Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Сварочный полуавтомат.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

анатолий южный написал(а):

да и втягивающего в таком режиме может на долго не хватить.

В качестве реле я использовал реле свечей накала(Мицубиси Поджеро2 2,5ТД)!
А втягивающее как вариант для самодельщика. :flag:

0

212

долго не хватить.

Переделал мост на более миниатюрный с диодами Д132-80 и Д132-80Х...

0

213

sulbum
анатолий южный
Я так понимаю что Вы пользуетесь полуавтоматами сварочными в свом творчестве.Скажите пожалуйста на сколько хватает заправленного углекислотного балона в работе? Не могу понять, вроде и варил как обычно, а последний раз менял балон  6 июня 2010 года. Глазам своим не поверил что балона хватило на год. Завтра должна кончиться углекислота. В балоне по высокой стороне около 7 атмосфер.

Отредактировано yurybka (1 июня, 2011г. 00:18:27)

0

214

yurybka написал(а):

последний раз менял балон  6 июня 2010 года. Глазам своим не поверил что балона хватило на год. Завтра

У меня примерно также...

0

215

У меня примерно также...

Мужыки прочитал Ваши сообщения, и офигел. Как можно совместить время с балонном. Расход углекисноты зависит от, её качества, режима сварки, и расхода проволоки в килограммах. У Вас баллон на год у нас на две недели, иногда, и на три дня не хватает (все зависит от обьема работ)

+3

216

aleks 21 написал(а):

Мужыки прочитал Ваши сообщения, и офигел. Как можно совместить время с балонном. Расход углекисноты зависит от, её качества, режима сварки, и расхода проволоки в килограммах. У Вас баллон на год у нас на две недели, иногда, и на три дня не хватает (все зависит от обьема работ)

Первый здравомыслящий! :cool:

0

217

aleks21                                                                                                                                                                                                         

Я бы ещё добавил , от совести криогенщиков.

Отредактировано Владимир67 (2 июня, 2011г. 17:35:43)

0

218

aleks 21 написал(а):

Мужыки прочитал Ваши сообщения, и офигел. Как можно совместить время с балонном

Да я не про время говорил, а про расход. Просто совпало так что балон исспользовался 51 неделю.

aleks 21 написал(а):

Расход углекисноты зависит от, её качества, режима сварки, и расхода проволоки в килограммах. У Вас баллон на год у нас на две недели, иногда, и на три дня не хватает (все зависит от обьема работ)

Про качество скажу одно - прямо из под углекислотной станции. Заправка 24 килограмма. Разливает частник. Углекислота Черкасского ОАО "Азот" свежая.
Режим сварки проволка 1,2 напряжение на дуге 22-23 вольта. Обьем работ как у все самодельщиков.

До усовершенствования газовой системы балона хватало на 5-6 месяцев. Сейчас потери сократились в двое. Пустого пшикания из шлангов нет, поставлены расходные дросселя. Газовые разъемы фирмы "GAS", которые автоматически запирают отсоединенный трубопровод. К сожалению не хватает терпения замерять точный расход проволоки, но примерно 20 кг.

Отредактировано yurybka (4 июня, 2011г. 00:23:01)

0

219

Владимир67 написал(а):

Владимир67

Исправьте 218 пост по поводу "качества кислоты"-это не я писал!,будьте внимательны. :mad:

0

220

aleks 21 написал(а):

Так никто же не писал что баллона хватило на 50 кг. проволки, это же расход для мелких гаражных-домашних работ...

0

221

Всем, кому интересно

Хочу оживить тему. Варил балку  на миник. Заснял на видео. Никогда не видел свой сварочный процес со стороны.

http://www.youtube.com/watch?v=ZIdKtiejoGw

Блин Клинтон влупил видео под чужим именем. Как говорится первый блин комом. Все в противоположность анекдоту про процесс размножения. Процесс не интересен, а результат ниже на фотках.

http://s003.radikal.ru/i202/1107/dc/7ccc9880d97et.jpg

http://i050.radikal.ru/1107/23/7e76a065b916t.jpg

http://i035.radikal.ru/1107/8c/2a1f7779d5b4t.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1107/fe/a49979f80a05t.jpg

Отредактировано Leksus (1 июля, 2011г. 12:49:40)

0

222

yurybka написал(а):

Процесс не интересен, а результат ниже на фотках.

Юра ,почему не интересен процесс ? Смотря на равномерное горение дуги, подача у тебя ГУТ !! И звук  при сварке , не тыркающий и сверчащий .Аппарат хороший у тебя, и качество сварки ОТЛИЧНОЕ!! :cool:

0

223

что скажите нашот схемы? вот человек сделал!

http://newforum.delaysam.ru/topic.php?f … 44&v=l

Отредактировано mamyka (9 июля, 2011г. 15:15:56)

0

224

yurybka написал(а):

а результат ниже на фотках.

Шов красиво лежит, молодец! :cool:

0

225

дастал 3 фазни   трансформатор  на виходе 36 в  будет работат дла полуавтомата? 3 електродом варит харашо. испитал на етом трансформаторе  варил без газа просто так и вот резултат  чтота нету качества

Отредактировано mamyka (21 июля, 2011г. 23:44:30)

0

226

mamyka
Будет, но мгновенно нагреется. Я знаю эти трансы, у них моща слабая.
И вродебы, он перематывался.

Отредактировано Bogdan (21 июля, 2011г. 12:13:26)

0

227

mamyka написал(а):

трансформатор  на виходе 36 в  будет работат дла полуавтомата?

Сталкивался с такими не раз. Они на 36 вольт , но по мощности разные бывают, одни можно использовать на сварочник и греются не очень, другие не годятся. Общий не достаток у всех один, алюминевые обмотки долго не выдерживают нагрева(особенно эмаль на проводе).На полуавтомат пойдут однозначно, вопрос в регулировке тока ???Это обсуждалось в ранних постах. Вам решать как регулировку сделать, тиристорами или сопротивление с локомотива кинуть(как альтернатива).А то что он перемотан  Bogdan верно подметил. :tired:

0

228

Владимир67 написал(а):

, тиристорами или сопротивление с локомотива кинуть

Сопротивление не пойдет - будет не жесткая характеристика, Плохо повлияет. Тиристорами самое "прямое", но много слышал плохих отзывов о тиристорах, но другого варианта, вроде бы, нет.

0

229

Bogdan написал(а):

Тиристорами самое "прямое", но много слышал плохих отзывов

Вот некоторые наработки  из просторов инета ,для использования тиристорной регулировки. При небольших доделках возможно использовать и на 3-х фазном трансформаторе.Схемы не сложные и пояснения не требуют.

0

230

Владимир67
А не встечались коэф. подсчета ампеража и вольтажа при звезде и трехугольнику?
А то доработал транс, как простой сварочник греется быстро, но мона и на полуавтомат, вот и не знаю куда, сделать для недлительных "ночных" работ простой, или пытатся трехфазный полуавтомат.

Отредактировано Bogdan (5 августа, 2011г. 16:04:35)

0

231

Bogdan написал(а):

В смысле потребление сварочным трансформатором при подключении на звезду и треугольник? :idea:

0

232

Владимир67 написал(а):

В смысле потребление

Не на выходе
т.е. Вторичка (условно) выдает 36 вольт - скоко будет при звезде, сколько при трех.-ке. И вторичка сечением 20мм.кв. - и т.д.

0

233

Bogdan написал(а):

скоко будет при звезде, сколько при трех.-ке

Есть програмки для расчёта сварочного трансформатора, по однофазному есть точно а по 2-х и 3-х надо посмотреть дома  в компе.В них задаёшь свои даные для будущего тр-ра ток и напряжение и получаешь сечение магнитопровода и проводов первички и вторички.Я сколько раз вводил они не совпадают с ручным подсчётом.Ток на выходе лучьше измерить токоизмерительными клещами (они цифровые есть до 150 гр) так будет точнене, и практичние. :writing:

0

234

Bogdan написал(а):

Не на выходе
т.е. Вторичка (условно) выдает 36 вольт - скоко будет при звезде, сколько при трех.-ке.

Если при звезде 36в. , то при треугольнике примерно половина...

0

235

Владимир67 написал(а):

Вот некоторые наработки  из просторов инета ,для использования тиристорной регулировки. При небольших доделках возможно использовать и на 3-х фазном трансформаторе.Схемы не сложные и пояснения не требуют.

На второй схеме регулировка для ручной дуговой сварки, а не для механизированной. На просторах инета много туфты.

Bogdan написал(а):

А то доработал транс, как простой сварочник греется быстро, но мона и на полуавтомат, вот и не знаю куда, сделать для недлительных "ночных" работ простой, или пытатся трехфазный полуавтомат.

Есть информация в формате doc, но не знаю как вставить.

Отредактировано yurybka (7 августа, 2011г. 01:06:04)

0

236

yurybka написал(а):

На второй схеме регулировка для ручной дуговой сварки, а не для механизированной.

Выложил как вариант регулировки тиристорами, ведь есть у многих трансформаторы без отводов от первичной обмотки.

0

237

Владимир67 написал(а):

а по 2-х и 3-х надо

На сколько я знаю, подсчет тот же, "2-х" точнее однофазную но на 380 вольт мотают аналогично что и 220, только первичка пересчитываетс я по мощности и кол. витков. Трехфазную, также, но учитывать векторное сложение, вот там и появляется этот коэф. Была ссылка на сайт электриков, переустановил винду ссылку потерял. Надо искать.

Владимир67 написал(а):

Ток на выходе лучьше измерить токоизмерительными клещами

Так как я переодически подрабатываю на сварочниках, они у меня есть. Также есть выработаная наилучшая схема намотки сварочников, но я должен был ее показывать, если еще не расказал, то исправлюсь.

то при треугольнике примерно половина

Мне точно надо знать, помню два к. - 1,6 и 2,2 , но не уверен.

yurybka написал(а):

но не знаю как вставить

Например на залил.ру, а сюда ссылку.

0

238

Bogdan написал(а):

Также есть выработаная наилучшая схема намотки сварочников, но я должен был ее показывать, если еще не расказал, то исправлюсь.

Скинь есле можешь, а посайту электриков, на каком именно(хоть название приблизительно) ?

0

239

Владимир67
нашел электрик.орг, прикинул - не пойдет на полуавтомат, буду лепить однофазный 380, на 300 ампер 16-35 вольт. Да и с однофазными я лучше знаком.. А трехфазный пущу на "ночной" сварочник

Отредактировано Bogdan (8 августа, 2011г. 10:39:58)

0

240

Bogdan написал(а):

А трехфазный пущу на "ночной" сварочник

Не спеши!! Я варил трёхфазным полуавтоматом, так после этого переделываю свой полностью на 3-х фазник.Шов песня, варить одно удовольствие. :tired:

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно