всем привет
клапан стирални машини паидёт дла полуавтомата?
Отредактировано mamyka (22 февраля, 2012г. 12:59:24)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.
всем привет
Отредактировано mamyka (22 февраля, 2012г. 12:59:24)
я поставил работает
в поисках шины на транс для па мне подарили какойто полумёртвый полуавтомат отечественного производства на морде написано ТОР100 больше никакой инфы нет может кто знает ч то за зверь
Это Ставропольского производства "линкор", Транс. у него тор нормальный, многие немного переделывал, работают, и этот при исправном Тр. можно возродить, так что не спеши разбирать, проверь Тр. ...
так что не спеши разбирать, проверь Тр. ...
упаси бох такое разбирать только востонавливать
анатолий южный
у вас схемка не завалялась случайно
у вас схемка не завалялась случайно
Если будешь восстанавливать, то подскажу, а схема в голове, не проблема...
анатолий вот вроде нашёл схему посмотрите
Я заводскую схему выкидываю и делаю намного проще, и работает нормально...именно таких переделал штук 6-7, последний перед Новым годом...Тр. , др. и протяжка остаётся родное...
Я заводскую схему выкидываю и делаю намного проще, и работает нормально...именно таких переделал штук 6-7, последний перед Новым годом...Тр. , др. и протяжка остаётся родное...
анатолий скиньте схему переделки если не сложно да я начну по маленьку приводить апарат в порядок а то скоро лето
Отредактировано evgen250 (29 февраля, 2012г. 09:42:05)
анатолий скиньте схему переделки если не сложно да я начну по маленьку приводить апарат в порядок а то скоро лето
Скину...а ты пока выкинь всё лишнее и автомат включения тоже...оставь Тр. с диодами (должно быть 2 на 80А., дроссель и протяжку, если она в сборе...В таком виде включи Тр. и замерь напряжение при всех переключениях, должно быть 4, прмерно 22-24-26-28В. и выдели с обмотки выводы на двигатель и клапан, должно быть со средним выводом как и на сварочной, только по 15В....по идее там должен быть симистр 25 -50А. (разные года сборки), если нет-купи на напр. 500В..., ещё понадобится реле на 12 или 24В, типа РП...и небольшой ТР. для его питания соответственно 12 или 24В. ..20-30 ВТ...ну и на регулировку протяжки КТ816Г и КТ818ГМ (в металле) , СП-..1ком. ...вот в принципе и вся сварка...Да и диоды для мотора 5-10 А. и на реле слабенькие 1 А. -.....или КЦ....
Отредактировано анатолий южный (29 февраля, 2012г. 17:28:08)
спасибо за совет а что за протяг такой интересный его оставлять или другой сварганить
Если б ты его показал изнутри...а то не пойму какой...
да и рукав мой к нему удасца пристыковать
Если хочешь совет по рукаву, то делай не более 2м., я делаю 1м. 80см., работает дольше и уверенней, да и протяжка меньше нагружена...
Если хочешь совет по рукаву, то делай не более 2м., я делаю 1м. 80см., работает дольше и уверенней, да и протяжка меньше нагружена...
Я тоже так делал до тех пор, пока не сделал нормальную подачу. После того стандартные рукава длиной 3,15 не кажутся длинными, и позволяют делать хорошие сварочные швы.
Я тоже так делал до тех пор, пока не сделал нормальную подачу.
что есть нормальная подача если можно фото
После того стандартные рукава длиной 3,15 не
Да мне ещё и не нравятся длинные рукава, места много занимают, мешают под ногами и далеко не всегда нужна такая длинна, ведь при сварке желательно конечно разматывать его прямее, а это больше 3 м....брат у меня вообще пользуется 1.5 м. , занимается кузовщиной и всегда хватает и с почти любым изгибом варит и под ногами нет лишнего...Это моё мнение и наблюдение (опыт), а там кто как хочет....
Отредактировано анатолий южный (1 марта, 2012г. 19:48:31)
что есть нормальная подача если можно фото
Посмотрите сообщение №103 на странице 4 этой темы.
подачу на сварочную проволоку диаметром 1,6мм.
У меня такая стоит, до 2-х мм просто лялька.
Шестеренчатый зацеп, прямая накатка, прижим жесткий - пара раз поэксперементировал и знаеш как прижимать. Проблем с такой подачей совсем нет, Работает отлично.
С двумя движками - интересно как будут работать, еще не встречал.
всем привет
анатолий южный ,пачему ставите двух диодов на вашем полуавтомате вчом примушества и недостатки?
анатолий южный ,пачему ставите двух диодов на вашем полуавтомате вчом примушества и недостатки?
Разницы в принципе нет 2 или 4 диода, всё зависит от комплектующих, если Тр. позволяет намотать двойную обмотку, то делаю на 2, да и размещать 2 диода проще....
анатолий южный ,пачему ставите двух диодов на вашем полуавтомате вчом примушества и недостатки
Разницы в принципе нет 2 или 4 диода, всё зависит от комплектующих, если Тр. позволяет намотать двойную обмотку, то делаю на 2, да и размещать 2 диода проще..
Вот что вычитал про обмотку со средним выводом на 2-х диодах...всё таки получается она чуть лучше варит..."чем меньше отношение токов I 2\I 0, тем полнее используются вторичные обмотки"...у мостовой 1.11, со средней точкой 0.78....и предендует она на 2-х фазную, как написано ниже:
анатолий южный
Какую схему стабилизации оборотов используете?,для двигателя механизма подачи проволоки.(если есть несколько ,то интересны все!)
Какую схему стабилизации оборотов используете?,
Никакой...просто отдельный Тр. питания 12 В. и простейшая схемка на 2-х транзисторах, взята от зарядки АКБ, есть чуть "выше"...работает нормально и поэтому сильно не заморачиваюсь ...
Какую схему стабилизации оборотов используете?,для двигателя механизма подачи проволоки
Хочу обратиться ко всем, кто занимается изготовлением сварочных полуавтоматов.
Читая эту тему не мало удивляешься, зачем люди заморачивают себе голову какими-то стабилизаторами оборотов.
Ребята! Это же не магнитофон для воспроизведения звука. Всё обстоит гораздо проще.
Мощность привода -- согласен, не помешает (особенно если длина рукава побольше).
Транзисторные стабилизаторы -- нет, нет и нет, (требуется установка мощных транзисторов и габаритных радиаторов)
РУЛИТ схема ШИМ для управления оборотами двигателя
Запитать её желательно от отдельного транса мощностью 80 - 100 Ватт. напряжение на входе желательно до 20 вольт.
смотри моё сообщение
Кажется проще и функциональнее не придумаешь. Радиатор от блока питания старых полупроводниковых телевизоров, не греется совершенно, наверно можно было бы обойтись вообще без радиатора, не пробовал.
Отредактировано Vikont (10 марта, 2012г. 14:21:26)
Запитать её желательно от отдельного транса мощностью 80 - 100 Ватт. напряжение на входе желательно до 20
У меня транс хватает и 40 Вт., но там какой попадётся, напряжение 14-15 В. и радиатор на транзистор как два спичечных коробка...куда проще...и не надо искать никаких блоков питания, не у каждого есть такая возможность...А если вторичка на сварочном со средним выводом, то я при намотке делаю выход на те же 14-15 В. и тоже варит устойчиво....кстати на "линкоре" тоже так сделано...даже бывает и 2*15 в. ещё лучше...
со старых магнитофонов возьми рег вращ и пусти на мощный транзистор там готовый шим если в радио слабоват
Кто может нарисовать как это воплотить(нужна схемка подключения к транзистору)
Кто может нарисовать как это воплотить(нужна схемка подключения к транзистору)
В посту №716 я давал ссылочку на моё сообщение, там схема. Видно вы не специалист в области электроники. Обратитесь к специалисту по месту жительства. Вам помогут, здесь ничего сложного.
Vikont
Здравствуйте.
если ест фото вашеий самаделни гарелки пакажите интересна что как зделана.
Отредактировано mamyka (11 марта, 2012г. 17:50:22)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.