для работы електродом.
А каким методом ВАХ менять будеш
Я знаю одну схему намотки, н 2 в 1 по ней еще не делал, хотя должна работать нормально
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.
для работы електродом.
Я знаю одну схему намотки, н 2 в 1 по ней еще не делал, хотя должна работать нормально
Я знаю одну схему намотки
Вот прикинул
Синяя первичка, красные две части вторички, та что на первичке жесткая (по формуле расчет), вторая типа дросселя и для вольтажа для поджига дуги
По этой схеме я простые сварочники делал, но 2 в 1 пока нет, обговаривал эту схема, всюду одобряют под 2в 1 , но никто не проверял
Так поидеи после дроселя должно мягче електродом варить, делают же на торах для електродов.
Так поидеи после дроселя
Померяешь как доделаешь. Интересны результаты.
Померяешь как доделаешь. Интересны результаты.
А что мерять ВАХ?
Просто я читал на чипмейкере (точно непомню где), что если сварочный на торе то варит жостко, летят брызги, а если с выпрямителем то работать намного приятнее.
Так поидеи после дроселя должно мягче електродом варить, делают же на торах для електродов
Я уж наводил пример на Харьковском полуавтомате Криптон мотают на торах,в нём два в одном,сварка ручная дуговая с использованием диодов и дросселя , и полуавтомат .
летят брызги
Чтоб брызги не летели надо правильный сварочник делать, типа шунтового. Или паять стабилизатор дуги. Дроссель для другого надо.
Я уж наводил пример
А померять тран при разных режимах есть возможность?
Я его только мотаю, пока намотал первички 225витков, но большой ток в холостом режыме- 5.1А , буду доматывать дальше и мерять, наверно плохо упаковал железо тора, по расчетах ,0,9 витка на 1В
Я уж наводил пример на Харьковском полуавтомате Криптон мотают на торах,в нём два в одном,сварка ручная дуговая с использованием диодов и дросселя , и полуавтомат .
Я приношу извинения за невнимательность, но где можно посмотреть, меня именно интересует как лутше зделать силовую часть чтоб было на електрод и на полуавтомат?
Я его только мотаю, пока намотал первички 225витков, но большой ток в холостом режыме- 5.1А
А я и говорил, что мотать придётся больше расчётного на самодельном торе...
Я приношу извинения за невнимательность, но где можно посмотреть, меня именно интересует как лутше зделать силовую часть чтоб было на електрод и на полуавтомат?
Мотай равномерно по всему тору и не заморачивайся....у тебя сейчас главное что бы поместилось...
У меня был на ремонте отдал давно.Нужно Анатолия Чередника попросить,у него такой рабочий .Сбросить вопрос ему на почту.
где можно посмотреть, меня именно интересует как лутше зделать силовую часть
Страница 4 пост 91 Сварочный полуавтомат.
Вторичка намотана в два провода вместе,выход со средней точкой.
Фото А.Чередника при замене транса.
Отредактировано Владимир67 (20 февраля, 2013г. 10:16:44)
,0,9 витка на 1В
думаю выйдет 1,2-1,5 на вольт
думаю выйдет 1,2-1,5 на вольт
Пускай хоть такЮ главное чтоб небольше, буду мотать до 1А ХХ, а потом начну отводы, но провод уже кончается,
В поисках провода на чердаке наткнулся на два ШИМ РЧВ от магнитофонов, на базе КР198НТН, а регулятор на ПА я зделал вот по етой схеме,
Теперь вопрос, какой ставить, к магнитофонному надо цеплять транзистор, но вижу в ветке ШИМ больше хвалят.
Отредактировано Коля (20 февраля, 2013г. 11:38:10)
Теперь вопрос, какой ставить, к магнитофонному надо цеплять транзистор,
Эта схема для нормальной работы не подходит, делай сразу ШИМ не пожалееш.
Эта схема для нормальной работы не подходит, делай сразу ШИМ не пожалееш.
А зарядное для автомобильных АКБ из неё получится (с той что я зделал)?
Если ШИМ, то как мне лутше и какой транзистор подключить?
В наличии есть кт-808, 819, 827, п-210 и гдето были кт-825 (немогу найти)
Если ШИМ, то как мне лутше и какой транзистор подключить?
Надо смотреть по той схеме по которой будете делать, или искать под Ваши транзисторы схему.(у меня гдето была проверенная, если найду сброшу)
Пускай хоть такЮ главное чтоб небольше, буду мотать до 1А ХХ, а потом начну отводы, но провод уже кончается,
Отводы начинай от 1.3А. примерно, и для твоего Тр. наверно не менее чем через 15-20 витков... А ШИМ может и лучше, не спорю, никогда не делал, но у меня уже 70 самодельных полуавтоматов работают по простейшей схемке на 2-х транзисторах и одном СП.., всего 3 детали....
А ШИМ может и лучше, не спорю, никогда не делал, но у меня уже 70 самодельных полуавтоматов работают по простейшей схемке на 2-х транзисторах и одном СП.., всего 3 детали....
Анатолий Иванович, покажите сварочные швы от этих трёх деталей.
Можно ли из него сделать полуавтомат с питанием от 380v
Это мечта, а не заготовка под силовой транс.
наверно не менее чем через 15-20 витков..
Он очень похож на мой последний тор. я делал по 22. Думаю по 25 лучше.
Ой забыл. У меня шести позиционный переключатель. И расчет был от 16 до 2_, блин, забыл до скольких. Но с расчетом на 1 мм проволоку.
Если считать только на 0,8 и электрод тройку надо разницу где-то 100-120 витков.
Это мечта, а не заготовка под силовой транс.
Здраствуйте!
А надо перематывать первичку или на этой пойдет, и не подскажите как вторичку на него расчитать?Спасибо.
А надо перематывать
Если он уже на 380 намотан, то перематывать не нужно.
Расчитать можно так. Намотайте по 10 витков на каждый керн, соедините их так как будет в рабочем варианте и померяйте вольтаж (на 10 витков), по нему и прикинуть сколько надо витков.
И расчет был от 16 до 2_, блин, забыл до скольких
Я делаю от 20 до 27В. ..через 2В. ..
Я делаю от 20 до 27В. ..через 2В
Я этот использую и для тонких металлов, поэтому на пару вольт занизил. Первую сделал от 18 вольт, оказалось иногда много.
Я этот использую и для тонких металлов,
Я толстый метал варю елёктродом, полуавтомат делаю в основном для тонких, а мощный тор делаю чтоб постоянкой елёктродом варить.
а мощный тор делаю чтоб постоянкой елёктродом варить.
У тора КПД повыше и все. Для жесткой характеристики (при сварке вольтаж с ХХ не падает) при жесткой намотке очень хороший, поэтому он на 220 вольт для ПА самый лучший вариант. Для электродов, для поджига надо 55-60 вольт, а при сварке 20-25 (от тока зависти, если правильно помню 20+І*0.04), поэтому надо чтоб падал для сварки и при закорачивании (сварочные капельки) до минимума. Я электродных мноо перекрутил, поэтому скажу что лучше иметь два отдельных сварочника, и сделать нормальный (!!!) электродами самому очень сложно, но простой (чтоб варил) - без проблем
Я толстый метал варю елёктродом
Кстати. Пощитай себестоимость сварки электродами и проволокой - и будеш удивлен.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.