Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Сварочный полуавтомат.

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Bogdan написал(а):

Если он уже на 380 намотан, то перематывать не нужно.Расчитать можно так. Намотайте по 10 витков на каждый керн, соедините их так как будет в рабочем варианте и померяйте вольтаж (на 10 витков), по нему и прикинуть сколько надо витков.

Спасибо .Да он уже  заводского исполнения  шел  3х380v.
Вот нашел тока такую схему ,что про неё скажите будет она работать.Спасибо.
http://s2.uploads.ru/t/ECUaW.jpg

0

962

Bogdan написал(а):

Кстати. Пощитай себестоимость сварки электродами и проволокой - и будеш удивлен.

Пощитать немогу, таккак полуавтоматом неварил, если несложно просветите, електродами мне варить пока выгодно, привозят прямо дамой,  Монолитовские, по 15грн за килограм.

0

963

aleks 21 написал(а):

делай сразу ШИМ не пожалееш.

Подключил ШИМ регулятор, с колектора кт-816, что шол на двигатель магнитофона, пустил на базу кт-818, а с колектора 818 уже на ВАЗовский двигатель, работает, на надо подбирать переменный резистор, ато весь диапазон регулировки в половине оборота резистора, атак работает нормально!

0

964

Chpion написал(а):

будет она работать

Силовая часть нормальная. Только трехфазный дроссель не такой как на однофазной.

Коля написал(а):

по 15грн

Совсем неплохо. Я такие беру 70грн - 2,5 кг.
Полуавтоматом и лучше шов и дешевле.

0

965

Bogdan написал(а):

Силовая часть нормальная. Только трехфазный дроссель не такой как на однофазной.

Спасибо,значит будем повторять)

0

966

Bogdan написал(а):

поэтому скажу что лучше иметь два отдельных сварочника,

И каждый будет самим собой, не ущемлённый комбинированием...

0

967

анатолий южный написал(а):

И каждый будет самим собой, не ущемлённый комбинированием...

ВЫ думаете так будет лутше?
Тогда мне ненужен такой большой ТОР, если просто полуавтомат, у меня даром лежыт 3-фазный транс 380/220 или 220/110, первичка алюминий 3мм в диам, может отрезать один керн, и зделать на одном керне до первички домотать отводы, а на другом вторичку шыной 14мм/2 (у меня есть), он получится компактнее, правда сечение железа в керне 22см/2, и делать уже на 2 диода,(а 100Амперные диоды пойдут??, ато в суботу буду в Виннице, они намного дешевле чем 200 амперные!)

0

968

Коля написал(а):

а 100Амперные диоды пойдут??,

Для полуавтомата пойдут, я замерял при сварке проволкой 0.8мм., ток прыгает в пределах 50-70А. ...Я ставил несколько раз советские ВЛ 50, за неимением на тот момент других, работают по несколько лет уже и не горят...

0

969

я замерял при сварке проволкой 0.8мм.

А у нас в продаже только 0.8мм, другой невозят, таккак лутше делать, на 2 диода или на 4, и какое ВАШЕ мнение насчёт трансформатора, и если я правильно понял, дросель тот что я мотал на електродную сварку непойдет?

0

970

Подскажите пожалуйста, вот трансформатор был на 3х380v 2,5кВт обмотки на 3-х кернах если его перемотать на 220v на 2 или на 1 керн его мощьность не уменьшится?
Спасибо.

0

971

Chpion написал(а):

на 220v на 2 или на 1 керн его мощьность не уменьшится?

Конечно уменьшиться. и серьезно

0

972

Bogdan написал(а):

Конечно уменьшиться. и серьезно

Киловатта полтора хоть останется? И как лучше мотать на 2 керна или на 1?
Спасибо.

0

973

Chpion написал(а):

И как лучше мотать на 2 керна или на 1?

На ПА?

0

974

Bogdan написал(а):

На ПА?

Да на ПА!

0

975

Chpion
Если мотать все на один будет плохая жесткость и КПД. Если Первичку с одной стороны, а вторичку с второй, то жесткости не будет, и КПД тоже пострадает.
Для жесткости (что самое важное) надо мотать половину первички на одной стороне на все высоту керна, поверх нее половину вторички. То же самое на втором керне. Последовательно или в параллель зависит от регулировки и толщины проводов. Если регулировать тиристорами, то можно обеими способами. Если переключатели то по первичке. Можно два 5-6 позиционных на обе первички. В данном случае тор лучше тем, что кроме ВАХ и КПД удобнее переключатель лепить.
Если есть (или сделать) броневой сердечник (Ш-образный, средний керн в два раза шире чем боковые), то тоже очень хороший транс можно сделать, мотать все на среднем керне.

Отредактировано Bogdan (22 февраля, 2013г. 17:29:04)

0

976

http://s2.uploads.ru/t/JHvsM.jpg
вот такой транс у меня.

0

977

Chpion написал(а):

вот такой транс у меня.

Это отличный трёхфазный транс. Не нужно его портить. Сделайте дополнительные отводы для регулировки по первичке, намотайте вторичку и будет Вам счастье. Лучше трудно что-то придумать.

0

978

yurybka написал(а):

Это отличный трёхфазный транс. Не нужно его портить. Сделайте дополнительные отводы для регулировки по первичке, намотайте вторичку и будет Вам счастье. Лучше трудно что-то придумать.

Не портить его не буду.Я его уже разобрал для перемотки , так как оказалось что у него первичка намотана поверх вторички,и не  нашел пока схемы трехфозного ПА с регулировкой по первичке переключением обмоток.

0

979

Chpion написал(а):

регулировкой по первичке переключением обмоток.

На каждую "синхронный" переключатель.
Вторичка внизу дает лучшую жесткость.

0

980

Всем!
Практики сварочных ПА подскажите самые реальные напряжения вторички и токи. Тороид на выхлопе, не охота по граблям топтаться. По одним источникам 17-23В. по другим 22-36В. - где истина???
Заранее благодарен.

0

981

ОЛЕГ70 написал(а):

по граблям топтаться. По одним источникам 17-23В. по другим 22-36В. - где истина???

20-27-29 до диодов...через 2 вольта...

0

982

20-27-29 до диодов...через 2 вольта...

БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
Значит так - 20, 22, 24, 26, 28, 30.  Шесть ступеней будет достаточно.
Габаритная мощность(ращётная) 2,2 кВт. максимальный ток покоя первички 1,5А.
Поправте, пожалуйста.(транс планируеться обдувать)

Отредактировано ОЛЕГ70 (23 февраля, 2013г. 12:42:00)

0

983

ОЛЕГ70 написал(а):

30.  Шесть ступеней будет достаточно

ОЛЕГ70 написал(а):

2,2 кВт. максимальный ток покоя первички 1,5А.

На мой взгляд 30 не понадобится...ИМХО...2.2квт. достаточно...Макс. ток покоя я почти никогда не замерял, исходил из минимального примерно 0.5А. , а там что выйдет то и наше...

0

984

Подскажите со скальки витков начинать делать отводы, сечение железа 44х70мм, три керна на наприжение 380v.
Спасибо.

0

985

Chpion
Прочитай пожалуйста вот тут: Как создать тему на форуме правильно. .  во втором сообщении,  как идет общение на форуме.  В последующем  сообщения без адресата  в чужой теме буду удалять без предупреждений

0

986

примерно 0.5А. , а там что выйдет то и наше...

Спаибо!!!
И ещё один вопрос, ввиду малого сечения железа проволка 5квадратов закончилась(хватает только на две самые мощные ступени), могу ли я продолжать намотку(порядка 100 витков) сечением 3,8 квадрата ???
Приминение сварочника, планируеться, бытовое.
Заранее благодарю!!!

0

987

Всем.
Подскажите со скальки вольт или витков начинать делать отводы, сечение железа 44х70мм, три керна на наприжение 380v.
Спасибо.

Отредактировано Chpion (24 февраля, 2013г. 15:10:38)

0

988

Chpion написал(а):

Подскажите со скальки вольт или витков начинать делать отводы,

Расчет каждого керна такой же как и на 220, все так же при подключение трехугольником (те же 220) и переключаться будет, при звезде немного по другому, точно не знаю, поэтому могу только посоветовать добавить еще витков для переключения. Трехфазниками лучше управлять тиристорами по первичке.
Есть пакетные переключатели, можно им пробануть. Где-то у меня был такой.

Отредактировано Bogdan (24 февраля, 2013г. 19:35:16)

0

989

ВСЕМ!!!
Добился холостого тока по первичке 1,4А,  при етом один пробный виток выдает 0,75В, (во вторичке получилось примерно 250 витков, сбился со щёта)
Хочу задать вопрос часто задаваемый в теме, но с которым я так и не разобрался, через сколько  ВИТКОВ  начиная от тока 1,4А, мне делать отводы???

И  сколько мотать вторички, и делать ли отводы?

Отредактировано Коля (24 февраля, 2013г. 20:50:44)

0

990

Коля написал(а):

ВСЕМ!!!
Добился холостого тока по первичке 1,4А,  при етом один пробный виток выдает 0,75В, (во вторичке получилось примерно 250 витков, сбился со щёта)
Хочу задать вопрос часто задаваемый в теме, но с которым я так и не разобрался, через сколько  ВИТКОВ  начиная от тока 1,4А, мне делать отводы???

И  сколько мотать вторички, и делать ли отводы?

В твоём случае где то через 12-14 витков отвод и т.д. ...Вторичку намотай на 20В.., ну можно и ещё добавить до 23В. , остальное добавится при переключении первички...

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно