Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Сварочный полуавтомат.

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Мастер В написал(а):

начать нужно с линии

Согласен, выше я тоже писал как нашли выход из ситуации у себя дома.Думаю что  и у Вас у Райэнерго, такая же бюрократия и панибрацтво.

0

872

Мастер В написал(а):

Не проще купить в складчину провода (люминь) хотя бы до своего дома.

Есть вариант, продумываем. Да кому тут надо то все, сосед 3 фазы имеет, да я вот обзавелся. Есть рядом фермер, так он летом работает в основном с электричеством. Народ в поле и моргания ни кто не замечает. Тот человек, кому нано-трактор делаю, раньше работал энергетиком, связи в сбывающей конторе имеет до сих пор. Предлагает даром провод и договоренность с энергетиками. Наше с соседом (вернее от соседа - он управляющий с/х предприятии) - найти электрика, чтоб по столбам про кинул линию (4 столба). Запитываем нашу улицу (всего 8 домов!) от другой подстанции, до которой 200м. А сейчас запитаны где то 800м. Одним словом надо нано-трактор запустить.

0

873

Саня2009 написал(а):

Запитываем нашу улицу (всего 8 домов!) от другой подстанции, до которой 200м.

Вот это хорошая идея, она должна реализоваться и тогда, решатся многие энергопроблемы.  Сходи на эту подстанцию и померь напряжение на фазах, желательно в час- пик.  Что бы потом не было разочарований. Но по любому будет лучше. (800м это все таки много).Удачи.

0

874

Саня2009 написал(а):

Одним словом надо нано-трактор запустить

Верное решение ! Если не Вы, никому не чего не надо!!Во жизнь.

Отредактировано Владимир67 (21 ноября, 2012г. 09:49:01)

0

875

Мастер В написал(а):

желательно в час- пик.

Там часа-пик не бывает. Да и подстанция там ого-го, не то что на наши улицы стоит. Питает школу. Кроме лампочек там вроде ни чего не пользуют. Под развел я тут флуд. Модераторы, извиняйте, не хотел. Само собой так вышло.

Отредактировано Саня2009 (20 ноября, 2012г. 23:34:52)

0

876

http://www.vsegta.ru/rlbt/sv/svar05.htm
Саня посмотри, что то по твоей теме, включение трехфазного транса.

0

877

ВСЕМ!!!
Всем привет!
Собрал сегодня ТОР из пластин от трансформатора, площадь железа получилась 39 см квадратных,  хочу намотать для полуавтомата, но чтобы и постоянкой варил електродом, для первички имею алюминий диаметром 3мм (но в бумажной изоляцыи, знаю что плохо но другого нет), для вторички есть шына , тоже алюминий, 14 квадратов, и есть 24 квадратов.
Помогите пожалуйста с ращотами обмоток, сколько витков и от каких витков делать отводы,
Заранее благодарен!!!

http://s020.radikal.ru/i717/1302/d4/c6d97ecd86bet.jpg

Отредактировано Коля (12 февраля, 2013г. 02:05:37)

0

878

Коля написал(а):

хочу намотать для полуавтомата, но чтобы и постоянкой варил електродом,

А электрод то зачем?

Отредактировано yurybka (12 февраля, 2013г. 14:48:58)

0

879

yurybka написал(а):

А электрод то зачем?

У меня такая ситуацыя: диодный мост один, ито стоит как приставка  к сварочному, покупать ещо один мост- у нас очень дорого, а хочу варить и полуавтоматом и постоянкой електродом!
Вы критикуйте, я выслушаю и возьму во внимание любые советы.

Отредактировано Коля (12 февраля, 2013г. 18:32:34)

0

880

Коля написал(а):

У меня такая ситуацыя: диодный мост один, ито стоит как приставка  к сварочному, покупать ещо один мост- у нас очень дорого, а хочу варить и полуавтоматом и постоянкой електродом!

Проблемно будет намотать первичку в бумаге на тор, вторичка только 24мм./2. .., для полуавтомата напряжение нужно 20-27В. , а для электрода чуть больше, а вернее в 2 раза...

0

881

Коля написал(а):

Вы критикуйте,

Так критиковать то нечего. Мотайте обмотку со средней точкой. Мост будет для электрода, а средняя точка для полуавтомата сварочного.

+1

882

анатолий южный написал(а):

Проблемно будет намотать первичку в бумаге на тор, вторичка только 24мм./2.

У меня есть 5 мотков киперной ленты, может обмотать попробовать?
А  3 мм алюминия для первички хватит?
А для вторички что, 24мм/2 мало?, есть 14мм/2, может в три провода?
Если ВАМ нетрудно подщитайте сколько мне витков надо и откуда брать отводы, галетник есть мощный на 14 положений,
по моим примерным подщотам получается 1 виток на 1 Вольт.

0

883

yurybka написал(а):

Мотайте обмотку со средней точкой. Мост будет для электрода, а средняя точка для полуавтомата сварочного.

А какже поступить с дроселем тогда, он же один, может лутше зделать колодочку на панели из трёх болтов М10, и планкой перекидывать обмотки перед диодами?
Силовую часть я хочу взять с електродного сварочника, зделаную по схеме предложеной МАСТЕРОМ В , с удвоением напряжения,

0

884

Коля написал(а):

У меня есть 5 мотков киперной ленты, может обмотать попробовать?
А  3 мм алюминия для первички хватит?
А для вторички что, 24мм/2 мало?, есть 14мм/2, может в три провода?
Если ВАМ нетрудно подщитайте сколько мне витков надо и откуда брать отводы, галетник есть мощный на 14 положений,
по моим примерным подщотам получается 1 виток на 1 Вольт.

Читаем считаем и мотаем там все от А до Я
http://svapka.ru/svapka3-0/motaem-pervi … ol-3-0.htm

+1

885

Коля написал(а):

А какже поступить с дроселем тогда, он же один,

Вижу без рисования не обойдёмся.

0

886

yurybka написал(а):

Вижу без рисования не обойдёмся.

Если ВЫ нарисуете, я буду очень благодарный!!!
Также буду признательный за любой совет и консультацыю

p/s Я напрмер по выращиванию плодовых деревев и роз могу много чего подсказать, ето мой маленький бизнес.

0

887

dzerijs написал(а):

Читаем считаем и мотаем

Большое спасибо, уже пощитал, от меня ВАМ (+)

0

888

Коля написал(а):

Большое спасибо, уже пощитал, от меня ВАМ (+)

На всякий случай виточков 30-40 на первичке добавьте сразу.Если даже  точно просчитали с первого разу всё равно намотать не удасться идеально,проверено практичесски.И после намотки  первички сразу поверьте транс включением в сеть через автомат или предохранитель.Когда будет вторичка эти действия будет провести сложней,в смысле домотать витки на первичку .
Для облегчения намотки первички можно сделать челнок из велосипедного колеса, без спиц конечно,для этого его надо сделать разборним,разрезать на два полумесяца,продеть на тор и на колесо намотать первичку,возьмите кусок провода и обмотайте вокруг тора ,затем измерьте длину его ,будете знать длину витка,тогда легко просчитать всю длину первички.

Отредактировано Владимир67 (13 февраля, 2013г. 17:55:38)

0

889

Владимир67 написал(а):

,продеть на тор и на колесо намотать первичку

Большое спасибо!
Если я правильно понял, после намотки провода на колесо, обод колеса забирается, и на торе остается большая безкаркасная катушка, а потом вращая её укладывать витки на ТОР?

Ещо вопрос, на первичку алюминий 3мм в ДИАМЕТРЕ пойдет, или мотать в два провода?. но хочу чтоб если придется, то и електродом 4-кой мог поварить.

0

890

Коля написал(а):

на первичку алюминий 3мм в ДИАМЕТРЕ пойде

Ищите медь.

0

891

Коля написал(а):

Ещо вопрос, на первичку алюминий 3мм в ДИАМЕТРЕ пойдет, или мотать в два провода?. но хочу чтоб если придется, то и електродом 4-кой мог поварить

Многовато ты хочешь от такого транса...ещё надо поместить обмотки в один провод, а в два навряд ли...разве только одну первичку...

0

892

yurybka написал(а):

Ищите медь.

С меддю у нас проблемы,  найти невозможно, обездил конторы по перемотке двигателей и пункты приёма цветмета, никто непродаёт!

0

893

анатолий южный написал(а):

Многовато ты хочешь от такого транса...ещё надо поместить обмотки в один провод, а в два навряд ли...разве только одну первичку...

У меня на торе внутренний диаметр 15см, что может непоместится?

0

894

Коля написал(а):

А ты попробуй какой нибудь подходящий шнурочек намотать....

0

895

Коля написал(а):

обод колеса забирается,

Как раз при внутреннем 15см обод проходит ,и служит челноком !!

Коля написал(а):

С меддю у нас проблемы,  найти невозможно,

Только медь.У Вас должны эл.движки перематывать где то рядом.Подъехать ,узнать и прикупить у них.На крайний случай поспрашивать у РЭСовцев .

Коля написал(а):

Не забываем про изоляцию между каждым слоем первички,и меж первичкой и вторичкой.Иваныч прав,места потом не дюже хватит !!

0

896

Коля написал(а):

обездил конторы по перемотке двигателей

Эти конторы тарятся гдето в обласном центре. Там должно быть представительство Ровенского "эмальпроводного" завода. В Черкассах это "Акватон".  Там есть прововод диаметром 2,24мм. Хватит за глаза. Вот http://www.akvaton.com/index.php?p=7&pt=2

Отредактировано yurybka (14 февраля, 2013г. 22:50:11)

0

897

Владимир67 написал(а):

Только медь.

Выходит я зря сегодня полдня обмотывал алюминий киперкой, обмотал на всю первичку!
Медь нашол у себя, но 1.35мм диаметром, из КИНАПовских автотрансформаторов, но там много отводов, а значит надо будет делать скруткиЮ что слышал нерекомендовано, и мотать его придется в два провода.
Извените за глупый вопрос, а алюминий 3мм, что будет тонкий, или есть другие причины, А если для четверки мало, то на електрод 3-мм хватит?

0

898

Коля написал(а):

Извените за глупый вопрос, а алюминий 3мм, что будет тонкий, или есть другие причины, А если для четверки мало, то на електрод 3-мм хватит?

Для полуавтомата 3мм. аллюминий с запасом, для эл. 3мм.  с натягом, но можно...Вот только разместить как я уже говорил, на сердечнике трудновато будет в киперке и думаю там 1вит. на 1В. маловато будет...если намотаешь первичку, то проверь Х,Х, хотя бы не более 1А. ....

0

899

Коля написал(а):

Медь нашол у себя

На тор медь тяжелее мотать. Если дюрки хватает - мотай люминей. Для такой надо около 18 см "пролет".
Я могу с тонкой шинкой подмогнуть, но ее тяжело мотать будет.

0

900

Коля написал(а):

алюминий 3мм, что будет тонкий, или есть другие причины,

Вопрос не втом что нельзя,просто провод у Вас б\у,он имеет места изгибов и надломов,и при намотке под изоляцией часто надламывается,или что хуже вообще переламываеться.Его не видно и при прозвонке после намотки показывает что обмотка целая.Акогда намотаеться вторичка и потом проверить его в нагрузке,дык он сволочь перегорает в этих тонких  местах перелома.Отсюда все последствия перемотки по новой.Медь в этом случаее покрепче.

Bogdan написал(а):

но ее тяжело мотать будет.

Мотал вторичку на тор алюминевой шинкой,не мог уложить нормально витки,снял всю и обпалил газовой горелкой,но не очень сильно.Заизолировал матерчатой изолентой и по новой мотать.Всё равно одному не удобно, кум подсобил, я мотал сразу в два провода потом соединил конец одного и начало другого.Так мне удобней было,и плюс меньше на один слой изоляции .

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно