...и микрик тоже?
да придется
А если крепление с микриком сделать отдельно и потом примотать на уже изолированную ручку...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.
...и микрик тоже?
да придется
А если крепление с микриком сделать отдельно и потом примотать на уже изолированную ручку...
А если крепление с микриком сделать отдельно
крепление в паеное в ручку\что нибуть придумаю\
Всем! Возможно кому пригодится этот сайт. Не знаю, может уже писали про него, содержит много имфы.
http://valvolodin.narod.ru/index.html
анатолий южный
Пробывал сегодня варить-разочарован.По порядку,дуга устойчивая но трещит\шов вообще не какой\ и не проваривает даже мм метал.Газ азот\углекислоты нет балон пустой\,ролик текстолит\для пробы сварки\.В чем может быть проблема?
Отредактировано 6441bm3 (6 февраля, 2012г. 13:49:49)
Газ азот
Азот использутся только для сварки меди!!! Больше ни при каких видах сварки. Для полуавтомата только углекислый газ или смесь углекислого газа с аргоном в соотношениях от 2 до 20 % углекислоты, остальное аргон.
6441bm3
пробани без газа и если можно на видео.
пробани без газа и если можно на видео.
А что это даст? Что бы нормально проверить, надо как положено, с углекислотой...
А что это даст?
разницы в газе\в данном случае\ нет .если без газа то сопли пористые ,а с газом все ровное\варил заводским ПА шов получается тоже такой пористый и нет\.вопрос в другом метал даже не нагревается просто сопли приклеиваются
А что это даст?
Я если бы пока учился сварочники делоать с газом варил - разорился, я только на испытания две катушки проволки выбросил.
Настраивайте без газа, а когда шов пойдет - с газом. Самоделка ведь, все по правилам сразу не будет.
шов получается тоже такой пористый и нет\.вопрос в другом метал даже не нагревается просто сопли приклеиваются
Странно...а от счётчика проводка не слабая, может слишком далеко и тонкий провод? Проверь диоды...да у тебя и шина маловата, всего 10мм.\2..У меня первый аппарат сразу стал работать и до сих пор в строю, он им трубы, узоры всякие варит, метал от 2мм. ...При настройке нового аппарата проволки больше 50г. не использую, просто на время проверяю нагрев и всё...Сделай видео если можно...
По порядку,дуга устойчивая но трещи
Стоять-боятся , а проволка стреляет? какая дуга (величина) маленкая? Проволка кусками не отгнорает.
И плиз полную характеристику сварочника.
а от счётчика проводка не слабая
проводка нормальная я самодельным электродным 3 кой свободно варил ,был заводской ПА мощностью 5,6 КВ варил.видео попробую только на выходные.диоды сразу перед сборкой проверял тестором,а может под нагрузкой диоды пробивать\а на хх ходу показывать исправность\
Отредактировано 6441bm3 (7 февраля, 2012г. 23:39:36)
Стоять-боятся
проволка стреляет,но кусками не отгорает.дуга как обычно,нормальная
дуга как обычно,нормальная
Поподробней и характеристику (сечение и т.д.)
Поподробней и характеристику (сечение и т.д.)
ПЕРВИЧКА 1,9мм 210витков вторичка 10см2 две обмотки с средней точкой по20 витков,сердечник четыре ТС-270. напрежение 20,22,24,26
проволка стреляет,но кусками не отгорает.дуга как обычно,нормальная
Скорости подачи хватает...+ на горелке - масса?
Отредактировано анатолий южный (8 февраля, 2012г. 00:23:25)
Скорости подачи хватает...
скорости хвотает хоть стоит ролик из текстолита, не дергоется идет плавно и после остановки проволка не вылетает\мм5 не больше\
скорости хвотает хоть стоит ролик из текстолита, не дергоется идет плавно
Я ни разу не делал дроссель на тр. ТС-270, часто ТС-180 на одной стороне 45 витков, как и писал, лучше получается из 2-х ТС-180 или Ш-образного...но меня смущает шина 10мм.\2. ...Я как то в начале из-за неимения провода 1.6мм. на первичку послушал одного и намотал 1.18мм., вроде пытается начинать варить и ...нифига..как то тыркает...немного помучился, нашёл 1.6мм. , намотал другой Тр. (этот пошёл на зарядку) и всё пошло...но ты сначала попробуй с дросселем поколдовать...
дросселем поколдовать.
буду пробовать,назад дороги нет
буду пробовать,назад дороги нет
Роман, и сделай подробное фото всего..заочно трудно подсказывать...И ещё: что бы долго не подбирать дроссель, найди Ш-образный тр. 300-400ВТ. или два ТС-180 , ТС-200, собери их что бы обмотка была внутри, как на Ш-м и намотай шину не менее 15 мм.\2 45витков и это уже переделывать не придётся...
Отредактировано анатолий южный (8 февраля, 2012г. 13:35:06)
6441bm3
а мне транс не нравится, слабый он.
Железо греется?
Какой ампераж выдает.
Какой вольтах холостой и при сварке.
Вот этиданные померять - и все ясно будет.
Кондер какой стоит? Если дроссель неподходящий, то кондером немного выправить можно.
Дроссель как сделан? С моей практики хорошо работает др. с доп обмоткой
а мне транс не нравится, слабый он.
Транс нормальный, чуть больше 2 квт. ...
чуть больше 2 квт. ...
Для 0,8 надо 17-21вольт и 70-150Ампер.
т.е. на вторичке 1,2 - 3 кВт, при таком трансе КПД не больше 70%
выходит 1,2*1,3=1,56 и 3*1,3 около 4х кВт.
т.е. если транс 2 кВт - им только тонкий метал варить.
Далее вопрос в дросселе и кондере.
6441bm3, описание будет?
10мм. ..
"Не верю" (с)
А какой провар?
Это конечно интересно, я б хотел в ней поковырться
У меня сосед (шоб йому добре було), домотал до обычного ПА немного вторички, варит болванки, но линию садит...
А тут такие показатели.
Надо будет еще раз перечитать ветку
А какой провар?
Провар конечно не на всю толщину, но сваривает хорошо...На угольном складе на погрузчике потёк ГЦ, варили до меня ПА, надолго не хватило, потом привезли ко мне, около метра длиной, заварил и до сих пор...(3 года назад)
всем привет
сегодня вмаём апарате саидинил газ цео но чтота не панравилас не варит харашо наверна мои трансфарматор слаб .
Отредактировано mamyka (8 февраля, 2012г. 20:11:30)
+ на горелке - масса?
не наоборот- на горелке +масса,шину 15мм\2 найти трудно.тс-180 еще думаю можно найти.фото сделаю но там не чего не видно все натыкано в плотную\старый системник\
6441bm3, описание будет?
ПА такой же как описал анатолий южный почти один в один
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.