начать нужно с линии
Согласен, выше я тоже писал как нашли выход из ситуации у себя дома.Думаю что и у Вас у Райэнерго, такая же бюрократия и панибрацтво.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.
начать нужно с линии
Согласен, выше я тоже писал как нашли выход из ситуации у себя дома.Думаю что и у Вас у Райэнерго, такая же бюрократия и панибрацтво.
Не проще купить в складчину провода (люминь) хотя бы до своего дома.
Есть вариант, продумываем. Да кому тут надо то все, сосед 3 фазы имеет, да я вот обзавелся. Есть рядом фермер, так он летом работает в основном с электричеством. Народ в поле и моргания ни кто не замечает. Тот человек, кому нано-трактор делаю, раньше работал энергетиком, связи в сбывающей конторе имеет до сих пор. Предлагает даром провод и договоренность с энергетиками. Наше с соседом (вернее от соседа - он управляющий с/х предприятии) - найти электрика, чтоб по столбам про кинул линию (4 столба). Запитываем нашу улицу (всего 8 домов!) от другой подстанции, до которой 200м. А сейчас запитаны где то 800м. Одним словом надо нано-трактор запустить.
Запитываем нашу улицу (всего 8 домов!) от другой подстанции, до которой 200м.
Вот это хорошая идея, она должна реализоваться и тогда, решатся многие энергопроблемы. Сходи на эту подстанцию и померь напряжение на фазах, желательно в час- пик. Что бы потом не было разочарований. Но по любому будет лучше. (800м это все таки много).Удачи.
Одним словом надо нано-трактор запустить
Верное решение ! Если не Вы, никому не чего не надо!!Во жизнь.
Отредактировано Владимир67 (21 ноября, 2012г. 09:49:01)
желательно в час- пик.
Там часа-пик не бывает. Да и подстанция там ого-го, не то что на наши улицы стоит. Питает школу. Кроме лампочек там вроде ни чего не пользуют. Под развел я тут флуд. Модераторы, извиняйте, не хотел. Само собой так вышло.
Отредактировано Саня2009 (20 ноября, 2012г. 23:34:52)
http://www.vsegta.ru/rlbt/sv/svar05.htm
Саня посмотри, что то по твоей теме, включение трехфазного транса.
ВСЕМ!!!
Всем привет!
Собрал сегодня ТОР из пластин от трансформатора, площадь железа получилась 39 см квадратных, хочу намотать для полуавтомата, но чтобы и постоянкой варил електродом, для первички имею алюминий диаметром 3мм (но в бумажной изоляцыи, знаю что плохо но другого нет), для вторички есть шына , тоже алюминий, 14 квадратов, и есть 24 квадратов.
Помогите пожалуйста с ращотами обмоток, сколько витков и от каких витков делать отводы,
Заранее благодарен!!!
Отредактировано Коля (12 февраля, 2013г. 02:05:37)
хочу намотать для полуавтомата, но чтобы и постоянкой варил електродом,
А электрод то зачем?
Отредактировано yurybka (12 февраля, 2013г. 14:48:58)
А электрод то зачем?
У меня такая ситуацыя: диодный мост один, ито стоит как приставка к сварочному, покупать ещо один мост- у нас очень дорого, а хочу варить и полуавтоматом и постоянкой електродом!
Вы критикуйте, я выслушаю и возьму во внимание любые советы.
Отредактировано Коля (12 февраля, 2013г. 18:32:34)
У меня такая ситуацыя: диодный мост один, ито стоит как приставка к сварочному, покупать ещо один мост- у нас очень дорого, а хочу варить и полуавтоматом и постоянкой електродом!
Проблемно будет намотать первичку в бумаге на тор, вторичка только 24мм./2. .., для полуавтомата напряжение нужно 20-27В. , а для электрода чуть больше, а вернее в 2 раза...
Вы критикуйте,
Так критиковать то нечего. Мотайте обмотку со средней точкой. Мост будет для электрода, а средняя точка для полуавтомата сварочного.
Проблемно будет намотать первичку в бумаге на тор, вторичка только 24мм./2.
У меня есть 5 мотков киперной ленты, может обмотать попробовать?
А 3 мм алюминия для первички хватит?
А для вторички что, 24мм/2 мало?, есть 14мм/2, может в три провода?
Если ВАМ нетрудно подщитайте сколько мне витков надо и откуда брать отводы, галетник есть мощный на 14 положений,
по моим примерным подщотам получается 1 виток на 1 Вольт.
Мотайте обмотку со средней точкой. Мост будет для электрода, а средняя точка для полуавтомата сварочного.
А какже поступить с дроселем тогда, он же один, может лутше зделать колодочку на панели из трёх болтов М10, и планкой перекидывать обмотки перед диодами?
Силовую часть я хочу взять с електродного сварочника, зделаную по схеме предложеной МАСТЕРОМ В , с удвоением напряжения,
У меня есть 5 мотков киперной ленты, может обмотать попробовать?
А 3 мм алюминия для первички хватит?
А для вторички что, 24мм/2 мало?, есть 14мм/2, может в три провода?
Если ВАМ нетрудно подщитайте сколько мне витков надо и откуда брать отводы, галетник есть мощный на 14 положений,
по моим примерным подщотам получается 1 виток на 1 Вольт.
Читаем считаем и мотаем там все от А до Я
http://svapka.ru/svapka3-0/motaem-pervi … ol-3-0.htm
А какже поступить с дроселем тогда, он же один,
Вижу без рисования не обойдёмся.
Вижу без рисования не обойдёмся.
Если ВЫ нарисуете, я буду очень благодарный!!!
Также буду признательный за любой совет и консультацыю
p/s Я напрмер по выращиванию плодовых деревев и роз могу много чего подсказать, ето мой маленький бизнес.
Читаем считаем и мотаем
Большое спасибо, уже пощитал, от меня ВАМ (+)
Большое спасибо, уже пощитал, от меня ВАМ (+)
На всякий случай виточков 30-40 на первичке добавьте сразу.Если даже точно просчитали с первого разу всё равно намотать не удасться идеально,проверено практичесски.И после намотки первички сразу поверьте транс включением в сеть через автомат или предохранитель.Когда будет вторичка эти действия будет провести сложней,в смысле домотать витки на первичку .
Для облегчения намотки первички можно сделать челнок из велосипедного колеса, без спиц конечно,для этого его надо сделать разборним,разрезать на два полумесяца,продеть на тор и на колесо намотать первичку,возьмите кусок провода и обмотайте вокруг тора ,затем измерьте длину его ,будете знать длину витка,тогда легко просчитать всю длину первички.
Отредактировано Владимир67 (13 февраля, 2013г. 17:55:38)
,продеть на тор и на колесо намотать первичку
Большое спасибо!
Если я правильно понял, после намотки провода на колесо, обод колеса забирается, и на торе остается большая безкаркасная катушка, а потом вращая её укладывать витки на ТОР?
Ещо вопрос, на первичку алюминий 3мм в ДИАМЕТРЕ пойдет, или мотать в два провода?. но хочу чтоб если придется, то и електродом 4-кой мог поварить.
на первичку алюминий 3мм в ДИАМЕТРЕ пойде
Ищите медь.
Ещо вопрос, на первичку алюминий 3мм в ДИАМЕТРЕ пойдет, или мотать в два провода?. но хочу чтоб если придется, то и електродом 4-кой мог поварить
Многовато ты хочешь от такого транса...ещё надо поместить обмотки в один провод, а в два навряд ли...разве только одну первичку...
Ищите медь.
С меддю у нас проблемы, найти невозможно, обездил конторы по перемотке двигателей и пункты приёма цветмета, никто непродаёт!
Многовато ты хочешь от такого транса...ещё надо поместить обмотки в один провод, а в два навряд ли...разве только одну первичку...
У меня на торе внутренний диаметр 15см, что может непоместится?
А ты попробуй какой нибудь подходящий шнурочек намотать....
обод колеса забирается,
Как раз при внутреннем 15см обод проходит ,и служит челноком !!
С меддю у нас проблемы, найти невозможно,
Только медь.У Вас должны эл.движки перематывать где то рядом.Подъехать ,узнать и прикупить у них.На крайний случай поспрашивать у РЭСовцев .
Не забываем про изоляцию между каждым слоем первички,и меж первичкой и вторичкой.Иваныч прав,места потом не дюже хватит !!
обездил конторы по перемотке двигателей
Эти конторы тарятся гдето в обласном центре. Там должно быть представительство Ровенского "эмальпроводного" завода. В Черкассах это "Акватон". Там есть прововод диаметром 2,24мм. Хватит за глаза. Вот http://www.akvaton.com/index.php?p=7&pt=2
Отредактировано yurybka (14 февраля, 2013г. 22:50:11)
Только медь.
Выходит я зря сегодня полдня обмотывал алюминий киперкой, обмотал на всю первичку!
Медь нашол у себя, но 1.35мм диаметром, из КИНАПовских автотрансформаторов, но там много отводов, а значит надо будет делать скруткиЮ что слышал нерекомендовано, и мотать его придется в два провода.
Извените за глупый вопрос, а алюминий 3мм, что будет тонкий, или есть другие причины, А если для четверки мало, то на електрод 3-мм хватит?
Извените за глупый вопрос, а алюминий 3мм, что будет тонкий, или есть другие причины, А если для четверки мало, то на електрод 3-мм хватит?
Для полуавтомата 3мм. аллюминий с запасом, для эл. 3мм. с натягом, но можно...Вот только разместить как я уже говорил, на сердечнике трудновато будет в киперке и думаю там 1вит. на 1В. маловато будет...если намотаешь первичку, то проверь Х,Х, хотя бы не более 1А. ....
Медь нашол у себя
На тор медь тяжелее мотать. Если дюрки хватает - мотай люминей. Для такой надо около 18 см "пролет".
Я могу с тонкой шинкой подмогнуть, но ее тяжело мотать будет.
алюминий 3мм, что будет тонкий, или есть другие причины,
Вопрос не втом что нельзя,просто провод у Вас б\у,он имеет места изгибов и надломов,и при намотке под изоляцией часто надламывается,или что хуже вообще переламываеться.Его не видно и при прозвонке после намотки показывает что обмотка целая.Акогда намотаеться вторичка и потом проверить его в нагрузке,дык он сволочь перегорает в этих тонких местах перелома.Отсюда все последствия перемотки по новой.Медь в этом случаее покрепче.
но ее тяжело мотать будет.
Мотал вторичку на тор алюминевой шинкой,не мог уложить нормально витки,снял всю и обпалил газовой горелкой,но не очень сильно.Заизолировал матерчатой изолентой и по новой мотать.Всё равно одному не удобно, кум подсобил, я мотал сразу в два провода потом соединил конец одного и начало другого.Так мне удобней было,и плюс меньше на один слой изоляции .
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.