не наоборот- на горелке +масса
Так Анатолий Южный сказал как нужно делать! "+" на горелке, а "-" на массе.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.
не наоборот- на горелке +масса
Юра на вашем однофазном полуавтомате трансформатор сколко киловат?
Bogdan
это вам для ознакомления\если не лень почитайте\исправил вроде открывается там много интересного и с ТС-270
http://svapka.ru/sampoluavtom
Отредактировано 6441bm3 (8 февраля, 2012г. 23:22:37)
Юра на вашем однофазном полуавтомате трансформатор сколко киловат?
Порядка 5 кВА. Спокойно выдает на вторичке 150А на проволоке 1,2мм.
это вам для ознакомления\если не лень почитайте\
не открывается
все варит!!!!
Молодец, покажите какой шов?
покажите какой шов?
будет немного позже,сейчас очень холодно -22
все варит!!!! поменял полярность и стал варить
Молодец, покажите какой шов?
Так это Анатолий Иванович молодец...(с юмором конечно)...Ну и Роман конечно молодец, сделал аккуратно...это уже без юмора...
Анатолий Иванович молодец.
СПОСИБО за помощь!
Bogdan
это вам для ознакомления\если не лень почитайте\исправил вроде открывается там много интересного и с ТС-270
http://svapka.ru/sampoluavtom
Заработала.
Спасибо, но я перед тем как сделать первый ПА, два года читал.
Пока не нужно. На днях сплавил больше 20 кг шины, т.к. нет времени заниматься. В планах только пару штук.
Bogdan
Здрасдвуите
увас на дроселе зазор сколко милиметров и витков ?
зазор сколко милиметров и витков
не знаю. Зазор могу завтра (по форуму сегодня) глянуть. По памяти 3-4мм.
Витки мотал с доп. выводом. Но при пробе разницы не было. Витков скорей всего 40. Плюс миллимитровой проволкой доп. обмотка, ее обычно мотают в 3-4 раза больше чем шины, потом выводы миллиметровой через маленький диодный мостик на массу и рукав согласно полярности. Дроссель по такой же схеме я неоднократно ставил и на обычную электродную сварку
Так это Анатолий Иванович молодец...(с юмором конечно).
Никто раньше не хотел поделится разными хитростями по поводу сварочного полуавтомата, благодаря Вам , Юрыбке,Богдану и многим другим ребятам ,нюансы в постройке очень доступно излагаются здесь на форуме. з Теперь запросто человек не имеющий познаний в сварочном деле может собрать рабочий ПА ,наглядный пример 6441bm3.
По памяти 3-4мм.
Я всегда делаю 1.5-2мм., пробовал больше, кажется хуже...
Никто раньше не хотел поделится разными хитростями
Благодаря китаезам, вся коммерческая информация потихоньку превращается в хлам. Поэтому стоить иллюзии о своей значимости на этом поприще мне не приходится. Может хоть кто-то вспомнит добрым словом, запустив свой сварочный аппарат механизированной сварки и сварив красивый шов...
Благодаря китаезам, вся коммерческая информация потихоньку превращается в хлам.
Зато в каждом доме цветной телек и другая радио и бытовая аппаратура.Прочитав ни одну книжечку по радиотехнике я встречал много авторов которые вносили в схемы устройств заранее не рабочий элемент,продвинутые электронщики иногда писали об ошибках в журнале Радио, там в свою очередь ссылались на опечатки.Если внимательно читать форум и тему по полуавтоматической сварке, многие выкладывают варианты своих рабочих, проверенных временем конструкций с видео и рисунками.Помогают в постройке и устранении неисправностей в самоделках, за это от меня большой плюс создателям форума и людям которые не скупятся на информацию.Всё знать не возможно,но стремится к познаниям надо,если не хотим быть хуже чем Китайцы.
на дроселе зазор сколко милиметров
померял - 2 мм
Благодаря китаезам, вся коммерческая информация потихоньку превращается в хлам
странное утверждение.
В период кризиса растет попыт на ремонты, заменинители и т.п. Т.е. ремесленики без хлеба не останутся. На Украине кризис с разной амплитудой не заканчивался с, наверное, 80-х.
Может хоть кто-то вспомнит добрым словом, запустив свой сварочный аппарат механизированной сварки и сварив красивый шов...
Не понял что значит механизированная сварка. Но я могу похвалится любой изготовленной мной сваркой. При этом что я и не сварщик, и не электрик.
Кстати не так в самом китае все хорошо, пока они работают за рис, пока мы и можем купить дешевый сварочник который работает один из десяти. За-то типа дешево.
странное утверждение.
В период кризиса растет попыт на ремонты, заменинители и т.п. Т.е. ремесленики без хлеба не останутся. На Украине кризис с разной амплитудой не заканчивался с, наверное, 80-х.
Насыщение рынка дешевым китайским хламом отвлекает ресурсы потенциальных клиентов на инвестирование китайской экономики.При этом многие, попробовав "варить" этим хламом вообще отказываются от этого вида деятельности. Более-менее денежные клиенты выбирают (и правильно делают) брэндовую технику. А остальные, в основном кузовщики старой закалки, укомплектованы аппаратами механизированной сварки в защитных газах. Вот и получается, либо носить информацию при себе, и пыжыться от своей значимости, или помогать нуждающимся. Я выбираю последнее.
Не понял что значит механизированная сварка.
Как дипломированный сварщик изучал что -
Электродуговая сварка делится на:
-Ручную дуговую сварку штучным электродом(MMA);
-Ручную дуговую сварку неплавящимся (вольфрамовым) электродом(TIG);
-Механизированную сварку в защитных газах (MIG/MAG);
-Механизированную сварку под слоем флюса (SAW);
-Автоматическую сварку в защитных газах или под слоем флюса;
Отредактировано yurybka (11 февраля, 2012г. 01:15:29)
всем привет
вот и испитал сегодня мои полуавтомат, сгазом и вот как варит ,дроселе зазор паставил1мм что скажите? кондер 35000 мкф.
вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=HLOwuj3a … e=youtu.be
вот видео
Вроде бы нормально. Только провара не хватает. Вначале калачик сверху, надо чтоб он больше расплывался по пластине, кстати, какая толщина пластины?
кстати, какая толщина пластины?
3мм на режиме паставил дла проба 25 волт до 30 волт можно переклучит ест виходи на полуавтомате
3мм
Я проводом 0,8 больше 2-х мм не варю, она и не предназначена для таких толщин.
Пробаните по пластине 1,5-2 мм. Надо чтоб в "касание", т.е. точкой, был провар - с другой стороны пластины выдувался наплыв.
вот и испитал сегодня мои полуавтомат, сгазом и вот как варит ,дроселе зазор паставил1мм что скажите? кондер 35000 мкф.
Попробуйте изменять зазор в дросселе и сделать дугу немного мягче, можно чуть-чуть уменьшить скорость подачи проволоки, или несколько увеличить напряжение на дуге. Ориентируйтесь на разбрызгивание. Оно должно быть как можно меньше.
Я проводом 0,8 больше 2-х мм не варю, она и не предназначена для таких толщин.
Всё зависит то настройки сварочного аппарата. Итальянский трёхфазный "DECA" проволокой 0,8мм на раз проваривал лист толщиной 6мм. Харьковский инверторный SSVA-180 проваривал квадратный прут толщиной 12мм тоже проволокой 0,8мм. Может просто Ваш аппарат не развивает нужную мощность для сварки больших толщин? Сварочная проволока диаметром 0,8мм может варить на токах до 150А. Для листовой тройки это за глаза.
Оно должно быть как можно меньше.
Не совсем.
У меня почти нет - кондер+дроссель хорошо работает - очень мягкая дуга также причина малая подача, немного не рассчитал при проэктировании, это одна из причин что не могу врубить помощнее. Но т.к. делаю другой, то пока ничего не меняю.
вот надыбал кондеров хочу поставить думаю лишним не будет
Пробуй, я их никогда не ставил...как то пробовал, давно, то провара нет, шов "накладывает", то в месте подключения греются....Ну а ты пробовал уже варить с углекислотой?
Ну а ты пробовал уже варить с углекислотой?
снега много нет возможности выехать заменить балон\как варит мне нравится хоть и без газа\
вот надыбал
Неплохо так надыбал...
Взять шинку (медь или люминей), в ней дюрки под болтики от кондеров, будет отлично. и 90000 мкф - эффект будет заметный, из моей практики - шев будет "мягко течь", типа так.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.