мне достался такой статор
Медь еще можно использовать (вдвое-втрое), а железо выбрось.
Если надо железо, свяжись со мной.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.
мне достался такой статор
Медь еще можно использовать (вдвое-втрое), а железо выбрось.
Если надо железо, свяжись со мной.
Получил подающее, очень интересно сделано, постараюсь на днях пофоткать.
Ну где же фотки? Уже два месяца прошло!
А вот что у меня получилось в окончательном варианте с двухмоторной подачей:
Как в работе, синхронность нормальная?Не кидает петлю между роликами и какой диаметр проволоки используете??
Как в работе, синхронность нормальная?Не кидает петлю между роликами и какой диаметр проволоки используете??
Проволока диаметром 1,6 мм. Расстояние между роликами 70 мм. Петля невозможна при стопорении переднего двигателя. В этой подаче реализована возможность включения только переднего двигателя и обеих вместе. Сделана она для проволоки 1,6 мм. Можно заправлять все проволоки малых толщин на 15 килограммовых кассетах при отключении заднего двигателя. Делается это нижним справа тумблером. Верхний справа переключает диапазоны скоростей реализованные на Восмёрочном редукторе стеклоочистителя.
Верхний слева переключает резисторы задания скорости с внутреннего (на фотке в центре) на внешний, на рукаве. Нижний слева тумблер : вперед - заправка проволоки; назад - продувка газом канала рукава.
То что показали испытания этой подачи превзошло все ожидания. Токи от 150 до 300А. Такими токами и варить то нечего.
К трактору пока не приступил, т.к. занимаюсь капремонтом "девяносто девятой" своей сестры. Поэтому швы сделанные этой подачей выложу попозже. А на 1,2 и 0,8 для пятикилограммовых кассет есть свои подачи, выложенные выше.
Доброго время суток! Нашёл на форуме , как останавливать двигатель, после окончания сварки. Собрал по этой схеме , он не останавливается и реле отпускается с задержкой. Двигатель автомобильный с постоянным магнитом. Прошу помощи, что не так? Спасибо.
Отредактировано dedvik (27 сентября, 2012г. 17:13:31)
Нашёл на форуме
Ссылка не рабочая,киньте схему на форум !
Владимир67Владимир! Я же нарисовал схему подключения мотора и остановки его. Полуавтомат сделан лет 10 назад, своими руками по памяти.
Я же нарисовал схему подключения мотора и остановки его
У меня не открывает Ваш рисунок,идёт ошибка 505.
Владимир67Я в 756 посте вижу свою схему. А как мне ещё выложить можно, я новичок на этом форуме, который мне очень понравился.
.
Отредактировано hjvfyhu (10 февраля, 2013г. 12:33:35)
.
Отредактировано hjvfyhu (10 февраля, 2013г. 12:33:27)
hjvfyhu Завтра в гараже испытаю и отпишусь.А пока спс!
останавливается и реле отпускается с задержкой. Двигатель автомобильный с постоянным магнитом. Прошу помощи, что не так? Спасибо.
В этой схеме нет элементов для торможения мотора. Я затрудняюсь дать рекомендации по электроторможению самого мотора постоянного тока. Для асинхронных моторов, можно включить в вашем примере в цепь нормально замкнутого контакта электролит (мкф 20) через диод, а для постоянника можно применить электромеханический тормоз, если он вообще нужен, в чем я лично сильно сомневаюсь. Эксплуатировал в жизни 3 п/автомата самодельной конструкции и ни разу у меня не возникло желание использовать какие-то там тормоза. ( Иногда в голове они не мешали бы)
реле отпускается с задержкой
Много раз использовал данную схему останова, проблем не было, можно снять питание и коротнуть обмотки чтоб убедится что двигатель стаёт сразу,попробуйте сменить реле на другую марку.
для удержания реле К2 во включенном состоянии
Так оно и есть, двигатель после отключения работает как генератор.
В этой схеме нет элементов для торможения мотора
Здесь эффект генератора закороченного на КЗ. Вот принцып и использован в данном случае.
окончания сварки. Собрал по этой схеме , он не останавливается и реле отпускается с задержкой. Двигатель автомобильный с постоянным магнитом. Прошу помощи, что не так? Спасибо
Можно просто, что бы в момент выключения двигателя, другая пара контактов "замыкала" щётки между собой, останавливается как вкопанный...
Можно просто, что бы в момент выключения двигателя, другая пара контактов "замыкала" щётки между собой, останавливается как вкопанный..
В схеме так и коротит,но реле их не переключает, пока двигатель не остановится ( генератор) Завтра отпишусь к обеду может диод и поможет.
Всем.
Купил сегодня SSVA-270P. Не для себя. В родной колхоз. Хотите, поделюсь впечатлением?
Впечатление тройственное. Удручил корпус. За такие деньги, 6350 грн, можно было бы и дизайнеров нанять, для разработки технологичного и удобного корпуса. Особенно расстроила ручка для переноса. Не к месту она там в таком виде.
Безмерно порадовала ММА или РДС. Просто песня. На токе 190А тройка электрод испарялась и превращалась в сварочный шов подобный сварочному шву на пропановом баллоне.
Но снова удручила функция полуавтомата. Либо к нему привыкать нужно, а не часок потыркать. Либо вообще отказаться. Ну не смог я настроить его за час на такое качество шва, как мой самодельный. В своем я избавился от жесткой дуги, а в фабричном это как опция. Просто жуть. Мой варит намного мягче, стабильнее, и очень короткой дугой. На ССВА- 270 постоянно сбегает капля при довольно стабильной дуге. Если убрать каплю увеличением скорости, либо уменьшением рабочего напряжения, до начинаются сбои дуги, она становится ну очень жёсткой. В общем полуавтомат не порадовал.
Моё мнение такое. Если брать ССВА, то без полуавтомата. Но всяк силён задним умом.
ОТЧИТЫВАЮСЬ! Поставил диод Д214, и всё встало на своё место.( пост 762) Двигатель останавливается мгновенно. Так просто, а я городил огород, конденсаторы ставил для оббратного импульса, и т.д. Поставил дополнительную подпитку, варит песня, только шипит, Стоят конденсаторы 6х22000мкф, может это много, кто подскажет. Спасибо кто помог мне, и создателям сайта.
Отредактировано dedvik (28 сентября, 2012г. 15:53:17)
.
Отредактировано hjvfyhu (10 февраля, 2013г. 12:34:42)
Здесь тот случай, когда кашу маслом не испортиш - чем больше - тем лучше
Да нет наверное. Знаки препинания расставьте сами. Если поставить дроссель с "гулькин нос" то и 1 фарад не поможет. К стати 100 000 мкФ, это же 100 млФ. Оптимальная емкость порядка 20-40 000 мкФ. Дальше играйтесь индуктивностью дросселя. Фотки швов, сделанных своим самодельным аппаратом механизированной сварки, выкладывал неоднократно.
Да нет наверное. Знаки препинания расставьте сами. Если поставить дроссель с "гулькин нос" то и 1 фарад не поможет. К стати 100 000 мкФ, это же 100 млФ. Оптимальная емкость порядка 20-40 000 мкФ. Дальше играйтесь индуктивностью дросселя. Фотки швов, сделанных своим самодельным аппаратом механизированной сварки, выкладывал неоднократно.
я к своим 15000 добавил еще столько,разницу почувствовал на потолке.утверждать что хорошо небуду,потому как в принцып работы не вникал.но судя по тому что делал,емкость должна соответствовать индуктивности.
Выход собрал по схеме Володина.
Непонятно кто у кого спёр схему. Володин у Селмы или Селма у Володина. Если идет на конце проволоки маленькая, но устойчивая коронка плазмы, без набегающих капель то процесс идет нормально. Нужно знать абсолютное значение минимального напряжения чтобы делать выводы. Возможно нужно уменьшать напряжение конструктивными изменениями, а может увеличить индуктивность дросселя. Я лично экспериментировал, чтобы добиться результата. Однозначного ответа здесь нет. А схема лучше конечно же Селмы.
Если идет на конце проволоки маленькая, но устойчивая коронка плазмы, без набегающих капель то процесс идет нормально.
А нет ли рисунка или видео по этому вопрос,(устойчивая коронка плазмы, без набегающих капель) не видел, как должно быть. Спасибо.
А нет ли рисунка или видео по этому вопрос,
Вот мое видео. Но, к сожаленю, саму дугу снять нет технической возможности.
http://www.youtube.com/watch?v=ZIdKtiejoGw
Отредактировано KostW (6 октября, 2012г. 18:59:40)
Всем .Здрасти!
yurybka,анатолий южный
Поделитесь пожалуйста рабочей схемой ПА, полистал несколько раз форум так и не нашел ваших схем,заранее спасибо.
Отредактировано Chpion (13 октября, 2012г. 20:35:33)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.