Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Сварочный полуавтомат.

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

анатолий южный
здраствите
на твоий  самаделном держателе  как  зделана вканце интересна  там изолирована чтоби  газ   не вишол вканце?   или как  я хачу трупку паставит верх  газови на держателе кароче  если не трудно  можеш  фото на  форуме  чтоби паадиночку  увидел что как  делаится ато   унас держател  100 баксов стоит а денги нету
зарание спасиба

Отредактировано mamyka (19 апреля, 2011г. 17:27:42)

0

182

sulbum написал(а):

А я не изолировал,чем это грозит в дальнейшем при эксплуатации?

Если на каком нибудь изделии встретится + и -, то вместо дуги получишь КЗ.

0

183

sulbum написал(а):

В одной из первых самоделок я не обрывал провод с массы движка на корпус, хоть стояли прокладки между протяжкой и корпусом были случаи пробоя между платой управления и силовой частью схемы.

0

184

sulbum написал(а):

Ничем не грозит, если быть аккуратным в исспользовании аппарата. Нужно следить тобы корпус аппарата не встретился с изделием, на который посажен минус.

Владимир67 написал(а):

В одной из первых самоделок я не обрывал провод с массы движка на корпус, хоть стояли прокладки между протяжкой и корпусом были случаи пробоя между платой управления и силовой частью схемы.

У меня в таком точно случае только прошивало выходной полевик, пока не допер в чем дело.

0

185

sulbum написал(а):

На моей протяжке есть изоляторары, но ее корпус я тоже не изолировал. Главное на корпус апарата масу не пускать.

0

186

Bogdan написал(а):

Главное на корпус апарата масу не

Bogdan написал(а):

На моей протяжке есть изоляторары, но ее корпус я тоже не изолировал. Главное на корпус апарата масу не пускать.

1000 раз не пустишь, а на 1001-й попадёшься...

0

187

анатолий южный написал(а):

и не раз попадалось, поискрило и все. Апарат самодельный, с запасом мощности (можно выдавить 350 ампер).
А вот раз менял наконечник (дюрку протерло) на новый и упустил рукав на масу, половина соединения (медного) вмиг сгорела.

0

188

Bogdan написал(а):

поискрило и все.

У моём ПА стоит транс ещё с Гансовской дизельной с катеров годов 50-х.В нём две обмотки по 190 в по первичке и одна вторичка 24 в.В начале решил использовать её и на подачу , поставил отдельный мост и включил это всё дело.Сразу выбил вводной автомат.После многих экспериментов  поставил отдельный транс на протяжку, после этого случаи пробоя прекратились. :stupor:

0

189

Владимир67 написал(а):

У моём ПА стоит

У меня подача запитана от основного транса, но отдельной обмоткой, т.к. движек  где-то  на 50-60 вольт, мотал миллиметровой медью с двенадцатью выводами на переключатель (скорость подачи).
Сейчас прикупил пару переключателей на 22 положения. Буду переделывать.

0

190

Bogdan написал(а):

скорость подачи

И как в таком варианте подача?

0

191

Владимир67 написал(а):

И как в таком варианте подача?

Нормально. Но сварочник у меня на 380 вольт. и 12 положений маловато. Вначале должен был быть движек на 24 вольта, но в процессе немного переигралось, и вышел маленький косячок - небольшой диапазон скорости. Можно на сварочнике переделать, но я планирую его разбирать, то делать буду на новом.

0

192

All
К слову, если у кого-то есть проблема с шиной - обращайтесь.

0

193

"Ну рас пошла такая пьянка.....",раскажу как колёса к П/А приваривал,на корпус массу и по четыре точки сварки на каждое колёсико(колёсики из Леруа-Мерлен) ,правда к концу всей этой процедуры рукав нехило нагрелся , т.е если я правильно изъяснился вы должны меня правильно понять,аппарат варил сам себя!!! :tired: .Издевательство конечно ,но экзамен сдан на отлично.

Владимир67 написал(а):

После многих экспериментов  поставил отдельный транс на протяжку, после этого случаи пробоя прекратились.

У меня их (трансов) три стоит,основной(силовой),питание протяжки,и питание схемы коомутации реле,и плюс дроссель,в итоге имеем 44,6кг(из них 2кг сварочная проволока)

Отредактировано Leksus (20 апреля, 2011г. 21:52:17)

0

194

Bogdan написал(а):

А вот раз менял наконечник (дюрку протерло) на новый и упустил рукав на масу, половина соединения (медного) вмиг сгорела.

Это и есть 1001-й раз.  Что то пропало моё сообщение , я писал и в начале есть фото, что теперь делаю протяжку на текстолитовой пластине толщ. 4мм.

sulbum написал(а):

У меня их (трансов) три стоит,основной(силовой),питание протяжки,и питание схемы коомутации реле,и плюс дроссель,в итоге имеем 44,6кг(из них 2кг сварочная проволока)

Зачем такая тяжёлая?  Больше 25кг. не получалось, меньше - да, но не в ущерб качеству.

Отредактировано Leksus (20 апреля, 2011г. 22:34:46)

0

195

Зачем такая тяжёлая?  Больше 25кг. не получалось,

Это мой первый блин :dontknow:

0

196

Это и есть 1001-й раз.

Просто элементарные ТБ не соблел (соблюд :D ) надо было выключить сварочник.

0

197

Bogdan написал(а):

Просто элементарные ТБ не соблел (соблюд :D ) надо было выключить сварочник

Bogdan написал(а):

А вот раз менял наконечник (дюрку протерло) на новый и упустил рукав на масу, половина соединения (медного) вмиг сгорела

Даже если сварка была включена в сеть, в рукаве ведь не должно быть + пока не нажата кнопка?

0

198

Здравствуйте
ребята на этой схеме кто нибудь собирал полуавтомат? работает хорошо или нет?
за ранее спасибо

Отредактировано Leksus (22 апреля, 2011г. 11:10:40)

0

199

в рукаве ведь не должно быть + пока не нажата кнопка?

Ну да, правильно. Но в самоделках сделать через релюшку питание  - дороговато, а запускать и вырубать на каждой точке транс - тоже не выход. Вот в большинстве самоделок питание и идет постоянно. Но это я не считаю проблемой. Мне удобней чтоб была постоянно включена.

0

200

mamyka
Теоретически будет, практически нет.
Тиристорная регулировка по первичке не даст жесткой характеристики, нет динамического торможения проволоки, при такой схеме регулировки скорости подачи проволоки будет низким крутящий момент на малых оборотах двигателя. Гемор еще тот.

Посмотри вот здесь как человек сделал. У меня схема по такому принципу сделана, работает отлично.

http://i004.radikal.ru/1104/75/b8462ba64b19t.jpg

http://www.electrik.org/forum/index.php … mp;st=2722

Отредактировано Leksus (22 апреля, 2011г. 11:13:53)

0

201

Bogdan написал(а):

Но в самоделках сделать через релюшку питание  - дороговато

А с этого места поподробнее. Сколько для Вас дороговато? Как для меня то глаза дороже. Схемотехнически это делается элементарно.
Спрашивайте!  Всем миром поможем сберечь Ваше здоровье.

Отредактировано yurybka (22 апреля, 2011г. 11:32:59)

0

202

Bogdan написал(а):

Вот в большинстве самоделок питание и идет постоянно. Но это я не считаю проблемой. Мне удобней чтоб была постоянно включена.

В качестве реле я использовал реле свечей накала(Мицубиси Поджеро2 2,5ТД),возможно изготовление из втягивающего от любого стартера(желательно от легкового,из за габаритов и веса)

0

203

ребята  нашот етои схеме что скажите  будет работат?  схема проста

0

204

mamyka написал(а):

ребята  нашот етои схеме что скажите  будет работат

Не будет!!!

0

205

mamyka написал(а):

ребята  нашот етои схеме что скажите  будет работат?  схема проста

Посмотри пост 152.  По ссылке там детально всё описано по этим схемам!!!! :canthearyou:

0

206

Bogdan написал(а):

Ну да, правильно. Но в самоделках сделать через релюшку питание  - дороговато, а запускать и вырубать на каждой точке транс - тоже не выход. Вот в большинстве самоделок питание и идет постоянно. Но это я не считаю проблемой. Мне удобней чтоб была постоянно включена.

Релюшка не очень дорогая, а здорвье дороже денег. Когдато товарищю делали углекислотку, то поставили последовательно (силвой выход на рукав)тиристор Т 250, при пуске сварки на управление подаетса напряжение от кнопки (пуска), при окончании сварного шва, кнопка отпускаетса (прекращяетса подача проволоки), и после того как дуга гаснет, тиристор закрываетса.

0

207

yurybka написал(а):

Схемотехнически это делается элементарно.

sulbum написал(а):

из втягивающего от любого стартера(желательно от легкового,из за габаритов и веса)

Всё элементарно просто, ставлю в разрыв (последовательно) сетевой обмотки сил.тр. симистр 25 или 50А. и через резистор 1к. на упр. через контакты реле, обмотка реле 12 или 24В. через кнопку. Работает годами и весит меньше втягивающего и работает безшумно!

0

208

Всем здрасте.
В этой темке еще не отписывался , не было надобности , теперь возникла.
Есть заводской полуавтомат KENDE 155 (Китай) , все сварочные работы делаю им. Но сегодня возникла необходимость варить в огороде (собираю теплицу) , и так стало в облом тащить большой баллон с СО ,что решил поэкспереминтировать .
Открутил токоподающую  шину с горелки и подключил к ней держак электродный (предварительно поменяв полярность , ибо варил ОЗС-12 , а они предназначены для сварки прямой полярностью постоянным током).
На клавишу горелки одел струбцину (предварительно откинув концы от моторчика подачи проволоки) и попробовал.
Все получилось.
Не утверждаю , что сварной шов идеален , но как вариант работает. :flag:
Если есть хорошие спецы по сварке , можно сделать фотки шва.

Отредактировано rus02 (22 апреля, 2011г. 23:08:42)

0

209

и работает безшумно!

А у меня классика жанра,люблю я как он у меня клацает :dontknow:

0

210

sulbum написал(а):

А у меня классика жанра,люблю я как он у меня клацает

Я думаю со временем эта "любовь" пройдёт и захочется тишины, да и втягивающего в таком режиме может на долго не хватить.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно