Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Сварочный полуавтомат.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

анатолий южный написал(а):

...и микрик тоже?

6441bm3 написал(а):

да придется

А если крепление с микриком сделать отдельно и потом примотать на уже изолированную ручку...

0

632

А если крепление с микриком сделать отдельно

крепление в паеное в ручку\что нибуть придумаю\

0

633

Всем! Возможно кому пригодится этот сайт. Не знаю, может уже писали про него,  содержит  много имфы.
http://valvolodin.narod.ru/index.html

0

634

анатолий южный
Пробывал сегодня варить-разочарован.По порядку,дуга устойчивая но трещит\шов вообще не какой\ и не проваривает даже мм метал.Газ азот\углекислоты нет балон пустой\,ролик текстолит\для пробы сварки\.В чем может быть проблема?

Отредактировано 6441bm3 (6 февраля, 2012г. 13:49:49)

0

635

6441bm3 написал(а):

Газ азот

Азот использутся только для сварки меди!!! Больше ни при каких видах сварки. Для полуавтомата только углекислый газ или смесь углекислого газа с аргоном в соотношениях от 2 до 20 % углекислоты, остальное аргон.

0

636

6441bm3
пробани без газа и если можно на видео.

0

637

Bogdan написал(а):

пробани без газа и если можно на видео.

А что это даст? Что бы нормально проверить, надо как положено, с углекислотой...

0

638

А что это даст?

разницы в газе\в данном случае\ нет .если без газа то сопли пористые ,а с газом все ровное\варил заводским ПА шов получается тоже такой пористый и нет\.вопрос в другом метал даже не нагревается просто сопли приклеиваются

0

639

А что это даст?

Я если бы пока учился сварочники делоать с газом варил - разорился, я только на испытания две катушки проволки выбросил.
Настраивайте без газа, а когда шов пойдет - с газом. Самоделка ведь, все по правилам сразу не будет.

0

640

6441bm3 написал(а):

шов получается тоже такой пористый и нет\.вопрос в другом метал даже не нагревается просто сопли приклеиваются

Странно...а от счётчика проводка не слабая, может слишком далеко и тонкий провод? Проверь диоды...да у тебя и шина маловата, всего 10мм.\2..У меня первый аппарат сразу стал работать и до сих пор в строю, он им трубы, узоры всякие варит, метал от 2мм. ...При настройке нового аппарата проволки больше 50г. не использую, просто на время проверяю нагрев и всё...Сделай видео если можно...

0

641

6441bm3 написал(а):

По порядку,дуга устойчивая но трещи

Стоять-боятся :-) , а проволка стреляет? какая дуга (величина) маленкая? Проволка кусками не отгнорает.
И плиз полную характеристику сварочника.

0

642

а от счётчика проводка не слабая

проводка нормальная я самодельным электродным 3 кой свободно варил ,был заводской ПА мощностью 5,6 КВ варил.видео попробую только на выходные.диоды сразу перед сборкой проверял тестором,а может под нагрузкой диоды пробивать\а на хх ходу показывать исправность\

Отредактировано 6441bm3 (7 февраля, 2012г. 23:39:36)

0

643

Bogdan написал(а):

Стоять-боятся

проволка стреляет,но кусками не отгорает.дуга как обычно,нормальная

0

644

6441bm3 написал(а):

дуга как обычно,нормальная

Поподробней и характеристику (сечение и т.д.)

0

645

Bogdan написал(а):

Поподробней и характеристику (сечение и т.д.)

ПЕРВИЧКА 1,9мм 210витков вторичка 10см2 две обмотки с средней точкой по20 витков,сердечник четыре ТС-270. напрежение 20,22,24,26

0

646

6441bm3 написал(а):

проволка стреляет,но кусками не отгорает.дуга как обычно,нормальная

Скорости подачи хватает...+ на горелке - масса?

Отредактировано анатолий южный (8 февраля, 2012г. 00:23:25)

0

647

Скорости подачи хватает...

скорости хвотает хоть стоит ролик из текстолита, не дергоется идет плавно и после остановки проволка не вылетает\мм5 не больше\

0

648

6441bm3 написал(а):

скорости хвотает хоть стоит ролик из текстолита, не дергоется идет плавно

Я ни разу не делал дроссель на тр. ТС-270, часто ТС-180 на одной стороне 45 витков, как и писал, лучше получается из 2-х ТС-180 или Ш-образного...но меня смущает шина 10мм.\2. ...Я как то в начале из-за неимения провода 1.6мм. на первичку послушал одного и намотал 1.18мм., вроде пытается начинать варить и ...нифига..как то тыркает...немного помучился, нашёл 1.6мм. , намотал другой Тр. (этот пошёл на зарядку) и всё пошло...но ты сначала попробуй с дросселем поколдовать...

0

649

дросселем поколдовать.

буду пробовать,назад дороги нет :)

0

650

6441bm3 написал(а):

буду пробовать,назад дороги нет

Роман, и сделай подробное фото всего..заочно трудно подсказывать...И ещё: что бы долго не подбирать дроссель, найди Ш-образный тр. 300-400ВТ. или два ТС-180 , ТС-200, собери их что бы обмотка была внутри, как на Ш-м и намотай шину не менее 15 мм.\2 45витков  и это уже переделывать не придётся...

Отредактировано анатолий южный (8 февраля, 2012г. 13:35:06)

0

651

6441bm3
а мне транс не нравится, слабый он.
Железо греется?
Какой ампераж выдает.
Какой вольтах холостой и при сварке.
Вот этиданные померять - и все ясно будет.
Кондер какой стоит? Если дроссель неподходящий, то кондером немного выправить можно.
Дроссель как сделан? С моей практики хорошо работает др. с доп обмоткой

0

652

Bogdan написал(а):

а мне транс не нравится, слабый он.

Транс нормальный, чуть больше 2 квт. ...

0

653

чуть больше 2 квт. ...

Для 0,8 надо 17-21вольт и  70-150Ампер.
т.е. на вторичке 1,2 - 3 кВт, при таком трансе КПД не больше 70%
выходит 1,2*1,3=1,56 и 3*1,3 около 4х кВт.
т.е. если транс 2 кВт - им только тонкий метал варить.
Далее вопрос в дросселе и кондере.

6441bm3, описание будет?

0

654

Bogdan написал(а):

Для 0,8 надо 17-21вольт и  70-150Ампер.

Bogdan написал(а):

т.е. если транс 2 кВт - им только тонкий метал варить.

Зачем для проволки 0.8мм. до 150А. ? Я замерял в режиме сварки-50-70А. и от сети в этом режиме берёт 7-8А. ...Я варю меньшим Тр. (1.6КВТ.) металл до 10мм. ...вот его фото:http://uploads.ru/t/n/F/u/nFu7X.jpg
http://uploads.ru/t/6/Q/D/6QDnN.jpg

0

655

10мм. ..

"Не верю" (с)
А какой провар?
Это конечно интересно, я б хотел в ней поковырться :-)
У меня сосед (шоб йому добре було), домотал до обычного ПА немного вторички, варит болванки, но линию садит...
А тут такие показатели.
Надо будет еще раз перечитать ветку

0

656

Вот табличку добавлю (если не выставлял еще)
http://s018.radikal.ru/i526/1202/81/a87f6d6fb089t.jpg

0

657

Bogdan написал(а):

А какой провар?

Провар конечно не на всю толщину, но сваривает хорошо...На угольном складе на погрузчике потёк ГЦ, варили до меня ПА, надолго не хватило, потом привезли ко мне, около метра длиной, заварил и до сих пор...(3 года назад)

0

658

всем привет
сегодня  вмаём апарате   саидинил газ цео но  чтота не панравилас  не варит харашо  наверна мои трансфарматор  слаб .

Отредактировано mamyka (8 февраля, 2012г. 20:11:30)

0

659

+ на горелке - масса?

не наоборот- на горелке +масса,шину 15мм\2 найти трудно.тс-180 еще думаю можно найти.фото сделаю но там не чего не видно все натыкано в плотную\старый системник\

0

660

Bogdan написал(а):

6441bm3, описание будет?

ПА такой же как описал анатолий южный почти один в один

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно