Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с двигателем москвича

Минитрактор с двигателем москвича

Сообщений 121 страница 150 из 162

121

Вельгус
Привет! Это слишком много  11литров  . тем более там и нагрузки ни какой. На пахоту пойдет литров 7- 10 ,я укладываюсь . Точно ни могу сказать , тромблер поставил новый и корбюратор с копейки. А до этого тоже много жрал .

0

122

+3

123

Миша_Б
По моему мнению слишком большие обороты шнека, лопатки кидают снег от ротора и ротор ниже опустить чтобы снегу было легче попадать в ротор

0

124

qaz123
Правду  сказать обороты не ращитывал, если до ума доводить , много нюансов можно найти .А вообщим на четверочку пойдет ,не лопатой кидать .

0

125

Миша_Б
да слишком бросает можно на лопатки улитку поставить и ротора не надо ,на то и форум чтобы высказать каждый мог своё мнение :tomato:  , а насчёт лопаты согласен ,

0

126

qaz123
Я ни чего против , наобород рад за критику . в процессе будем дорабатывать .

0

127

Миша_Б написал(а):

в процессе будем дорабатывать

там на шнеке 200-300 об/мин ,а на роторе 2500-3500 об/мин вот и получается в 10 раз

0

128

qaz123
  Надо звезду на шнек больше . или что еще переделать , только попроще .

0

129

Уважаемые форумчане, посоветуйте! По видео Вячеслава Витера
соединил две коробки для минитрактора в КПП 412 оставил 1 и 4
передачи + ГАЗ 53 полностью, но тут у меня появились сомнения
потянет ли двигатель М412, а задний мост укороченный от ГАЗ 53.
Как думаете? Дайте добрый совет!
http://se.uploads.ru/t/MwFHd.jpg
http://se.uploads.ru/t/MwFHd.jpg

0

130

Санёк211
Не переживай,потянет Еще и запас останется.

0

131

Санёк211 написал(а):

Уважаемые форумчане, посоветуйте! По видео Вячеслава Витера
соединил две коробки для минитрактора в КПП 412 оставил 1 и 4
передачи + ГАЗ 53 полностью, но тут у меня появились сомнения
потянет ли двигатель М412, а задний мост укороченный от ГАЗ 53.
Как думаете? Дайте добрый совет!

Характеристики ДВС м412 таковы:
Максимальная мощность двигателя, л.с. 75

Число оборотов коленчатого вала при
максимальной мощности, об/мин 5800

Максимальный крутящий момент, кгм 11,4

Ребята на форуме используют движки мощностью: 4,5 л.с., 8л.с., 9, 12, 20, 40 и так далее, а у Вас 75 л.с.

Мой миник Sower

Отредактировано Nikolay Rv (31 января, 2015г. 22:52:32)

0

132

Санёк211 написал(а):

Уважаемые форумчане, посоветуйте! По видео Вячеслава Витера соединил две коробки для минитрактора в КПП 412 оставил 1 и 4передачи + ГАЗ 53 полностью, но тут у меня появились сомненияпотянет ли двигатель М412, а задний мост укороченный от ГАЗ 53.Как думаете? Дайте добрый совет!

потянет какие вопросы!Только оставлять нужно в КПП "Москвич" 1,2,задний ход,максимальная скорость минитрактора будет в пределах 40 км/ч,чтобы Вам было проще искать нужную информацию посмотрите мою тему трактор "Хуторок"  всего 3 страницы просто и понятно всё изложено на общие вопросы,не нужно листать много страниц технологии постройки(здесь активные форумчане помогут в Вашей теме советами),делайте выводы и дерзайте-собирайте трактор!

Отредактировано Станислав (1 февраля, 2015г. 13:55:20)

0

133

Станислав написал(а):

Только оставлять нужно в КПП "Москвич" 1,2,задний ход

Не пойму, а зачем вообще выкидывать передачи? Кому мешает выбор скоростей?

0

134

Fiktor написал(а):

Мне например очень удобно переходить с пониженной на повышенную и наоборот, быстро - рычаг вперед - назад и все.
http://se.uploads.ru/t/RYHIM.jpg

Мой миник Sower

0

135

Fiktor написал(а):

для работы достаточно пониженного,повышенного и реверсивного диапазонов,остальные не используются,усложняют конструкцию,состыковку валов,кроме того при включении четвёртой(прямой), передачи на ходоуменьшителе обороты на КПП ГАЗ-53 будут превышать расчитанные заводом,что может закончится течью масла через уплотнения.В том виде что есть механизм работает без проблем,вопросы к прожорливости двигателя,но здесь один вариант- газобалонная установка.

0

136

Станислав написал(а):

для работы достаточно пониженного,повышенного и реверсивного диапазонов,остальные не используются,усложняют конструкцию,состыковку валов,кроме того при включении четвёртой(прямой), передачи на ходоуменьшителе обороты на КПП ГАЗ-53 будут превышать расчитанные заводом,что может закончится течью масла через уплотнения.В том виде что есть механизм работает без проблем,вопросы к прожорливости двигателя,но здесь один вариант- газобалонная установка.

я так понимаю - прямая есть прямая (4), она же ничего не повышает. или вы имели ввиду что обороты двс м412 - больше оборотов двс газ 51-52-53? если так то тогда да - нормы превышаются. но обычно двс стараються сильно не разкручевать (даже в целях економии), колега по форуму говорил ~ 2200 об. - нормуль (правда для заз).

а еще некоторые люди и редуктор после двс ставят - с понижением от 1,2 до 3 и выше.. (иногда редуктор ставят чтобы  поднять или опустить двс или кпп относительно рамы и друг друга)

Отредактировано Nikolay Rv (3 февраля, 2015г. 20:48:28)

0

137

Nikolay Rv написал(а):

или вы имели ввиду что обороты двс м412 - больше оборотов двс газ 51-52-53? если так то тогда да - нормы превышаются.

конечно у двигателя УЗАМ(Москвич-412),максимальные обороты 5800 об/мин,у ГАЗ-53 3200 об/мин думаю понятно что КПП ГАЗ-53 не была расчитана на такие обороты,могут выходить из строя подшипники или сальники.

0

138

Станислав написал(а):

понятно что КПП ГАЗ-53 не была расчитана на такие обороты,могут выходить из строя подшипники или сальники.

А почему так решил? Они все сделаны из одного железа и одной и той же резины, и возможно на одном заводе....И двигатель Москвича на МТ ты не будешь так раскручивать...примерно 3500 об тебе хватит....

0

139

Анатолий южный написал(а):

А почему так решил? Они все сделаны из одного железа и одной и той же резины, и возможно на одном заводе....И двигатель Москвича на МТ ты не будешь так раскручивать...примерно 3500 об тебе хватит

а балансировка валов,шестерен,инерционные нагрузки на детали,сопротивление трансмиссии?Да и зачем на ходоуменьшителе четвёртая передача?Трактор теоретически сможет разогнаться на прямой передаче километров до 120!Зачем такие скорости тех передач что есть хватает с головой,третья четвёртая это транспортные режимы,а не рабочие,а значит они излишни.С недостатков можно отметить малый дорожный просвет под передним мостом,отсутствие ВОМа,правда можно сделать боковой ВОМ,на КПП ГАЗ есть лючок где ставится привод насоса гидросистемы автомобиля,с него можно сделать привод на боковую косилку(удобная вещь),передний мост нужно делать по типу тракторного,можно ведущим,есть возможность установки кабины одним словом перспективы к модернизации конструкции не исчерпаны.

0

140

Уважаемые форумчане, дайте какой нибудь способ по сборке двух коробок КПП412 и ГАЗ53, а то все советуют оставить 1,2,3 и заднюю передачи...
первый вариант не устраивает, а на другие на ум ничё не приходит...

0

141

Санёк211 написал(а):

Уважаемые форумчане, дайте какой нибудь способ по сборке двух коробок КПП412 и ГАЗ53, а то все советуют оставить 1,2,3 и заднюю передачи...
первый вариант не устраивает, а на другие на ум ничё не приходит...

из практики понял что первую кпп м412 лучше стыковать напрямую с двс (ваз, м412, заз и тд.), а от нее перейти цепью на кпп газ 53. при таком раскладе можно удобно разместить двс - выше, ниже (словом как нужно). и при всем этом скорость цепи останется в пределах нормы. если поработать то можно и на шестернях переход зделать (с понижением в 1,5-2 раза ("оптималь")). разброс по скорости выйдет от 1,3 до 35 км/час (и картоху садить и фрезой ходить и прицеп таскать).
вот для примера:
http://se.uploads.ru/t/RCz1G.jpg
http://se.uploads.ru/t/AcfaJ.jpg

0

142

Решил собрать ещё один трактор. Укоротил москвичёвские мосты, но мосты разные дин от АЗЛК другой от ИЖ. Нужно будет один из них замнить. Двигатель хочу взять с мотоцикла урал.

0

143

Санёк211
Свободно , у меня так , только мост ГАЗ 51

0

144

Миша_Б написал(а):

мотоцикла урал.

Ищи ДВС Оки, не пожалеешь, тем более второй МТ.
Сам второй делаю, так стараюсь все косяки поубирать сразу, потом просто невозможно ...

0

145

Nikolay Rv
   1 КПП напрямую с двигателем . и  вторую без всяких понижений . и будет :cool: и прицеп потянет и фрезу попрет и плуг . :mybb:

0

146

Justas
СОГЛАСЕН. да неплохо Оку , Но время покажет . Мне Урал на ходу отдают за 5 р. не знаю дорого или нет

0

147

Миша_Б написал(а):

Но время покажет

Торопиться не надо, щас кризис , а пятёрку ещё и заработать надо.
На ДВС Оки 5 соток меньше литра расход при пахоте.
И не такой капризный .

0

148

Justas
Да и боблом пока туговато. согласен, не спеша .пока все скомплектуешь .А там счастье подвалит . :canthearyou:

0

149

0

150

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с двигателем москвича

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно