Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Сварочный полуавтомат.

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Коля написал(а):

для работы електродом.

А каким методом ВАХ менять будеш
Я знаю одну схему намотки, н 2 в 1 по ней еще не делал, хотя должна работать нормально

0

932

Bogdan написал(а):

Я знаю одну схему намотки

Вот прикинул
Синяя первичка, красные две части вторички, та что на первичке жесткая (по формуле расчет), вторая типа дросселя и для вольтажа для поджига дуги
По этой схеме я простые сварочники делал, но 2 в 1 пока нет, обговаривал эту схема, всюду одобряют под 2в 1 , но никто не проверял
http://s56.radikal.ru/i152/1302/0d/c99871713765t.jpg

0

933

Bogdan написал(а):

А каким методом ВАХ менять будеш

Так поидеи после дроселя должно мягче електродом варить, делают же на торах для електродов.

0

934

Коля написал(а):

Так поидеи после дроселя

Померяешь как доделаешь. Интересны результаты.

0

935

Bogdan написал(а):

Померяешь как доделаешь. Интересны результаты.

А что мерять ВАХ?
Просто я читал на чипмейкере (точно непомню где), что если сварочный на торе то варит жостко, летят брызги, а если с выпрямителем то работать намного приятнее.

0

936

Коля написал(а):

Так поидеи после дроселя должно мягче електродом варить, делают же на торах для електродов

Я уж наводил пример  на Харьковском  полуавтомате Криптон мотают на торах,в нём два в одном,сварка ручная дуговая с использованием диодов и дросселя , и полуавтомат .

0

937

Коля написал(а):

летят брызги

Чтоб брызги не летели надо правильный сварочник делать, типа шунтового. Или паять стабилизатор дуги. Дроссель для другого надо.

Владимир67 написал(а):

Я уж наводил пример

А померять тран при разных режимах есть возможность?

0

938

Bogdan написал(а):

Я его только мотаю, пока намотал первички 225витков,  но большой ток в холостом режыме- 5.1А  o.O , буду доматывать дальше  и мерять, наверно плохо упаковал железо тора, по расчетах  ,0,9 витка на 1В

0

939

Владимир67 написал(а):

Я уж наводил пример  на Харьковском  полуавтомате Криптон мотают на торах,в нём два в одном,сварка ручная дуговая с использованием диодов и дросселя , и полуавтомат .

Я приношу извинения за невнимательность, но где можно посмотреть, меня именно интересует как лутше зделать силовую часть чтоб было на електрод и на полуавтомат?

0

940

Коля написал(а):

Я его только мотаю, пока намотал первички 225витков,  но большой ток в холостом режыме- 5.1А

А я и говорил, что мотать придётся больше расчётного на самодельном торе...

0

941

Коля написал(а):

Я приношу извинения за невнимательность, но где можно посмотреть, меня именно интересует как лутше зделать силовую часть чтоб было на електрод и на полуавтомат?

Мотай равномерно по всему тору и не заморачивайся....у тебя сейчас главное что бы поместилось...

0

942

Bogdan написал(а):

У меня был на ремонте отдал давно.Нужно Анатолия Чередника попросить,у него такой рабочий .Сбросить вопрос ему на почту.

Коля написал(а):

где можно посмотреть, меня именно интересует как лутше зделать силовую часть

Страница 4 пост 91 Сварочный полуавтомат.
Вторичка намотана в два провода вместе,выход со средней точкой.
http://s2.uploads.ru/t/bcpTS.jpg
Фото А.Чередника при замене транса.

Отредактировано Владимир67 (20 февраля, 2013г. 10:16:44)

0

943

Коля написал(а):

,0,9 витка на 1В

думаю выйдет 1,2-1,5 на вольт

0

944

Bogdan написал(а):

думаю выйдет 1,2-1,5 на вольт

Пускай хоть такЮ главное чтоб небольше, буду мотать до 1А ХХ, а потом начну отводы, но провод уже кончается,
В поисках провода на чердаке наткнулся на два ШИМ РЧВ  от магнитофонов, на базе КР198НТН, а регулятор на ПА я зделал вот по етой схеме,
Теперь вопрос, какой ставить, к магнитофонному надо цеплять транзистор, но вижу в ветке  ШИМ больше хвалят.

http://s020.radikal.ru/i700/1302/6a/9e415b84d855t.jpg

Отредактировано Коля (20 февраля, 2013г. 11:38:10)

0

945

Коля написал(а):

Теперь вопрос, какой ставить, к магнитофонному надо цеплять транзистор,

Эта схема для нормальной работы не подходит, делай сразу ШИМ не пожалееш.

0

946

aleks 21 написал(а):

Эта схема для нормальной работы не подходит, делай сразу ШИМ не пожалееш.

А зарядное для автомобильных АКБ из неё получится (с той что я зделал)?

Если ШИМ, то как мне лутше и какой транзистор подключить?

В наличии есть кт-808, 819, 827, п-210 и гдето были кт-825 (немогу найти)

0

947

Коля написал(а):

Надо смотреть по той схеме по которой будете делать, или искать под Ваши транзисторы схему.(у меня гдето была проверенная, если найду сброшу)

0

948

Здраствуйте!

Ну вот и появился у меня трансформатор габарит 220х220х70мм на 380v.Можно ли из него сделать полуавтомат с питанием от 380v?Строго не пинайте если что не могу сформулировать правильно вопросы.Зарание спасибо.

http://s2.uploads.ru/t/Yz8cj.jpg

http://s2.uploads.ru/t/ceqPO.jpg

0

949

Коля написал(а):

Пускай хоть такЮ главное чтоб небольше, буду мотать до 1А ХХ, а потом начну отводы, но провод уже кончается,

Отводы начинай от 1.3А. примерно, и для твоего Тр.  наверно не менее чем через 15-20 витков... А ШИМ может и лучше, не спорю, никогда не делал, но у меня уже 70 самодельных полуавтоматов работают по простейшей схемке на 2-х транзисторах и одном СП.., всего 3 детали....

0

950

анатолий южный написал(а):

А ШИМ может и лучше, не спорю, никогда не делал, но у меня уже 70 самодельных полуавтоматов работают по простейшей схемке на 2-х транзисторах и одном СП.., всего 3 детали....

Анатолий Иванович, покажите сварочные швы от этих трёх деталей.

0

951

Chpion написал(а):

Можно ли из него сделать полуавтомат с питанием от 380v

Это мечта, а не заготовка под силовой транс.

0

952

наверно не менее чем через 15-20 витков..

Он очень похож на мой последний тор. я делал по 22. Думаю по 25 лучше.
Ой забыл. У меня шести позиционный переключатель. И расчет был от 16 до 2_, блин, забыл до скольких. Но с расчетом на 1 мм проволоку.
Если считать только на 0,8 и электрод тройку надо разницу где-то 100-120 витков.

0

953

Коля написал(а):

Вот нашол старую и проверенную схему ШИМ из доступных деталей.
http://s3.uploads.ru/t/Eul3X.jpg

0

954

yurybka написал(а):

Это мечта, а не заготовка под силовой транс.

Здраствуйте!
А надо перематывать первичку или на этой пойдет, и не подскажите как вторичку на него расчитать?Спасибо.

0

955

Chpion написал(а):

А надо перематывать

Если он уже на 380 намотан, то перематывать не нужно.
Расчитать можно так. Намотайте по 10 витков на каждый керн, соедините их так как будет в рабочем варианте и померяйте вольтаж (на 10 витков), по нему и прикинуть сколько надо витков.

0

956

Bogdan написал(а):

И расчет был от 16 до 2_, блин, забыл до скольких

Я делаю от 20 до 27В. ..через 2В. ..

0

957

Я делаю от 20 до 27В. ..через 2В

Я этот использую и для тонких металлов, поэтому на пару вольт занизил. Первую сделал от 18 вольт, оказалось иногда много.

0

958

Bogdan написал(а):

Я этот использую и для тонких металлов,

Я толстый метал варю елёктродом, полуавтомат делаю в основном для тонких, а мощный тор делаю чтоб постоянкой елёктродом варить.

0

959

Коля написал(а):

а мощный тор делаю чтоб постоянкой елёктродом варить.

У тора КПД повыше и все. Для жесткой характеристики (при сварке вольтаж с ХХ не падает) при жесткой намотке очень хороший, поэтому он на 220 вольт для ПА самый лучший вариант. Для электродов, для поджига надо 55-60 вольт, а при сварке 20-25 (от тока зависти, если правильно помню 20+І*0.04), поэтому надо чтоб падал для сварки и при закорачивании (сварочные капельки) до минимума. Я электродных мноо перекрутил, поэтому скажу что лучше иметь два отдельных сварочника, и сделать нормальный (!!!) электродами самому очень сложно, но простой (чтоб варил)  - без проблем

0

960

Коля написал(а):

Я толстый метал варю елёктродом

Кстати. Пощитай себестоимость сварки электродами и проволокой - и будеш удивлен.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно