Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Сварочный полуавтомат.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Bogdan
анатолий южный
Владимир67
sulbum
Двухмоторная четырёхроликовая подача для сварочной проволоки 1,2 и 1,6мм

http://s019.radikal.ru/i611/1203/3d/9bbe7bfceda4t.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1203/9d/3321762d0342t.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1203/44/49314e924f9dt.jpg

0

722

yurybka написал(а):

Эта штука потащит любую проволоку, вышло отлично!!

0

723

yurybka написал(а):

Вышло хорошо.
Как ведут себя движки в паре?
Мож на будущее я бы рекомендовал для таких целей движек постоянка на 60-65 вольт, с двойной парой роликов (как у вас) или с одной но с накаткой (как у меня), пока мне с накаткой больше нравится.
На днях приедет еще одна подача (тоже движек на 60-65вольт (на моем такой движек стоит)), если что-то интересное будет - покажу.

Отредактировано Bogdan (12 марта, 2012г. 18:53:05)

0

724

Bogdan написал(а):

Как ведут себя движки в паре?

Проволока, зажатая между парами роликов, синхронизирует обороты обеих двигателей, проволоку 1,2мм выпрямляет в струну, если деформировать её перед входом в механизм.

Bogdan написал(а):

с одной но с накаткой

Накатку я прошел 10 лет назад. Мне не понравилась насечка на проволоке, которая быстро съедает токопроводящий наконечник.

0

725

yurybka написал(а):

которая быстро съедает токопроводящий наконечник.

Я тоже так думал, но по "правилу" один наконечник - одна катушка, работает очень отлично.

0

726

Bogdan написал(а):

Я тоже так думал, но по "правилу" один наконечник - одна катушка, работает очень отлично.

У меня сейчас один наконечник на 20-25 кг сварочной проволоки.

0

727

yurybka написал(а):

на 20-25 кг сварочной проволоки.

Я ставлю (вес не помню) больше 100 грн штука, 0,8мм, спалил - меняю наконечник, особо не приглядываюсь какой он там, я их купил полтора десятка, мне их на лет 5-8 хватит, варю для себя.

0

728

Vikont
Что вам не понравилось в  721 посту?

Отредактировано yurybka (13 марта, 2012г. 23:44:02)

0

729

yurybka написал(а):

Что вам не понравилось в  721 посту?

Извините, не пойму зачем два мотора. Как ими управлять синхронно. Ведь один всегда будет обузой для второго по механической нагрузке. Это что собаке 5-я нога (извиняюсь за грубость)

-1

730

Vikont написал(а):

Извините, не пойму зачем два мотора. Как ими управлять синхронно. Ведь один всегда будет обузой для второго по механической нагрузке. Это что собаке 5-я нога (извиняюсь за грубость)

Два мотора для увеличения мощности привода ровно в два раза. Четыре ролика для увеличения площади контакта роликов со сварочной проволокой. Привод для сварочной проволоки среднего диаметра 1,2 1,4 и 1,6 мм. Двигатели подключены последовательно, поисходит автостабилизация оборотов подающих роликов. Проволока, зажатая между парами роликов, выполняет роль связующего звена.  Из-за жесткости проволоки, её заламывания не происходит. Сделаю корпус подачи и испытаю в работе.  Видео выложу после всего.

Vikont неразумно осуждать то что не можете понять.

Отредактировано yurybka (14 марта, 2012г. 16:08:38)

0

731

yurybka написал(а):

автостабилизация оборотов подающих роликов

Обьясните плиз, как она может сама стабилизироватся?

Получил подающее, очень интересно сделано, постараюсь на днях пофоткать.

0

732

Bogdan написал(а):

Обьясните плиз, как она может сама стабилизироватся?

Двигатели подключены последовательно.  Проволока, зажатая между парами роликов, выполняет роль связующего звена. Происходит автостабилизация оборотов подающих роликов за счёт перераспределения и выравнивания нагрузок на приводные валы. При последовательном включении двигателей падение напряжения (т.е. обороты двигателя) распределяется  в зависимости от нагрузки на выходной вал. А поскольку нагрузка одинакова на оба вала (они связаны через зажатую между роликами проволоку), то и обороты обеих двигателей (падение напряжения на двигателях) одинаковы. Ходовые испытания показали, что сила протягивания сродни проволокоправильному станку, скорость подачи стабильная. Для демонстрации сниму видео, но после того как сделаю корпус подачи.

0

733

yurybka, спасибо. Буду знать теперь.

0

734

Bogdan написал(а):

Получил подающее, очень интересно сделано, постараюсь на днях пофоткать

Жду с нетерпением!

0

735

Bogdan
анатолий южный
Владимир67
sulbum

Сегодня провёл испытания подачи со сварочной проволокой толщиной 1,6мм. Результаты превзошли все ожидания. При напряжении холостого хода источника питания сварочной дуги 29В рабочее напряжение дуги составило 23В при этом ток, на оптимальной скорости подачи и толщине небольшого куска металла 12мм составил 180А. При напряжении хх 36В рабочее напряжение дуги 29В ток был в пределах 290 и чуть больше за 300А. Измерительная головка 75мВ/300А, новая, была приобретена в упаковке, все пломбы целы. Шунт 300А/75мВ. При токе в 300А в листе толщиной 3 мм моментально прогорала  дыра.

Отредактировано yurybka (15 марта, 2012г. 22:49:43)

0

736

yurybka написал(а):

листе толщиной 3 мм моментально прогорала  дыра.

Всё это конечно хорошо, делаешь аккуратно, молодец, но не всегда для дома (гаража) нужен такой мощный полуавтомат...у нас например кроме 0.8 проволоки никакой другой не продаётся, да и никто не спрашивает....все обходятся 0.8мм., для толстого металла уже многие накупили инвенторов...

0

737

анатолий южный написал(а):

но не всегда для дома (гаража) нужен такой мощный полуавтомат...

Я не пользуюсь электродами, хотя имею диплом по ручной дуговой сварке. Лично мое мнение, что кроме простоты  и спецсостава электрода в малых количествах, преимуществ больше нет. Недостатки: низкая производительность, дороговизна погонного метра шва, специфика сварки видов швов и т.д. Поэтому и заморачиваюсь над механизированной сваркой "для дома, для семьи".А всё это делаю для того, чтобы сделать хороший минитрактор, если Бог даст.

+1

738

yurybka написал(а):

Vikont неразумно осуждать то что не можете понять.

У меня на работе был в использовании промышленный аппарат для наплавки валов. Требования для стабильности подачи проволоки там не меньше чем при ручной сварке. Так вот, там стоял один мотор, мощностью кажется 180 Вт 3-ф, и одна пара роликов с насечкой. Проволока диаметром до 3-х мм. И никому в голову не пришло установить вторую пару роликов. При всём при том, бухта проволоки весит порядка 200 кг и её также надо было разматывать тем же мотором + тормоз от саморазматывания. Так что ваш второй мотор я всё равно считаю лишним усложнением протяжки. А вот то, что у вас, насколько можно судить по фото, оба ролика (верхний и нижний) активные, это большой плюс +++
   P.S. ещё хотелось бы взглянуть на электрическую схему управления вашими моторами. Может тоже чего "противного" подскажу?

Отредактировано Vikont (16 марта, 2012г. 12:33:01)

0

739

yurybka написал(а):

если Бог даст.

Даст...

0

740

yurybka написал(а):

Лично мое мнение

Полностью согласен.
Тоже пришел к такому выводу и в планах сделать на 1,2-1,4. Все железо собрал, надо только время.

0

741

Bogdan написал(а):

Полностью согласен.
Тоже пришел к такому выводу и в планах сделать на 1,2-1,4. Все железо собрал, надо только время.

[size=18]Друзья! Не забывайте, при использовании таких мощных аппаратов, обращать внимание на нагрузочную способность вашей линии электропередач, которая подходит к вашему гаражу, сараю или того опаснее к дому. А если цепочка-- сначала дом, потом сарай и тогда только гараж, да еще кабелёчком на каком-то этапе 0,75--1,5 мм.кв. Упаси Вас Господь.[/size] Из собственного (15-ти летнего) опыта эксплуатации аппарата на проволоку 1,2 мм, не всегда можно воткнуть штепсель в розетку и нормально варить. Иногда приходилось и на ввод цепляться, а всё равно не варит. Сажает линию до 150-180 Вольт. Естественно соседи не в восторге. В результате перехожу на 0,8 мм

Отредактировано Vikont (16 марта, 2012г. 17:26:36)

0

742

Vikont
Не надо так кричать :-)
Все понимаю, у меня 380, но трехфазный не рассматриваю только однофазный, но на 380, именно что тогда больше 300 апмер надо, а это только три фазы.

0

743

Vikont написал(а):

Естественно соседи не в восторге. В результате перехожу на 0,8 мм

Встречал некоторые ПА на две фазы,не хочу назвать производителя, так при работе с проволокой 1.2 мм они так садят сеть,что РЛ и ДРЛ тухнут,простые лампы при зажигании дуги еле светят.И такие аппараты продают сотнями и цена ого на них, и при всём этом ,это на отдельной ТП на производстве.При ремонте одного экземпляра дома,у меня 25 Амперный автомат выбивал только при его включении в сеть.Так что господа  и товарищи многое зависит не только от ТП и напряжения сети,а и от применяемого транса тоже !!!

Отредактировано Владимир67 (16 марта, 2012г. 18:38:12)

0

744

Vikont написал(а):

У меня на работе был в использовании промышленный аппарат для наплавки валов. Требования для стабильности подачи проволоки там не меньше чем при ручной сварке. Так вот, там стоял один мотор, мощностью кажется 180 Вт 3-ф, и одна пара роликов с насечкой. Проволока диаметром до 3-х мм. И никому в голову не пришло установить вторую пару роликов. При всём при том, бухта проволоки весит порядка 200 кг и её также надо было разматывать тем же мотором + тормоз от саморазматывания. Так что ваш второй мотор я всё равно считаю лишним усложнением протяжки. А вот то, что у вас, насколько можно судить по фото, оба ролика (верхний и нижний) активные, это большой плюс +++
   P.S. ещё хотелось бы взглянуть на электрическую схему управления вашими моторами. Может тоже чего "противного" подскажу?

Не путайте крутящий момент асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором с теми что показаны. Там 10 Ватт мехмощности. Два двигателя = 20 Ватт. Это две большие разницы. Я думаю Вы понимаете о чём я. 180 Ватт асинхронника и 20 Ватт колекторных. Разница в силе прокручивания вала подачи (крутящем моменте) в 9 раз как минимум. А учитывая повышенный пусковой момент асинхронника, то и более!!!
На моей подаче второй мотор можно отключить, если использовать проволоки малых диаметров (0,6,0,8,1,0мм), чтобы исключить их заминание. При этом канавка второго ролика будет направляющей для передней пары роликов. Нижний передний подающий ролик нужно будет менять в зависимости от толщины проволоки. Так расширяется диапазон  применения данной подачи на все толщины проволок, от 0,6 до 1,6 мм (0,6, 0,8, 1,0, 1,2, 1,4, 1,6).

Электронная схема выложена мной на 4 странице в посту №101.

Силовой транс 3*380В 20кВА. Линия от столба 30м кабеля АВВГ 4*6. Фотки в теме "Моя мастеская" на этом форуме.

Отредактировано yurybka (16 марта, 2012г. 21:29:52)

0

745

Дорогие друзья вот мне достался такой статор от електромотора  который был просто огромным его как раз ломали вытаскивали статор  когда я это увидил и в итоге он достался мне! Так вот скажите пожалуйста возможно ли  из  него сделать  нормальтный транс для для полуавтомата или он будет неэфективен и большой?Диаметр медной проволки на нём 1,65мм!
http://s019.radikal.ru/i608/1203/79/514c26aad4bdt.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1203/4c/5c63f989c476t.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1203/d4/4800e9e0e656t.jpg

Отредактировано sanyaolhanka (27 марта, 2012г. 23:01:01)

0

746

sanyaolhanka написал(а):

Дорогие друзья вот мне достался такой статор от електромотора  который был просто огромным его как раз ломали вытаскивали статор  когда я это увидил и в итоге он достался мне! Так вот скажите пожалуйста возможно ли  из  него сделать  нормальтный транс для для полуавтомата или он будет неэфективен и большой?

Он будет неэфективен и большой!

0

747

Всем
мужики у кого есть такой аппарат ESAB Caddy Mig C200 дайте характеристику работы

0

748

kiril написал(а):

мужики у кого есть такой аппарат ESAB Caddy Mig C200 дайте характеристику работы

Самодельщики мы здесь и аппараты у нас самодельные.

0

749

kiril написал(а):

Всем

спроси сдесь  http://www.electrik.org/forum/index.php … owforum=45

0

750

yurybka написал(а):

На моей подаче второй мотор можно отключить, если использовать проволоки малых диаметров (0,6,0,8,1,0мм), чтобы исключить их заминание. При этом канавка второго ролика будет направляющей для передней пары роликов. Нижний передний подающий ролик нужно будет менять в зависимости от толщины проволоки. Так расширяется диапазон  применения данной подачи на все толщины проволок, от 0,6 до 1,6 мм (0,6, 0,8, 1,0, 1,2, 1,4, 1,6).

Вчера привел в рабочее состояние свой девайс. Правда до полного окончания ещё нужно потрудится.
http://s019.radikal.ru/i628/1204/b7/d1bb5a75e016t.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1204/db/57e9f9b76cc6t.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1204/f3/a6d786ed1080t.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1204/01/7c9f387f44a9t.jpg
http://i017.radikal.ru/1204/35/f2074fd3d6c0t.jpg

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно