Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Сварочный полуавтомат.

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Владимир67 написал(а):

кум подсобил

Во-во, первичку самому лучше и не прбывать
Я торов не люблю, несколько дней мотать надо, когда на станке за вечер

0

902

анатолий южный написал(а):

Для полуавтомата 3мм. аллюминий с запасом, для эл. 3мм.  с натягом, но можно.

Вот вспомнил что на чердаке чтото есть, незнаю отчего но медь в димметре 2.3мм, изоляцыя стеклоткань, или как она правильно называется.

http://s018.radikal.ru/i505/1302/b6/7a54078c2bd9t.jpg

Отредактировано Коля (15 февраля, 2013г. 21:24:02)

0

903

_____
Еще дбавлю информации к размышлению
На деревянном форуме хороший человек подсказал мыслю с регулировкой подачи, он брал регулятор мощности люстры,
Я решил повторить, Сам сварочник еще не доделал, но подачу проверил, Работает нормально,
Мотор 60-65 вольт, транс мотал специально для него, и регулятор (достал совковый)
Как в сварке себя ведет, допишу позже

0

904

Коля написал(а):

Вот вспомнил что на чердаке чтото есть, незнаю отчего но медь в димметре 2.3мм,

Вот, вот...ты ещё и по соседским чердакам пройдись, много чего всплывёт!...Может ты вместо тора найдёшь 4 Тр.  ТС-270 от цветных ламповых теле. ...на тех же чердаках...ты свой тор вроде сам собирал и тогда не очень плотно получается, может выйти и 2витка или около на 1 В. ....что тогда?...

Отредактировано анатолий южный (15 февраля, 2013г. 16:21:34)

0

905

.ты свой тор вроде сам собирал и тогда не очень плотно получается, может выйти и 2витка или около на 1 В. ....что тогда?...

Я ето учел,  так как площадь моего тора  45см/2, а я делал ращоты на 39, скинул 6 квадратов на неплотность!

0

906

Коля написал(а):

Я ето учел,  так как площадь моего тора  45см/2, а я делал ращоты на 39, скинул 6 квадратов на неплотность!

Я думаю этого мало...Твою и заводскую намотку железа не сравнить...я сталкивался с таким случаем, один знакомый электрик как то изготовлял тор и рассчитал витки, вместе с ним мотали ...при включении расчётного количества в сеть, выбило пробки, пришлось доматывать ещё почти столько же...

0

907

...при включении расчётного количества в сеть, выбило пробки, пришлось доматывать ещё почти столько же...

Плотность намотки в этом случае играет второстепеную роль. На первом месте здесь магнитная проницаемость железа. Намотать из кровельного железа, и хотеть от этого железа многого  не приходится.

0

908

Я думаю этого мало..

Недавно домотал тор, забыл точно сечение, но где-то тоже 35 квадратов (заводской намотки и хорошее железо). Я намотал расчетные, потом на понижение (чтоб ПВ сохранить), но таки еще пришлось доматывать 50 витков, т.к. при включении тянул больше желаемого.
Вот чем тор удобен, что в процессе намотки можно насыченность проверять. Что и надо делать.

0

909

yurybka написал(а):

Плотность намотки в этом случае играет второстепеную роль.

Получается условно говоря что 40 слоёв намотал, что 60 при той же толщине набора без разницы?...Так не бывает...

0

910

Bogdan написал(а):

Вот чем тор удобен, что в процессе намотки можно насыченность проверять. Что и надо делать.

Толькочто намотал 100 витков, как раз получился один слой, обмотал киперкой, завтра буду продолжать, насегодня хватит,
Мотаю повечерах, таккак днем занимаюсь трактором (после работы).

0

911

Так не бывает...

Всяко бывает. Основной показатель - ток холостого хода. И для меня он - 0,4А! Если вписался в 220 витков, то прекрасно. Если нет, значит хреновое железо. И не важно, плохо стянут пакет, или плохая магнитная проницаемость железа.  Для определения приемлемого тока холостого хода померяйте его сначала на промышленных трансформаторах соизмеримой мощности. У меня 20кVA трехфазный промышленный трансформатор имеет ток ХХ 4А. Мной намотанный тор на 212 витках - 0,28А. А на 265 витках - 0,06А. Варят оба превосходно.

0

912

yurybka написал(а):

Основной показатель - ток холостого хода. И для меня он - 0,4А!

Конечно так...Но для Коли я написал хотя бы до 1А., а то может не поместится, а если поместится, то пусть делает до 0.5А. + -....

0

913

Коля написал(а):

как раз получился один слой

У меня обычно 2,5-3 слоя.

yurybka написал(а):

И для меня он - 0,4А!

Я на последнем сделал 100 ватт. Но это на самом слабом режиме (по первичке), чтоб был менее прожерлив на повышенных токах.
К слову. принесли на днях сварочник стш-250 патоновский (простой), с рег. шунтом. Так он на холостых тянет 6-9Ампер. Я полдня его перебирал думал что что-то с ним не то, потом пересчитал витки, оказалось что мотали провод вдое с расчетом на 380, но подключили "вдвое" на 220.... На максимальных жрет до 70 А по первичке, Вот такие теперь патоны...

Отредактировано Bogdan (16 февраля, 2013г. 12:33:15)

0

914

Bogdan написал(а):

У меня обычно 2,5-3 слоя.

В один слой уложыл 100 витков, а если вся первичка, то примерно выйдет 2.5-3 слоя.

0

915

ВСЕМ!
Вот нашол клапан от стиральной машыны, правда на 220В, рабочее давление от 0,02 до 1Мпа,какое ваше мнение, как он будет себя вести в полуавтомате?

http://s018.radikal.ru/i508/1302/16/3fc49f0f63a7t.jpg

Отредактировано Коля (18 февраля, 2013г. 11:23:50)

0

916

Коля написал(а):

Вот нашол клапан от стиральной машыны, правда на 220В, рабочее давление от 0,02 до 1Мпа,какое ваше мнение, как он будет себя вести в полуавтомате?

Клапан лучше ставить с Москвича-2141 с карбюратора он на 12 вольт, ну представь не дай бог коротнёт где то или прошьёт 220в или сам будешь в сырую погоду работать или на сыром стоять летом в тапочках, я лично противник.
Можно поставить клапан с газовой аппаратуры он тоже на 12в.
На фото он правда бензиновый но можно и его.
http://s2.uploads.ru/t/pViEb.jpg

0

917

З@ВГ@Р написал(а):

ну представь не дай бог коротнёт где то или прошьёт 220в или сам будешь в сырую погоду работать или на сыром стоять летом в тапочках, я лично противник.

Да нормально будет, в ПА помимо клапана есть опасные места, люди ставят и не жалуются, у меня кстати тоже от стиралки стоит, есть один минус в нём, гудит при включении, где то проскакивала инфа по этому поводу, вроде лечится установкой диода.

0

918

allhimik написал(а):

Да нормально будет, в ПА помимо клапана есть опасные места, люди ставят и не жалуются, у меня кстати тоже от стиралки стоит, есть один минус в нём, гудит при включении, где то проскакивала инфа по этому поводу, вроде лечится установкой диода.

Я понимаю всё мужики,  просто иногда нужно  как то предохранятся, мы иногда ставим лишь бы работало не думая о последствиях.

0

919

З@ВГ@Р написал(а):

ну представь не дай бог коротнёт где то или прошьёт 220в или сам будешь в сырую погоду работать или на сыром стоять летом в тапочках, я лично противник.

Клапан будет через реле, а оно на 12В, просто я слышал что автомобильные плохо работают (травят)

0

920

Коля написал(а):

Клапан будет через реле, а оно на 12В, просто я слышал что автомобильные плохо работают (травят)

Что бы открыть сам клапан и пошёл газ на обмотки электромагнита нужно подать 220в? На кнопку под палец будет подаваться220в? По жгуту или боудену провода к рукояти будут идти 220в?
Газовый клапан он расщитан именно на высокое давление и если бы они травили то половина машин уже из за них повзрывалось, я таких случаев не припоминаю.

0

921

З@ВГ@Р написал(а):

Что бы открыть сам клапан и пошёл газ на обмотки электромагнита нужно подать 220в? На кнопку под палец будет подаваться220в? По жгуту или боудену провода к рукояти будут идти 220в?

На клапан-220В, а на кнопку под палец-12В, 220В на клапан будут идти через контакты 12Вольтового реле (автомобильного)

0

922

Коля написал(а):

На клапан-220В, а на кнопку под палец-12В, 220В на клапан будут идти через контакты 12Вольтового реле (автомобильного)

Не нравятся мне на полуавтомате автомобильные, ставлю обычно наши РП-...или им подобные с 3-мя парами контактов, что бы одним реле сразу всё включать...а клапан можно ещё взять и с Камаза на 24В. и подключить в сварочную цепь, там как раз 20-27В., упрощается немного схема...

0

923

клапан можно ещё взять и с Камаза на 24В. и подключить в сварочную цепь, там как раз 20-27В., упрощается немного схема...

Буду чтото искать, насчет трансформатора на питание двигателя подачи, релюшки и клапана,
есть у меня ТС-160, с первичной обмоткой, хочу намотать на него вторичку проводом1.8мм на 15В, думаю мощности хватит с запасом
Ещо вопрос, как вы реагируете на включение в силовую линию  втягивающего от автомобиля (тиристора немогу найти)

0

924

Коля написал(а):

Ещо вопрос, как вы реагируете на включение в силовую линию  втягивающего от автомобиля (тиристора немогу найти)

если не трудно почитай всю ветку много интересного\по поводу тиристора забудь,симистор в первичку рулит уже больше года и не чего не щелкает\

0

925

З@ВГ@Р написал(а):

Что бы открыть сам клапан

Это, действительно упрощает и улучшает схему.
Сам постоянно ставлю жигулевские. Травят они когда давление высокое (около 2 атм), для ПА такого не нужно.
Через кнопку пускаю напрямую на клапан (меньше цепей быстрее откроется) и на реле. Реле на подачу.
Сейчас делаю еще пару ПА, купил сразу клапан от жигуля (на 220 несколько штук есть, но пока мне и вазовский нравиться), токо они подорожали, заплатил полтинник за штуку.

Коля написал(а):

как вы реагируете на включение в силовую линию  втягивающего от автомобиля (тиристора немогу найти)

делай по первичке через эл.-магнитный пускатель. Сам пускатель через релюшку. На клапан кондер, чтоб задержка газа была, вот и выйдет газ-ток-газ, правда выйдет как выйдет. Либо на микросхемке лепить.

0

926

6441bm3 написал(а):

если не трудно почитай всю ветку много интересного\по поводу тиристора забудь,симистор в первичку рулит уже больше года и не чего не щелкает\

Привет Роман!   В первичку можно и 2 тиристора вместо симистора, тоже самое, только места больше занимает...а если нет то понятно пускатель....Роман, а ты дроссель не переделывал?...

0

927

Bogdan написал(а):

Коля написал(а):

как вы реагируете на включение в силовую линию  втягивающего от автомобиля (тиристора немогу найти)

делай по первичке через эл.-магнитный пускатель. Сам пускатель через релюшку

Пускатель можно и на 24В. , и на 36В., ну и конечно 220В., какой найдёшь...ведь вторичку на ТС-180 всё равно будешь мотать, сделаешь нужные отводы, провод можно и меньше, особенно на пускатель (0.6-0.8), на протяжку 1.2 хватит, если моторчик от ВАЗ....

0

928

Роман, а ты дроссель не переделывал?...

нет ,меня полностью устраивает данный апарат\есть в планах сделать другой с двойной подачей и с самым длиным рукавом там можно будет поэксперементировать\
я по совету анатолия южного поставил симистор ,щитаю на даный момент самое оригинальное решение\это габариты и шум ,надежность\

Отредактировано 6441bm3 (18 февраля, 2013г. 21:37:17)

0

929

6441bm3 написал(а):

в планах сделать другой с двойной подачей и с самым длиным рукавом

это как?
Длина рукава зависит от проволоки. Если тонкая, то будет змейкой "ставать" от чего подача рывками будет. Для 1,2 можно длинный. Но тоже зачем?
Я планирую делать  под 1,2 пр. Так подача у меня отдельно (уже есть) и транс отдельно. Ходишь с чемоданчиком и варишь.

0

930

Bogdan написал(а):

делай по первичке через эл.-магнитный пускатель

Тогда мне придется ставить тумблер для отдельного включения пускателя (не кнопкой на рукаве), для работы електродом.
Мужыки никто неподскажет как лутше поступить с комутацыей выводов вторички перед диодами для переключения полуавтомат - електрод.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно