана).
Какие размеры(см. рис. №1 и №2):
- точек крепления:
А; А1; А2; В; В1; В2;
- базы МТ С;
- радиуса вед колеса R.
- длины рычагов Е; Е1; Е2.
Есть ли в навеске механизм догрузки ведущих колес
если есть, то как он устроен, работает(расчитан, размеры) ?.
Отредактировано БМП 58 (6 марта, 2011г. 11:10:10)
Поделиться566 марта, 2011г. 10:49:55
конструкция нижнего вала позволяет устанавливать нижние рычаги на стандартное положение(как на фото)
1. - что имеете ввиду "стандартное положение" -?;
2. - а нестандартное тогда что "по трехточечной схеме-ближе к центру(для плуга)" и где оно -?;
Если, можна то поподробнее опишите или нарисуйте.
Поделиться576 марта, 2011г. 16:54:57
насос НШ-10
Между насосом и шкивком это што и с какого агрегата.
Поделиться586 марта, 2011г. 17:58:26
. - что имеете ввиду "стандартное положение" -?;
2. - а нестандартное тогда что "по трехточечной схеме-ближе к центру(для плуга)" и где оно -?;
Если, можна то поподробнее опишите или нарисуйте.
стандартное положение изображено на фотографиях во всех положения навески,нижние рычаги на концах вала,на фото в сообщении 51 левый рычаг снят,свисает сбоку,посредине свисают подвижные кронштейны растяжек(как у МТЗ),вал вытягивается,растяжки снимаются и на их место устанавливают нижние рычаги(двухточечное крепление),что позволяет тянуть за центр трактора особенно важно для плуга,в сообщении 51 я допустил неточность так как стандартное положение трехточечное(нижние рычаги на краях вала),используется для большей боковой устойчивости навесного орудия.Схема не представляет особого интереса так как повторяет принципы обычной навески МТЗ
Поделиться596 марта, 2011г. 18:16:59
Есть ли в навеске механизм догрузки ведущих колес
механизма догрузки нет,вместо него будут приварены 2 уголка с отверстиями в которые будет вставлятся центральный винт,трактор расчитывается под двухкорпусный плуг,корпуса будут от конского плуга,так что тяги думаю хватит,также будет агрегатироваться с культиватором собранным из двух конских,картофелесажалкой с ручной посадкой,в суть конструкции я не вникал этими орудиями занимается сам хозяин.на фотографии в 58 собщении чуть выше нижнего вала приварен уголок с отверстиями,предусмотрен для установки фаркопа под прицеп и увеличения жесткости конструкции.
Поделиться606 марта, 2011г. 18:29:28
привод сделаем клиноременным прямо с коленвала двигателя
Нш крепить будете на раму или как-то на двигатель?